Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] Пиво - вне закона 

#91  01.06.07 18:41

Re: [Разное] Пиво - вне закона

[Tomahawk], "В странах пивного пояса этот разрыв, в среднем, равняется шести годам. Несколько выше он в Финляндии и Чехии, где население предпочитает пиво, но также потребляет и крепкие напитки в количестве более 3 литров чистого алкоголя на душу населения в год." Халтурина Дарья Андреевна "Пути преодоления демографического кризиса в России"

#92  01.06.07 19:16

только не надо путать чистый алкоголь и потребление - 20 литров спирта из вин под бифштекс и 20 литров спирта (пускай питевого) под агурчик.

#93  01.06.07 19:26

old nikky, чистый алкоголь в статье это чистый спирт, так что разницы нет совершенно. Правда возможно а отрывке имеется ввиду спирт, выделенный только из крепких напитков. Но в любом случае по классификации ВОЗ потребление уже 8 литров - это полное угасание нации.

#94  01.06.07 19:39

Elusiv написал(а):

Это ваще через-чур, пипец, если раньше палились с травкой ходить, теперь за пиво шманать будут.
Пока закон не вступил в силу, надо время продуктивно использовать.... ухожу в запой.... =)

мерзость. хоть один нормальный закон приняли. алкоголизм начинается с малого

#95  01.06.07 19:50

Galileo, да ладно, типичные мысли росеянена, как говорится, чего и добивались. С тобой полностью согласен.

#96  01.06.07 19:54

Ivan42rus написал(а):

только не надо путать чистый алкоголь и потребление - 20 литров спирта из вин под бифштекс и 20 литров спирта (пускай питевого) под агурчик.

один хрен спирт

А пили на праздниках в старину так, чтоб не упиваться, но только для веселья(из исторической литературы), причём исключительно мужчины. Так что напиваться по поводу и без - это не традиция, а простая дурость!!!
(хотя сам, признаться, не идеален)

Я вообще за серьёзные ограничения в отношениии алкоголя и табака. Только надо такой закон сначала принять, а потом ещё и соблюдать. Всем.

#97  01.06.07 21:14

rzk

Судя по постам большая часть людей СГ не курит и не пьёт.

зы. и здоровенькими помрет. =))

#98  01.06.07 21:20

rzk написал(а):

и здоровенькими помрет

и это радует

#99  01.06.07 21:21

kosssmos написал(а):

Ivan42rus, изумительно, где ты берешь эту ересь? Прежде чем делится информацией ее наверное стоит проверить. Я не хочу что то тебе пытаться обьяснять тк невижу в этом смысла каждый останется при своем мнении. Задам только один вопрос. Почему если посадить европейца (только не Фина) пить с Русским в 9 из 10 случаях европеец пойдет "разговаривать с унитазом", а русский как ни в чем ни бывало продолжит упиваться?
P.S. На этот вопрос может помочь ответить знание истории, знание как действует имунная сиситема человека и знание как действуют яды на организм человека, алкоголь - это всетаки яд.

+1

#100  01.06.07 21:34

"Мама, мы все тяжело больны..."(с) "Кино"

#101  01.06.07 22:08

Kiryha написал(а):

kosssmos написал(а):

Ivan42rus, изумительно, где ты берешь эту ересь? Прежде чем делится информацией ее наверное стоит проверить. Я не хочу что то тебе пытаться обьяснять тк невижу в этом смысла каждый останется при своем мнении. Задам только один вопрос. Почему если посадить европейца (только не Фина) пить с Русским в 9 из 10 случаях европеец пойдет "разговаривать с унитазом", а русский как ни в чем ни бывало продолжит упиваться?
P.S. На этот вопрос может помочь ответить знание истории, знание как действует имунная сиситема человека и знание как действуют яды на организм человека, алкоголь - это всетаки яд.

+1

Kiryha, Ivan42rus вот приводит свои источники, откуда он что пишет, откуда цитаты приводит. А я тебя попросил

trofim написал(а):

Kiryha написал(а):

В древней русси варили пиво, делали медовуху и сидр, и каждый праздник проходил с обильной выпивкой и закуской.

Покажи мне, где это написано.

ты ничего не привёл. Ни одного источника. Просто так написал, потому что кто-то тебе так в детстве сказал??
Еретиками кстати в средневековье называли людей, не принимающих то, что навязывалось. Вот не веришь ты в то, что Солнце вокруг Земли вращается, всё-ты еретик! Хотя потом всё-таки доказали обратное... А сколько людей зря погибло... Вот и сейчас то же самое. Еретиками называют тех, кто видит правду и пытается о ней сказать другим людям, которые слепы, которым глаза залили пивом и затмили табачным дымом. Пройдёт время, люди начнут видеть правду. Вопрос в том, хватит ли людям времени, чтобы понять. Не задохнутся ли они в этом дыме, не утонут ли в пиве......

#102  02.06.07 00:01

эка, куда вас понесло однако... по теме, я так понимаю, кто хотел высказаться - высказался.
личную переписку и обсуждение инквизиции и прочих не относящихся к делу (а именно к новому законопроекту) вещей рекомендую прекратить или вести не в данном топике.

я понимаю, что вам пообщаться хочется. высказать свою точку зрения и на инквизицию и на многие другие проблеммы... но вы можете сделать это создав топик, например "[история] мифы и заблуждения средневековья" ну или как-то так (или в привате, наконец, обсуждайте), а здесь речь мягко говоря о другом.
ЗЫ: в свою очередь сорри за оффтоп, но я надеюсь все меня поняли по поводу того, что высказываем свою точку зрения на вопрос о новом законопроекте и не отдаляемся слишком от темы...

#103  02.06.07 11:02

trofim, А чё мне тебе приводить? Полазий по инэту и сам всё найдёш, а лучше внимательней читай твсе посты из начально реч пошла про праздники о чём не я один уже написал про древнии времена.

Статьи и новости » [Разное] Пиво - вне закона 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.