Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Бобры (не мое) 

#1  31.05.07 16:17

Бобры (не мое)

Предыстория.
У меня на даче протекает небольшая речка - метров 10-15 шириной, связывает она цепь озер.
Кусок реки - метров 300, считается как-бы моим.
Исторически у нас там купальня - река образует заводь метров 20 на 20, к заводи ведёт тропинка от моего дома (метров 100 нужно пройти), установлены там мостки со ступеньками, чтобы было удобно в воду входить.
Всё облагораживание проводилось мною, т.к. и ходит туда в основном моя семья - другие люди очень редко посещают нашу купальню.

Так вот.
Года три назад пришли бобры.
Вначале на купальню они не претендовали, а занимались своими бобриными делами выше и ниже по течению.
Но два года назад бобры подвалили пару огромных стволов, которые нависали над купальней и стали делать плотину.
Т.к. плотина была чуть в стороне от купальни - ниже по течению метров на десять, то вначале я в ситуацию не вмешивался - и, видимо, напрасно.
Бобры сумели изменить характер течения реки в районе купальни.

Там где я раньше мог рыбкой прыгать с мостков в реку - глубина была около двух метров, теперь я должен спускаться пешком, (т.к. глубина у мостков стала полметра), потом перебираться через песчаный холм под водой и только потом попадать на глубину.

На эти майские праздники выяснилось, что бобры провели дополнительные работы по захвату территории:
- притащили с озера пару здоровенных стволов и ими укрепили плотину;
- сделали аварийный выход наверх: прошли метров 10 под землёй и потом метров пять вертикально вверх - как итог выход получился в двух метрах от нашей тропинки;
- провели строительные работы по дальнейшему изменению течения реки: изготовили десятки заостренных с одного конца палок, вбили их в дно, переплели дополнительно ветками и стали подтаскивать откуда-то глину для замазывания щелей.

Вообщем, купальне предстояло стать неким болотцем.
Поэтому, в майские праздники бобрам был дан решительный намёк, что не в том месте они строят себе хату.
Был вызван лучший тракторист, который смог спуститься к реке и выволочь самые крупные брёвна из плотины.

Бобров это не остановило и с десятого мая по текущий выходной они продолжали восстановление своей плотины.
В эти выходные температура воды позволила людям войти в реку и разбор плотины был проведен практически полностью.

Во-время работ видел я бобра - наверное, старшего по званию, сидел он метрах в десяти и с недовольной мордой смотрел на нашу работу.
Но в события не вмешивался, хотя мог бы - в длину он сантиметров 50 без хвоста, ну и зубы, конечно, будь здоров какие.

Собственно, вопросы:
- уйдут ли бобры если их хата разрушена, или для них дело чести восстановить её именно на старом месте?
- обладают ли бобры мстительностью, т.е. ждать ли от них нападений на людей?
- возможно ли мирное сосуществование людей и бобров или "остаться должен только один"?

#2  31.05.07 16:31

Re: Бобры (не мое)

Надо было шашкой тротиловой взорвать плотину. А так они будут мстить.
И месть их будет страшна. Возможно подпалят дом или свалят дерево на проходящего мимо человека. Бобры очень хитрые и коварные твари. Убей борбра спаси мир.

#3  31.05.07 16:47

мру со смеху :)))
Согласен с Градом :)
Видео бобра в студию :))

#4  31.05.07 18:40

смеялсо

#5  31.05.07 18:50

Эх такой город уничтожили((
БОБРУЙСКОМ назывался)))

#6  31.05.07 20:18

Эх...жалко бобров:-(

#7  31.05.07 20:36

А вот бобрам теперь жить негде-такие труды, усилия. У них теперь график строительства домов для молодых бобров нарушился...=))))

#8  31.05.07 20:59

слыхал что бобры в красную книгу занесены, надо было тебе у себя на даче лагерь по разведению бобров организовать =))

#9  31.05.07 21:03

Spectre написал(а):

Не мое

#10  31.05.07 21:04

zuzia написал(а):

А вот бобрам теперь жить негде-такие труды, усилия. У них теперь график строительства домов для молодых бобров нарушился...=))))

А самое главное израсходован весь запланированный на квартал бюджет.

#11  31.05.07 21:34

<Андрюха> написал(а):

zuzia написал(а):

А самое главное израсходован весь запланированный на квартал бюджет.

Бизнес план накрулся медным тазом...

#12  31.05.07 22:38

Бобер злится!!!)))

#13  31.05.07 23:07

противопихотной))) а бобров на шашлык))) и фиерверг и закусон))

#14  01.06.07 00:20

U****h! где ты родной? почему тема не в Юморе до сих пор? почему спим?

#15  01.06.07 09:27

RRROMYCHHH написал(а):

U****h! где ты родной? почему тема не в Юморе до сих пор? почему спим?

Покажите где юмор?

Болтовня » Бобры (не мое) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.