Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] Возрождение 'империи зла' 

#1  31.05.07 22:17

[Россия] Возрождение 'империи зла'

Возрождение 'империи зла'

"Los Angeles Times", США 28 мая 2007    http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/234707.html

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7536_1180624563.jpg

На самом деле будущего не существует. То есть оно существует, конечно - но во множественном числе, в разных вариантах. Предполагается, что дело историков - изучать прошлое, однако, проводя аналогии между вчерашним и сегодняшним днем, они порой могут выйти на довольно достоверный сценарий дня завтрашнего.

Семь лет назад мы с экономистом Бриджит Гранвилл (Brigitte Granville) опубликовали в Journal of Economic History статью под названием 'Веймар на Волге' ("Weimar on the Volga"), где утверждалось, что история России в 1990-х гг. во многом напоминает историю Германии 1920-х.

Естественно, точных аналогий в истории не бывает. С российской валютой не случилось такого обвала, как с немецкой маркой в 1923 г., хотя инфляция за 1992 г. составила 300%. Тем не менее, мы высказали предположение, что болезненные процессы в экономике в 1990-е гг. нанесут российской демократии не меньший ущерб, чем гиперинфляция - германской демократии 70 годами ранее.

'Дискредитировав свободный рынок, принцип верховенства закона, институты парламентаризма и открытость экономики, - отмечали мы, - инфляция в Веймарской республике стала превосходной питательной средой для национал-социализма. В России прямые социальные издержки высокой инфляции также могут обернуться серьезными политическими последствиями в среднесрочной перспективе. Как и в Веймарской Германии, пострадавшие от экономических перемен еще могут стать естественной опорой политических репрессий против иностранных кредиторов и отечественных 'спекулянтов''.

Сегодня, семь лет спустя, можно сказать - действия человека, ставшего преемником Бориса Н. Ельцина в те дни, когда номер с нашей статьей сдавался в печать, во многом оправдывают наш прогноз.

Краеугольным камнем либеральной демократии - да и международного порядка - является законность. Тем не менее, на прошлой неделе российские власти продемонстрировали пренебрежение принципом верховенства закона, ответив прямым отказом на просьбу об экстрадиции человека, считающегося главным подозреваемым в деле Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в ноябре прошлого года. По словам британских властей, у них достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение Андрею Луговому. Однако российская сторона утверждает, что его выдача противоречит конституции страны.

Возникает сильное искушение назвать конфликт вокруг экстрадиции Лугового одним из элементов новой 'холодной войны' между Россией и Западом. Список стратегических вопросов, вызывающих разногласия сторон, действительно велик: американское вторжение в Ирак, помощь России Ирану, размещение американской системы ПРО в Восточной Европе, строительство российских трубопроводов в Казахстане: Да и в риторике появились ледяные нотки. Всего три месяца назад я слушал выступление российского президента Владимира В. Путина на Мюнхенской конференции - он без обиняков предостерег, что склонность Вашингтона к 'гипертрофированному применению силы' ввергает мир 'в пучину следующих один за одним конфликтов'.

Тем не менее, о 'второй холодной войне' речи нет. Если в 1950-х - 1960-х Россия была уверена в себе, то сегодня она чувствует себя незащищенной. Одна делает главную ставку на экспорт сырья, а не на способность 'догнать' Америку по уровню технологий. Россия переживает закат великодержавной мощи. И смысл параллели с Веймарской Германией именно в том, что она показывает всю опасность ответной реакции на подобную слабость.

Как и предполагали мы с Гранвилл, одним из первых шагов Путина стала кампания против олигархов, получивших наибольшую выгоду от ельцинской приватизации (действительно, не слишком честной): в результате Михаил Ходорковский оказался за решеткой, а его нефтяная фирма была разгромлена. Запугав тем самым других олигархов, - кто-то из них покинул страну, другие безропотно подчиняются властям - Путин приступил к ренационализации энергетического сектора руками государственных 'Газпрома' и 'Роснефти'.

Иностранные инвесторы также ощутили на себе 'закручивание гаек'. Сначала Москва сократила долю Royal Dutch Shell в нефтегазовом проекте 'Сахалин-2', а теперь намеревается проделать нечто подобное с BP. Применяется один и тот же тактический прием - иностранную компанию обвиняют в нарушении условий лицензии.

Внешне путинская Россия остается демократическим государством. Однако основы демократического строя при этом подрываются. Под лозунгом 'суверенной демократии' прямые выборы региональных губернаторов и президентов автономий заменены централизованной системой, в рамках которой кандидатов на эти должности выдвигает президент. Оппозиционные группы уже не могут действовать свободно. Недавно критику Путина - гроссмейстеру Гарри Каспарову, и другим активистам антиправительственных организаций не позволили вылететь в Самару, где встречались лидеры России и ЕС.

Кроме того, при Путине существенно урезается свобода слова. Три крупнейших телеканала оказались под прямым или косвенным контролем государства, а журналисты, вызвавшие недовольство властей, уже не могут чувствовать себя в безопасности. В прошлом году была убита Анна Политковская, специализировавшаяся на журналистских расследованиях; кроме нее за годы пребывания Путина у власти в России погибло еще 13 журналистов.

Подавив - в общем и целом - инакомыслие внутри страны, Москва готова действовать агрессивнее и на международной арене. Вспомним - именно Путин восстановил в правах прежний советский гимн. И именно он назвал распад СССР 'общенациональной трагедией огромного масштаба'.

Еще большая трагедия произойдет, если нынешний президент или его преемник возродит 'империю зла'. К сожалению, именно на такой исход указывает аналогия с Веймарской республикой.

#2  31.05.07 22:42

Re: [Россия] Возрождение 'империи зла'

чего еще от пидосов ждать то...

#3  31.05.07 22:54

ёпт,  мы оказываеться  те ещё звери

#4  31.05.07 23:03

Там много и правды пишут(вообще в западных статьях).Поэтому не стоит ко всем подходить стериотипно.

#5  31.05.07 23:21

nicvic,  согласен. власть упрочняется,государство идет к авторитарной системе

#6  31.05.07 23:27

Веймарской республики у нас не будет - это однозначно. масштабы страны не позволят наложить тот трафарет. хотя, учитывая влияние государства на сознание населения, можно ожидать чего угодно.
вообще, с одной стороны, укрепление Росии на мировом уровне есть факт замечательный, но вот то, каким образом он, этот уровень достигается, не очень радует. посмотрим, что будет после осени - всяко, что-то произойдет. осень благодатная пора.

#7  31.05.07 23:44

Обидно, что у нас основной доход за счет сырья, в частности нефтеперерабатывающей отрасли.

#8  01.06.07 00:14

rzk

держите статейку
взято с www.bbcrussian.com

В только что опубликованном Всемирном индексе мира Россия занимает 118 место из 121 - между Нигерией (117) и Израилем (119).

Самой мирной нацией признана Норвегия, на втором месте - Новая Зеландия.

Соединенные Штаты занимают 96-ю позицию, Британия - 49-ю, Китай - 60-ю, Франция - 34-ю, Германия - 12-ю.

У России плохие показатели по соблюдению прав человека и экспорту оружия

Индекс был составлен аналитическим агентством Economist Intelligence Unit, специалисты которого определяли миролюбие различных стран по 24 критериям, в частности, по объему военных расходов, отношениям с соседями, уровню организованной преступности и т.д.

Эксперты пользовались данными за 2004-06 гг. из многих источников, включая Международный институт стратегических исследований, Всемирный банк, различные агентства ООН.

Такое подробное исследование было проведено впервые. Идею его проведения поддержали лауреаты Нобелевской премии: Далай-Лама, епископ Десмонд Туту, бывший президент США Джимми Картер, экономист Джохеф Стиглиц, а также королева Иордании Нур.
В докладе специалистов говорится, что количество вооруженных конфликтов в мире в настоящее время настолько велико, что не внушает оптимизма: война в Ираке, геноцид в Дарфуре, гражданские войны в Непале и Кот д'Ивуаре, рост международного терроризма с 2001 года.

Однако более глубокий анализ показывает, что количество вооруженных конфликтов, как международных, так и национальных, значительно уменьшилось после окончания "холодной войны".

#9  01.06.07 01:04

Я думаю что ето все брехня. Просто боятся нас т.к. Россия укрепляется на мировом уровне.
Это все США.......

#10  01.06.07 01:19

rzk

BURDA,

ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА
Норвегия
Новая Зеландия
Дания
Ирландия
Япония
Финляндия
Швеция
Канада
Португалия
Австрия

ПОСЛЕДНЯЯ ДЕСЯТКА
Ангола
Кот д'Ивуар
Ливан
Пакистан
Колумбия
Нигерия
Россия
Израиль
Судан
Ирак

#11  01.06.07 09:16

Himik написал(а):

строительство российских трубопроводов в Казахстане

а ЭТО с чего их должно волновать?! вот они себя и выдали, мирового господства захотели! а мы тут им мешаем, нехорошо...

Исправлено [Tomahawk] (01.06.07 09:17)

#12  01.06.07 11:40

Так Принесем же смерть и ужас в этот мир!!!

#13  01.06.07 21:43

ERKemen написал(а):

nicvic,  согласен. власть упрочняется,государство идет к авторитарной системе

именно авторитарная система и нужна в данный момент

#14  01.06.07 22:04

rzk написал(а):

Штаты занимают 96-ю позицию

rzk написал(а):

в частности, по объему военных расходов

ну да,аж смешно,аналитики,млин.
А,ну разве если считать что в ираке,афганистане,косово они проводили миротворческие акции...

#15  01.06.07 22:13

менно авторитарная система и нужна в данный момент

Да хоть тоталитарная.Главное,это элита,а с нашей ничего хорошего ждать не приходится)))

#16  02.06.07 11:47

Ситуация напоминает мультфильм про кота Леопольда)))))))) Запдники все время гадости делают, а Путин: "Давайте жить дружно")))

#17  02.06.07 13:07

Himik написал(а):

'...Москва готова действовать агрессивнее и на международной арене. Вспомним - именно Путин восстановил в правах прежний советский гимн.'.

я плакаль :') действительно, после такого нужно бояться=))

Himik написал(а):

Еще большая трагедия произойдет, если нынешний президент или его преемник возродит 'империю зла'. К сожалению, именно на такой исход указывает аналогия с Веймарской республикой.

я мистер Хаос, я порабощу мир (с)

Империи зла из нас не получится: как бы то ни было, в умах поколений ещё долго будет жить память о второй мировой. да менталитет у нас другой. будет у русского человека общая идея - он горы свернет, потому и боятся... имхо

#18  02.06.07 19:59

Sist@ написал(а):

будет у русского человека общая идея - он горы свернет

а идеи-то нет,в этом,думаю и есть главная проблема

#19  02.06.07 23:10

BURDA написал(а):

А куда же делась Русская национальная идея?

какая? я о такой не слышал.

Исправлено [Tomahawk] (02.06.07 23:10)

#20  03.06.07 00:52

BURDA написал(а):

Есть видео интервью Душенова на эту тему.

ftp:// wolke/video/ЭТО НАДО ЗНАТЬ!/Русь Православная/Душенов.Современная Русская Идея

#21  03.06.07 13:03

не понимаю зачем весь этот западный бутор выкладывать на форумы?
а есть чего отечественного почитать?

#22  03.06.07 14:36

Poto4ka, полезно иногда почтитать западную прессу, чтобы знать что они о нас думают.

#23  03.06.07 15:33

[Tomahawk], 2 недели читать одно и то же по сути???
хм че нового там выискать можно?
там че кто то скажет: "Путин форевер!" или "Молодцы перестали нам позволять дербанить Россию?")))

#24  03.06.07 15:37

Poto4ka, чтобы победить врага, надо знать его оружие (с) не помню кто сказал
т.е читать надо и отечественные и западные СМИ, иначе формируется только лишь одна точка зрения на освещаемые вопросы.

#25  03.06.07 15:49

Bream, вот и я об том же говорю:
западных выложено за 2 недели вагон и маленькая вагонетка...и только одна из них с уважением о России...
получается что хостел чуть ли не агитационная площадка ЦРУ...
к чему так много антироссийских статей?
вы надеюсь понимаете что тем самым подигрываете американской идеологии в информационной войне

#26  03.06.07 15:52

ну от запада я лично никогда не ждал ничео хорошего в счет своей страны,а статьи,так я читаю и разбираюсь что к чему,ЦРУ-шники отдыхают.
Лучше так,чем только статьи из государственных изданий

#27  03.06.07 20:41

Много критики в последнее время посыпалось на нас, кол-во статей соответственно возросло. Но все же, Господа ньюсмейкеры, давайте не выкладывать слишком много статей на одну тему (можно разместить только главное), и разнообразить их чем-то другим, помимо политики :) Мне исторические статьи к примеру нравятся ))

#28  04.06.07 00:36

Poto4ka, почему много антироссийских статей? хороший вопрос. предлагаю задать его тому, кто их выкладывает :) но в принципе всё читать никто никого насильно не заставляет. BURDA, то же самое, никто читать не заставляет... хотя я соглашусь, с западной прессой действительно "перебор", но это мое личное мнение. может кому-то ее не хватает... [Tomahawk], а мне научно-технические... я политику редко-о-о выкладываю.
* это был небольшой оффтоп :)

#29  04.06.07 09:15

Bream написал(а):

всё читать никто никого насильно не заставляет

))) ну ты ж понимаешь что в ситуации когда за 2 недели выложено 12 антироссийских и 1 полит корректная статья, в связи с отсутствием выбора ПРИЙДЕТСЯ читать не только 1 но и 12...так что получается что таким образом(выкладывая в огромном количестве) именно "заставляют" читать.
вот))

#30  04.06.07 11:11

poto4ka А давайте представим себе ситуацию, когда вы идете вдоль забора и на нем 12 матерных слов и одно, допустим "здесь были мы". Вам что, смотреть больше некуда, вы будете идти и пялиться на этот забор? Я думаю нет, ну возможно 2-3 слова прочитаете, поймете, что всё одно и тоже и ничего нового, и не станете читать остальные. Конечно, если вы не слишком любопытны... Поэтому я еще раз повторю, всё читать насильно никто никого не заставляет.
Himik Oбразно говоря, давайте пока забор временно не будем изрисовывать. сделаем перерыв небольшой с западной прессой или сократим число публикуемых статей "оттуда".

#31  04.06.07 11:23

Bream, ну понимаешь кроме этого забора большинству хостеловцев (из-за лимита инета и денег) больше читать то и не чего...за меня не переживай...мне есть что почитать, над чем подумать и что поделать))

#32  04.06.07 17:08

Himik написал(а):

Внешне путинская Россия остается демократическим государством. Однако основы демократического строя при этом подрываются. Под лозунгом 'суверенной демократии' прямые выборы региональных губернаторов и президентов автономий заменены централизованной системой, в рамках которой кандидатов на эти должности выдвигает президент. Оппозиционные группы уже не могут действовать свободно. Недавно критику Путина - гроссмейстеру Гарри Каспарову, и другим активистам антиправительственных организаций не позволили вылететь в Самару, где встречались лидеры России и ЕС.

Кроме того, при Путине существенно урезается свобода слова.

А почему западные журналисты считают себя вправе обсуждать отсутствие демократии в России? Это наше внутреннее дело!

#33  04.06.07 18:26

Пусть себе обсуждают,они же не осуществляют прямое вмешательство.Мне,так вообще кажется,что не стоит такое внимание уделять этому.Если бы ,к примеру,в газете "Московский комсомолец" написали разгромную статью про отсудствие демократии в США,то америка в лучшем случае усмехнулась бы,а в худшем(что скорее всего) просто не обратила на это внимание.
Припоминаю недавнюю ситуцию с докладом гос депа США в котром из 40 страниц России было посвященго 2 абзаца(как раз про демократию).Так эта тема стала чуть ли не центральной на многие дни у нас в стране,конечно по инициативе власти.Просто началась очередная истерика,по другому пока наша власть действовать не научилась.

Исправлено nicvic (04.06.07 18:46)

#34  05.06.07 08:47

Действительно, давайте не будем превращать этот раздел форума в сплошное обсуждение политики. :) А то сложилась ситуация когда на какое-то событие, выкладывается новости, что сказал, допустим Путин, тут же выкладывается то что сказала госсекретарь США, потом то что сказал Буш. Имхо, нужно в таком случае выложить, если есть, более менее объективную статью, где присутствует "сторонний взгляд" и обрисована ситуация в целом.

#35  05.06.07 17:38

можно все эти статьи выкладывать в одной теме - кому интересно пусть читает, и в глаза сильно бросаться не будет

#36  06.06.07 01:31

Andr0,
во прикольно сказал))
раздел прям на форуме выделить: западная пресса о нас нехороших;-)

#37  06.06.07 07:04

sav

nicvic, специально прочитал твои ответы в различных темах,
ты во первых однобоко смотришь на ситауцию в стране,
(везьде голая критика, причем красивыми словами пишешь чушь, в большинстве своем)
во вторых периодически противоречишь самому себе:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=81149
ты писал:
За последний 2 года  не мало было совершено ошибок во внешней политике.К тому же Москва сама увлекается этим процессом.Подобное положение связано,по моему мнению,из-за отсутствия четкой стратегии во внешней политике.Я никогда не выступал адвокатом Запада,хватает во многих статьях и пафоса.Но во многом это все продолжается из-за отсутствия четкой нашей позиции.Достаточно просто ее доступно тем же западным журналистам изъяснить и скептиков поубавилось бы.Но,т.к. у нас закрытая власть,все решается в кулуарах и отчитываться никто не считает нужным,то имеем,что имеем.

a. про какие ошибки во внешней политики ты имеешь ввиду, будь добр, уточни.
б. про отсутсвие четкой позиции, в твоем следующем посте:
Да,похоже.Вот сейчас показали по НТВ сюжет.Там Путин говорил про действия Америки,еще там что-то.Четко,уверенно,аргументированно,вот так бы и дальше.Хотельсь бы,чтобы еще по внутренней политике было так.Просто изъясняли свою позицию.
ты тут себе противоречишь, если тебе чтото не понятно, что почему происходит и почему принммаются такие решения, не обвиняй сразу руководство страны в не четкой позиции.
ты же пишешь дальше:
Бывает иногда так,что принимается решение и все.Мне оно не нравится.Потом случайно в какой-нибудь программе без галстука чиновник объясняет почему так сделали.И я понимаю,что он прав.
и тем более, я точно не знаю новых правил на форуме, но кто закрыл данную тему:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=81149
какого...  х., спрашивается?

to belial, с тобой из той же темы, действительно сложно не согласиться..... тут черт даже не знаю как бороться, потому что нет метода, у нас поколениями воруют, слишком различаются классы, средний класс практически отсутсвует, но только смена поколений может решить эту проблему, если нет, что ТЫ предлагаешь?
перестрелять всех и сделать руководителлями кухарок???
варианты??

Томогавк, ты меня радуешь!
тут в основном одни болтуны сидят, и как правило критиковать конечно легче, только по жизни можно всегда заниматься критикой, т.е. разрушением, ана  созидание, большинство не способны.

Сейчас у власти Путин и его команда, она страну из дерьма вынула. Полного. У него есть недостатки, не те, про которые говорит запад, мне на мнение запада вообще.... с высокой колокольни, а те, что возможно  мышление общества идет слишком медленно,

возможно надо бы уделить больше внимание, не текущим вопросом, а культуре страны, ее образованию, т.е. если поколения, которые были перед нами уже потеряны, они не поменяют  свой менталитет, возможно, детей можно научить жить и мыслить свободно, без стереотипов, объективно оценивать хорошее и плохое.

еще про Путина добавлю, это самый интеллектуальный из ВСЕХ российских правителей, включачая царскую россию, союз, новую историю, у него аналитический склад ума!
вы слышали, болтуны (большинство из вас), АНАЛИТИЧЕСКИЙ,
этот человек попал в КГБ не имея родтсвенных связий. Туда попадали две категории людей:
дети элиты, тупые, алчные люди, и те, которые выдилялись своим мозгом, в лучшую сторонну, Путин, относится ко второй категории.

Могу сказать от себя, если бы я  был презедентом, я бы постепенно сокращал вывоз ресурсов за границу, открыл бы несколько свободных зон, и предлагал бы строить производство у нас, в китае может быть рабочая сила и дешевле, но ресурсов там поменьше. на порядок...

ссори, что в этом посте написал не совсем по теме, хотя косвенно это и  относится сюда

PS: кто на этом форуме закрывает темы??

#38  06.06.07 15:35

Спасибо за за столь содержательное пояснение своей позиции,действительно приятно читать.
Ну,начну по порядку:
а)ошибки эти вполне очевидны,это провалы по извесным ситуациям на Украине,в Эстонии и  Грузии,когда проблемы пытались решить по понятиям.У нас вся политика строится по понятиям.Но если внутри страны это проходит,то на международной арене это выглядит весма комично.Придумали себе врагов-суперэнергетическая империя Россия противостоит жесткому напору таких врагов,как Эстония,Грузия.Ну разве это не смешно?
Россия похожа на неповоротливого слона,который может на равных бодаться с гигантами,но с маленькими странами действует весма неуклюже.
Стратегии и мысли у руководства страны нет во всем,потому что ими движет только желание побольше денег захапать,а на интересы страны им начихать.
Теперь про мою критику.Я не заядлый пессимист и не критикую все подряд.Да,есть несомненно отдельные успехи,но они весьма локальные,достигнуты скорее вопреки,чем благодаря и не побоюсь сказать,вымучены.
Несколько слов о Путине.Чем же он так хорош?Можешь написать конкретнее,чем "это самый интеллектуальный из ВСЕХ российских правителей, включачая царскую россию, союз, новую историю, у него аналитический склад ума!"
Аналитический склад ума))Как только начинает разговаривать без бумажки,так перлы летят.То у него "мочилово в сортире",то "мухи и котлеты отдельно".Впрочем,персона мистера Путина мне не интересна,там нечего копать.Я уже говорил,что личность президента мало упоминается(в нормальной прессе) при оценке нынешнего положения.То,что Вам так нравится Путин,это и есть главная беда России.Попробую объяснить.Страной должны править не личности,а институты.Таковых у нас не осталось,кроме института президенства.А у нас правят Путин и его шайки,которые никак не подотчетны обществу.Подобное устройство характерно для средневековых стран,а в современном мире с подобной политической системой можно оставаться только на задворках второго мира.

Исправлено nicvic (06.06.07 15:35)

#39  06.06.07 17:10

sav написал(а):

еще про Путина добавлю, это самый интеллектуальный из ВСЕХ российских правителей, включачая царскую россию, союз, новую историю, у него аналитический склад ума!

Эти ребятами прям с тобой солидарны:
"На Триумфальной площади комиссары программы «НАШИ выборы» пытались выяснить, кто был лучшим лидером страны со времен Александра Невского и до наших дней. Прохожие выбрали лучшего – им оказался Владимир Путин."
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=72383
http://nashi.su/news/15097

#40  06.06.07 18:00

nicvic написал(а):

ошибки эти вполне очевидны,это провалы по извесным ситуациям на Украине,в Эстонии и  Грузии,когда проблемы пытались решить по понятиям

??? Интересно в чем же была ошибка? То что мы самый толлерантный в мире народ и обладаем поистине огромной чашей терпения? И по каким понятиям мы решали эти проблемы?? Вы можете обьяснить мне неразумному?)))

nicvic написал(а):

Россия похожа на неповоротливого слона,который может на равных бодаться с гигантами,но с маленькими странами действует весма неуклюже.

Так поведение мальньких стран с параноиками и хамами во главе вообще очень сложно предугадать.

nicvic написал(а):

Стратегии и мысли у руководства страны нет во всем,потому что ими движет только желание побольше денег захапать,а на интересы страны им начихать.

Ага тоесть если к власти придйдет наша отмороженная опозиция то ситуация в корне поменяется??

nicvic написал(а):

это самый интеллектуальный из ВСЕХ российских правителей, включачая царскую россию, союз, новую историю, у него аналитический склад ума!

Это его субъективное мнение, если тебе оно не нравится или противоречит твоему то можешь ударится головой о стену т.к. ты все равно его не изменишь.

nicvic написал(а):

Как только начинает разговаривать без бумажки,так перлы летят.То у него "мочилово в сортире",то "мухи и котлеты отдельно".

Если тебе ненравится стилистическая манера общения Путина без бумажки или противоречит твоей то можешь ударится головой о стену т.к. ты все равно его манеру не изменишь.

nicvic написал(а):

Страной должны править не личности,а институты.

Страну из дерьма могут вытянуть ТОЛЬКО личности. А я надеюсь ты не отрицаешь что после "выдающихся" реформ ЕБН страна находилась в глубокой ж... Пара примеров: Теодор Рузвельт вытащил Америку из "Великой дипрессии". Иосиф Сталин превратил аграрную нищую Россию в великую империю (правда методы были не ахти но они действовали).

nicvic написал(а):

Подобное устройство характерно для средневековых стран,а в современном мире с подобной политической системой можно оставаться только на задворках второго мира.

Ага Китай то точно на задворках мира,а Америка с их "высоко демократичными" законами и поведением та вообще в такой жопе мира что прям ужас.
P.S. Прошу прощения если слишком резко ответил на пост.

#41  06.06.07 20:12

Да не,нормально ответил.Но мой ответ может разочаровать.Единственная просьба только у меня к Вам.Побольше интерисуйтесь политикой,побольше  читайте качественной прессы и узнавайте различные мнения))

#42  06.06.07 20:37

nicvic, мы без тебя это знаем, и читаем. Извини, не убедил.
Собственно эта статья из западной прессы и размещена она, чтобы мы, как ты говоришь, узнавали различные мнения.

Исправлено [Tomahawk] (06.06.07 20:39)

#43  06.06.07 22:24

nicvic,  Не вижу смысла общаться с человеком который не хочет слушать никого другого.
Но дабы развеять твое ошибочное мнение относительно того что я не читаю качественной прессы могу сказать что читал "полис" много интересных идей есть только одно но! Эти идеи реализовать можно примерно лет через 20 может 15 когда будет происходить естественная смена элит а на данном этапе развития Российского общества это НЕВОЗМОЖНО.
Но и это еще не все я читаю английскую и американскую прессу которую печатают на английском языке, также читаю посты которые пишут простые европейцы в интернете. И ты знаешь довольно многие из них пишут что Путин молодец. А Буш - Мудак.

#44  07.06.07 00:27

Собственно ничего страшного в том,что у нас с тобой разные мнения нет.Это даже хорошо.Не исключаю,что и я не прав в чем-то.Но хочу сказать,что так как думаю я,думают многие очень уважаемые мной люди,это многие ведущие политологи страны(а не подстилки типа Павловского,Миграняна,Чадаева,Никонова и прочий кремлевский пул).Эти люди грамотные,настоящие патриоты страны,которые не предвзято выражают своб точку зрения.Наши мнения и версии не строятся на пустых словах,а значит к ним как минимум стоит прислушаться.
Я не просто нахожусь под влиянием их мнения,просто наши мнения совпадают.

Исправлено nicvic (07.06.07 00:31)

#45  07.06.07 00:43

Эти идеи реализовать можно примерно лет через 20 может 15 когда будет происходить естественная смена элит а на данном этапе развития Российского общества это НЕВОЗМОЖНО.

Согласен,лучшая жизнь ждет нас в лучшем случае в отдаленном будущем.Чтобы оно наступило надо быть гражданином уже сейчас,а не патриотом государства(в византийском понимании).Общество сейчас это не та сила,на которую можно опереться.Но как я писал до этого самая главная претензия к руководству страны-это отсутствие патриотизма,стратегического мышления,профессионализма.Это просто случайные люди.Как следствие это отсутствие уважения к собственному народу,лицемерие,ложь,цинизм,отсутствие моральных ценностей.И если президент Путин апеллирует к справедливости и общему благу на межд. арене,то внутри страны все официальное инф-е поле пронизано ложью и тупой пропагандой.Наша элита-это временщики.И Путин их человек.Я всегда стараюсь судить по поступкам.Поступки этих людей делаются даже в открытую-коррупция,взяточниство,высокомерие и т.п.
И о какое смене элит ты говоришь?Ты видел эту смену?А вот мне приходилось.Это нынешние руководителт НАШИХ и МОЛОДОЙ ГВАРДИИ и пр.Эти люди ничем не лучше нынешних,если не хуже.Поэтому ситуация в лучшем случае может измениться только под воздействием исторического хода событий,но это весьма отдаленное будущее.

Исправлено nicvic (07.06.07 01:02)

Статьи и новости » [Россия] Возрождение 'империи зла' 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.219 сек.
Выполнено 14 запросов.