Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] Пиво - вне закона 

#46  31.05.07 15:54

Re: [Разное] Пиво - вне закона

Ivan42rus,  да. всего в дыме 4000 различных химических веществ. выложил то, что удалось найти)

#47  31.05.07 15:56

ха, ацетон курите, неудачники-)))

#48  31.05.07 15:59

кому не нравиться, могут не курить. сигареты как вредные, так и полезные. лично я стараюсь на улице не курить, так как намного приятнее курить сидя.

#49  31.05.07 16:02

полезные?-)

#50  31.05.07 16:56

у, чистоплюи, не курить, не пить, если еще закон примут о ограничении количества половых актов в зависимости от соц статуса, я тогда вообще крепко подумаю нафига тогда жить ?

#51  31.05.07 17:01

trooly написал(а):

нафига тогда жить ?

чтобы жить. а про акты это ты загнул

Исправлено mutalisk (31.05.07 17:02)

#52  31.05.07 18:43

НаСтРаДаМуС написал(а):

Гон.
полный бред.
это же ни одного нормально прздника не пройдет(

По твоему праздник без пива - это ненормально?

#53  31.05.07 18:44

trofim написал(а):

Вполне нормально когда водка есть.

#54  31.05.07 18:47

Kiryha написал(а):

Это у нас уже в крови и бороться без полезно.

Жалко тебя, Kiryha. Ты очень слабый человек. И всем предлагаешь сложить лапки и спокойно умирать с бутылкой пива в руках.... Искренне жаль тебя и тех, кто тебя послушает...

#55  31.05.07 18:49

Faust написал(а):

Однако было бы замечательно.. если бы такое дело
1- приняли
2- закон бы работал
3-работал для всех

означало бы это только одно, меньше пьяных на улицах повседневно! не на праздники а повседневно...
з.ы. а праздники у нас только для того чтобы напиться али выпить... всё подряд отмечаем от дня десантника до 7 ноября... даже пофиг что за праздник, как называется и то не всегда знаем но ужо косые ходим.... срамота.

А улица станет менее опасной.
Пьяный- дурной человек... и плохого сделать - раз плюнуть...

+1

#56  31.05.07 18:50

mutalisk написал(а):

правильно делают. курение ещё бы запретили.

+1

#57  31.05.07 18:56

Kiryha написал(а):

trofim написал(а):

Вполне нормально когда водка есть.

Уже не раз убеждался, что праздник проходит гораздо лучше без алкоголя!
А когда все пьяные, то всё однообразно: кого-то тянет драться, кого-то на секс, кого-то спать, кого-то ещё на какие-нибудь приключения, которые как правило ничем хорошим не заканчиваются. Вот и всё. На самом деле есть много других гораздо более интересных способов провести праздничное время. Просто пьяным в голову нормальные мысли уже не приходят. Да и общаться трезвыми гораздо приятнее.

Исправлено trofim (31.05.07 18:58)

#58  31.05.07 19:32

Имхо, на премию не претендую:

Если покопаться в истории, то когда-то и опиум был легализован, а сегодня почти во всём мире все морфиносодержащие вещества (опиум, морфина гидрохлорид, героин) находятся вне закона. А в своё время он неплохо помог экономике стран, занимающихся экспортом сего "молочка". Да и марихуана с индийской коноплёй (что, в принципе, одно и тоже) хорошо продавались в своё время на открытом рынке. Затем так же медлено вывели из массового оборота, и теперь вещества, содержащие гашиш, тоже вне закона.
Табак в своё время помог становлению Америки, но в 60-х годах 20-го столетия его решили постепенно выводить из оборота, мотивируя это тем, что он вреден для здоровья. Та же история и с алкогольной продукцией. В 90-х годах рынки РФ буквально закидали пивом, тем самым убили двух зайцев: 1) большинство современной молодёжи больше предпочитают пиво, нежели водку, 2) популярность у этого напитка возросла, и он стал достаточно хорошо продаваться, что, вероятно, неплохо сказалось на восстановлении экономики страны после распада СССР. Сегодня, когда экономическая ситуация в стране наладилась, наконец, задумались о том, что пора бы вывести пиво из оборота, так как сегодня он приносит больше разрушающий эффект, нежели созидающий. Напомню, это моё личное мнение, и я никого не заставляю принимать это на веру.
Но, так же, как это было в те времена, когда водку подменили более безопасным напитком - пивом, и сегодня наше заботливое правительство не собирается отобирать у младенца конфетку, не заменив её новой. И в этот раз наркотиком 21-го века будет кофеин. Нам запрещают пить пиво, количество баров не увеличивается (скорее всего оно скоро начнёт сокращаться), но в городах появлвляется всё больше и больше "кофейных баров", именуемых кофейнями. На телевизорах медленно, но верно исчезают рекламы пива, зато "выпив кружечку кофе" или какого-нибудь энергетического коктейля, "ты способен на многое"! Сейчас не модно распивать пиво в клубняках, сегодня "Ред Бул окрыляет!" А ведь к кофеину очень быстро превыкаешь. К тому же, для справки: сегодня второе после нефти место в мировом товарообороте занимают кофейные зёрна))

Это просто аналитические умозаключения, поэтому не заставляю никого придерживаться этой точки зрения. Просто, если теория верна, то лет эдак через 50-100 нас будут гонять за кофе, и за хранение и употребление бразильского порошка будут садить за решётку, как бы нам сейчас смешно не казалось ;)

Исправлено Dexter (31.05.07 19:35)

#59  31.05.07 19:33

Kiryha,  слушай, а кто тебе сказал что это у нас в крови? ну-ка приведи мне источник. другое дело, когда нам ВДАЛБЛИВАЮТ все и всё что видете ли, у нас это в крови. ваах,  какие мы особенные оказываеться.

#60  31.05.07 19:40

trofim, что у трезвого на уме то у пьяного на языке, так он тебе хоть правду откроет,

trofim написал(а):

Да и общаться трезвыми гораздо приятнее.

как правило по пьяне на разговоры и тянет, даже самого молчаливого не заткнуть, а на праздник выпить это святое, это старая исконно русская традиция, которую мы не вправе нарушать

#61  31.05.07 19:41

Dexter написал(а):

водку подменили более безопасным напитком - пивом

Я вот не считаю пиво более безопасным напитком. Тут проблема в его общедоступности для детей, именно из-за пива у нас значительно снизился возраст, с которого дети начинают употреблять алкогольные "напитки", резко возрост уровень подросткового алкоголизма итп.

#62  31.05.07 19:42

_KeNt_ написал(а):

это старая исконно русская традиция

Учите историю и не кидайтесь пустыми фразами

#63  31.05.07 19:43

Бутылки с пивом в непрозрачные пакетЫ и распивай. Хотя в России может и не проканает. У нас милиция по любой своей прихоти может шмонать.

#64  31.05.07 19:50

Dexter, просто человечество всё-таки видит, что к чему, что ему полезно, а чем его травят. Только вот осознание как правило приходит не сразу, а когда пострадают несколько поколений. Сигареты, пиво, водку, наркотики, энергетические напитки - нужно полностью запрещать! Это не те продукты, без которых человек не может обойтись. Они лишь отнимают здоровье, время, деньги и НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО не приносят.

Исправлено trofim (31.05.07 19:50)

#65  31.05.07 20:05

trofim, Жить в условиях мегаполиса тоже вредно... Ели тебе не нравится пить и курить то не пей и не кури это дело сугубо личное.

#66  31.05.07 21:09

trofim, не гони чувак, желеть меня не надо это сугубо моё дело что мне делать. а насчёт докозательств и истории это кокрас не мне надо учить её. В древней русси варили пиво, делали медовуху и сидр, и каждый праздник проходил с обильной выпивкой и закуской.

#67  31.05.07 21:11

trofim написал(а):

Уже не раз убеждался, что праздник проходит гораздо лучше без алкоголя!
А когда все пьяные, то всё однообразно: кого-то тянет драться, кого-то на секс, кого-то спать, кого-то ещё на какие-нибудь приключения, которые как правило ничем хорошим не заканчиваются. Вот и всё. На самом деле есть много других гораздо более интересных способов провести праздничное время. Просто пьяным в голову нормальные мысли уже не приходят. Да и общаться трезвыми гораздо приятнее.

уметь просто надо пить, знать свою дозу вот и всё.

#68  31.05.07 21:41

как это типично для российских законодателей - полностью ограничить, типа запретим все и вся, а оно потом само отомрет, и проблема решена.

#69  31.05.07 23:28

не, ну с сигаретами верное решение
с первые полгода многих поломает, потом привыкнут)

#70  31.05.07 23:30

Dexter, интересная аналогия)

#71  31.05.07 23:48

есть

BURDA написал(а):

протяжении сотен тысяч лет

это  конечно понятно что опечатка. Назови сроки, скажем 3-9 век после Р.Х. ....

#72  01.06.07 00:11

mutalisk написал(а):

Ivan42rus,  да. всего в дыме 4000 различных химических веществ. выложил то, что удалось найти)

Тогда еще немного информации:

31 МАЯ - ВСЕМИРHЫЙ ДЕHЬ HЕКУРЕHИЯ или ЧТО
СКРЫВАЕТСЯ ЗА КРАСИВОЙ РЕКЛАМОЙ ТАБАКА?

СИГАРЕТЫ И ПДК (предельно-допустимая концентрация).
Мы часто читаем: в таком-то городе загрязнение воздуха недопустимо превышает ПДК - в 10, 15 или 25 раз. А во сколько раз превышает ПДК загрязнение токсичными веществами, содержащимися в табачном дыме? По никотину превышение в 115 000, саже - 30 000, бензапирену - 17 400, окислам азота - 9 200, синильной кислоте - 1 880, фенолу - 1343, по дициану - в 460 раз и т.д. По всем же 186 веществам содержание токсичных веществ превышает ПДК в 384 000 раз! А это значит, что именно во столько раз табачный дым следовало бы предварительно разбавлять чистым воздухом (например, при вентиляции или кондиционировании воздуха), чтобы его можно было использовать для дыхания. Если бы пришлось дышать одним табачным дымом, самый заядлый курильщик умер бы через несколько минут. Так порой и случается, когда человек выкуривает сразу много сигарет. Тем не менее, часто видим: кто-то спешит, бежит, но сигарету изо рта не вынимает, ухитряется на ходу делать частые затяжки.
Итак, человек курит, проживая, скажем, в заповеднике. В таких случаях обычно говорят: воздух вокруг - такой чистый, что и курить совершенно безвредно. Но вот вопрос: воздухом какой степени загрязненности приходится дышать курящему, даже если вокруг него одни сосны или безмолвные льды Антарктиды?
Химическая нагрузка на организм при выкуривании одной сигареты составляет 695 ПДК на кубометр, при выкуривании 20 сигарет в сутки - 13 000 ПДК на кубометр. В среднем же курящий дышит средой по загрязнению превышающей гигиенические нормативы в 1 100 раз. А от предприятий-загрязнителей окружающей среды мы требуем, чтобы люди дышали воздухом с загрязнением не более 1 ПДК.
Заболеваемость у курящих по сравнению с некурящими по облитерирующему эндартерииту (болезнь периферических сосудов,
ведущая к гангрене) выше до 47 раз. По раку легких - до 35. По хроническому кашлю - до 30, по хроническому бронхиту - до 25. По стенокардии - до 22. По раку гортани - до 20. По инфаркту миокарда - до 18. По раку пищевода - до 15. По раку ротовой полости и язвенной болезни желудка - до 13. По раку мочевого пузыря и туберкулезу - до 10 раз (чем больше человек курит, тем выше заболеваемость). Продолжительность жизни в результате курения снижается в среднем на 10-12 лет.
Какое количество ежедневно выкуриваемых сигарет все же может быть безвредным? Вопрос часто задают и сами курящие, оправдывающие себя тем, что я, мол, курю, но совсем немного. Ответ таков: 0,017 сигареты в сутки! И то лишь при условии, если выкуривать столбик сигареты длиной в 1,1 миллиметра строго равномерно, в течение суток, что технически, само собой, невозможно. Так что курение - это безумие, отнюдь не украшающее цивилизованного современника.

#73  01.06.07 01:21

года 3 назад, будучи на 1-м курсе я тоже ругался, что нельзя пить пиво на улицах, типа куда деваться, и т.д. и т.п...

сопсна, я сейчас уже и не вспомню, когда последний раз пил пиво на улице.
и че-та как то даже и нет необходимости :)
хотя в бары не хожу... (последний случайный раз не считается, когда я в Олд Айришь забрел и 400р оставил :) )

#74  01.06.07 02:40

kosssmos написал(а):

trofim, Жить в условиях мегаполиса тоже вредно... Ели тебе не нравится пить и курить то не пей и не кури это дело сугубо личное.

Я не пью и не курю. Других не заставляю бросать, но привожу аргументы против ВП. Просто ведь сами курильщики и пьющие не думают почему-то о себе...

#75  01.06.07 02:41

Kiryha написал(а):

В древней русси варили пиво, делали медовуху и сидр, и каждый праздник проходил с обильной выпивкой и закуской.

Покажи мне, где это написано.

#76  01.06.07 03:51

Dexter написал(а):

водку подменили более безопасным напитком - пивом

Да- пиво "более безопасный" напиок. Можно сказать, что пива, к примеру, в Германии потребляется боьше на человека . НО с увеличением потребления пива у нас не уменьшается потреблениие других алкогольных напитков(водка в перую очередь).

#77  01.06.07 03:55

trofim написал(а):

Я не пью и не курю.

похвально.
А я например и курю и пью. Мне например нравится пойти в бар и во время просмотра футбола выпить пару тройку кружек пива с друзьями, мне нравится пойти с девушкой в ресторан и раздавить на пару бутылку вина, мне нравится выехать на природу и выпить водки, но больше всего мне нравится налить бокал коньяка и закурить дорогую сигарету и мне это не мешает. Если тебе не нравится подобное времяприпровождение то это твое дело и твое мненние которое мне например абсолютно паралельно.
Думать надо не о тех кто пьет и курит а о тех кто первый раз взялся за сигарету и  бутылку о тупых малолетках которые считают что пить и курить это круто и все такое о том что делать чтоб всякие уроды не продавали(предлагали) детям алкоголь и табак. Но наши "выдающиеся" гос деятели принимают закон который врятли будет действовать в условиях российской действительности...
P.S. Да и между прочим в россии пили еще при Иване 4 Грозном причем не просто пили а огого как пили! и не только... И это все повествуется в одной весьма интересной исторической книжке написанной англичанином как раз в тот период времени жаль не помню ее название но думаю оно и не нужно т.к. перевода на русский этой книжки я не видел, а "наши" националистически настроенные граждане наврят ли знают какой либо еще язык кроме своего...

#78  01.06.07 08:19

ОДИН из НИХ написал(а):

в томске дрочат если на улице пьёшь пиво из бутылки,а бутылка не завернута в бумажный пакетик....менты до***ваются

Именно поэтому в томских магазинах продаются специальные пакетики для бутылок. Сам видел. прям как в америке)

#79  01.06.07 08:54

так уж полтора года как продают, в центре томска все с бутылками в пакетах ходят

#80  01.06.07 13:06

kosssmos, да, конечно, пить или не пить как и курить или не курить - личное дело каждого. Да, спиртное и курево продают на каждом углу, да его рекламируют повсюду и даже на улицах ходят красиво наряженные девушки с предложением "попробовать вот этих, самых лучших сигарет!" Но вот ты сказал про детей. Да, дети рано пристращаются к сигарете и бутылке пива. Но как правило, почему? Потому что в компании находится кто-нибудь постарше, который курит и пьёт и говорит:"попробуй, это прикольно. Ты чё, не настоящий пацан? Чё ты как девочка ломаешься? Маму с папой слушаешь?..."и т.д. И вот после этого редко кто отказывается. Почему дети начинают пить? Потому что мы, старшее поколение подаём им пример. Они посмотрят на нас, на тех кто постарше: что мы делаем? Ходим в бары, пьём пиво, энергетические напитки, водку, курим...... И они будут делать то же самое. Человек, который курит и пьёт наносит вред не только себе, но и окружающим. Но на мой взгляд большинство курильщиков и пьющих не видят мир дальше огонька сигареты или донышка бутылки пива.

#81  01.06.07 13:14

...На Руси пьянства практически не было - брагу, квас, мед и пиво крепостью от 1 до 6% пили только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина, как правило, не крепче 11%, стоили слишком дорого и были доступны только высшей аристократии и отчасти купечеству. Но князья и бояре брали пример с византийцев и пили вино "греческим обычаем" - разбавленным водой в пропорции 1:3. Упиться вусмерть этим коктейлем было сложно. А выпивать чаще чем раз-два в месяц считалось позором...
...ПРИМЕРНО так обстояли дела по всей Руси, и Москва не была исключением - по мнению иностранных путешественников, московиты были даже слишком трезвым народом. Австриец Сигизмунд Герберштейн, бывший у нас в 1517 и 1526 гг., писал: "Именитые либо богатые мужи чтут праздничные дни тем, что по окончании богослужения устрояют пиршества и пьянства, а простой народ большей частью работает, говоря, что праздничать - дело господское. Граждане присутствуют на богослужении, по окончании которого возвращаются к работе, считая, что заняться трудом более богоугодно, чем растрачивать достаток и время на питье"...

#82  01.06.07 13:23

...Одной из любимых в русском застолье была шутка с раками, которые подавались не воздержанному в питии гостю, дабы более так себя вести было не повадно. Огромное серебряное блюдо, на котором располагалась изрядная горка красных раков, посыпанных зеленью, мгновенно привлекало внимание. Стоило нерадивому, напившемуся гостю попытаться вывернуть клешню или переломить панцирь, как рак начинал активно шевелиться, пугая гостя. Остальные же гости от души смеялись над его криками. Секрет такого розыгрыша довольно прост: раков незадолго до подачи клали в водку, где они и засыпали, меняя при этом цвет панциря на красный, будто его уже сварили. Кстати, водка, считающаяся исконно русским изобретением, появилась на Руси на 100 лет позже, чем в "просвещенной" Европе, во время правления Василия -- сына Дмитрия Донского -- и поначалу не прижилась. Народ предпочитал традиционные мед да пиво. Но в 1460 году крымские татары захватили Кафу -- генуэзскую колонию в Таврии, -- после чего на Русь прекратился ввоз итальянских и испанских сухих вин. На медовуху не хватало меда, а против браги и пива как языческих продуктов сильно возражала церковь. Вот и пришлось русским водку пить. Но и водку никто вольготно не пил -- многие русские правители зорко за этим следили. Иван Грозный строго ограничил питье спиртных напитков. В 1565 году в столице открылся первый "царев кабак", входить в который могли лишь люди из царского круга, в первую очередь, опричники. Для пития простому люду были жестко определены лишь праздники Рождества, Дмитриевская суббота да Святая неделя. За употребление водки в иное время наказывали плетьми, батогами и даже тюрьмой. "Винные статьи" по "кабацкой части", действовавшие в Сибири при Петре Первом, свидетельствуют о том, что он к пьяницам также не благоволил и присвоил им специальное название "питух". В регламенте он делил их на три категории: "питух" из простого народа наказывался битьем палками; "питух" из чиновных людей наказывался наставлениями воевод; "питух" из людей гулящих наказывался принудительными работами. При таких ограничениях о каком постоянном пьянстве вообще может идти речь? Боролись с пьянством и православная церковь, и русская аристократия. Лев Сергеевич Голицын, представитель древнего княжеского рода, решил прививать русскому народу любовь к хорошим виноградным винам. В 1890 году в местечке Абрау-Дюрсо он начал промышленное производство шампанского, а в 1900 году получил Гран-при на Всемирной дегустации в Париже. Голицын прививал народу культуру пития красного вина, активно выступая против употребления водки. "Пьяная испокон века Россия", как ее любят представлять на Западе, в начале XX века по количеству выпитых ведер водки скромно стояла в хвосте ведущих держав Европы и CШA, занимая десятое место.
Франция -- 4,76;
Бельгия -- 2,49;
Англия -- 2,05;
Германия -- 1,87;
Италия -- 1,87;
Австро-Венгрия -- 1,76;
США -- 1,43;
Швеция --0,71;
Россия -- 0,53...

#83  01.06.07 13:28

Короче, всем кто тешит себя тем, что на Руси издавна пьянствовали (как раз это и пытается втюхать пропаганда Запада), советую к прочтению историка и этнографа Ивана Гавриловича Прыжкова "История кабаков в России в связи с историей русского народа" 1868 года издания.

#84  01.06.07 14:11

Да не будет сей закон нифига работать. Главное, заметив милицейский патруль, не держать бутылку тупо в руках, а поставить рядышком.
Скока раз так делали. Если подойдут, спросят, ответ - не наши бутылки и вся недолга...

#85  01.06.07 15:03

rzk

Ivan42rus написал(а):

Франция -- 4,76;

Вот это во Франции пили так пили. Это же почти 60 литров. 60 литров водки в год - по бутылочке вина в день...Что говорить - запад, цивилизация. =))

#86  01.06.07 15:20

Ivan42rus написал(а):

Франция -- 4,76;

Господа, вы не путайте южные страны, с высоким потреблением различных фруктов и ягод, в том числе и винограда. У них на генетическом уровне более высокая стойкость к алкоголю.

#87  01.06.07 16:01

скорее не южные страны, а юг страны... виноградники во Франции то на юге в основном, на побережье, а страна сама не такая уж и южная

#88  01.06.07 17:18

Ivan42rus, изумительно, где ты берешь эту ересь? Прежде чем делится информацией ее наверное стоит проверить. Я не хочу что то тебе пытаться обьяснять тк невижу в этом смысла каждый останется при своем мнении. Задам только один вопрос. Почему если посадить европейца (только не Фина) пить с Русским в 9 из 10 случаях европеец пойдет "разговаривать с унитазом", а русский как ни в чем ни бывало продолжит упиваться?
P.S. На этот вопрос может помочь ответить знание истории, знание как действует имунная сиситема человека и знание как действуют яды на организм человека, алкоголь - это всетаки яд.

#89  01.06.07 18:31

rzk, а в РФ сейчас более 20 литров душевого потребления алкоголя, вот и думайте, что нас ждет. Кстати могу посмотреть информацию о том, как в Европе квасили раньше, вроде где-то была.

#90  01.06.07 18:33

мы между прочим не на первом месте, больше всех пьют финны, если не изменяет память. ;)

Статьи и новости » [Разное] Пиво - вне закона 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 14 запросов.