Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » чему и как учат в ВУЗе 

#1  28.05.07 09:06

чему и как учат в ВУЗе

Чему учат в ВУЗе?
(Записки студента)
И вот все волнения позади. Я - студент ВУЗа. Студент - это звучит гордо.
Но после первого знакомства с университетом, вся гордость улетучивается. С ужасом вспоминаю первое знакомство с общагой и чудовищем под названием «комендант». Вот так начинается борьба за выживание. Ежедневные унижения и оскорбления, начинается с утра в общаге, продолжается днем на занятиях и заканчивается вечером в проклятой общаге. Ежедневное растаптывание личности.
Кто же позаботится о здоровье студента, ведь на первом курсе нам только по 16 лет! А нас ежедневно мордой об стену!
К концу I курса студенты чувствуют себя уже не личностью, а баранами, вернее стадом баранов, которых гоняют на убой.
К концу III курса студент, как минимум, представляет из себя неврастеника.
Ну, а к пятому курсу общество имеет абсолютно законченного психа, уже готового к ожесточенной схватке, рвать любого на части, готового подвинуть ближнего, обо$р@ть нижнего. Вот этому обучают в ВУЗе. А вот знаний педагогики и психологии, методики преподавания, прогрессивных обучающих технологий у наших преподов нет абсолютно!
К производственному процессу они не имеют никакого отношения. Они пользуются устаревшими знаниями. При выполнении курсовых и дипломных проектов ничего вразумительного сказать не могут, объяснить и дать консультацию тоже. Зато они вносят весомый вклад в уничтожение психического здоровья студента.
Я думаю в каждом ВУЗе таких личностей хватает.
В Сибстине например: Багина, Шевелева, Осипович.

#2  28.05.07 09:09

Re: чему и как учат в ВУЗе

Фигню какую то написала!

#3  28.05.07 09:13

хых. до 3 курса я просто учился на отлично, а с 3го отрастил большие клыки и до меня ни один препод не докопался. а с замами деканов веду себя подобающе, ибо они самые энерговооруженные и опасные существа в вузе.  =)

#4  28.05.07 09:29

ни когда не чувствовал себя ни бараном, ни неврастеником.Да и врятли на пятом курсе буду законченным психом
Гадя, не знаю в каком таком тебя ВУЗе этому учат, но в родном НГТУ меня чет этому не научили, и если правильно подойти к преподу
то он тебе все доходчиво объяснит если ты конечно сам в состоянии ему объяснить что конкретно тебе от него надо,а то некоторые подойдут и просят "объяснить им то сами не знают что" ))

#5  28.05.07 09:56

xrundya написал(а):

Х**ню какую то написала!

#6  28.05.07 10:27

adarian написал(а):

хых. до 3 курса я просто учился на отлично, а с 3го отрастил большие клыки и до меня ни один препод не докопался. а с замами деканов веду себя подобающе, ибо они самые энерговооруженные и опасные существа в вузе.  =)

Замдеканы при правильном подходе становятся лучшими союзниками, которые могут сделать ооочень много, это правда не из личного опыта но пример был перед глазами с 3го по 5й курс ))

#7  28.05.07 11:16

Гадя, если записка написана от тебя лично, то не завидую тебе, скорее всего с тобой происходит все то, что там описано.

Исправлено VEEKEY (28.05.07 11:41)

#8  28.05.07 11:40

все зависит от человека и чему он хочет учиться.

#9  28.05.07 11:43

бред полный...

#10  28.05.07 12:32

Жалко тебя....плохой вуз ..плохая общага и жизнь полное хауно.

#11  28.05.07 12:34

Гадя написал(а):

. Вот так начинается борьба за выживание. Ежедневные унижения и оскорбления, начинается с утра в общаге, продолжается днем на занятиях и заканчивается вечером в проклятой общаге. Ежедневное растаптывание личности.

Гадя,ты просто лох навернае

#12  28.05.07 12:36

iDrum, вот именно это я и сказал выше =))

#13  28.05.07 12:39

Caparol, ты там выше написал

Caparol написал(а):

хауно.

чё за хауно? может гуано? :)

#14  28.05.07 12:45

iDrum, хавно если перевести от слова ноу хау :)) (с) Задорнов М.

#15  28.05.07 12:54

iDrum, Caparol, ребят, чет вы не о том немного :)))

#16  28.05.07 12:55

VEEKEY, как это не о том? у лоха и жисть плоха..гуанообразная такая жисть у лоха вобщем

#17  28.05.07 13:00

iDrum, а ну так если вы об жизни автора, то тогда ясно :))

#18  28.05.07 13:01

VEEKEY, Ну так вначале же и сказали что тему ниочем :)
По теме: Самый лучший выход-выход в окно!

#19  28.05.07 13:20

бред какой-то. Автору нужно было поступать в ПТУ. Там и о здоровье заботятся и знания педагогики преподы имеют.

#20  28.05.07 13:33

iDrum написал(а):

Гадя написал(а):
. Вот так начинается борьба за выживание. Ежедневные унижения и оскорбления, начинается с утра в общаге, продолжается днем на занятиях и заканчивается вечером в проклятой общаге. Ежедневное растаптывание личности.
Гадя,ты просто лох навернае

+1 бугага)))))))

#21  28.05.07 16:53

писсимистка. не так все плохо
такую ерунду ни разу не читала

#22  28.05.07 17:09

слабых общага/универ ломает, а сильные становятся еще сильней...

#23  28.05.07 18:27

Day

Да, человек просто не был в армии, вот там что-то похожее, да и то как себя поведешь. А ВУЗ - это в основном умные и интеллигентные люди, хотя всякое бывает.

#24  29.05.07 11:43

просто люди попадают из детского сада в вуз. дневники - ладно, а заочники - пипец, сессия в начале февраля - чудо является в мая и заявляет - типа работал. а преподаватель типо всю жизнь фигней страдает. то же с общагами - откуда-то дебильное предположение - что общага и жизнь у бабушки на пирожках - понятия одного ряда.

#25  29.05.07 12:56

Бред!

А вот знаний педагогики и психологии, методики преподавания, прогрессивных обучающих технологий у наших преподов нет абсолютно!

Большинство преподов которые меня обучали, умеют и любят преподавать и заслуживают уважения.

#26  31.05.07 01:41

Гадя,я тебя полностью поддерживаю.Система среднего,а тем более высшего образования давно себя изжила.Многое конечно зависит от препода,но нормальных не так уж и много.Несколько в печальных тонах все описала,но большой кусок правды в этом есть.Совет-попробуй замечать и приятные вещи,бывает иногда,что все это доканывает,но не отчаивайся))

Исправлено nicvic (31.05.07 01:43)

#27  31.05.07 01:47

Гадя, вы видимо глубоко нагнутый жизнью человек. А нагинают потому, что сама это позволяешь.

#28  31.05.07 02:33

Лох

#29  31.05.07 02:38

Не согласен. Все гуд, только от самого человека зависит.
И как так, 16 лет на первом курсе? Что-т вообще...

Исправлено Calhoon (31.05.07 02:39)

#30  31.05.07 03:33

Гадя, а ты значки носишь?

#31  31.05.07 06:26

Wizzard написал(а):

Гадя, а ты значки носишь?

жжошь! =)

#32  31.05.07 09:02

видимо носит... сейчас это модно :)

#33  31.05.07 13:32

Calhoon написал(а):

И как так, 16 лет на первом курсе? Что-т вообще...

Calhoon, легко) Говорю на своём опыте=)

#34  31.05.07 15:01

Гадя написал(а):

первое знакомство с общагой и чудовищем под названием «комендант».

не ну это то прям правда.... у нас комендант та еще зверь была, первое знакомство как щас помню, как раз 16 лет было мне, волоку сумки огроменные с картошкой и солеными огурцами на 4 этаж, и тут спиной слышу какой то звук отовсюду, крик, сумку ктото хватает и орет -куда идешь? кто такая , какого черта тут делаешь?... поворачиваюсь,- женщина оказалось.... а по голосу не определишь сразу........ 

шок был

Исправлено Катяр@ (31.05.07 15:01)

#35  04.06.07 14:43

Сам одно время жил в общаге,но ни счем таким не сталкивался,наоборот весело жили,да и универ вполне нормальный

Болтовня » чему и как учат в ВУЗе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.