Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Перелив масла АКПП 

#1  25.05.07 15:50

Перелив масла АКПП

машина honda, жидкость японский Z1

ездил с переливом полгода, симптомы проявлялись только при начале движения после первого прогрева... коробка работала резко, не переключалась на 4.. спустяя некоторое время все нормализовывалось.. Началось такое дело следующим утром после замены масла в коробке (в тот же день и в двигателе поменял).. Вначале не знал, на что грешить..

В итоге недавно слил лишнее масло АКПП (лишних было 0,5л), все нормализовалось...

Для себя вывод сделал следующий, неадекватное поведение коробки было из-за того, что большему объёму жидкости требовалось большее, чем заложено изготовителем авто, время на прогрев, из-за этого всё и было

Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь впечатлениями, какие последствия могут быть от перелива

#2  26.05.07 14:57

Re: Перелив масла АКПП

http://akppinfo.narod.ru/

P.S. А если коротко, то перелив масла в АКПП создаёт избыточное давление в системе из-за чего  в последствии выдавливает сальники. Вывод про прогрев жидкости тоже правильный. Переключение на 4 не было скорее всего именно из-за этого. Не переливайте масло в АКПП - это вам не двигатель. Накроется бедным тазом сразу и быстро :-).
Всем у кого АКПП настоятельно рекомендую почитать как его правильно эксплуатировать - это убережёт вас от огромных трат на ремонт коробки.

Исправлено Fidelio (26.05.07 14:59)

#3  27.05.07 22:30

+1

#4  28.05.07 17:58

Фёдор написал(а):

Интересно а как менял масло в коробке, вытеснением или слил-промыл-долил?
зы: В КЭНСИ-ТРАНСМИШЕН в следующий раз едеть!

#5  29.05.07 12:58

в хондовских коробках как правило нет поддонов, смена только вытеснением...  На замену ушло 12л Z1

Кэнси не доверяю, есть много негативных отзывов, в интернете и у моих знакомых

насчёт коробки принимаю соболезнования :-(   на 242 тысяче the end

#6  29.05.07 13:31

Сменил жижу и встал...Жесть.
В хондовских вариаторах (cvt) есть поддон. И в вариаторах вытеснением нельзя- только откручиванием поддона, сливом всего, замена 2-ух фильтров. Геммор полный.

#7  29.05.07 20:47

с хондами вообще с коробками аккуратно надо, раз в 50-60тыщ км ТО коробке делать, а то потом пипец

#8  29.05.07 21:19

C-R-U-S-T написал(а):

с хондами вообще с коробками аккуратно надо, раз в 50-60тыщ км ТО коробке делать,

И лить туда родное хондовское масло.

#9  29.05.07 21:54

Kiryha написал(а):

И лить туда родное хондовское масло.

А именно..

Фёдор написал(а):

#10  30.05.07 10:51

Опять же про вариатор HMMF туда лить

#11  30.05.07 11:43

про родное масло.. американский, европейский и японский Z1 совместимы, вроде как можно перемешивать

Для хондаводов! В Oil-city цена на Z1 ещё снизилась.. американский 300р/японский - 280р

Считаю, что основной причиной смерти моей коробки стал не перелив, а большой пробег (242т.км по приборам/за 300т.км скорее-всего), езда на холодную, постоянная езда на маленькие расстояния (5-7 км), езда под нагрузкой на D4, педаль в пол с поводом и без, продолжительное движение на D4 со скоростью выше 120 км/ч... вроде все негативные факторы. Но качеством и надёжностью хонды доволен, нормальный пробег для первой поломки

#12  30.05.07 12:31

Как коробка-то умерла? Фрикционы?

#13  30.05.07 23:01

Фёдор написал(а):

Считаю, что основной причиной смерти моей коробки стал...

а при переключении рывки бывают?

#14  31.05.07 08:48

езда на холодную, постоянная езда на маленькие расстояния (5-7 км), езда под нагрузкой на D4, педаль в пол с поводом и без, продолжительное движение на D4 со скоростью выше 120 км/ч...

ничего удивительного, что коробка полетела. не бережешь машину :(

#15  31.05.07 09:31

коробка продолжает возить машину... в 90% случаев не включается задняя скорость (вернее работает в режиме нейтралки), в оставшихся 5% случаев включается с сильным ударом, в 5% работает нормально, все передачи вперёд работают, скорее-всего поломался подшипник, но я думаю, что разбирать, смотреть и чинить выйдет дороже... мало ли что там ещё.

Беру контрактную коробку

#16  31.05.07 09:32

Life1982 написал(а):

а при переключении рывки бывают?

Рывков нет, единственно, что если педаль в пол при переключении со 2 на 3 пробуксовка колёс (обычно при движении по уклону вверх) .. но так всегда было

Исправлено Фёдор (31.05.07 09:32)

Автофорум » Перелив масла АКПП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.157 сек.
Выполнено 14 запросов.