Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Apple vs PC 

Голосование

Вопрос: Что вам больше по душе и почему

Ответы 
Apple    17 19%
PC    39 43%
а что такое Apple?    15 17%
Apple, но денег на него нет(    19 21%
Всего: 90

#1  30.05.07 22:42

Apple vs PC

был на презинтации Apple порнажен данными аппаратами и их надежностью, а так же производительностью.
эх вот если б не их цена(((

#2  30.05.07 23:02

Re: Apple vs PC

Ну дык а ты что хотел?)))

Где была презентация?

#3  30.05.07 23:45

Просто так Яблоки не нужны. Дома лучше PC, проверено. А вот если профессия связана с графикой, полиграфией, издательским делом, монтажом, то конечно яблоки в плюсах.

#4  31.05.07 00:06

meloman написал(а):

эх вот если б не их цена(((

а че цена?
ну собери PC аналогичной конфигурации... думаешь дешевле сильно будет?

для дома - ПК...

но вот работать я бы предпочел на Яблоке...

Мечта - Яблочный моник 23 дюйма домой к PC :))))

#5  31.05.07 01:13

ViP[lvs] написал(а):

если профессия связана с графикой, полиграфией, издательским делом, монтажом, то конечно яблоки в плюсах

Почему?

#6  31.05.07 08:46

meloman написал(а):

был на презинтации Apple порнажен данными аппаратами и их надежностью, а так же производительностью.

понять про надежность за время презентации невозможно
это про ненадежность можно понять

производительность у мака как у обычного компа на интеловской платформе, ничего особенного

маки удобные уже из коробки, это да

#7  31.05.07 11:14

Max

Matrim написал(а):

ходят слухи, что винда из коробки неудобная, просто мы - русские, не ищем легких путей :)
а так MacOS ось и ось... ну с графикой, окошки и окошки
если не знаешь что делать и как делать, какая клёвая не будет ось - все равно не сделаешь
для русского чела, который вырос на пиратской винде удобнее конечно будет винда, а не всякие макосы и линуксы. хотя с другой стороны половина народа использует комп для сёрфа в инете и работы в офисных прогах, а это на любой оси одинаково сайчас работает. лично я средствами непосредственно ОС пользуюсь только от линукса (iproute2 + iptables), а остального мне достаточно от любой оси, где есть гуй (без гуя конечно тоже можно, но это просто изврат, только в критических ситуациях, когда выбора нет)

#8  31.05.07 11:39

Andron_ написал(а):

ну собери PC аналогичной конфигурации... думаешь дешевле сильно будет?

Совневаюсь...год назад выбирали между макпро за бешенные 80килорублей и между PC, дак РС более мощной конфигурации с лиц.софтом вышел на 25-30% дешевле.

sTRIP написал(а):

Почему?

1) Больше специализированного софта, которые пишутся именно на маки, т.е. не кроссплатформенные
2) Adobe тоже сначало пишут свои иллюстраторы и фотошопы на маки, а потом уже переписывают по РС.
3) Ну и моники яблочные считаются очень хорошими для таких делов.
да и зайди в любую издательскую контору, где журнальчики стряпают, везде маки будут :) Очевидно не просто так :)

#9  31.05.07 12:47

Apple красивше :) Если бы я был конечным пользователем, то выбрал бы Apple. А так юзаю PC, потому что могу себе позволить и программировать учили под ним.

#10  31.05.07 13:45

Matrim написал(а):

meloman написал(а):

понять про надежность за время презентации невозможно
это про ненадежность можно понять

производительность у мака как у обычного компа на интеловской платформе, ничего особенного

О надежности понял от слов чувака, с которым там познакомился(он монтажер работает с эпл уже несколько лет), я не думаю что ему было зачем то мне врать. А производительность явно на много выше чем у РС даже такой же конфигурации, тк софт пишут именно под маки.
А их мониторы это вещь конечно, да и цены на них разумные.
Естественно эпл это компьютер для организаций а не для дома, зачем тратить такие деньги на железо если оно не будет себя окупать, хотя представитель говорил что возможно в скором будет снижение цен на их продукцию.
Ну а еще конечно мне понравился новый софт, который они презентовали(файнал кат студио 2) такую бы прогу да на РС.

Исправлено meloman (31.05.07 13:48)

#11  31.05.07 14:24

Из Эпплов видел только мониторы в ТехноСити. Впечатлился... и качеством картинки, и ценами...

#12  31.05.07 14:28

Еще по теме статья: http://www.ferra.ru/online/system/27023/page-1/ Сразу говорю, что мнение автора не разделяю... :)

#13  31.05.07 18:37

меня приглашали на эту презентацию, я не пошел...

#14  31.05.07 18:52

А где она была?

#15  31.05.07 20:46

люди! а от эпла мониторы подходють к писишкам?

#16  31.05.07 21:13

<Камышовый>, да, кроме самого большого. у него нет официальной поддержки PC. На деле работает, но немножко кривовато.

#17  31.05.07 21:56

alex046 написал(а):

Еще по теме статья: http://www.ferra.ru/online/system/27023/page-1/ Сразу говорю, что мнение автора не разделяю... :)

автор статьи - тупой дружок билла, которого в детсве сильно избил джоббс

#18  01.06.07 12:29

ViP[lvs] написал(а):

Просто так Яблоки не нужны. Дома лучше PC, проверено. А вот если профессия связана с графикой, полиграфией, издательским делом, монтажом, то конечно яблоки в плюсах.

гыыыы - во баклан ;) а то что у маков 1 (одна) кнопка на мыше в курсе? а надо как миниму 2 (для майи - 3), да и софт зачастую выходи позже аналогов на писи. с софтом щас проблемы нет - его стали частенько выкладывать.

#19  01.06.07 12:43

old nikky, ты за длинным язычком своим последи. И если уж ты ни разу не слышал о том, что адоб пишет в первую очередь на маки(т.к. считается мак - удел профессионал, а адобовские программы стоимостью в несколько килобаксов точно не для "убрать красные глаза" и "провести автокоррекцию цвета" и всЁ), то тут тебе, о великий гуру одной кнопки, я ничем уже помочь не смогу. Тут я бессилин.
А как там уже справляются дизайнеры, тогоже популярного по всему миру журналу MAXIM(очень любят фотку оттуда выкидывать в галлерею ;) ) с одной кнопкой - это уже не моя прероготива знать.

Исправлено ViP[lvs] (01.06.07 12:44)

#20  01.06.07 14:22

для ентого у них вакомы стоят. 95% всех понтов где можно показать - apple (gnomon workshop, linda, даже почивший в бозе alias|wavefront). ихмо просто америкосовская политика - типа я крутой дизигнер, мне нехер ставить двова и железо вибирать - дайте мне крутую готовую тачку. че и делала котора. а теже макимки не показатель - они проста обезьянки "понты дороже денег" - ходит главный дизигнер с ноутбуком макинтошем и тыкает негров на пс "что б было готово"

#21  02.06.07 21:50

old nikky написал(а):

ViP[lvs] написал(а):

гыыыы - во баклан ;) а то что у маков 1 (одна) кнопка на мыше в курсе? а надо как миниму 2 (для майи - 3), да и софт зачастую выходи позже аналогов на писи. с софтом щас проблемы нет - его стали частенько выкладывать.

это ты болван вип прав эпл прежде всего для монтажеров и дизанеров, а если ты не смыслишь в них не фига то и говорить не надо. а с софтом можно справиться и с одной кнопкой(сам пробовал) и кстати там скрол работает в любых направлениях.

#22  02.06.07 22:39

типа калькуляторы sharp для инжинеров, casio для бугалтеров? откровенно говоря все это с тех времен в конце 80х бытовало мнение что будущее за амигой - тогда она на голову превосходила pc - там была встроенная звуковая карта, а не убогий писи спикер. она ушла - появился мак встроненный звукт и т.д. хотя за такие бабки можно было соответсвующе навернуть писи (саунд бластер стоил тогда 500 долларов) - и от души заниматься музыкой и прочим креативом. кстати из знатоков назавет мне школу, где стоял целый класс маков (в нске есссесно)
а выходит как старом анекдоте - "армяне личше чем грузины - чем лучше? - чем грузины". а с софтом можна справляться не включая компа ;)

Исправлено old nikky (02.06.07 22:52)

#23  03.06.07 00:05

О Мак.... Не знаю почему, но хочу себе MacBook Pro ))))

На счет цены.... все же мак это американский продукт и везут (как я понимаю) его из-за бугра потому и цены на него заоблачные. Но..... Вот в техносити iMac 24" всего 78400 я скажу для такой можельке это оченб неплохо )))

Исправлено Houl (03.06.07 00:05)

#24  03.06.07 02:09

Эх, Apple, Apple

вспоминается второй класс и Apple II на столе. Если не он никуя я б ни шарил в компах.

#25  04.06.07 18:13

Да брехня все, маки ничем не лучше писюков, в том числе и для графики.
Про мониторы маковские - тоже легенда, для писюков есть мониторы типа LaCie или Mitsubishi, про LCD молчу, самый навороченный LCD не дотянет до профессионального ЭЛТ, который будет стоить в 4 раза дешевле.

А про то, что маки переводят на платформу интел слышали? Так что единственное преимущество маков сейчас - внешний вид. Только писишник любой собрать может, а маки собирает весьма высокооплачиваемый дядя из Калифорнии, отсюда и цена.

#26  04.06.07 18:16

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

переводят

LOL "переводят" LOL

они уже достаточно давно строятся на Интеловской платформе. Проснулся, млин.

#27  04.06.07 19:39

о чем и речь

#28  06.06.07 00:47

полностью согласен со Старым никком, Эпл чисто имиджевый аппарат, кроме красивого дизайна ничем особым не удивит никого что смыслет в железе, а за такую цену одного Эпла можно собрать пару мощных Псишников     :)

#29  07.06.07 13:26

$up

meloman написал(а):

А производительность явно на много выше чем у РС даже такой же конфигурации, тк софт пишут именно под маки.

улыбнуло 8)

#30  08.06.07 01:37

$up написал(а):

meloman написал(а):

А производительность явно на много выше чем у РС даже такой же конфигурации, тк софт пишут именно под маки.

улыбнуло 8)

что тебя улыбнуло?

#31  08.06.07 01:45

Для тех, кто за apple (13 человек)

А кто из вас на apple работал?

Исправлено Ольга (08.06.07 02:15)

#32  08.06.07 03:58

я работал, там не все как у людей, все наоборот)))
сужу по винде, а кнопок на мыше 2.
вот моники у них класс, только дорогие заразы.
вот конфига: 1 гиг оперы(возможно расширение до 16 Гб)
винт на 160 Гб + можно поставить еще 5-6 винтов
2 Ксеона 4-ядерных.
видео полное гавно, что -то дешевое, не помню.
И стоит это 80 косарей!!!!!
А внутри все интеловское, сам видел.
Корпус конечно хорош, только к нему нихрена не подключишь)))

#33  08.06.07 13:08

$up написал(а):

meloman написал(а):

улыбнуло 8)

не- ну может из-за оси - все таки в отличие от винды на маке не поддерживается все подряд.

#34  09.06.07 01:44

Серг, да да точно при той конфе которую ты расписал там стоит всего лишь 7300GT :))), америкосы просто дебилы !!!

#35  09.06.07 02:15

я плакаль над этой темой...

сколько людей в России считает себя самыми умными, говоря и делая при этом такие тупости, что просто под столом можно валятся...

я в шоке.

#36  10.06.07 04:29

Серг, при этом проводов лишних в корпусе не наблюдается ???? и все дополнительное оборудование можно на раз подключить так ведь ??? )))))

дорогие потому как везут из-за бугра вот и все. ведь это же как получается китай->сша->россия сразу видно что на дешевезну не тянет ))))

#37  10.06.07 11:15

а в ноутбуке тожи провода не висят ;) а что к маку-то по сути подключить можна либо ч/з усб либо сделанное с маркой аппл

Hardware » Apple vs PC 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.482 сек.
Выполнено 14 запросов.