Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как пройти собеседование 

#1  29.05.07 11:40

Как пройти собеседование

Народ, у меня такой вопрос к вам, насколько вам нужна информация о том, как пройти собеседование в кадровом агентстве или в компании, о том, как себя вести, чего не надо говорить и делать, как составлять резюме и т.п. Насколько этой информации вам не хватает?Изучаю спрос, так сказать)
Если мне не на этот форум, прошу покорнейше прощение, давно тут не была, тонкостей уже не знаю)

#2  29.05.07 11:45

Re: Как пройти собеседование

не ходите дети в "катравые огентства новосебирзка" (с) в большинстве случаев, студентам и бывшим студентам делать там нечего. ибо вы - материал для отращивания мускулов их работников, на вас просто тренируются. если только порекомендуют которые. лучше прямая вакансия от работодателя, там хотя бы дадут понять, что требуется от работника, а не эти пространные психологические тесты))

#3  29.05.07 11:55

про., не всегда так. Серьёзные компании находят сотрудников как раз через кадровые агенства (просто меньше проблем). И там важно себя показать.
А автору посоветую почитать статьи на НГС в разделе работа. Там сами работодатели и кадровые агенства пишут, как бы они хотели, чтобы люди себя вели на собеседовании и кого они хотят видеть в качестве своего сотрудника :) Удачи!

#4  29.05.07 11:56

Сколько окружающих ходило в эти агенства толку не было не кокого. А мозг там компосировали будь здаров, как будто в спец службу принемали )

#5  29.05.07 12:02

Юна

• Оденься в деловой костюм, сделай аккуратный маникюр и приведи в порядок волосы. Духами лучше не пользоваться
  • На собеседование иди выспавшейся, не опаздывай.
  • Возьми с собой все необходимые документы - паспорт, диплом, резюме, и то, что ещё потребуется
  • Будут задавать каверзные вопросы, вопросы могут задаваться одни и те же, но сформулированные каждый раз по-разному. Поэтому будь готова дать чёткий ответ. Лучше заранее написать список вопросов, которые могут задать и прорабоать их с подругой.
  • Будь уверенной в себе и не стесняйся
    Всё получится!

#6  29.05.07 12:07

Кажется, вопрос не о том, как пройти собеседование. А о том, насколько нам необходима информация об этом. Моё мнение, что такая информация необходима и полезна.

#7  29.05.07 12:08

krik, гы)
    споросонья тему прочитала неправильно)

#8  29.05.07 13:52

krik написал(а):

Серьёзные компании находят сотрудников как раз через кадровые агенства

Серьезные компании имеют собственные кадровые отделлы, которые и занимаются подбором персонала.

#9  29.05.07 14:12

Такая информация была бы очень полезна, на мой взгляд.

#10  29.05.07 14:21

ДА, давайте вести себя так как хотят другие! ДАвайте все будем делать то что хотят другие, и выглядеть также..и говорить то же... и к начальникам подхалимствовать, как гласит западная культура. Нафига?! Будьте собой, и найдёте то что вам по душе.. Именно "по душе" а не то, куда человек будет приходить с чувством "о пля, опять работа!("

з.ы. Те кто составляют эти психотесты, люди далеко не глупые и знают что всех похожих друг на друга - небывает. Даже люди с похожими качествами и то отличаюца в разных отраслях по разному... Так что, давайте не будем закапывать в себе ту индивидуальность, которая создаётся нами всю нашу жизнь!

#11  29.05.07 15:28

Для работодателя главное, чтобы ты как можно больше имел опыт работы в нужной области и необходимые навыки. А маникюр - это уже дело второстепенное. Ну хотя это может быть основным, если ищешь работу секретарши.)

#12  29.05.07 16:04

Чет посты то не по теме.
    Саш, выложи эту инфу, может пригодится  :)

#13  29.05.07 16:39

Юна,  нужна такая информация. лично мне необходима... недавно первый раз собеседование в банке проходил. жесть. :)

#14  29.05.07 16:45

Банки нынче не самые лучшие места для работы, особенно Урса-банк (бывший Сибакадембанк). Там ротация кадров дикая. Это так к слову.

GlagIus, с твоим подходом представляю как сложно тебе было/есть устроится на работу. Встречают по одежке(поведению), а провожают по уму. Это еще никто не отменял.

#15  29.05.07 17:02

Ir@

Пусть и оффтоп немного, но по своему опыту могу сказать следующее:
    - никогда не стоит себя перехваливать или недооценивать. Стоит просто говорить правду о себе, о своих знаниях, о своих умениях. Даже если вам кажется, что это всё ранво никто не сможет проверить - в работе где-нить да выплывет.
    - пусть и смешно, но не советую с собой на собеседования тянуть за компанию подруг, друзей, мам, пап, кошек, собак... И настроя серьезного не будет, и впечатления от такой компании тем более.
    - мне хватило 2-3 собеседований в разных организациях, чтоб понять о чем и как будут спрашивать на всех следующих собеседованиях. Да, вопросы как-то меняются, от тебя постоянно ждут чего-то нового, но суть-то остаётся прежней. Поэтому толку от чужой информации, на самом деле, мало. Когда самостоятельно по собеседованиям ходишь, как бы вырабатывается свой стиль общения с рекрутером, ответов на вопросы, поведения.
    Так что тут совет один: не пропускайте ни одного собеседования, на которое зовут - опыт в этом деле самое важное.

#16  29.05.07 17:52

Ir@ написал(а):

Так что тут совет один: не пропускайте ни одного собеседования, на которое зовут - опыт в этом деле самое важное.

+1

#17  29.05.07 17:53

_|ex написал(а):

Серьезные компании имеют собственные кадровые отделы, которые и занимаются подбором персонала.

+1

#18  29.05.07 18:55

и приготовся к тому, что некоторое колличество раз тебя отфутболят
    на erabota много хороших статей по теме, и как составить резюме и как проходить собеседование

#19  29.05.07 21:55

честно говоря, некоторые из новосибирских контор (достаточно крупных) грешат тем, что их эйчары (HR, менеджеры по персоналу) не в курсе того, что нужно от сотрудника самой конторе. Бывало, что меня просили помочь с проверкой тестового задания из другой области, лишь потому что я "электронщик" (типа должен шарить). Если в вакансии много аббревиатур, и некоторые из них написаны коряво - достаточно на собеседовании вести себя уверенно, чтобы получить желаемую должность. Общие советы - не писать в резюме того, что не знаешь на 100%, особенно, если светит техсобеседование.

#20  30.05.07 18:49

все, что было сказано выше, конечно хорошо....
    вот така я вам скажу наверняка. В Инете нет работы для не квалифицированного персонала. Начни с самого малого, если толком ничего не умеешь. Я так же начинал. А по поводу собеседования - главное, знай себе цену, только пусть она не будет заоблачной. Удачи!
    Ir@
    +1

Исправлено Vitalist (30.05.07 18:51)

#21  30.05.07 19:22

и вот еще: приготовиться к тому, что слуюба безопасности и т.д. будет пробивать тебя до месяца

#22  30.05.07 20:09

_|ex написал(а):

Серьезные компании имеют собственные кадровые отделлы

именно

#23  30.05.07 21:43

trooly написал(а):

GlagIus, с твоим подходом представляю как сложно тебе было/есть устроится на работу. Встречают по одежке(поведению), а провожают по уму. Это еще никто не отменял.

Кому как... я работаю в довольно престижной компании, и не сильно волновался на собеседовании.. Будь собой, не старайся переиграть, и будет тебе щазтье)

Ir@ написал(а):

- никогда не стоит себя перехваливать или недооценивать. Стоит просто говорить правду о себе, о своих знаниях, о своих умениях. Даже если вам кажется, что это всё ранво никто не сможет проверить - в работе где-нить да выплывет.

+1. Именно это я и имел ввиду!

#24  06.06.07 09:45

ну понятно) сколько народу столько опыта) да я работаю как раз в кадровом агентстве и постоянно вижу, как хорошие ребята, нормально общаются со мной, а перед работодателями пасуют!( Вот и подумываю не провести какую-нибудь лекцию для желающих в духе "Будьте собой! Но будьте готовы к тому, тому и тому". а то через 3 месяца покину эти края и не успею знаниями поделиться, а мож кому нужно)

#25  06.06.07 10:25

_|ex, brus, Freeman,  я имел в виду, что не все кадровые агенства занимаются дребеденью. И через них можно найти отличную работу в серьёзной компании. Я тоже в это не верил, пока сам так не устроился. И видел я эти "собственные кадровые отделы", они, прямо скажем, не блистали профессионализмом. И в любом случае, после КА, или после кадрового отдела, всё равно придётся разговаривать либо с генералом, либо с другим руководителем.

#26  06.06.07 12:38

Юна, я думаю в любом случае подобная информация не будет лишней. Ты хотела лекцию-тренинг провести или просто дать электронный вариант этой лекции? Просто если первое, то времени сейчас вообще никак нет, сессия всё же :(

#27  06.06.07 12:58

посмотри книги: Автор Рон Фрай "101 ответ на самые трудные вопросы на собеседовании" и "Задайте правильные вопросы".. всё, что нужно, чтобы пройти собеседование или принять на работу самого лучшего..

#28  06.06.07 13:50

Недавно столкнулась с проблемой как пройти собеседование! Так вот в день я проходила по три-четыре собеседования, на третий день я пришла в крупную компанию, в отделе персонала уже считали, что я где-то занималась специально, чтобы пройти собеседование. Это большой опыт, надо ходить и не отказывать, далее выберите ту компанию, которая Вам больше подходит. Вопросы практически везде одинаковые. Вчера прошла стресс-собеседование с коммерческим директором и руководителем отдела персонала, это жесть. Взяли на работу, только пришлось четыре собеседования проходить с разными руководителями и сотрудниками персонала.
    P/S Кстати, в серьезные компании на собеседование приглашали сотрудники Отдела персонала, а КА приглашали в какие-то мелкие фирмы, с не очень хорошей репутацией.

#29  06.06.07 13:53

Юна, а Вы можете определить профориентацию соискателя, а то порой некоторые работадатели рекомедуют это сделать перед тем как принять решение об устройстве на nn-ую вакансию?

#30  06.06.07 16:34

krik написал(а):

я имел в виду, что не все кадровые агенства занимаются дребеденью

ну никто не гворит что ВСЕ КА плохие.

я лишьк тому, что хороший крупные компании с хорошим имиджем могут себе позволить иметь отдел кадров, который и будет решать эти проблемы, причем качественно, с профилирующими людьми (одна занимается Айти, другая еще кем нить)

#31  06.06.07 17:05

я все-таки за опыт.. лучше самому лично походить на собеседования, чтобы понять, что и как нужно говорить.. на последнее место проходил 5 собеседований с руководителями разного ранга.. и все же..  стоящие компании сами проводят набор, а не через кадровое агентство - в этом уверен..

#32  06.06.07 17:16

SergeSW, тут можно поспорить, как раз крупные компании которые ищут важных сотрудников всегда(ну или почти) делают это через агества, проверенные агенства.
    а вообще я сейчас сижу в КА(физически сижу с ними общаюсь под них систему делаю), принадлежащее нашей компании, тут например 5 сотрудников у каждой свой профиль работы.
    я бы не сказал что они тренируются на кроликах, вполне серьезные вакансии вполне серьезные предложения. сотрудничают, например, с Инмарко, Группа компаний Ф1,ЗАО Центр Комплектации «СЭЛЛ»,НовоЛит,ООО Металл Профиль Сибирь(это только кого я лично тут находясь видел).
    Вот, нафига нам иметь свой отдел кадров, если у нас текучка не большая, а фирма когда нам нужно ищет нам, в том числе и по базе которая постоянно пополняется, а пополняется потому что она ищет людей не только нам.
    вот и вся любовь.
    ЗЫ на собеседовании лучше быть самим  сабой, все равно они все увидят. одеться конечно, это зависит от должности.
    Главное запомни на собеседовании им важнее всего составить о тебе психологическую картину(в том числе,как легко вступаешь в контакт), и типовые павадки, и естественно если будешь что скрывать - хорошо не получится, а плохо будет видно что скрываешься а это негатив.
    И еще, это должен понимать каждый и так, лучше приходить чуть раньше, чтобы случайно не опоздать, опоздание очень плохой показатель. если пропускаешь собеседование небеда - предупреди заранее.

Исправлено Stell Hawk (06.06.07 17:21)

Болтовня » Как пройти собеседование 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.175 сек.
    Выполнено 14 запросов.