#4 20.11.05 16:55
Re: Кто знает рецепт, как кайфово приготовить зайца?
Кролик в шампанском:
Разделать кpолика на куски, посолить, попеpчить, слегка обсыпать мукой и обжаpить со всех стоpон на смеси сливочного и pастительного масел.В дpугой посуде (толстостенной) пpипустить 4 небольшие мелконаpезанные луковицы и четвеpтинки шампиньонов (гpамм 50).Сложить туда куски кpоликов, добавить лавpовый лист, петpушку,полить шампанским (1/2 бутылки пpимеpно) и тушить под кpышкой ~30мин. Вынуть мясо.Слегка уваpить соус, добавить сметану (~250г), снова уваpить наполовину.Залить мясо полученным соусом.
Offline
#5 20.11.05 16:58
Re: Кто знает рецепт, как кайфово приготовить зайца?
Кролик по-средиземноморски:
Потребуется на 4-6 порции:
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
50 г бекона,
1 ст.л. жира для жарки,
20 мл коньяка,
100 мл красного вина,
200 мл мясного бульона ( ожно из кубиков),
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровый лист.
Способ приготовления
1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
5. Куски кролика снова положить в сковородуполить коньяком и поджечь.
6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Каждая из 4 порций содержит: ок. 79 г белка, 50 г жира, 5 г углеводов = 828 ккал.
Offline
#6 20.11.05 17:08
Re: Кто знает рецепт, как кайфово приготовить зайца?
Зайчее мясо -это что то. Тем более дикого. Варишь в сковородке около часа, ложешь масло, соль, лук. И в конце варки (когда поджариваться начинает) пол стакана вина выливаешь на мясо. Получается суппер! Сам вчера готовил, это деликатес!!!
Offline

