Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос студентам юрфака 

#1  26.05.07 12:09

Вопрос студентам юрфака

Вчера меня задержали за распитие пива на площади ленина.
Оформили протокол и сказали оплатить штраф в сбер банке.
Вопрос, что будет если не оплачу?

#2  26.05.07 12:29

Re: Вопрос студентам юрфака

Хоть я и не из юрфака, но скажу одно
сумма штрафа скорее всего составила рублей так 500...
Так вот если не уплатишь вовремя, то смело умножай потом сумму штрафа на 2,3, а то и на 4
Просто у моего соседа такая же фигня, и ему сказали подобную тему менты

#3  26.05.07 12:32

а почему именно юрфака? на такие вопросы могут ответить не обязательно те кто учится на юрфаке. Например, Скиминок. :-)

#4  26.05.07 12:35

:))

#5  26.05.07 12:52

пройдет некоторое время, тебя вызовут в суд и там, за неуплату штрафа, назначат еще одно административное взыскание...

а если уж то не заплатишь, заведут на тебя уголовное дело, и хана тебе )))))))   (ну этошутка конечно...но с долей правды...)

#6  26.05.07 14:20

Надо заплатить!!!

#7  26.05.07 14:32

нчиего не будет, разве что когда в след. раз задержат по любому делу, и увидят что есть неоплаченные штрафы - будет гораздо хуже :)

#8  26.05.07 20:12

Блин.. Придется платить

#9  26.05.07 20:21

)(отт@бь)ч, площадь Ленина большая, конкретно можешь написать, где задержали? Хотя, если расписался в протоколе, то можешь смело идти платить..... А вообще читай законы, будешь знать их, не будут выписывать штрафы, даже если пьёшь пиво на улице:)

#10  26.05.07 20:24

Прям около памятника. А вот еще странность.
В протоколе записан какой-то свидетель,
которого я там даже не видел. А подпись его не стоит.
Значит протокол не правильно составлен?

#11  26.05.07 20:29

ну а чё ты это сразу то им не сказал? хе...

#12  26.05.07 20:36

Я это только что увидел.

#13  26.05.07 20:39

ну значит он на*издел чё-то! козлы они! что ещё тут сказать...

#14  26.05.07 20:41

)(отт@бь)ч,  в общем плати и не пей больше в подобных местах отраву. ( пиво )

#15  26.05.07 20:46

Hunter написал(а):

А вообще читай законы, будешь знать их, не будут выписывать штрафы, даже если пьёшь пиво на улице:)

#16  26.05.07 20:51

нашел я эту статью в административном кодексе.
20.20 пункт 1
она гласит что пить пиво можно только дома или
в баре и в 20 метрах от него.

#17  26.05.07 20:54

)(отт@бь)ч, выложи её полностью, я почитаю....... и поговорим о каждом слове :)))))))

#18  26.05.07 21:15

Статья 20.20. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

#19  26.05.07 22:09

)(отт@бь)ч, да? Тогда напиши, от какого числа этот закон? А то просто я их читаю редко.....может я чего упустил. Но когда самого попытались забрать, там абсолютно другое было написано.

PS: Всё, пить теперь буду только дома:)

#20  26.05.07 22:14

)(отт@бь)ч, 100 рублей будет штраф, оплатишь в СберБанке, а квитанцию в глваноую мусарню где то в центре отнесешь, не помню улицу, тебе ее в банке скажут. Лучше оплати, чтоб проблем не было потом

Исправлено STEEFLER (26.05.07 22:14)

#21  26.05.07 22:21

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий распитие пива в общественных местах
24.05.2007 10:17 | БИЗНЕС-ЖУРНАЛ
Госдума накануне приняла в первом чтении проект поправок в закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и в Кодекс об административных правонарушениях.

Документ предусматривает введение запрета на распитие пива на улицах, в парках и скверах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. В настоящее время действует запрет на распитие пива в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, во всех видах общественного транспорта для совершеннолетних граждан и в любых общественных местах для несовершеннолетних.

За нарушение ограничений законопроектом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. По словам депутата Петра Шелища, Госдума ко второму чтению намерена подготовить поправку в законопроект, устанавливающую более серьезные штрафы за нарушение правил употребления пива.

Всё-таки протолкнули)

Исправлено Ivan42rus (26.05.07 22:21)

#22  26.05.07 22:47

хорошо. в понедельник пойду.

#23  26.05.07 23:12

это типа на студяге пить пиво по закону больше нельзя?

#24  26.05.07 23:51

выходит так.

#25  27.05.07 12:26

Miroslav написал(а):

это типа на студяге пить пиво по закону больше нельзя?

а каво это остановит?

#26  27.05.07 14:32

На студяге они хрен к кому подойдут!!!

Болтовня » Вопрос студентам юрфака 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.196 сек.
Выполнено 14 запросов.