Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » мы не умеем любить 

#46  24.05.07 22:06

Re: мы не умеем любить

ERKemen написал(а):

nikitos написал(а):
в наше время с введением понятия "гражданский брак",когда  совместное проживание с тем,кого тебе кажется,ты любишь,так доступно,а потому не очень ценится,и ведет к большому числу расстований.Мы слишком несерьезно относимся к совместной жизни

Да я бы хрен жинился бы пока год как минимум не пожил вместе. Как можно создавать брак с человеком которого не до конца знаеш? Это типо сыграл свадьбу и оказываеться что у жены руки из жопы растут не чё не умеет и нехочит да такие же ситуации и со стороны мужиков.

#47  24.05.07 22:10

ERKemen, с твоего позволения, я бы использовал следующий перефраз.
Ныне "Любовь" понимается в двух совершенно разных значениях. Первое - есть светлое чувство, некое безвозмездное дарение наилучшего, что есть в себе.
Второе - есть некоторые отношения зависимости, подчинения и ожиданий.
Вопрос в том, что эти две вещи нельзя отождествлять (что сейчас и наблюдаю).
Но я не претендую на истину, это лишь разумное и уместное предположение.

#48  24.05.07 22:25

Kiryha,  я не предлагаю тебе жениться, не узнав человека,не пожив с ним.тут вопрос в другом:как быстро мы начинаем жить вместе. просто секс такая штука(а он будет раз вы живете вместе),что вроде вы и близки(раз у вас регулярная половая жизнь),но с другой-вы совсем друг друга не знаете.потом и идут ссоры:тебе от меня этого и надо,ты меня не ценишь и т.д.

Sigal

Sigal написал(а):

Ныне "Любовь" понимается в двух совершенно разных значениях. Первое - есть светлое чувство, некое безвозмездное дарение наилучшего, что есть в себе.
Второе - есть некоторые отношения зависимости, подчинения и ожиданий.
Вопрос в том, что эти две вещи нельзя отождествлять (что сейчас и наблюдаю).

мне даже понравилось )) можно было и так написать.намного короче я бы написал как твое первое.

#49  24.05.07 22:56

ERKemen,я тебя не могу понять в последнем посте. Чёто ты старина помоему сильно грузиш свой мозг, относись к этому немного проще, как настоящая любовь придёт так ты сразу поймёш. Просто есть две вещи: любовь и влюблёность. Различить это сложно.

#50  24.05.07 23:10

ERKemen, а теперь представь - что для тебя Любовь есть понятие исключительно в первой трактовке. А для кого то из собеседников - только второе (ну не было в его жизни иначе, и представить такое сложно...).
В итоге - и говорите то о разном.
Хитрая штука, диалектика ;)

#51  25.05.07 01:08

Автор молодец, поднял хорошую тему. Я думаю каждому человеку хочется когда-нибудь испытать всеобъемлющее чувство настоящей любви. Но достаточно ли  в нас открытости, искренности, доверия, добра, тепла и внимания к другим, чтобы мы могли не претендовать, а хотя бы расчитывать на настоящую любовь? Как говорится в библии судите по плодам. Вроде как все любят по-разному, и каковы же плоды  в большинстве случаев?... разочарование, боль, злость, обида. Задумайтесь, люди.
ИМХО:Любовь - это когда хочешь совершенствоваться, стремиться развиваться во всех планах, дарить безвозмездно всё лучшее любимому челвеку, а не использовать его тело, деньги, положение ради собственного удовольствия.

#52  25.05.07 01:11

ERKemen написал(а):

по моему глубокому убеждению среди нас очень мало людей,кто действительно может любить

угу, молодца, заметил :))))

#53  25.05.07 12:08

Kiryha написал(а):

Чёто ты старина помоему сильно грузиш свой мозг, относись к этому немного проще, как настоящая любовь придёт так ты сразу поймёш

да я не насчет себя, а насчет других задумался.думаю у меня насчет этого проблем нет )) просто стал повнимательнее ко всему относиться

Sigal написал(а):

а теперь представь - что для тебя Любовь есть понятие исключительно в первой трактовке. А для кого то из собеседников - только второе (ну не было в его жизни иначе, и представить такое сложно...).
В итоге - и говорите то о разном.
Хитрая штука, диалектика ;)

ты действительно прав )) мы судим о вещах исходя из собственного субьективного мнения,часто не разбираясь в сущности вещей

Pte4ka_Tari написал(а):

Но достаточно ли  в нас открытости, искренности, доверия, добра, тепла и внимания к другим, чтобы мы могли не претендовать, а хотя бы расчитывать на настоящую любовь?

согласен конечно.
мы просто молоды,быстры,горячны,требовательны,отсюда и все проблемы.не можем же мы враз пересмотреть свое отношение к любви,задуматься.

#54  25.05.07 12:15

а откуда все проблемы с пониманием понятия "любовь"? в средние века люди женились по расчету всегда,чтобы сблизиться родами,семьями и т.д. дети женились еще в ранней молодости.а тут революция,ломка старого-тут и появилась "любовь",люди стали любить,выбирать свою вторую половину.отсюда и все пошло.

#55  25.05.07 13:52

ERKemen, а до средних веков вообще не было истории? Если бы на Хостеле был философский форум - пригласил бы тебя переместиться.
А так - здесь эта тема лишняя. Мешаешь обсуждать ёблю, извиняюсь за нескромность.

#56  25.05.07 14:31

Согласен. До любви нужно "дорасти"

#57  25.05.07 15:21

Pte4ka_Tari написал(а):

Но достаточно ли  в нас открытости, искренности, доверия, добра, тепла и внимания к другим, чтобы мы могли не претендовать, а хотя бы расчитывать на настоящую любовь?

согласна! по-моему, мы часто боимся открыться другому человеку. я часто такое встречала у своих знакомых. они не показывали своих истинных чуств, а на вопрос "почему?" отвечали что-то типа "а вдруг он/она меня никогда не полюбит? и убду я мучаться". как это объяснить? страх, мне кажется...

#58  25.05.07 15:54

Solnishka, я тоже думаю, что это страх руководит людьми. Сейчас уже просто страшно иногда показывать свои чувства, не поймут. Любить по настоящему открыто и глубоко трудно!

#59  25.05.07 15:59

Pte4ka_Tari написал(а):

Сейчас уже просто страшно иногда показывать свои чувства, не поймут.

или подумают, что не от мира сего:) вот как раз страх "а что подумают про меня люди" больше других мешает нам быть открытыми:)

#60  25.05.07 20:05

а если все были идеалами и все могли любить одинаково... тоска и все такое... любовь преподносит сюрпризы половинкам... надо уметь быть рядом и показывать чувство которое соединяет)))

#61  26.05.07 13:15

MarlaSinger написал(а):

очень часто,когда мы привыкаем ,мы думаем,что это любовь))) А это нельзя путать. Я думаю,что очень мало людей,кто может и умеет любить.

их много,просто до этого состояния нужно дорасти.

#62  26.05.07 16:00

jAMk@ написал(а):

любить...это значит чем-то жертвовать и во многом уступать,идти на компромиссы.....сейчас девушки по большей части меркантильные....о каких же чувствах можно говорить?!.....а вообще, мне кажется никогда не надо торопиться с выводами.....есть люди, которые свою любовь годами скрывают....и не торопятся как другие сказать то, чего нет на самом деле!!

Почему именно девушки меркантильные? По-моему, парни сейчас еще более меркантильны, чем девушки. Нам многого ли надо - внимания, заботы, а вам? Квартиру, деньги, квартиру убери, обед приготовь, зарпалту не проси... Насчет скрывать любовь - да, часто бывает, что ты либо не уверен в том, что то, что ты испытываешь, это любовь. Бывает, не уверен, что твоя любовь нужна объекту любви... Молчишь до последнего, когда уже заветное слово рвется из груди. Почему? А потому что по сути твоя любовь и не нужна, и ты это чувствуешь в глубине души, когда от тебя нужно что-то конкретное, материальное, а не любовь... Сколько я знаю девушек и парней, сколько читаю постов на этом форуме, любят ПРОСТО ТАК, как правило, именно девушки, а парням нужно, чтобы девушка была такой-то, делала то-то... Нет, любовь - она не бывает ЗА что-то, она бывает ВОПРЕКИ чему-то. Нельзя разлюбить за невымытую посуду. Значит, любви не было изначально, были понятия удобства и выгоды.

nikitos написал(а):

совместное проживание с тем,кого тебе кажется,ты любишь,так доступно,а потому не очень ценится,и ведет к большому числу расстований.Мы слишком несерьезно относимся к совместной жизни. С одной стороны конечно,пока не поживешь,полностью не узнаешь человека,не поймешь что такое семейная жизнь,а с другой-бытовуха ведь все убивает,так зачем к этому так сильно стремиться?

Бытовуха не может убить любовь. Бытовуха может ПРОВЕРИТЬ чувства. Конечно, я тоже за брак, но бывает, что человека узнаешь настоящего только через пару лет, а вдруг женаты и уже ребенок есть?

Зеленоглазка написал(а):

Я считаю, что очень часто люди больше любят себя, а не другого человека, а это эгоистичная любовь............а настоящая любовь бывает только раз в жизни.....

Грустно, если только раз... Надеюсь, что это не так. Хотя... Если настоящая, должна же быть взаимной, да?

Solnishka написал(а):

мы часто путаем привязанность к определенному человеку с любовью. считаем, что пок отношения есть есть любовь, а когда отношения закончились, значит любовь умерла.... я дмуаю, что любовь не может умереть:) если ты человека любишь то это навсегда, и совершенно неважно вместе вы или нет, главное, чтобы вы были счастливы :)

Благодарю вас за эту мысль... Вы высказываете очень интересные идеи про любовь, они заставляют задуматься. Спасибо.

ERKemen написал(а):

просто не стоит часто "менять партнеров",стоит посерьезней к ним относиться

Да, "учиться" отношениям можно до бесконечности, сдаваться, пугаться, опускать руки. Я за то, чтобы бороться за отношения и любовь. Конечно, если она есть, эта любовь.

dorido написал(а):

каждый любит как умеет

Годами выстраивалось понятие любви. И есть все-таки, на мой взгляд, некоторые общие моменты. Недавно прочитала очень любопытную фразу: "Бессильный человек не способен ни любить, ни быть другом". Только сильный человек может любить и быть другом несмотря ни на что, сквозь все преграды, трудности. Любовь проверяется временем и испытаниями. Если любовь не выдержала ни того, ни другого - ее никогда и не было.

П.С. Не слишком ли много я накатала? :-D Не баньте меня, пожалуйста :-)

#63  26.05.07 16:24

RUn'ka,  спасибо за столь подробное и доходчивое пояснение ))
взял мысль

#64  26.05.07 16:56

ERKemen, не за что :) Берите, мне не жалко :)

#65  26.05.07 20:44

RUn\'ka написал(а):

Благодарю вас за эту мысль... Вы высказываете очень интересные идеи про любовь, они заставляют задуматься. Спасибо.

всегда пожалуйста:)

BURDA написал(а):

У меня, например, ориентир простой, обращаешь внимание на других девушек или вообще их не замечаю.

значит, получается, что ты можешь любить только одного человека?
я люблю не одного человека,я люблю много людей. я не привязываю любовь к какому-то одному человеку, я просто люблю и все...
любовь - это одно, отношения - это совсем другое. бывает любовь без отношений, так же как и отношения без любви. и тому и другому нужно учиться, ничто само собой не получается:)

#66  27.05.07 13:35

Solnishka написал(а):

я люблю не одного человека,я люблю много людей. я не привязываю любовь к какому-то одному человеку, я просто люблю и все...

о существовании любви к Родине,нации,стране мы все знаем-это по-другому называется патриотизм. но в данном случае мы имеем ввиду любовь к одному человеку.

#67  27.05.07 14:44

гы) каждый видит то, что хочет видеть. слышит то, что хочет слышать.

#68  27.05.07 16:50

я умею любить.

#69  27.05.07 17:15

а я люблю) тем более каких то критериев типа материального положения мега внешности нет. просто я когда рядом с человеком мне хорошо. ну что делать если она не бедная и с модельной внешностью разлюбить ее чтоли?)

#70  27.05.07 21:52

я люблю, как ребенок.

#71  27.05.07 23:00

Aryson,  как это?

#72  28.05.07 00:38

ERKemen написал(а):

но в данном случае мы имеем ввиду любовь к одному человеку.

понимаешь все дело в том что я не могу делить любовь на любовь к Родине и любовь к какому-то человеку. любовь - это любовь.

BURDA написал(а):

Solnishka, ваще мировозрение мне понятно, но во избежание искаженных трактовок вашей мысли, советую выражать оную более грамотно и структурированней.

я бы с удовольствием , но вот что-то не лады у меня со структурами:)

#73  28.05.07 19:33

ERKemen, любовь она сама по себе, по этому и не трогаю ее, раз пришла она ко мне, значит пришла. Просто чувствую и живу с этим чувством. Бывают и муки, но это тоже часть любви ))

#74  28.05.07 23:27

Aryson, а почему любовь приходит сама по себе? ведь как говорилось выше,это состояние души.до этого нужно дорасти.я не против твоего высказывания,просто оно ничего не объясняет.
как бы "есть,ну и есть"...

#75  28.05.07 23:32

Я не умею любить.

#76  28.05.07 23:33

ERKemen, ни чё так тема...
недавно делал реферат по философии на тему "философский смысл любви" много умных мыслей прочитал на этот счёт...интересно...)

#77  29.05.07 00:16

Vartarez, так поделись с окружающими:) напиши вкратце те, которые понравились больше всего:) интересно очень :)

#78  29.05.07 00:31

Vartarez,  действительно,что там интересного нашел? сам как думаешь?согласен со мной?

#79  29.05.07 09:11

а аще что такое любовь то?

#80  29.05.07 09:41

vitalya,  ))) это когда не спишь ночами,думая о своей единственной

#81  29.05.07 09:44

ERKemen. а вон как оно!!!!!!!! чет ни разу так не спали не думал)))))

#82  29.05.07 13:13

ERKemen, вот именно, что это не объяснишь. Ты попал в точку. Да до нее нужно дорасти, но она приходит сама.

#83  29.05.07 13:34

Aryson, +1 :)

#84  29.05.07 16:52

Aryson.что означает до нее нада дорасти))))))))))))

#85  29.05.07 16:57

vitalya, это значит, чтобы ее почувствовать одного желания обладать другим человеком недостаточно (а это может быть одностороне, что чаще всего и случается). По моему мненю (в одной из тем я его уже высказал) любовь - это прежде всего отдача, а мы - являемся истончиками (родниками) этого чувства. Вот до этого, даже не понимания, а состояния и нужно дорасти. А вот ребенок обладает этим, только со временем источник любви в нем "засоряется" и становится непригодным для "питья",  и ребенок становится таким, какими сейчас стали мы...

Исправлено Aryson (29.05.07 17:07)

#86  29.05.07 17:19

ты сам то понял че написал

#87  29.05.07 17:23

vitalya, ребенок с его слов это ты =)

#88  29.05.07 20:58

Aryson написал(а):

любовь - это прежде всего отдача, а мы - являемся истончиками (родниками) этого чувства. Вот до этого, даже не понимания, а состояния и нужно дорасти

вот здесь я согласен. это зависит от того,как правильно мы живем

#89  29.05.07 22:11

Aryson, да кстати, согласна с тобой:) дети очень искренние :) они не рассуждают на тему типа "а за что я люблю этого человека" и тп. а социум в нас это умение разрушает.

#90  30.05.07 02:02

Caparol ,а ты че так много знаешь о любви????????

Форум о Любви » мы не умеем любить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.