#1 24.05.07 21:55
[HTML+PHP+MYSQL] Реализация простейшего чата
Есть php-страница, которая обновляется, допустим, каждые 5 секунд. На странице происходит сетевая игра в шахматы двумя людьми.
Хочу вставить туда окно чата для этих 2-х человек, строку ввода и кнопку для отправки сообщения. После нажатия кнопки сообщение сохраняется в БД и отображается в окне чата. С этим проблем наверно не будет.
Проблема в том, что если в течение этих 5 секунд игрок не успеет написать свое сообщение, то после автообновления страницы оно исчезнет.
Подскажите каким способом проще всего сделать, чтобы строка ввода не обновлялась вместе со всей страницей, не пользуясь фреймами?
Есть идея: строку ввода тоже сохранять в базе и после регенерации страницы подставлять ее на прежнее место, но тогда можно ли будет сделать так, чтобы курсор сразу переходил в конец строки, чтобы автообновление не мешало набору текста?
#5 25.05.07 10:20
Re: [HTML+PHP+MYSQL] Реализация простейшего чата
опрашивай аяксом каждые пять секунд, в случае появления нового сообщения одновляй, но тут есть нюанс. я себе делал так:
1. скролируемый див для показа чата
2. аякс для проверки новых сообщений на сервере (если за 5 секунд появилось что-тоновое, возвращаешь)
3. к innerHTML добавляешь(!!!) новый текст (div.innerHTML += responsText) :)
У меня пашет нормально )
#7 25.05.07 19:54
Re: [HTML+PHP+MYSQL] Реализация простейшего чата
вот пхп+аякс чат который конектиться к IRC
http://www.chabotc.nl/
сорцы там есть))