Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » мы не умеем любить 

#1  22.05.07 19:03

мы не умеем любить

по моему глубокому убеждению среди нас очень мало людей,кто действительно может любить.мы все предъявляем высокие требования к своей "возможной второй половине":красота,ум,благосостояние.но не задумываемся,можем ли мы это все дать.любить могут только те,кто выше всего измерительного,кто не просит чего то взамен.
мы путаем секс и привычку с любовью.не успеем начать отношения,как сразу начинаем жить вместе.потом быстро разочаровываемся друг в друге и разбегаемся.что интересно,мы хотим такого состояния-некоего страдания по любви,когда будет что сказать окружающим,быть интересным. наш удел-быстрота и ветренность отношений.для нас это норма.
кто согласен и не согласен,отпишитесь.

#2  22.05.07 19:52

Re: мы не умеем любить

еще одна бредовая тема, мы все умеем любить просто все по разному это делаем!!!

#3  22.05.07 20:55

Chip88, вот именно, каждый любит как хочет

#4  22.05.07 21:12

А я вот не вижу ничего бредового, наоборот, соглашусь с автором. Просто, кто-то, боится признаться себе, в правильности этих слов. Вдумайтесь в смысл! Люди!!!

Исправлено Милка~Вэй (22.05.07 21:13)

#5  22.05.07 21:18

Chip88 написал(а):

мы все умеем любить просто все по разному это делаем!!!

почему то все недоразвитость чувств воспринимают как "любим по-разному".на самом деле любовь одна,а мы называем любовью даже мимолётный секс порой.

#6  22.05.07 21:18

ERKemen написал(а):

не успеем начать отношения,как сразу начинаем жить вместе.

вот это мне совсем не нравиться...
с автором согласна.

#7  22.05.07 21:45

ERKemen написал(а):

мы называем любовью даже мимолётный секс порой.

ага....особенно в порыве страсти)))

по теме: на мой взгляд, автор очень даже верно определил то состояние, в котором находятся многие люди....не хочу обобщать....но просто не все могут себе в этом признаться.....и любить...это значит чем-то жертвовать и во многом уступать,идти на компромиссы.....сейчас девушки по большей части меркантильные....о каких же чувствах можно говорить?!.....а вообще, мне кажется никогда не надо торопиться с выводами.....есть люди, которые свою любовь годами скрывают....и не торопятся как другие сказать то, чего нет на самом деле!!

Исправлено jAMk@ (22.05.07 21:46)

#8  22.05.07 22:02

Из слов автора правильно то,что в наше время с введением понятия "гражданский брак",когда  совместное проживание с тем,кого тебе кажется,ты любишь,так доступно,а потому не очень ценится,и ведет к большому числу расстований.Мы слишком несерьезно относимся к совместной жизни
С одной стороны конечно,пока не поживешь,полностью не узнаешь человека,не поймешь что такое семейная жизнь,а с другой-бытовуха ведь все убивает,так зачем к этому так сильно стремиться?Должна же быть хоть какая-то сказка в отношениях,чтобы было что потом хорошего в старости кроме ссор вспомнить.А так,когда все слишком доступно,даже интерес хотя бы чисто спортивный теряется

#9  22.05.07 23:01

По-моему так ВСЕ моут полюбить.. ВСЕ. Просто надо встретить ТОГО человека. А пока не всем это удалось.

Исправлено Stebatel' (22.05.07 23:02)

#10  22.05.07 23:11

полностью согласна с автором.  Любить по-настоящему не так просто, как кажется.  Любить - это полностью отдаваться человеку, не требуя ничего взамен.  Любить - это стремиться к тому, чтобы счастлива была твоя вторая половинка, любить - это желание сделать человека счастливым....Любить - значит заглушить боль и отпустить человека, если для него так будет лучше....Я считаю, что очень часто люди больше любят себя, а не другого человека, а это эгоистичная любовь............а настоящая любовь бывает только раз в жизни.....

#11  22.05.07 23:11

ERKemen написал(а):

почему то все недоразвитость чувств воспринимают как "любим по-разному".

а с чего ты взял , что это "недоразвитость"? Где тот критерий по которому ты судишь?

На мой взгляд у каждого человека свое представление о любви и для каждого человека оно правильно. И нельзя говорить вот у тебя нелюбовь, а так., а вот у него - любовь. Это изначально неправильно, ведь, повторюсь, у каждого свое представление...

Исправлено sTRIP (22.05.07 23:12)

#12  22.05.07 23:14

Каждый сам, да и по своему, пилит сук на котором сидит... И лишь у некоторых из нас получаеца обрести крылья, после всех страданий...

#13  22.05.07 23:14

любить все умеют..просто у кого-то уже иммунитет, и они могут просто не замечать этого, а продолжать жить принципами

#14  23.05.07 00:02

ERKemen написал(а):

Chip88 написал(а):

почему то все недоразвитость чувств воспринимают как "любим по-разному".на самом деле любовь одна,а мы называем любовью даже мимолётный секс порой.

ну если любовь одна, то почему отношения не протекают по одному плану, как на конвеере, намного проще бы было, а если отношения между парнем и девушкой протекают каждый раз по разному значит и любовь может проявляться по разному. Вот и все

#15  23.05.07 00:21

Зеленоглазка написал(а):

Любить - это стремиться к тому, чтобы счастлива была твоя вторая половинка, любить - это желание сделать человека счастливым....Любить - значит заглушить боль и отпустить человека, если для него так будет лучше....

вот ответ на ваши вопросы.

sTRIP написал(а):

На мой взгляд у каждого человека свое представление о любви и для каждого человека оно правильно.

а представление добра и зла? если человек твердо уверен в том,что добро-это зло,а зло=добро(скажем по тупости),это для него тоже верно?

Chip88 написал(а):

ну если любовь одна, то почему отношения не протекают по одному плану, как на конвеере,

абсурдное мнение. ну вот мы все радуемся,сердимся.и что--это все происходит по одному сценарию?

#16  23.05.07 00:50

Chip88 написал(а):

#17  23.05.07 01:12

бла, бла, бла
вот только жаль что задумываемся над этими правильными темами когда нам очень грустно и одиноко)
автар зачем тебе мнения других?все равно никого не исправить, тут дело даже не в любви а просто в отношении друг к другу, все привыкли только чтото брать, нахаляву!

Chip88 написал(а):

))

Исправлено Modest (23.05.07 01:15)

#18  23.05.07 01:17

согласна с автором. много людей не умеют любить. любят не за что-то, любят просто потому что любят. любовь начинается с себя. и не надо искать ТОГО, которого можно полюбить. этот ТОТ всегда рядом. ТОТ - это мы сами. начинать надо с СЕБЯ. полюби себя и полюбишь весь мир. мы часто путаем привязанность к определенному человеку с любовью. считаем, что пок отношения есть есть любовь, а когда отношения закончились, значит любовь умерла.... я дмуаю, что любовь не может умереть:) если ты человека любишь то это навсегда, и совершенно неважно вместе вы или нет, главное, чтобы вы были счастливы :)

#19  23.05.07 01:46

больше соглашусь с этим

Chip88 написал(а):

Solnishka написал(а):

много людей не умеют любить.

а как ты так можешь судить, откуда ты это взяла?!!?

#20  23.05.07 02:20

хорошая книжка есть по этому вопросу "Искусство любить", Э.Фромм...
Там как раз и написано, что любви НЕОБХОДИМО учиться!!!

#21  23.05.07 02:47

плевать я хотел умею я любить или нет по чьим-то меркам. как хочу так и люблю...

Solnishka написал(а):

много людей не умеют любить

бред имхо. с таким же успехом можно заявить что много людей не умеют думать, чувствовать и тд...

Solnishka написал(а):

мы часто путаем привязанность к определенному человеку с любовью. считаем, что пок отношения есть есть любовь, а когда отношения закончились, значит любовь умерла....

любовь это то, что в данный момент я называю этим словом. но скажем лет через пицот я назову им что-нибудь другое, и это тоже будет любовь...

#22  23.05.07 11:44

По настоящему мы не умеем любит... Но мы в этом навряд ли виноваты.. виновата окружающая среда )))
Каждый сам за себя

#23  23.05.07 12:29

ERKemen, согласен, что по настоящему любить умеют только еденицы, которые полностью осознают значение этого слова. Остальные лишь заблуждают в своих чувствах, мнимое выдают за действительное. Видимо по этому большая часть отношений проходит быстро, люди быстро разбегаются, разводятся, расстаются.

#24  23.05.07 15:37

F@VORIT написал(а):

много людей не умеют любить.
а как ты так можешь судить, откуда ты это взяла?!!?

из собственного жизненного опыта:)  я же не в лесу живу! :) я очень люблю наблюдать за людьми и вот заметила такую особенность, что очень много людей не умеют любить... 

dorido написал(а):

бред имхо. с таким же успехом можно заявить что много людей не умеют думать, чувствовать и тд...

я с успехом заявляю: много людей не умеют думать и чувствовать!!!! это тоже наблюдения!!!
просто посомтрите на людей вокруг... ну не все умеют любить, думать и чувствовать... мне продолжить список? :)

#25  23.05.07 16:00

LiveinDotARush,  да.согласен с тобой
Solnishka, здесь отдельные люди не виноваты,виновата вся система наших ценностей и отношений

#26  23.05.07 16:16

ERKemen, в бльшей степени я согласен с тобой.....но после "быстроты и ветренности" наступит такой момент когда ты начнёшь любить по настоящему.....

#27  23.05.07 17:30

Solnishka написал(а):

я очень люблю наблюдать за людьми и вот заметила такую особенность, что очень много людей не умеют любить...

это тебе просто так показалось, ведь каждый любит по-своему!может же быть и такое, что парень любит девушку, а она этого просто не понимает!!!

#28  23.05.07 17:37

Cute[ngs], я не отрицаю серьезные отношения.они есть конечно.но их намного меньше мимолётных. вообще то ты прав,откуда нам быть 100% уверенными в возможности  продолжения отношений?
просто не стоит часто "менять партнеров",стоит посерьезней к ним относиться

#29  23.05.07 17:41

F@VORIT написал(а):

может же быть и такое, что парень любит девушку, а она этого просто не понимает!!!

обычно настоящую любовь и не понимают,так как она ничего не требует взамен,не предъявляет условий.

#30  23.05.07 17:50

ERKemen написал(а):

, здесь отдельные люди не виноваты,виновата вся система наших ценностей и отношений

согласна:)

F@VORIT написал(а):

это тебе просто так показалось, ведь каждый любит по-своему!может же быть и такое, что парень любит девушку, а она этого просто не понимает!!

а мне кажется, что очень трудно не понять, что тебя любят! если любят, это сразу понятно. кроме того, я не рассматриваю любовь как любовь к какому-то объекту. для меня любовь - это нечто общее:) любовь со мной всегда. поэтому у меня нет проблемы безответной любви:)

#31  23.05.07 17:54

Solnishka написал(а):

поэтому у меня нет проблемы безответной любви:)

ну вот видишь, это у всех по-разному.........у тебя так, у другого по-другому!)

#32  23.05.07 20:56

ERKemen, не в чем нельзя быть увереным на 100%....в этом всегда вся проблема....)

#33  23.05.07 21:42

ERKemen, да так было во все времена. Просто мы ещё воспринимаем её как нам описывают в летературе да на тв, у каждого она своя просто.

#34  23.05.07 22:47

Cute[ngs] написал(а):

не в чем нельзя быть увереным на 100%....в этом всегда вся проблема....)

а может вся соль?все зависит от тебя.

Kiryha написал(а):

Просто мы ещё воспринимаем её как нам описывают в летературе да на тв, у каждого она своя просто.

имеешь ввиду нам приподносят ее на блюдечке?то есть забили наши головы инфой про нее?

#35  23.05.07 23:09

ERKemen написал(а):

имеешь ввиду нам приподносят ее на блюдечке?то есть забили наши головы инфой про нее?

Нет не то я имею в виду, нам сильно её идиализируют и приподносят так как предстовляет это себе писатель или режисёр или т.п. у каждого она своя и каждый понимает и ощущает по своему.

#36  24.05.07 01:44

Kiryha написал(а):

Нет не то я имею в виду, нам сильно её идиализируют и приподносят так как предстовляет это себе писатель или режисёр или т.п. у каждого она своя и каждый понимает и ощущает по своему.

а мне кажется, что как раз далеко не у всех она "своя", скорее всего наоборот. обществом и навеяна:)

#37  24.05.07 05:48

Solnishka написал(а):

я с успехом заявляю: много людей не умеют думать и чувствовать!!!! это тоже наблюдения!!!

много людей... а вы себя к ним относите, или много - это все кроме меня. практически каждый скажет, да ну нафиг, я умею думать, чувствовать, любить, это, вон, другие не умеют, но не как ни я...

и вообще что такое любовь? да никто не знает(или знают все, но каждый знает что-то своё, что равносильно незнанию). как можно сказать, что люди не умеют любить, если никто не знает что такое любовь. люди, например, не умеют бырхать(бугого))) вот раньше они бырхали, так бырхали, а сейчас не умеют... бред

нельзя подвести чувства людей, в том числе и любовь, под какие-то рамки и стандарты, придуманные обществом (и именно обществом, заявляя что люди разучились любить по настоящему вы руководствуетесь тем понятием настоящей любви, которое дало общество, через музыку, литературу и тд) каждый называет любовью то, что считает таковым, каждый любит как умеет.

нельзя любить неправильно, неправильно не любить, имхо...

#38  24.05.07 08:58

dorido написал(а):

нельзя подвести чувства людей, в том числе и любовь, под какие-то рамки и стандарты, придуманные обществом (и именно обществом, заявляя что люди разучились любить по настоящему вы руководствуетесь тем понятием настоящей любви, которое дало общество, через музыку, литературу и тд) каждый называет любовью то, что считает таковым, каждый любит как умеет.

мысль.но если кто-то будет ревновать свою половину ко всем и при этом думать,что он любит.действительно ли это так? ревнующий человек негармоничен сам с собой(не уверен в себе,не умеет доверять,не умеет быть чутким,не чувствует окружающую среду),а значит в данный момент не готов любить,творить позитив.
я не говорю что люди не умеют любить вообще,просто многие не готовы к этому

#39  24.05.07 10:48

Solnishka, о чём реч и идёт, что человек то и не может догнать любовь или нет, вроде что то есть но совсем не так как предстовлялось.

#40  24.05.07 10:51

да, мы умеем любить только себя

#41  24.05.07 14:35

dorido написал(а):

и вообще что такое любовь? да никто не знает(или знают все, но каждый знает что-то своё, что равносильно незнанию)

согласна:))

dorido написал(а):

практически каждый скажет, да ну нафиг, я умею думать, чувствовать, любить, это, вон, другие не умеют, но не как ни я...

блин, вот чувствовать и любить у меня получается лучше, чем думать:)

dorido написал(а):

и именно обществом, заявляя что люди разучились любить по настоящему вы руководствуетесь тем понятием настоящей любви, которое дало общество, через музыку, литературу и тд)

про себя могу сказать, что то, что такое любовь мне никто не говорил и не навязывал, это все сформировывалось годами с самого рождения:)

dorido написал(а):

нельзя любить неправильно, неправильно не любить, имхо...

очень хорошая мысль:)

#42  24.05.07 14:46

Сантехник Гарин написал(а):

да, мы умеем любить только себя

Если человек не умеет любить себя значит он вообще не умеет любить.

#43  24.05.07 18:16

ERKemen, основная мысль верная, просто ты немного её угловато выразил - и потому иного несогласных.
Можно её немного переформулировать...

#44  24.05.07 21:18

Sigal,  мне кажется я написал именно как надо. что можешь предложить?
Сантехник Гарин,  я не это хотел сказать. мы можем любить.но принимаем за любовь часто не то.

#45  24.05.07 22:01

nikitos написал(а):

в наше время с введением понятия "гражданский брак",когда  совместное проживание с тем,кого тебе кажется,ты любишь,так доступно,а потому не очень ценится,и ведет к большому числу расстований.Мы слишком несерьезно относимся к совместной жизни

да. это стало нормой-жить со своим парнем/девушкой.

Форум о Любви » мы не умеем любить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.