Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Любите Курочку Гриль? 

#1  23.05.07 12:56

Любите Курочку Гриль?

на мыло прислали

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой
и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому
смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

ссылка про формальдегид http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% … 0%B8%D0%B4

#2  23.05.07 13:00

Re: Любите Курочку Гриль?

кхм..
мда..
не люблю я курочку гриль.
больше не люблю.

#3  23.05.07 13:02

жуть!
мы дома на вертеле готовим часа 2 как минимум!и тоже возникал вопрос, в чем это вымачивают курицу в ларьках. кошмар! нас травят как тараканов.

#4  23.05.07 13:02

Тема реальна, что-то похожее слышал :((((

#5  23.05.07 13:06

не верю

#6  23.05.07 13:11

я тоже теперь больше не люблю.....беее.....
но с трудом верится.....

#7  23.05.07 13:12

YAkypich написал(а):

не верю

Хех)
Ир а ты поверь)
Они захватывают мир - крици гриль)

#8  23.05.07 13:14

не ел ни разу :)

#9  23.05.07 13:21

K@t

а вы думаете, чтопокупая курицу в мясном магазине она чем-то лучше?
если порассуждать то практически все продукты питания, которые мы покупаем, отравляют организм
короче лучше не знать что ешь, спокойней живется)

#10  23.05.07 13:23

а меня не напугало это
любила и люблю курочку-гриль!Студенческая жизнь некоторых и похуже продукты заставляет употреблять)

#11  23.05.07 13:38

K@t написал(а):

практически все продукты питания, отравляют организм

что верно, то верно

НаСтРаДаМуС, когда ты ко мне придешь с этой курицей в этой херне и экспертами, и которые подтвердят данную гипотезу (или может быть факт), тогда я поверю, что Кокококок захватили Мир!

#12  23.05.07 13:56

они же такие вкусные...
плакаю

#13  23.05.07 14:00

YAkypich, верь мен)
не зря я Настрадамус)

#14  23.05.07 14:05

ровно)
вы ещё не знаете про морожное )))

#15  23.05.07 14:06

Гороховый суп,  расскажи, добей уж до конца)

#16  23.05.07 14:07

курицу вымачивают в тринитротолуоле, а в формалине вымачивают мозги интернетозависимых

#17  23.05.07 14:10

K@t

вспомнилась песенка Борзова , там такие слова : "Искупай меня в формалине..." )))

#18  23.05.07 14:15

а я вообще не ем курицу

#19  23.05.07 14:20

mutalisk, нет, я доброй души человек =)

#20  23.05.07 14:26

K@t написал(а):

вспомнилась песенка Борзова , там такие слова : "Искупай меня в формалине..." )))

тогда уж до кучи можно и Флёр с её песенкой "Формалин" вспомнить. -)

#21  23.05.07 14:28

1 формалин - бред. в действительности применяют:

Нитрит натрия – азотистокислый натрий NaNO2, соль; бесцветные или слегка желтоватые кристаллы, плотность 2,17 г/см3, tпл 271 °С. Растворимость в воде (%): 45,07 (22°С), 61,5 (99,9°С); водные растворы имеют щелочную реакцию. NaNO2 разлагается с выделением окислов азота. Получают NaNO2 при поглощении окислов азота щелочными растворами с последующим их упариванием. При охлаждении NaNO2 кристаллизуется. Нитрит натрия применяют в реакциях диазотирования при производстве азокрасителей, как окислитель при выделении йода из иодидов, при изготовлении колбас для сохранения красного цвета мяса, в медицине как сосудорасширяющее средство.

Натриевая селитра, натрия нитрат, азотнокислый натрий, NaNO3, соль; бесцветные кристаллы, плотность 2,257 г/см3, tпл 308 °С (выше tпл разлагается на NaNO2 и O2). Растворимость в воде (%): 47,6 (25°С), 64,3 (100°С). Сильный окислитель. NaNO3 встречается в природе (чилийская селитра). В промышленности получается взаимодействием окислов азота с растворами Na2CO3 и последующим окислением образовавшегося одновременно NaNO2. Применяется как небольшая добавка при переработке мяса (так как легко восстановляется в натрия нитрит) и др.

Эти вещества улучшают сроки хранения и товарный вид продукции. Опасны для здоровья при передозировке.

2 почему же она готовится быстро:

Рабочая камера гриля представляет собой объем, внутри которого размещено устройство для перемещения корзин по замкнутой траектории, вращение которого производится электродвигателем. В наиболее простом исполнении в процессе загрузки продукты, подлежащие жарке, закрепляются на вращающемся вертеле между двумя раздвижными держателями. Вертел вставляется одним концом в отверстие приводного вала на боковой стенке, а другим - в вырез с другой стороны. В качестве источников электромагнитной энергии, нагревательных элементов, в электрических грилях выступают ИК-излучатели - трубчатые электронагреватели (ТЭНы), отличающиеся механической прочностью и надежностью в работе, а также более экономичные кварцевые лампы, которые гораздо легче поддерживать в чистоте. С помощью этих излучателей продукты обрабатываются мощным ИК-излучением.
Как правило, температура на поверхности ТЭНов достигает 700°С, они устанавливаются в нижней части рабочей камеры или же у задней стенки. Кварцевые лампы с температурой более 1000°С обычно монтируются сверху камеры. Для эффективного прогрева продуктов с помощью верхнего нагревателя, а также более экономичного расходования электроэнергии вертела нередко располагаются друг под другом не в одной плоскости, а в шахматном порядке. В более экономичных газовых моделях зачастую используются инжекционные газовые горелки с частичным предварительным смешением газа с воздухом.
Отражатели, расположенные между ИК-излучателями и корпусом, позволяют наиболее точно сфокусировать поток тепла на обрабатываемом продукте, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. При этом они не дают возможности теплу рассеиваться в окружающем пространстве. Наибольшее распространение получили сферические, или параболические, металлические отражатели, имеющие серебряное, золотое, хромовое или алюминиевое покрытие.

#22  23.05.07 14:36

классно что они так долго хронятся!!! теперь сразу на месяц вперёд буду закупаться курами-гриль и не бояться что они испортятся))) ништяк!!!!

#23  23.05.07 14:56

alexblack, да они продаются всюду, не проще каждый день покупать? Но при том условии, что их нормально бы готовили свежими без всякой химии?

PS: тьфу тьфу тьфу, куру-гриль покупал 1 раз всего)

Исправлено Blaz (23.05.07 14:56)

#24  23.05.07 14:57

ктот-то над девушкой пошутил, она этот бред на просторы рунета поместила

#25  23.05.07 15:03

Blaz, ну впринципе тоже верно, да и у нас в общаге ещё никогда мясо не успевало портиться)))

Исправлено alexblack (23.05.07 15:04)

#26  23.05.07 15:31

какая то хрень.... всех послушать, умирать хоть щас можно... жить вредно

#27  23.05.07 16:28

я ни разу их не ел

#28  23.05.07 16:36

Yan Paice написал(а):

жить вредно

жить одним днем надо, сегодня это вкустно и это главное!

#29  23.05.07 16:41

LIDER_X, ну так я про то же... как ел я цыплят так и буду... блевать пока от них не тянуло)

Исправлено Yan Paice (23.05.07 16:41)

#30  23.05.07 16:50

я как-то стояла за курицей в АЛПИ.там их много.готовились делать следующую партию.просто доставали кур из каробок и надевали на вентили.единственное-их не помыли.а так формалином там не пахло.и готовятся они там часа два,как положенно.проверьте,если не верите.

#31  23.05.07 16:53

А нет статьи, по вред еды приготовленной в микроволновке? Про вред пузырьков в лимонаде и пиве? :)

Кстати, чтобы кура готовилась в духовке быстрее, ее надо:
1) замариновать,
2) завернуть в фольгу и первое время готовить при высокой температуре,
3) снять фольгу за 10 минут до готовности куры и зарумянить ее.
А еще можно использовать рукав для запекания, тогда кура будет румяной и с корочкой, но сочной!

#32  23.05.07 16:53

LIDER_X,поешь бледных паганок,офигенно вкусные и ароматные грибы,вот только смертность в 97% случаев :)))

#33  23.05.07 16:57

OsiriS,  ну от цыплят то пока не умирали, так что ребята... все за курицами!!!)))

#34  23.05.07 16:57

KROSHKA ANIK, говорят в алпи куры тухлые.

#35  23.05.07 16:58

если бы это было так-я бы не писала сейчас.а лежала в больнице.и не разбирали бы ее за 10 минут

#36  23.05.07 17:12

OsiriS, ровняешь х№й с трамвайной ручкой.

#37  23.05.07 17:20

Онкология думаете от хорошей жизни? не удивлюсь, елси курочки к этому причастны. В кетчупе, кстати, какого-то канцерогена больше ПДК в 500 раз

#38  23.05.07 18:56

б#я только что с РОСТИКСКА пришел...   все? помирать буду?

#39  23.05.07 19:02

ну и что нам теперь всем "Геркулес" чтоли есть??

#40  23.05.07 19:52

пойду курочку куплю...

#41  23.05.07 20:09

вы ещё не знаете про морожное

а с ним что?

Если курицу в формалине выдерживают (можно сказать маринуют), то съев хотя бы пол-тушки в организм попадало бы немалое количество яда. И уж точно реакция хоть какая-либо была бы... Кроме насыщения пока ничего не наблюдалось.

#42  23.05.07 20:24

меньше знаешь крепче спишь

#43  23.05.07 20:29

поровну, главное вкусно)

#44  23.05.07 21:02

Locky, мля рассказывай давай ёпт, и про мороженое расскажите кто нибудь

#45  23.05.07 21:28

жесть...
осталось убедить человечка чтобы он не покупал...
хотя вряд ли, он придерживается этого

поровну, главное вкусно)

Съедобный форум » Любите Курочку Гриль? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.403 сек.
Выполнено 14 запросов.