Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу? 

Голосование

Вопрос: что вы думаете об общажных студсоветах?

Ответы 
Протираение штанов и сотрясание воздуха.    134 32%
Нужен очень сильно.    18 4%
я вообще о таком не слышал    138 33%
он мне очень помог    7 2%
много на себя берут    27 6%
испортили жизнь в общаге    20 5%
Закрыть его надо    42 10%
надо поставить над ними контроль    33 8%
Всего: 419

#91  22.05.07 10:06

Re: Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу?

Предлагаю:
Предложение мое состоит в том, чтобы поумерить пыл и пафос со стороны студсовета к студентам. Вот вроде разговариваешь с вами водиночку - нормальные парни, прикольные девчонки, но не дайте Боги прийти на собрание. Это ж час целый выслушивать наезды в свою сторону, совершенно не оправданные. Вы конечно начальство.Грубо, по иерархии старосты - это местные сержанты.Есть и прапорщики(коменда например).Но по мне так, работать вам нужно никак не меньше рядовых.
Показывайте пример - и люди за вами пойдут, а не разбегутся на воображаемом поле боя.

#92  22.05.07 10:12

на студ совет как таковой мне параллельно.
по всей видимости представление сс о нормальностьи жизни несколько расходится с мнением некоторый студентов(их не так уж и мало). в силу чего неплохо бы было сс хоть иногда интересоваться мнением студентов о действиях сс и его инициативах, имхо

#93  22.05.07 12:56

Бельчок написал(а):

о да, Вадик, ты как никто другой хорошо знаешь, что такое "сотрясать воздух".

да, есть такое дело =)

#94  22.05.07 15:27

ничего плохого не хочу сказать о студ.совете в моей общаге,но у нас идет такая тенденция:если ты в хороших отношениях со старостой этажа,значит тебе все можно!Еще один минус- ущемление прав первокурсников.Во сновном в студ.совете участвует старший курс и все привелегии им.
А многие старосты и их замы вообще не понятно за какие такие заслуги туда попали...

#95  22.05.07 15:54

gyt

Я не понимаю чем он занимается. и зачем он вообще нужен, помоему это жоп...лиз...во

#96  22.05.07 20:13

K_I_Z написал(а):

<Камышовый> написал(а):
Мусье! Ткните, плиз носом, где вы на этот вопрос ответили. А то Ваше "более" никак не вписывается в общую картину.
приходи на студсовет и те все подробно расскажут!

Парень не ходи .казняТ))))

K_I_Z написал(а):

Mrak написал(а):
Грубо, по иерархии старосты - это местные сержанты.Есть и прапорщики(коменда например).
если уж по иерархии, то комендант стоит выше чем староста.

Так прапорщик и так выше сержанта))) Подучи устав))

#97  22.05.07 20:17

Здрасте. У меня вопрос.

Кто-нибудь может сказать уверенно "Мне нужны культ-массовые мероприятия!" (кроме, есс-но, самих организаторов)?

И вообще... слово-то... "культ-массовые"... Чё ж мы, стадо что ли, чтоб "массами" называть, да ещё и "культуру" прививать, в которой суть никто не шарит.

Пора бы забыть термины советских времён. Не для нынешних людей эти забавы. Вы ещё пионерский костёр на выпускные соберите.

#98  22.05.07 20:19

K_I_Z написал(а):

Бельчок, это уже тема другого разговора!

неееет, это как раз-таки тема ЭТОГО разговора

#99  22.05.07 20:23

какие мроприятия? уверен что 90% они нахер не нужны

#100  22.05.07 20:27

Dexter, вот ты с СС ну как скажи мне, какая тебе разнеца что у меня бардак в комнате? и за это на выселение? вообсче ково е@ет как я живу? я же в коридоре не мусорю?

вот еще, в копейке на пятом этаже выбрали старосту, живу третий год даже не знал как его зовут! его заместитель первачка! я вообсче не пойму, например надо чето сделать, попросит староста либо она, хер кто шевелится будет, ну кроме перваков конешно, да и то не все..

#101  22.05.07 20:35

Egosjan, да толку им чего-то говорить, у них на всё свои ответы есть...

Исправлено Бельчок (22.05.07 20:36)

#102  22.05.07 20:43

вот интересно,с 7-ки кто-нить отписывается???

#103  22.05.07 21:19

K_I_Z написал(а):

Думаю устав мне не пригодится)))

Не зарекайся))

#104  22.05.07 22:11

K_I_Z написал(а):

Думаю устав мне не пригодится)))

Не ёрничай - ошиблась - исправляйся, а то опять наезды.
А то что на собраниях каждому этажу говорят :"Всем известно, что ... этаж самый грязный..."Каждому этажу.Это по-вашему не беспричинный наезд?
Ты говори по существу.Как тебе мое предложение.А то от устава отрекается,блин.

#105  22.05.07 22:51

Egosjan написал(а):

Dexter

вот еще, в копейке на пятом этаже выбрали старосту, живу третий год даже не знал как его зовут! его заместитель первачка! я вообсче не пойму, например надо чето сделать, попросит староста либо она, хер кто шевелится будет, ну кроме перваков конешно, да и то не все..

И даже есть доказательства этих слов:на субботник с пятого этажа явилось пару человек,в то время как с других этажей поболее народу пришло.И ни староста,ни его зам. не знали что делать...После этого было собрание,которое ничего не дало!
Это яркий пример того,что многие проживающие в общежитие студенты просто не во что не ставят СС!

#106  22.05.07 22:55

По поводу культ-массовых мероприятий.На литературном тема про вечера.Помещение предоставил наш СС.

З.Ы.Вадим, слив в толчке на третьем так мимо и льет, и это не оттого, что мы его засорили, а от того что он сломан.

#107  22.05.07 23:44

night\'s_dev1L написал(а):

И даже есть доказательства этих слов:на субботник с пятого этажа явилось пару человек,в то время как с других этажей поболее народу пришло.И ни староста,ни его зам. не знали что делать...После этого было собрание,которое ничего не дало!
Это яркий пример того,что многие проживающие в общежитие студенты просто не во что не ставят СС!

ГЫ)))

#108  22.05.07 23:59

А больше всего не нравятся "служители" сан.блока,какая им разница до бардака в моей комнате.К ним порой зайдешь и диву даешься тому,как "блистает" их комната от разбросанных вещей,не мытой посуды,не протертой пыли и т.д.

#109  23.05.07 00:03

K_I_Z написал(а):

приходи на студсовет и те все подробно расскажут!

Блин, я это читал уже! Трудно нормально сказать чоли? Отучайтесь уже от тупой привычки юлить!

sanek123 написал(а):

По поводу культ-массовых мероприятий.На литературном тема про вечера.Помещение предоставил наш СС.

Ну, например, так нельзя было сказать?

#110  23.05.07 00:13

<Камышовый>, сказать видимо просто нечего, со всех высказываний тут кто из СС ниче толкового не выяснил для себя, вату катают просто

#111  23.05.07 00:17

Egosjan, дык, и я о том же! Знают же, что не попрусь спрашивать.

#112  23.05.07 00:18

Да господа, будущая интеллегенция и свет общества...
Читаю и плачу. Это вы собираетесь стать людьми с высшим образованием и занимать управляющие должности?
  Сетуете, что никто не спрашивал вас, кто будет в СтудСовете? А что вы знаетевообще о нём?
Интересно? Тогда приходите  на наше собрание и принимайте активное участие в работе по улучшению быта студентов, может это получится лучше, чем у тех, кто это уже делает.
Ну что, где громадные очереди? Не вижу.
Конечно же легче сидеть перед монитором, как овощ и вести тихую беседу самого с собой левою рукой.
  Тема, конечно же, не глупа. Может нам нужно лучше информировать студентов о нашей работе. Хотя, с другой стороны некоторые студенты знают только путь от двери вахты до двери своей комнаты и большего знать не хотят.
  А теперь вернёмся к нашим ...вопросам.
  Ситуация с выселением друга автора, действительно прискорбная. Кто не знает или не слышал про проблемы с поиском жилья. Но до этой вынужденной и крайней меры дошли долгим и неприятным путём. Кто в курсе, тот меня поймёт.
Далее ответ Владимиру. Субботник, да и вообще генеральная уборка ведётся непосредственно с участием и старост и членов студсовета, причём не чужими руками, а своими собственными. Про беседу с этажами. Эта беседа направлена была не на то, чтобы этаж опустить, а на элементарное соблюдение правил гигиены. Может Вадим и погорячился, но фикалии в коридоре не свойственны образованному человеку, впрочем и необразованному тоже. И скажи, какой может быть тут пафос?
Egosjan , не знаю как у вас работает СтудСовет и насколько у тебя бордак в комнате, но согласись не совсем приятно, когда твой сосед через стенку разводит клопов, тараканов, мышей и другую живность. Надеюсь, у вас до этого не дошло.
  Те, кто считает, что мы протираем штаны и лижем всё подряд. Я верю, что это только предположения от незнания ситуации, а не от того, что вы не представляете что ещё можно делать, являясь членом СтудСовета.
  night's_dev1L, возможно эти люди ни во что не ставят не только СтудСовет, но и своих соседей, которым неприятно жить в засранном сарае.
Yoga, ну скажи зачем тебе культурномассовые мероприятия? Ведь WOW намного захватывающе и интереснее. А называться мероприятия могут по-разному, главное что они интересны тем людям, которые в них учавствуют. Поверь, это не только организаторы.
А теперь все те, кто дочитал мой ответ. Я вступил в СтудСовет не для того, чтобы на форумах писать, а для того, чтобы внести свой вклад в улучшение жизни в общежитии для СТУДЕНТОВ, многих из которых я лично знаю и уважаю.
  И прошу вас задуматься, кто сможет сделать существование в общежитии жизнью в общежитии, кроме вас самих? Подумайте и если вы чувствуете, что можете сделать что-то полезное для общежития, то приходите в СтудСовет и делайте. В недалёком будующем в университеты, всвязи с демографической ямой 90-х, будут поступать очень разные люди, и вы столкнётесь с необходимостью существования некого органа, помогающего навести порядок в общаге.
Спасибо за внимание. Председатель Культмассового сектора, Ермолович Олег Леонидович.

#113  23.05.07 00:22

Ну-ну-ну! Не надо только себя причислять к интеллигенции и высшему свету!

Я, допустим, бычки где попало не бросаю, а мусор исключительно в мусоропровод сплавляю. Считаю, что для себя улучшаю быт. Ну и как мне СС помог в этом? Наставили на путь истинный чоль?

#114  23.05.07 00:25

знаеш чо Олег Леонидович, а вот не надо про мышей и клопов, у нас нет ни единого таракана и клопа, бардак заключается в том что валяются вещи, потомучто гораздо удобнее повесить на стул чем лезть в шкаф, и грязной посуде так как моем перед едой. и за это выселяют?

#115  23.05.07 00:26

Egosjan написал(а):

и за это выселяют?

Доооаааа, ибо это - антисанитарные условия...

#116  23.05.07 00:31

Egosjan, Ну а как каменда узнает есть у тебя клопы и мыши или нет, соответственно нужны методы контроля, т.к. сэс  отловлю мышей с целью составления статистики проводить не может, то остается только визуальный контроль.

Egosjan написал(а):

и за это выселяют?

Запарятся.

#117  23.05.07 00:35

мастер написал(а):

Вадим и погорячился, но фикалии в коридоре не свойственны образованному человеку, впрочем и необразованному тоже. И скажи, какой может быть тут пафос?

а где ты видел фекалии в коридоре? по последним данным разведки, это была всего лишь гнилая картошка =), но это так, для справки. Согласись, не очень хорошо говорить, что какой-то там этаж - самый засранный и т.п. Я за время учебы успела пожить не только на этом этаже, но и на других, и там не лучше. Я пришла с того собрания в расстроеных чувствах, а мне сказали: "Ты не расстраивайся, они вот Nму этажу вообще сказали, что у них г?%№о по коридору плавает...". Как-то лицемерно это все, не кажется тебе?

#118  23.05.07 00:47

Олег, проблема в том, что участие старост заключается только лишь в руководстве (на генералке не спорю - даже старосты моют полы и двери), но субботник - это день труда рядовых студентов.Конечно он не тяжелый - на труд нельзя жаловаться, но работать-то надо всем.И некоторые члены студ совета работали.Но некоторые...
И горячиться никому из студсовета не стоит - мы все-таки все студенты.Элиты в общаге нет.
А вообще у СС заметные шаги к улучшению по сравнению с периодом тремя годами раньше, когда о структуре и думать не приходилось.
В целом надеюсь, что на этом СС не остановится и найдет понимание со студентами.

#119  23.05.07 01:46

flamingo написал(а):

Согласитесь, многие сейчас живут, а в общежитии это особенно заметно, по принципу "моя хата с краю"

Наверное, это можно сказать и про меня... Я также, как и многие, не посещаю собрания общежития, поэтому тоже ничего не слышала про то, как возник СС. Просто в один прекрасный день увидела, как кто-то расклеил на первом этаже бумажные цветочки на стенах и всячески разукрасил общежитие. Потом заметила, что начали устраиваться конкурсы и какие-то мероприятия по организации культутрного досуга студентов. Не буду кричать, что СС прогнил и что он не приносит ничего хорошего, потому что мне он и плохого ничего не принес.
Я сознательно не участвую в делах нашего общежития, потому что мне просто не хвататет на это времени. Мои повседневные обязанности, связанные с учебой, работой, уборкой по дому и т.д. занимают практически все мое время.
Но! я никогда не нарушала правила проживания в общежитии и не имела проблем в отношении этого. И не испытывала особых неудобств по этому поводу. Правила ведь не такие уж и строгие. Лично мне если хочется выпить и что-то отметить, то я никогда не буду делать это в общежитии. Потому что здесь проходит моя обыденная, повседневная жизнь, а если у меня праздник, то я обычно выраваюсь из этих стен и отмечаю его где-то в более интересном и праздничном месте - тем самым вношу разнообразие.

Конечно, раздражает, когда охранники все время досматривают твою дамскую сумку, лишь потому, что она большая и в ней вечно что-то лежит - какие-то учебники и многое другое. Вообще раздражает, когда тебя подозревают в чем-то без причины. Когда не доверяют. Но может мы сами всего этого добились? Ведь если все время подозревают всех и вся, то обстановка в нашем общежитии действительно оставляет желать лучшего.

Если кому-то СС приносит пользу хотя бы тем, что организует культурный досуг, если кто-то счастлив от этого, если кому-то это интересно, то это значит, что СС уже не зря работает.
А вот, чтобы представить кого-то на выселение из тех, кто проживает в общежитии, по-моему для начала нужно очень хорошо знать весь студенческий контингент в общаге. Стараться узнать всех и каждого в отдельности вместе с индивидуальными особенностями этого человека. На всех, конечно времени не хватит, но ведь у многих еще впереди несколько лет проживания в общежитии. Если мы будем хорошо знать и понималь друг друга, то, думаю, что будет меньше возникать всяческих недомолвок и будут легче находиться конструктивные решения проблем. Знать различные обстоятельства жизни, а не чесать всех под одну гребенку. Объявлениями на стенах тут не обойтись. Однако и лезть в личную жизнь людей не стоит. Не нужно врываться в комнаты, лезть в душу и т.д. Нужно конструктивное общение между СС и студентами, проживающими в общежитии. Нужна взаимная заинтересованность и простое желание хорошо жить.

Из деятельности СС мне ОЧЕНЬ не понравилось одно - кто-то придумал, на мой взгляд, просто оскорбительный текст  о том, как помыть посуду, написанный в очень ироничном, если не сказать саркастическом стиле. Деятели СС,  неужели вы думаете, что БоЛЬШАЯ часть студентов не знает, как помыть посуду и что нельзя вываливать стухшие рожки в раковину. Предлагаю вносить только существенную и действительно необходимую критику поступкам студентов. Давайте уважать друг друга!

Исправлено Bosha (23.05.07 01:52)

#120  23.05.07 03:54

ба, сколько у вас у всех мыслей, скока букавак....

Люди разные. Многих людей с СС Уважаю, а многие откровенно лизуны...всяко бывает...

а вот про тувалет sanek123 правильно заметил..... помойму он там уж не меньше чем пол года смывает не в дырдочку а на пол...

#121  23.05.07 03:55

Ладно, всё!

Я думаю уже много сказано было выше. Каждый сделает СВОИ выводы.

Тем, кто критикует Студ.совет: Вы считаете, что его нужно убрать? Почему? Потому что в общежитии всё равно есть проблемы? Давайте уволим врачей, потому что люди болеют. Или разгоним милицию, потому что люди, как воровали, так и воруют. А может свергнем власть в целом в нашей стране только потому, что кто-то сидит без работы и нам не позволяют нарушать придуманные кем-то законы?

Легко кого-то критиковать, обвинять и прочее. Сколько людей - столько мнений. А анархии не будет никогда. Кто знаком с политологией или психологией, поймёт, что структуры такого рода, как СС, необходимы. А несогласные будут всегда - такова жизнь, и ничего тут не поделаешь!

Закрываем эту тему. Смысла она не несёт никакого.

Может кому-то ещё и хочется высказаться - их дело.
А представителям очень нужной структуры хочу посоветовать не писать больше в эту тему. Согласен - задевает то, что люди которым ты помогаешь, высказывают подобное. Но имейте уважение к себе!

Исправлено Dexter (23.05.07 03:58)

#122  23.05.07 03:58

Вадим, осветите пожалуйста тему слива:)

#123  23.05.07 08:37

мастер написал(а):

night's_dev1L, возможно эти люди ни во что не ставят не только СтудСовет, но и своих соседей, которым неприятно жить в засранном сарае.

в первую очередь я говорила про свою комнату и про те комнаты в которые я вхожа в общаге,и это положение дел всех устраивает.Все понимают,что дело идет к сессии,надо сдавать хвосты и поэтому сейчас мне не важно как выглядит моя комната!Причем соседей это тоже не шибко волнует!И по этому поводу нет ни каких притераний.А до того что будет говорить общага нам нет и  дела.
Единственное желание,чтобы дали спокойно жить,а не гоняли,как стадо баран,на всякие мероприятия

#124  23.05.07 09:13

мастер написал(а):

вы столкнётесь с необходимостью существования некого органа, помогающего навести порядок в общаге.

Как можно говорить о вашей сили,если достаточно сходить и поплакаться зав.декану и тебя не выселят,причем за серьезные правонарушения.
А на правонарушения которые совершают замы старост вообще смотрят сквозь пальцы(распитие спиртных напитков,употребление наркотических веществ,курение в неположенных местах),а если бы поймали обычного студенте,то сразу на выселение!
Да,и вообще посмотрев на то что такие люди остаются безнаказанными,проживающие в общежитие решают что им тоже можно и что они также останутся чистенькими! И к чему это приводит...

#125  23.05.07 09:50

в общем проблема в следующем. довольно часто(а может и не очень) в мужском туалете на четвёртом этаже устраивают женский душ, что вносит некоторый дискомфорт в мою размеренную жизнь, ибо ближайшее место для справления нужды малой и поболе находится на другом этаже и в другом конце коридора... очень прошу сс решить данную проблему, например переносом этого душа в женский туалет или открытием альтернативного мужского туалета поблизости, бугого...

#126  23.05.07 09:51

dorido написал(а):

в общем проблема в следующем. довольно часто(а может и не очень) в мужском туалете на четвёртом этаже устраивают женский душ, что вносит некоторый дискомфорт в мою размеренную жизнь, ибо ближайшее место для справления нужды малой и поболе находится на другом этаже и в другом конце коридора... очень прошу сс решить данную проблему, например переносом этого душа в женский туалет или открытием альтернативного мужского туалета поблизости, бугого...

+500

#127  23.05.07 12:37

Dexter, опять отмазался ниче по делу не написал

Dexter написал(а):

Давайте уволим врачей, потому что люди болеют. Или разгоним милицию, потому что люди, как воровали, так и воруют.

врачи лечат а менты еще ловят преступнегоф, а СС ниче не делает полезного ИМХО

#128  23.05.07 13:24

gyt

K_I_Z написал(а):

gyt, скажи спасибо, что на своем этаже ты прекрасно живешь, и в туалете на тебя не падают тараканы и не капает вода, а все потому, что ваш староста обо всем об этом беспокоится заранее. он один из лучших!!!. а староста-это член СС!

кто сказал что у меня все зашибись? во первых, то что ремонт сделали это сенкс факультету, во-вторых после первого дождя весь этот ремонт нах.. полетел, в третьих тараканы не падают и вода не течет - спасибо водопроводчикам. Да весь ремонт через ж. сделали, я до этого лучше жил, так как сам все делал. а теперь мне пох до моей комнаты потому что мне меньше месяца в этой общ жить.

K_I_Z написал(а):

а староста-это член СС

это правильно подмечено! не я это сказал:)

конечно хочу извиниться перед Олегом, хоть он там и состоит но он хороший чел.

#129  23.05.07 14:30

Ха. Цветочки в холле. Стенгазеты. Детский сад! Тут взрослые (либо взрослеющие) люди. Читают умные книги. На кой чёрт им (НАМ) этот дошкольный балаган?!

#130  23.05.07 14:42

Yoga написал(а):

Цветочки в холле.

Цветочки-то это хорошо - уютно.Цветочки не трогайте.

#131  23.05.07 14:43

Mrak, я не про растения. Я про убожественного вида бумажные огрызки, смутно напоминающие смайл (по задумке видимо это весёлые цветочки).
:))

#132  23.05.07 14:46

Ну тогда ладно.Вообще хорошо бы озеленить общагу, да боюсь студенты не поймут.

#133  23.05.07 19:00

Yoga написал(а):

Ха.Стенгазеты. Детский сад! Тут взрослые (либо взрослеющие) люди. Читают умные книги. На кой чёрт им (НАМ) этот дошкольный балаган?!

а чем это тебя стенгазеты не устраивают???девочки стараются,рисуют,пытаются настроение всем поднять,тебя между прочим таким образом поздравляют с праздниками...да и воще висит она в холле,красиво становиться.пипец...во народ пошёл(((

#134  23.05.07 20:13

считаю что студсовет должен быть самостоятельным органом самоуправления в общежитиях. а не находится между студентами и комендантом+СГ+СБ. хотя последним именно такое положение дел очень удобно.

#135  23.05.07 21:34

Найсик! +1 за стенгазету!

Болтовня » Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 14 запросов.