Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Источник постоянных споров на Литературном. 

#46  21.05.07 18:51

Re: Источник постоянных споров на Литературном.

Lady_boss, "...Есть у меня товарищ на примете,
                            Не ведаю в каком бы он предмете
                            Был знатоком. Хоть крут он на словах,
                            Но черт его несет судить о свете.
                            Попробуй он судить о сапогах..."

А.С. Пушкин

#47  21.05.07 18:51

За дальнейшее продолжение полемики в подобном тоне забаню. Обоих.

#48  21.05.07 19:00

HangMan, хорошее стихотворение, только почему оно адресовано мне?Я никого не сужу, сто раз повторяла. Я высказываю своё субъективное мнение и если мне не нравится 99% того, что здесь выкладывают(если не сказать, простите, накладывают), то я имею право оценить работу на свой вкус. Вы, товарищи поэты и писатели, очень болезненно реагируете на критику скорее всего потому, что вас задевают за живое. Читайте больше, совершенствуйтесь и будет вам счастье.

#49  21.05.07 19:02

Lady_boss написал(а):

Читайте больше, совершенствуйтесь и будет вам счастье.

Вы меня игнорируете? Я как раз у вас и спроил, кто ваши любимые поэты... а сами вы пишите?

#50  21.05.07 19:05

Lady_boss, простите меня, пожалуйста, но высказывание мнения, что человек - бездарность, это не оценка работы на ваш вкус. Это личное оскорбление. Лично мне пофиг вообще-то, хотите покритиковать? Да я сам все время это делаю. НО. Это должно быть основано на впечатлениях от работы, а не от личной неприязни. Если у каждого будет подход, подобный вашему, то никто бы не слушал Чайковского, не восхищался Дали, не приходил бы на концерт Квин.
И выражайте свои мысли покорректней, пожалуйста. Не исходя из предположения, что остальные - идиоты и не поймут вашей колкости.

Исправлено HangMan (21.05.07 19:06)

#51  21.05.07 19:07

HangMan, +1

#52  21.05.07 19:28

HangMan написал(а):

простите меня, пожалуйста, но высказывание мнения, что человек - бездарность, это не оценка работы на ваш вкус. Это личное оскорбление.

не соглашусь с вами. Бездарность-- лишённый таланта человек. Что в этом оскорбительного?Оскорбить-- тяжело обидеть,унизить. Если я  кому-нибудь скажу, что человек не умеет готовить-- это будет означать, что я его оскорблю? Если вы это так болезненно вопринимаете, это уже не мои проблемы, а проблемы вашего обострённого самолюбия.

HangMan написал(а):

Не исходя из предположения, что остальные - идиоты и не поймут вашей колкости.

про идиотов-- это не ко мне:)Есть тут специалисты в этой области, которые знают, что в мире полно идиотов.

#53  21.05.07 19:36

Lady_boss написал(а):

Если вы это так болезненно вопринимаете, это уже не мои проблемы, а проблемы вашего обострённого самолюбия.

Причем здесь мое самолюбие? :-) Вы о чем? Про меня здесь ни фразы - чего бы мне исходиться в истеричных воплях? :-)
В любом случае, кто мы с вами такие, чтобы признавать чью-то бездарность? Я говорю: одно дело оценить. Другое - сделать утверждение о таланте. Причем на основании лишь личных претензий.

А про идиотов - я к вам обоим обращался.

Исправлено HangMan (21.05.07 19:37)

#54  21.05.07 19:37

"Закончили" -- я сказал.

#55  22.05.07 01:44

деление уж слишком условное, вплоть до противоречивости. Аргументы - ниже:-)

О.Арефьева
Стишки
А он свои стишки печет, как пирожки,
А мне свои рожать, как иглами ежа.
А он в своих стихах укутан, как в мехах,
А я по ним хожу как будто по ножу.
А я свои стихи леплю из чепухи,
Из глины и воды и всякой ерунды,
А он свои растит как будто сталактит,
А я их не ращу, а как грибы, ищу.
Немножко погрызу - и в небо отвезу,
По следу отыщу и в поле отпущу,
Весною разбужу и в землю посажу,
На речке наловлю и снова утоплю.
Он на своих стихах свой человек в верхах,
На них он едет вдаль и носит как медаль.
Таскает как кастет, вставляет в пистолет,
А я свои внизу на саночках везу.
А кто поэтом стал - влезай на пьедестал,
Избранник вечных муз, в колоде мечен туз.
А мне стихи милей из всяких там соплей,
Веревочек, гвоздей, неведомых вестей.
Готовлю из стиха уху без петуха,
С вареньем их варю, на праздники дарю.
Зачем же я к стиху впрягаюсь, как в соху?
Как мне писать не лень всю эту дребедень...

#56  22.05.07 09:50

Вот,пожалуйста,тема... без "натягов",свободно, и складно...

Mata_Hari написал(а):

Как мне писать не лень всю эту дребедень...

актуально.

#57  22.05.07 14:30

Karminsky написал(а):

Сорсеры, визарды... я сейчас заплачу. При чём здесь форум Болтовня вообще?

WereWolf написал(а):

Изначально хотел выложить на литературном, но потом понял, что слишком многие сочтут это флудом, а флуда там и так слишком много.

Сочёл флудом. Простите, но бан.

Тема ни о чём. Grey Pi по существу правильно говорит, только нос слишком высоко задирает. Стихи действительно надо шлифовать и шлифовать. Если бы поэты заканчивали работу над стихом, когда поставлена последняя точка, мир потерял бы большинство гениев, надо думать, подавляющее.
Люди, пишущие для выплеска чувств и эмоций никогда дельного ничего не напишут, за некоторыми исключениями, естественно.
А Литературный Форум заполнен осётрами второй свежести потому, что многие считают этот форум "домашним" что-ли... В общем это как бы и на публику и не совсем на неё. Мало кто прочитает, чёрт с ним, что написано вкривь и вкось.
Если бы выплеск эмоций заканчивался написанием стиха на бумаге, Литературный Форум преобразился бы несомненно.

ты читал когда-нибудь Д. ХАРМСА? у него все стихи написаны с ошибками и их никогда не редактировал он, потому что считал, что написано пером, неи вырубишь топором...

#58  22.05.07 17:41

forseek написал(а):

ты читал когда-нибудь Д. ХАРМСА? у него все стихи написаны с ошибками и их никогда не редактировал он, потому что считал, что написано пером, неи вырубишь топором...

Читал. Исключения подтверждают правила. И вообще опуститесь на землю, вам даже до Хармса далеко.

#59  22.05.07 18:16

и все же, мое мнение - пусть люди пишут как хотят, не надо их этому учить, НО! пусть будут готовы к адекватной критике. И не надо её считать личным оскорблением и начинать препирательства с тем, кто её дал, вновь и вновь...

#60  22.05.07 21:57

Karminsky написал(а):

Читал. Исключения подтверждают правила. И вообще опуститесь на землю, вам даже до Хармса далеко

в таком случае, вам далеко даже до меня ))))

#61  22.05.07 22:01

WereWolf написал(а):

и все же, мое мнение - пусть люди пишут как хотят, не надо их этому учить, НО! пусть будут готовы к адекватной критике. И не надо её считать личным оскорблением и начинать препирательства с тем, кто её дал, вновь и вновь...

Чтобы быть готовым к адекватной критике, нужно перестать считать себя гениями:

forseek написал(а):

в таком случае, вам далеко даже до меня

#62  22.05.07 22:04

Grey.Pi написал(а):

Чтобы быть готовым к адекватной критике, нужно перестать считать себя гениями:

чтобы говорит об адекватной критике может стоит адекватно критиковать? а не упиваться собственной желчью и завистью?

или считаешь, ...магги-провансаль-ролтон.. - великим произведением?

#63  22.05.07 22:06

Бог вам судья, зазнайка.

#64  22.05.07 22:21

forseek написал(а):

стоит адекватно критиковать

Будьте так любезны, изложите, как это делается. Буду очень признателен.

forseek написал(а):

или считаешь, ...магги-провансаль-ролтон.. - великим произведением?

Это вы с кем разговаривали???

#65  22.05.07 22:27

Источник постоянных споров на Литературном. . .

что тут еще сказать . . . измельчали люди . . .

#66  22.05.07 22:37

forseek написал(а):

в таком случае, вам далеко даже до меня ))))

А ты наверное Анна Ахматова?

#67  22.05.07 22:39

Grey.Pi написал(а):

Будьте так любезны, изложите, как это делается. Буду очень признателен.

а может быть адекватная критика - это в каждой теме цеплять меня, даже когда я разговариваю с другими? изначально я вела беседу с HANG MAN, и заметь вот еще что, я до последнего комментария ни разу не сказала что либо отрицательного в адрес твоих стихов, я молчала, ты же постоянно говорил как мне нужно писать, ставя запятые или не ставя, и почитать все наши беседы, было очень много выпадов. Возможно виноваты комплексы, в том, что я обращаюсь, в отличии от многих к тебе на "ТЫ"?...обращение на ВЫ для меня стоит много, оно заслуживается годами...

я почитала твою критику к произведениям остальных авторов, при том, что твои на порядок мертвее, ты позволяешь себе высказавыть нелицеприятные вещи, твои выпадки в сторону Outcast, это что-то вообще странное, твоя тема, созданная на форуме про ТЕБЯ же...не много ли ТЕБЯ в интернете, и много ли ТЕБЯ печатают в литературных сборниках, много ли ты знаешь литераторов? Только не надо говорить, что ты выше их, а они все мертвые люди...Гений, увы, не тот, кто, по твоему мнению вечный изгой, а тот, кто пишет для себя, а ты пишешь для людей, а смысл? Стать значимей? Стать выше? Удовлетворить свои амбиции? Тогда прямая дорога к ним, но не берут, вот неудача, правда? %)

ты утомил меня, разберись с собой и со своими проблемами, со своим отношнением к миру, к девушкам, впринцие к жизни...за углом тебя не поджидает враг и никто не хочет тебя ударить, я  думаю, не стоит быть таким злым...в заключение, я больше не буду ничего писать, потому что людям виднее, кто здесь прав, а кто нет, и если они посчитают, что я не права, я могу здесь больше не появляться, совершенно серьезно...

#68  22.05.07 22:42

Shnella написал(а):

А ты наверное Анна Ахматова?

нет, я не Анна Ахматова, но меня с ней сравнивали совершенно чужие мне незнакомые люди...

я просто человек, и не претендую ни на что большое, но если кто-то начнет рушить мой мир, этот кто-то, увы тоже не останется цел...я человек, а не Бог, и это значит, что моей доброты и терпения не хватает на всех, и от меня можно ожидать ответного удара

#69  22.05.07 22:49

forseek, Будь проще, таких людей сплошь и рядом как . . . на всех нервов не напасешься... в итоге пусть они пасутся . . .(извиняюсь за разговорный стиль-))

#70  22.05.07 22:54

Господа, вы же культурные люди, а опускаетесь до какого-то непотребного вида. Скоро уже кое- чем мериться будете. Смешно, чесслово. Может я вас разочарую, но вы тут все примерно одного уровня гениальности, за исключением пары человек (Сева, я твоя большая поклонница, ага-ага:)

#71  22.05.07 22:59

forseek написал(а):

обращение на ВЫ для меня стоит много, оно заслуживается годами...

Если мне память не изменяет с санскрита ВЫ переводится, как ТЬМА;)
Лучше обращаться к хорошо проверенным людям на ТЫ ИМХО

forseek написал(а):

твои выпадки в сторону Outcast, это что-то вообще странное,

Отнюдь, просто комплекс и ничего более... это лечится, как и мания величия)))
И не трать нервы, расслабься ;)

#72  22.05.07 23:03

forseek написал(а):

обращение на ВЫ для меня стоит много, оно заслуживается годами...

И запятые вы не ставите. Вы занаете, что такое правила русского языка? Но это риторический вопрос, можете не отвечать. Почитайте на досуге учебник, много нового откроете.

forseek написал(а):

что либо отрицательного в адрес твоих стихов

Я вам что, запрещаю, что ли???

forseek написал(а):

что твои на порядок мертвее

Ваше право.

forseek написал(а):

нелицеприятные вещи

Я уже как-то писал, о том что такие форумчане как вы хотят слышать только восхищения и при любой критике переходят на личности. Жаль...

forseek написал(а):

не много ли ТЕБЯ в интернете, и много ли ТЕБЯ печатают в литературных сборниках, много ли ты знаешь литераторов?

Нет. Потому что ваши бездарные "литераторы" публикуют только таких же бездарых. Многие мои знакомые пытились пробиться. Но это отдельный разговор,.

forseek написал(а):

Гений, увы, не тот, кто, по твоему мнению вечный
изгой

А свидетельство о том, что вы мысли чиать умеете у вас етсь? Нету? Ну тогда и молчите.

forseek написал(а):

кто пишет для себя

писать для себя, во-первых, эгоизм и зазнайство, во-вторых, в таком случае не надо никому ничего показывать. Но я об этом уже писал.

Нет. Донести до людей свои мысли, показать красоту, и т.д.

forseek написал(а):

, а смысл? Стать значимей? Стать выше? Удовлетворить свои амбиции?

forseek написал(а):

ты утомил меня, разберись с собой и со своими проблемами, со своим отношнением к миру, к девушкам, впринцие к жизни...за углом тебя не поджидает враг и никто не хочет тебя ударить, я  думаю, не стоит быть таким злым...в заключение, я больше не буду ничего писать, потому что людям виднее, кто здесь прав, а кто нет, и если они посчитают, что я не права, я могу здесь больше не появляться, совершенно серьезно...

Я не исытаваю злобы. И давно разобрался со своими проблемами. К девушкам я отношусь вполне обычно.

Мне грустно, что вы восприняли все происходящее таким образом. Но у каждого человека есть выбор: или развиваться, благодаря за критику и нападки, или посчитать что развиваться не куда, и сказать "какие вы все (или кто-то один) злые, вы разрашаете мой мир"... Грустно...

А людям не виднее. Не доверяйте им. Еще Аристотель считал демекратию одним из худших типов правления.

#73  22.05.07 23:05

Grey.Pi написал(а):

Вы занаете, что такое правила русского языка?  Почитайте на досуге учебник, много нового откроете.

Ухаха, кто бы говорил, небОнальный вы наш:)

#74  22.05.07 23:05

Grey.Pi написал(а):

К девушкам я отношусь вполне обычно.

к девушкам не надо относиться обычно, к ним надо относиться с восхищением, нежностью и уважением, имхо. бугого

Исправлено dorido (22.05.07 23:08)

#75  22.05.07 23:07

Grey.Pi написал(а):

К девушкам я отношусь вполне обычно.

dorido написал(а):

к девушкам не надо относиться обычно, к ним надо относиться с восхищением, нежностью и уважением, имхл. бугого

Бугага.
Ваши споры будут длиться вечно, пока кто-то не совладает со своей гордостью и не промолчит. КТО это будет? Делаем ставки, господа.

Исправлено HangMan (22.05.07 23:12)

#76  22.05.07 23:10

HangMan написал(а):

КТО это будет?

Забавный способ. :)) Нам нужно выбирать между возможность показаться умнее (то есть пекратить) и возможность продолжать (на что у каждого свои весомые причины).

:)

#77  22.05.07 23:11

dorido написал(а):

к девушкам не надо относиться обычно, к ним надо относиться с восхищением, нежностью и уважением, имхо. бугого

Как раз это я и считаю обычным отношением.

#78  22.05.07 23:23

Lady_boss, сегодня я с тобой согласна прям во всех постах.)))

forseek, зачем ты говоришь, что пишешь для себя и выкладываешь их сюда на "Литературный"? Художники не рисовали бы картин, писатели не писали бы, если бы их творения никто никогда не увидел.

#79  22.05.07 23:26

Shnella, я пишу для себя, это так, но я еще и посвящаю свои стихи кому - то, и здесь у меня единственный способ донести до получателя свое посвящение...давай уже не вдоваться в подробности кто это, хорошо?

во-вторых, я ищу людей, которые чувствуют то же, что и я, а это я вижу по комментариям к моим произведениям, и это тоже не мало важно для меня, знать, что где-то рядом есть человек, испытывающий такие же чувства

Исправлено forseek (22.05.07 23:27)

#80  22.05.07 23:28

Люди, вы звери. Прав в споре не тот, кто перекричит другого или промолвит последнее слово, а тот, кто прав по сути, по существу. Уловили?

#81  22.05.07 23:31

Ксатит, я может чекаво не въезжаю... А из-за чего сыр-бор? :-) Что-то все друг друга поливают... То по одному поводу, то по другому, то просто так, за компанию... А я просто сижу и ржу. Ужели никому не смешно боле?

#82  22.05.07 23:31

Shnella написал(а):

Художники не рисовали бы картин, писатели не писали бы, если бы их творения никто никогда не увидел.

ыыы, я художник и я рисую для себя, мне параллельно увидит ли кто-нибудь мои художества или нет. и пишу я тоже в первую очередь для себя...

Karminsky написал(а):

Прав в споре не тот, кто перекричит другого или промолвит последнее слово, а тот, кто прав по сути, по существу. Уловили?

мог бы просто написать: я прав, остальные не правы. бугого))))

#83  22.05.07 23:32

HangMan написал(а):

Ксатит, я может чекаво не въезжаю... А из-за чего сыр-бор? :-) Что-то все друг друга поливают... То по одному поводу, то по другому, то просто так, за компанию... А я просто сижу и ржу. Ужели никому не смешно боле?

бугого, мне смешно...)))

#84  22.05.07 23:34

HangMan, тссс молчи! Дай досмотреть...

#85  22.05.07 23:34

HangMan написал(а):

А как ты думаешь, почему я создал не так давно тему "какой-сикой..."??? Вот тогда я ржал не переставая. А сейчас мне больше грустно, чем смешно.

#86  22.05.07 23:42

Есть предложение: давайте поэтическу стрелу замутим вместо поэт вечера. Можно тоже на природе. Такое место классное на ОбьГЭСе знаю закачаетесь!  Набьём друг другу лица, а потом сядем на пенёк выпьем минералки и подружимся. Как вам?))))))))

Исправлено Outcast (22.05.07 23:44)

#87  22.05.07 23:50

Outcast, мне нравится, как-то по-пиратски...)

#88  22.05.07 23:51

*поигрывая кастетом* А мне нравится идея...

#89  23.05.07 00:00

Ну вот и отлично, заявки либо мне в приват, либо здесь оставляйте, вот форма)))
1. Ф.И.О.
2. Адрес
3. Группа
4. бита/кастет/кулаки
Заметьте и палаток не надо, а кому хорошо будет носилки из сосёнок сварганим)))

#90  23.05.07 00:08

*отбирает у собеседников припрятанное оружие*
Э, нет. Споры свои решайте или в цензурном виде тут, либо в нецензурном - в привате.
Топить тоже никого не позволю!

P.S. Флаг пиратский и попугая-матерщинника тащить?

Творчество » Источник постоянных споров на Литературном. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.429 сек.
Выполнено 14 запросов.