#91 22.05.07 14:46
#92 22.05.07 15:58
Re: кладбище. помогите найти)
[J0hn] написал(а):
про то которых большинство...
Mrak написал(а):
ну,большинство то не всегда право - факт.
а если большинство - прости за дурацкое слово, конечно, быдло?? м? то тогда - как?
[J0hn] написал(а):
пусть обсуждают подобные "проблемы" в своем кругу...
вообще-то данный форум общедоступное место...не тебе, согласись, решать - кому и какие проблемы тут обсуждать?
Mrak написал(а):
хрен поверю, что готы не знают где здесь кладбище
хм...а я поверю. я в Нске живу четверть века - и то не в теме где у нас большинство кладбищ.
А он вполне может быть приезжим, друзей знакомых не много....почему здесь-то не спросить?
Исправлено GingerNadya (22.05.07 16:00)
#93 22.05.07 16:53
#94 22.05.07 16:55
Mrak написал(а):
Вот вроде тема серьезная, а смайлик.
а может должно было быть так "кладбище (помогите найти)". ?
#95 22.05.07 17:00
#96 22.05.07 17:09
GingerNadya написал(а):
а может должно было быть так
я ж сказал - лучше никак.
Как же надоела эта модность вся...Лет 7 назад даже никто и слыхом не слыхивал поди о готах.Сегодня же печальная ситуация - появились уже и розовые готы(вообще жесть - видел одну укуренную в метро)
Интересно на что это такая реакция у общества?
На всплеск толерантности?
#97 22.05.07 17:34
#98 22.05.07 17:59
#99 22.05.07 19:41
#100 22.05.07 22:21
#101 22.05.07 22:23
#102 22.05.07 22:37
#103 22.05.07 22:39
а что собственная совесть у всех одинаковая стала,с каких времен то? ты первый день что ли живешь? или с народом ни как не общаешься, как будто сам не знаешь что, кому надо . . .
и я не говорил отказываться от нашей культуры,всего лишь сказал что каждый имеет право выбирать. . .
#104 22.05.07 23:24
да выбрали уже в 91-ом.Такого навыбирали, что до сих пор вверхах сидит.И политику такую проводит, что тошно аж.А по мне так - просто маетесь от безделья.Поработали бы пару дней на какой-нить тяжелой работенке или в деревне пару месяцев пожили - перестали бы выЁживаться.
А то развели зоопарк.
#105 22.05.07 23:30
#106 23.05.07 00:14
Mrak написал(а):
GingerNadya написал(а):
а может должно было быть так
я ж сказал - лучше никак.
Как же надоела эта модность вся...Лет 7 назад даже никто и слыхом не слыхивал поди о готах.Сегодня же печальная ситуация - появились уже и розовые готы(вообще жесть - видел одну укуренную в метро)
Интересно на что это такая реакция у общества?
На всплеск толерантности?
а при чём здесь мода???
это во все времена было.
декаденты, нигилисты..ну назвали декадентов готами, суть не поменялась..а если судить о культуре или какому-то направлению по отдельным личностям..к чему придём?)
ЗЫ..стандартно все ушли либо в выяснение отношений, либо к политике..вот спросишь - как пройти в зоопарк, а тебя сначала опустят (не зоофил ли?), потом выяснится, что вся страна такая...и мир бардак..
#107 23.05.07 00:20
morchant написал(а):
а при чём здесь мода???
а при том что раньше на улицах своего города не видел пропирсингованных, измазанных черной краской (или розовой - кому больше нравится) троллей.А сейчас, на каждом шагу кладбища ищут.Конечно другие субкультуры, типа мажоров или смотрителей Дома2 вносят не меньший вклад, но...
#108 23.05.07 00:33
Mrak написал(а):
morchant написал(а):
а при чём здесь мода???
а при том что раньше на улицах своего города не видел пропирсингованных, измазанных черной краской (или розовой - кому больше нравится) троллей.А сейчас, на каждом шагу кладбища ищут.Конечно другие субкультуры, типа мажоров или смотрителей Дома2 вносят не меньший вклад, но...
да и это во все времена было..(ну не тролли чёрные, а пионерчеги, с красными галстуками, или дворяне с их просвещением..)
ну любят люди быть в массе..и при этом выделяться, что поделать..
другое дело, что всех под одну гребёнку не надо..
внешняя атрибутика ни о чём не говорит...
как и галстук красный по разным причинам носят, так и кладбище по разным причинам ищут..
#109 23.05.07 00:33
#110 23.05.07 00:50
#111 23.05.07 00:59
#112 23.05.07 01:00
#113 23.05.07 01:01
#114 23.05.07 01:02
Mrak написал(а):
Да выделяться надо не внешне надо
Почему ты так решил? Про ум ничего не говорю. Это -да. Но и быть серой массой, на мой взгляд, глупость.
И вообще, ты историю Руси-матушки знаешь? У нас практически все слизано. ВСЕ. От религии до армии. Так что не прав ты.
#115 23.05.07 01:09
HangMan написал(а):
От религии
Чьей религии?Начнем с того, что(я хоть и не сторонник Православия), но это,блин отдельная, совершенно независимая ветка Христианства, и представляет она из себя сплав Византийского ортодоксизма и (за это уважаю) народного язычества.
Армия?Тоже спорный вопрос.Нигде больше в мире не было такой армии, у которой было бы больше побед, чем у русской за всю историю.Сегодня? Вообще ничего иностранного на вооружении не стоит.Даже дедовщина у нас своя - русская.А самолеты, которые летают выше всех, быстрее всех и дальше всех, а танки, а АК47?Ну?Что слизано?
Конечно что-то заимствовали, но переделывали, дополняли, улучшали.
А вот готичность - слизана, и ничего русского в ней нет.
HangMan написал(а):
Так что не прав ты.
Подумай.
#116 23.05.07 01:20
Исконная русская религия - язычество. и нравится тебе это или нет, но христианство - НЕ русского происхождения.
Изобретатели самолетов - братья Райт, которые жили в Англии. НЕ русское происхождение.
Огнестрельное оружие, танки и т.д. - то же самое.
Mrak написал(а):
А вот готичность - слизана, и ничего русского в ней нет.
Бугага. А вот это спорный вопрос. Если я тебе скажу, что и готичность у нас своя, русская, тебя это утешит? И что она также переделана и дополнена? Думаю, нет.
На самом деле, не думаю, что внешний вид - повод для споров. Это личное дело каждого.
#117 23.05.07 01:43
HangMan написал(а):
Исконная русская религия - язычество.
Я хошь-нехошь сам родновер.И всяко больше знаю про язычество.
Христианство - нерусского происхождения.А Русское православие - да.
Про братьев Райт я знаю, да только не все знают кто такой Можайский.
Да и наврядли Англичане спроектировали Легкий фронтовой истребитель Миг-29, фронтовые бомбардировщики семейства Су, неодин стратегический бомбардировщик КБ Туполева.
Огнестрел - думаю ненадо напоминать о выдающихся свойствах АК, оружии победы, снайперских работах Драгунова, Снайперском пулемете КОРД - сами почитаете.Да и про танки тоже.
HangMan написал(а):
Бугага. А вот это спорный вопрос. Если я тебе скажу, что и готичность у нас своя, русская, тебя это утешит? И что она также переделана и дополнена?
Ну и чем вы дополнили?Просто интересно.
#118 23.05.07 01:55
Mrak написал(а):
И всяко больше знаю про язычество.
Ой, да уж куда мне до Вас!...
Mrak написал(а):
Просто не знаю, что на это сказать... Железная логика.
Mrak написал(а):
Ну и чем вы дополнили?Просто интересно.
А я не гот. Просто каждый вносит в то, чем занимается нечто новое. Всегда.
#119 23.05.07 02:06
HangMan написал(а):
Просто каждый вносит в то, чем занимается нечто новое. Всегда.
Нет.
HangMan написал(а):
Mrak написал(а):
Просто не знаю, что на это сказать... Железная логика.
Почитай книжки умные про Православие (сам не увлекаюсь-авторов не подскажу, но хотя бы историю Мира) и про две его ветви - Православие и Католицизм(ну хотя бы основное).А потом уже говори про железную логику.Да и простое сравнение обрядов в русской церкви и в католической мжет показать значительные различия.
HangMan написал(а):
А я не гот.
А кто ты?По профилю и постам - гот.
#120 23.05.07 02:19
Mrak написал(а):
Почитай книжки умные про Православие (сам не увлекаюсь-авторов не подскажу, но хотя бы историю Мира) и про две его ветви - Православие и Католицизм(ну хотя бы основное).
Ты, наверное, имел ввиду Христианство. Послушайте, мистер Зазнайка, перестаньте мне тыкать своей начитанностью. Православие (раз уж ты так к нему неравнодушен) пришло в Русь из Византии. И хоть ты зайдись в истерике НЕ русского происхождения. Конечно, оно видоизменилось. Никто не спорит. Но это по сути то же византийское православие с патриархом во главе.
Mrak написал(а):
А кто ты?По профилю и постам - гот.
Тебя это так задевает? Уже одно то, что я с тобой спорю говорит, что я не гот.
#121 23.05.07 02:22
Как все началось:
HangMan написал(а):
И вообще, ты историю Руси-матушки знаешь? У нас практически все слизано. ВСЕ. От религии до армии. Так что не прав ты.
И как все заканчивается:
HangMan написал(а):
Ой, да уж куда мне до Вас!...
В историю не полезу, но вот по технике ты не прав. Авиация, артиллерия, стрелковое оружие да и вообще вся наука от первой ракеты до атомной бомбы у нас всегда была своя.
З.Ы.Можайский самолет в 1882 году запустил, за 21 год до братьев Райт.
#122 23.05.07 02:28
sanek123 написал(а):
В историю не полезу, но вот по технике ты не прав. Авиация, артиллерия, стрелковое оружие да и вообще вся наука от первой ракеты до атомной бомбы у нас всегда была своя.
З.Ы.Можайский самолет в 1882 году запустил, за 21 год до братьев Райт.
sanek123, да не про то я. Хочется, чтобы первым был Можайский - радт Бога. Просто Русь (Россия) всегда брала что-то от других стран. Так что не стоит говорить, что не надо нам ничего "западного". Мы всегда что-то брали у них. Причем не только плохое. Верно, кстати, и обратное - что-то брали и они.
#123 23.05.07 02:29
HangMan написал(а):
Ты, наверное, имел ввиду Христианство.
Ну да, пардон.
HangMan написал(а):
Послушайте, мистер Зазнайка
Я тебе не мистер.
HangMan написал(а):
пришло в Русь из Византии.
я и не спорю.Но Русское православие очень сильно отличается от уже несуществующего Византийского.И только благодаря слиянию с русской языческой культурой устояло до начала 20 века.
HangMan написал(а):
И хоть ты зайдись в истерике
Я не розовый гот.Извините.
HangMan написал(а):
Тебя это так задевает? Уже одно то, что я с тобой спорю говорит, что я не гот
Может ты не тру гот?Просто посвященный, не знаю как там у вас...
#124 23.05.07 02:31
HangMan написал(а):
Просто Русь (Россия) всегда брала что-то от других стран.
HangMan написал(а):
Верно, кстати, и обратное - что-то брали и они.
А это и есть закон развития - не можешь найти сам -меняйся с тем, у кого есть.Но второй закон развития - это то что все взятое дополняется и видоизменяется.Что было изменено в готизме - я не знаю.
Исправлено Mrak (23.05.07 02:34)
#125 23.05.07 02:39
Mrak написал(а):
А это и есть закон развития - не можешь найти сам -меняйся с тем, у кого есть.Но второй закон развития - это то что все взятое дополняется и видоизменяется.Что было изменено в готизме - я не знаю.
А что спорил?
Mrak написал(а):
Нужно предлагать новые идеи, а не слизывать со всякой иностранщины.
HangMan написал(а):
Просто каждый вносит в то, чем занимается нечто новое.
Mrak написал(а):
Нет.
Из принципа что ли?
Исправлено HangMan (23.05.07 02:40)
#126 23.05.07 02:41
#127 23.05.07 08:08
#128 23.05.07 09:08
Mrak, HangMan, мальчики, харэ спорить.....каждый волен выбирать для себя и каждый сделал свой выбор.....другое дело, что очень сложно бывает принять выбор другого и так удобно считать свой выбор единственно верным....
повторюсь, нужно просто уметь быть немного терпимее!!
#129 23.05.07 13:03
morchant написал(а):
декаденты, нигилисты..ну назвали декадентов готами, суть не поменялась..а если судить о культуре или какому-то направлению по отдельным личностям..к чему придём?)
в общем, это не совсем так, Морлах[или Морхайнт, раз тебе так больше нравится.. хотя написано с ошибкой]. Все-таки субкультура как раз-таки и складывается из индивидуального поведения отдельных личностей. Декаденты - не нынешние готы.
morchant написал(а):
ЗЫ..стандартно все ушли либо в выяснение отношений, либо к политике..
А ты чего ожидал?
Еще не привык?
#130 23.05.07 13:29
критика - это конечно хорошо...
только если по делу..может не будем обсуждать бедного Толкина? правописание взято из синдарина. по всем косякам эльфийского словаря - mailto:nolementar@yаndex.ru
"Все-таки субкультура как раз-таки и складывается из индивидуального поведения отдельных личностей."
ну да. но по одной личности о субкультуре не судят.
примеров, надеюсь, не надо?
#131 23.05.07 13:29
#132 23.05.07 14:10
morchant, о чем мне с тобой спорить..
Тем более, что в личной беседе ты не любишь [или не умеешь]..
morchant написал(а):
примеров, надеюсь, не надо?
Да. Если по тебе судить о саберфайтерах..
*осознаю переход на личности со своей стороны*
Ладно. Но пример ты привел неудачный [о готах и декадентах]