Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Журналисты увольняются из-за цензуры 

#1  22.05.07 17:12

Журналисты увольняются из-за цензуры

Журналисты увольняются из-за цензуры
авторы: Том Парфитт, Кейт Коннолли

Группа журналистов в России в массовом порядке уволилась из контролируемого государством информационного агентства, выразив таким образом редкий в последние годы открытый протест против насаждаемой Кремлем цензуры.
Восемь репортеров Русской службы новостей (РСН) заявили, что не могут работать по новым правилам, которые запрещают им публиковать интервью с лидерами оппозиции, такими как Гарри Каспаров, или упоминать их имена, а также требуют выделять 50% эфира под "позитивные новости".

Вчера в интервью немецкой газете Welt am Sonntag Гарри Каспаров похвалил канцлера Германии Ангелу Меркель как первого европейского лидера, осмелившегося выступить против Владимира Путина – на прошлой неделе на саммите ЕС-Россия она выразила возмущение в связи с тем, что лидеров оппозиции не пустили на демонстрацию в Самаре, проходившую в то же время, что и саммит.

"Впервые европейский лидер выступил с таким серьезным упреком в адрес Путина, тем самым она поставила Путина в крайне неловкое положение, – сказал он. – В конце концов, он не привык к прямой критике. Меркель была совершенно права, предъявляя ему претензии в связи с ситуацией с правами человека в России".

Он добавил: "Самара была поворотным пунктом. Это сердце России. Именно там она вынесла свой вердикт".

За исключением одной живой радиостанции "Эхо Москвы", российское вещание в основном трансформировалось в инструмент пропаганды после прихода к власти Путина в 2000 году.

Вчера около 300 демонстрантов собрались в Москве, чтобы выразить протест против усиления цензуры.

Анатолий Хан, один из уволившихся из РСН журналистов, сказал, что ограничения ввели после того, как в прошлом месяце к ним пришло руководство с "Первого канала", государственного телеканала, который документирует каждый шаг Путина.

взято: http://inopressa.ru/guardian/2007/05/21/09:32:06/quit

#2  22.05.07 17:28

Re: Журналисты увольняются из-за цензуры

отличное замечание к теме "каким вы видите образ Путина"

#3  22.05.07 17:45

гыук написал(а):

Гарри Каспаров - пешка Запада- лизнул канцлеру Германии Ангеле Меркель

#4  22.05.07 17:50

Galileo, канечно куда там...А вот интервью продажного империалиста Каспарова:

http://inopressa.ru/welt/2007/05/21/13:14:08/kasparov

Исправлено гыук (22.05.07 18:16)

#5  22.05.07 17:54

Российские власти срывают акцию оппозиции
Алан Каллисон

Активистов задерживают в дни проведения саммита Россия-ЕС. Столкновение Путина и Меркель
В пятницу российские власти, так сказать, заглушили голос акции протеста, которой люди столько ждали, – организаторы были задержаны, прежде чем успели попасть на марш, проходивший неподалеку от места проведения саммита России и Евросоюза.

Владимир Путин отмахнулся от упреков в подавлении оппозиции, высказанных лидерами ЕС, в том числе канцлером Германии Ангелой Меркель. Более того, он раскритиковал их якобы за двойные стандарты, заявив, что такого явления, как "чистая демократия", не существует.

Жесткая политика Кремля в отношении демонстрантов омрачила атмосферу саммита, по итогам которого не было принято ни одного официального соглашения. Встреча лишь подчеркнула тот факт, что трещина между Россией и Западом расширяется. Подавление акции не пророчит ничего хорошего и затравленной российской оппозиции. Несмотря на то, что социологические опросы указывают на более чем 70-процентный рейтинг Путина, оппоненты Кремля надеются усилить давление на власти, проводя все новые акции протеста перед декабрьскими выборами в парламент и мартовскими президентскими.

В пятницу утром московская милиция воспрепятствовала экс-чемпиону по шахматам Гарри Каспарову, ныне одному из ведущих политических противников Путина, и другим активистам оппозиции сесть на самолеты, вылетающие в провинциальный город Самара на реке Волга, неподалеку от которого проходил саммит. В московском аэропорту Шереметьево милиция конфисковала у организаторов паспорта и билеты и около пяти часов продержала их в накопителе. Паспорта были возвращены после того, как из аэропорта вылетел последний самолет на Самару.

Вместе с оппозиционерами были задержаны, как минимум, два иностранных журналиста – ваш покорный слуга и корреспондент лондонской Daily Telegraph. Милиционеры утверждали, что подозревают, что некоторые билеты фальшивые. Мой билет был приобретен днем ранее в солидном московском турагентстве.

Когда на прошлой неделе российские власти начали преследовать организаторов акции, Германия, председательствующая в этом году в ЕС, призвала Москву разрешить проведение мирных демонстраций. Хотя акции, организуемые пестрой группой оппонентов Кремля – от большевиков до либералов-рыночников, редко привлекали много участников, российские власти реагировали на них жестко. За последние недели в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде крупные контингенты специальных подразделений по борьбе с уличными беспорядками разогнали несколько демонстраций, известных под названием "Марши несогласных".

Самарский марш был разрешен властями, но, по словам организаторов, их задержание в пятницу стало новым звеном в кампании травли, из-за которой численность участников резко снизилась. Организаторы утверждают, что в течение недели, предшествовавшей маршу, самарская милиция проводила конфискации компьютерной техники и задерживала организаторов по надуманным обвинениям в уголовных преступлениях.

Днем в пятницу на демонстрацию собралось чуть больше ста участников. Блюстителей правопорядка и зевак присутствовало намного больше.

Акция состоялась более чем в 90 милях от места проведения саммита, который проходил в уединенном пансионате на берегу реки, куда легче всего попасть по воде. Но меры российских властей в отношении марша спровоцировали бурную перепалку на пресс-конференции по итогам саммита.

Меркель заявила, что обеспокоена тем, что активистам оппозиции помешали прилететь на демонстрацию, а также выразила желание, "чтобы те, кто хочет сегодня провести демонстрацию в Самаре, могли бы выразить свое мнение и иметь возможность это сделать".

"Я могу понять, если аресту подвергаются люди, которые кидаются камнями или угрожают праву государства на наведение порядка, – заметила она. – Но совсем другое дело, если вы задерживаете людей по пути на демонстрацию".

Путин, сидевший рядом с Меркель, назвал Каспарова и его союзников "маргинальными группами", а также добавил, что российские власти не боятся акций протеста и что в странах ЕС демократия также не во всем совершенна.

"Что такое "чистая демократия"? – вопросил Путин. – Это всегда вопрос (...) желания увидеть стакан наполовину полный или наполовину пустой".

Путин намекнул, что ЕС не желает замечать якобы существующего угнетения российских меньшинств в странах Балтии, таких как Эстония и Латвия.

Российское государственное телевидение оценило саммит относительно оптимистично, показав кадры, где Путин критиковал политику ЕС в отношении стран Балтии. В выпуск новостей, показанный в прайм-тайм, был включен лишь один фрагмент выступления Меркель – тот, где она говорила, что понимает, почему милиция арестовывает демонстрантов, которые кидаются камнями. Таким образом, было создано впечатление, что канцлер Германии одобряет широкое применение силовых методов.

Исправлено гыук (22.05.07 18:07)

#6  22.05.07 18:12

Galileo написал(а):

гыук написал(а):

Гарри Каспаров - пешка Запада- лизнул канцлеру Германии Ангеле Меркель

Просьба отвечать за свои слова. Ты согласен с действиями властей?

#7  22.05.07 18:17

Karminsky, уж лучше жить в закрытой стране, но в безопасности, чем в "демократии", но в угрозе развала государства "нашими друзьями"

#8  22.05.07 18:19

Эм... всё с вами ясно... Отвечать незачем :)

#9  22.05.07 18:28

Karminsky, думаешь дискуссировать бесполезно?
Galileo, почему же наши с вами родители думали по-другому? или они тоже... того... продались?

#10  22.05.07 18:29

гыук написал(а):

Karminsky, думаешь дискуссировать бесполезно?

Да конечно бесполезно... и так понятно кто и из чего сделан.  Тут надо не дискуссировать, а выводы делать.
Неоднократно уже заводились такие беседы, руки опускаются :)

#11  22.05.07 18:39

Galileo написал(а):

Karminsky, уж лучше жить в закрытой стране, но в безопасности, чем в "демократии", но в угрозе развала государства "нашими друзьями"

Как только гос. машина тебя раздавит как личность (это в лучшем случае), ты моментально поменяешь свое мнение, но покоришься. Так вот пока еще оппозиция имеется (а может уже нет?), хотелось чтобы ее поддерживали, для сохранения баланса. Нынешняя власть учитывает интересы далеко не всего общества.

#12  22.05.07 18:45

Karminsky написал(а):

Тут надо не дискуссировать, а выводы делать.
Неоднократно уже заводились такие беседы, руки опускаются :)

жильцы hostel`а имеют прогосударственное мнение? и поддерживают политику ВВП. Обсуждение ВВП наглядно это показало, хотя мне всегда интересно кто стоит за теми, кто так по-крыловски расхваливает власть.

#13  22.05.07 18:48

гыук написал(а):

жильцы hostel`а имеют прогосударственное мнение? и поддерживают политику ВВП.

В основном да.

гыук написал(а):

Обсуждение ВВП наглядно это показало, хотя мне всегда интересно кто стоит за теми, кто так по-крыловски расхваливает власть.

Либо неосведомлённость, либо быдловатость.

#14  22.05.07 18:53

гыук, тебе вообще какое дело до нашего мнения? Да, мы быдло безграмотное! Ты - грамотный. Да, не сечем в политике! Ты прям озабоченный какой-то ею. Чего надо-то в итоге?

#15  22.05.07 19:00

<Камышовый>, когда кончаются аргументы - переходим на личности?
ответ специально для Вас:
Пытаюсь разбавить как-то пропутинский нестройный и неграмотный (грамматика явно страдает) строй хостеловского хора, а то от приторности уже подташнивает.

#16  22.05.07 19:03

гыук написал(а):

Пытаюсь разбавить как-то пропутинский нестройный и неграмотный (грамматика явно страдает) строй хостеловского хора, а то от приторности уже подташнивает.

дык бесполезно это. Вам бы в школах политвоспитание вести, может быть, подействовало бы.

#17  22.05.07 19:04

Lady_boss, +1 за иронию. мне понравилось :)

#18  22.05.07 19:05

гыук, да ты просвятитель! Мы все тебе поклоняться должны, о, Благодетель! У меня уже и идол маленький есть. Буду ему утром и вечером поклоняться, шепотом проговаривая молитву "но пасаран"..

Тьфу, бл....

зы. аргументов у меня и не было. Я ПРОТИВ ПОЛИТИКИ на этом форуме ВООБЩЕ!

#19  22.05.07 19:10

<Камышовый>, зачем же вы так яростно встреваете в эти, нелюбимые вами, споры и дискуссии?

#20  22.05.07 19:11

гыук, мотивация ваша интересна. Крыть-то вам сильно нечем.

#21  22.05.07 19:23

МОТИВАЦИЯ - активные состояния психики, побуждающие человека совершать определенные виды действий.(slovari.yandex.ru)

Вам интересно что меня побуждает писать на форуме про политику?(но в то же время сами разговоры про политику вам ненавистны, и всем кто про неё разговаривает вы готовы

Мы все тебе поклоняться должны, о, Благодетель! У меня уже и идол маленький есть. Буду ему утром и вечером поклоняться, шепотом проговаривая молитву "но пасаран"..

) Что предлагаеться мне "крыть"? Где утверждение или вопрос, не увидел....

#22  22.05.07 19:26

Я говорю, нахрена мышам электролампочка в сарае? Просто были тут такие же ликвидаторы безграмотности вроде тебя. Ну, а толку-то?

#23  22.05.07 19:34

<Камышовый>, толк тот же, который преследуется при написании сладких статей про власть (не увидел ваших порицаний о нелюбви к политике там). Думаю, что другая точка зрения должна или может присутсвовать.

Про ликвидацию безграмотности это вы зря...просто мне нравиться когда люди выражают свои мысли русским языком, но от меня это не зависит.

И потом Вы не находите что тема разговора лежит в другой плоскости, а на все ваши выпадки и ужимки по поводу моей личности, которые не имеют никакого отношения к предмету обсуждения, милости прошу в приват, дабы не устраивать спектакль.

Исправлено гыук (22.05.07 19:40)

#24  22.05.07 19:39

Как вам данная новость?

Согласуясь с генеральной линией, в Ульяновске решили усиленно бороться с экстремизмом. В заявлении, распространенном УВД Ульяновской области, населению предлагается сообщать в милицию о "случаях склонения их к участию в митингах, уличном шествии за денежное вознаграждение", пишут "Новые известия". Инициатива вызвала возмущение общественности. Члены региональной общественной палаты уверены, что «борьба с экстремизмом» - это повод лишить людей права на протест, а по поводу «проплаченных митингов» милиционерам посоветовали обратить внимание на «Наших» и «Молодую гвардию».

#25  22.05.07 19:53

И контрольный (что-то я увлёкся):

У нас все голоса записаны!

Лидер омского СПС направил в ЦИК и Генпрокуратуру заявление о многочисленных нарушениях в ходе региональных выборов

Председатель омского регионального отделения СПС Николай Ефимкин направил заявления с просьбой проверить законность при проведении выборов депутатов Законодательного собрания области генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову. Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru лидер омского СПС, выявленные в ходе выборов 11 марта нарушения "не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей". Николай Ефимкин просит генерального прокурора и председателя ЦИК разобраться в омской ситуации и принять меры по восстановлению законности.
В письме приводятся таблицы пересчета данных из протоколов участковых избирательных комиссий, полученных ночью 11 марта, и из составленных позже сводных протоколов территориальных участковых комиссий. Данные из протоколов об итогах голосования на 22 участках не соответствуют внесенным в "окружные" протоколы, по которым и определялись победившие кандидаты.

Кроме того, в протоколах 49 участковых комиссий обнаружены "собственные" несоответствия. К примеру, "правые" обнаружили, что на участке №3 значительно увеличилось число действительных бюллетеней и количество проголосовавших за "Единую Россию", на участке 248, число выданных бюллетеней выросло в три раза - с 266 до 766, на участке 322 вместо 89 действительных бюллетеней окружная комиссия записала 1099. Из урны на участках 119 и 120 комиссии сумели извлечь бюллетеней больше, чем выдали. На сорока участках общее число отданных за кандидатов голосов оказалось больше количества выданных и извлеченных бюллетеней. Одним из самых распространенных нарушений закона о выборах в день голосования Николай Ефимкин называет непрошитые списки избирателей. Было отмечено также позднее открытие ряда участков. В заявлении отмечается и такое настораживающее обстоятельство, как прекращение работы системы ГАС "Выборы" в 23 часа (11 марта) и отсутствие возможности контроля за ходом и установлением итогов голосования.

Напомним, что в Законодательное собрание Омской области избиралось 44 депутата, из них 22 по партийным спискам, 22 по одномандатным округам. Только две партии смогли преодолеть установленный барьер - "Единая Россия" и КПРФ, соответственно получив 16 и 6 мандатов. Все победившие по одномандатным округам представляют "Единую Россию".

Татьяна Ильина

#26  22.05.07 23:59

гыук написал(а):

<Камышовый>, толк тот же, который преследуется при написании сладких статей про власть (не увидел ваших порицаний о нелюбви к политике там)

Не знаю, не читал. Нахрен вообще эти все "сладкие" или обличительные статьи? Ну, пишите объективную информацию. Это куда правильней.

Да и в том смысла нет. Потомучто и так все все знают.

гыук написал(а):

а на все ваши выпадки и ужимки по поводу моей личности

Сам ты обезьяна. Личность твоя мне неинтересна. Свою политику на форуме я уже высказал.

#27  23.05.07 03:23

гыук написал(а):

За исключением одной живой радиостанции "Эхо Москвы"

если это их последний оплот, то тем более с ними все ясно.

Работают с двух сторон: правительство давит на "экстремизм" сверху, гнобя одиночные точки. "Несогласные"(с тем что мало заплатили?) мутят воду снизу. А мы грыземся, выбирая за кого.

А если внимательно(!) Путинскую тему почитать, то пропутинский настрой там так то не виден, за исключением поросли, на то она и поросль.

Я не поддерживаю правительство(не верю?), но тем более не поддерживаю этих демократов, им не верю еще больше. Украины нам тут не надо, сценарий отработали уже...

#28  23.05.07 10:05

Maver написал(а):

правительство(не верю?), но тем более не поддерживаю этих демократов, им не верю еще больше. Украины нам тут не надо, сценарий отработали уже..

+1

#29  23.05.07 11:35

Конечно, надо терпеть тупость и безнаказанный произвол нашей, власть держащей...
Она же наша... ну и что что плюют на народ, но это же "наши" плюют, вот если чужие плюнут, то да... мы им покажем, а нашим можно, утрёмся и дальше преданно-заискивающе в глазки смотреть будем?

#30  23.05.07 14:37

блин, ну че вы хотите - нормальная иформационная война, с той стороны такими методами давно не брезугуют

Болтовня » Журналисты увольняются из-за цензуры 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.338 сек.
Выполнено 14 запросов.