Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » *** 

#1  21.05.07 12:30

Ну раз уж вы такие жоские ценители поэзии, вот самый любимый написаный мною стих. Судите строго!)

Пустая грусть. В душе одно -
Боль.
И я губами пью вино -
Соль.

Опять в печальной тишине
Стук-
Стенаний сердца то во мне
Звук.

Ещё услышишь за окном
Дождь -
Всех слёз уснувших вечным сном
Вождь.

Наверно, плачет от тоски
Он.
Коснётся вдруг моей руки
Сон...

Прошу тебя, ты только мне
Снись!
Я знаю худшую болезнь -
Жизнь.

#2  21.05.07 13:52

Re: ***

"Я знаю худшую болезнь -
Жизнь."

круто!

#3  21.05.07 23:00

Написано так, что логически каждая короткая строчка должна завершать мысль.
Здесь в двух строфах это правило нарушаются, поэтому кажется, что предложения построены грамматически неправильно - они трудно читаются и плохо воспринимаются..

#4  21.05.07 23:29

По-моему, такая обрывистая структура помогает передать смысл. Впрочем, не хочу судить о структуре стиха, а хочу лишь выразить благодарность за передачу в нем такого малоприятного состояния. Случайно прочитала, но настолько прониклась...Здорово!

#5  21.05.07 23:33

Feel_the_rain написал(а):

Ну раз уж вы такие жоские ценители поэзии, вот самый любимый написаный мною стих. Судите строго!)

Вначале можно научиться обособлять междометия, писать слово "жёсткие" правильно и удваивать "н" в нужным местах.
Далее осознать что губами пить невозможно.
Дождь плачет от тоски? Он же вождь всех слёз, которые заснули навечно. Заснули. Навечно. Не может он плакать, следовательно.
Сон касается руки, только чтобы зарифмовать тоску? Или есть другое обьяснение? Спит только рука?

#6  22.05.07 00:11

Сужу жестко- понравилось, одно из самых лучших, прочитанных мною сдесь

#7  22.05.07 00:39

Karminsky написал(а):

Вначале можно научиться обособлять междометия, писать слово "жёсткие" правильно и удваивать "н" в нужным местах.
Далее осознать что губами пить невозможно.
Дождь плачет от тоски? Он же вождь всех слёз, которые заснули навечно. Заснули. Навечно. Не может он плакать, следовательно.
Сон касается руки, только чтобы зарифмовать тоску? Или есть другое обьяснение? Спит только рука?

Для начала, не умничайте, молодой человек, у меня с орфографией и пунктуацией всё в полном порядке. "Жоские" написано специально, "н" не ставится иногда, потому что клавиатура заедает.
"Пить губами" - я имела ввиду, что слёзы касаются губ, частично впитываются в них, частично попадают на язык. Ничего странного.
Дождь вообще-то не вождь всех слёз, которые заснули навечно. Он вождь слёз всех людей, которые заснули навечно. Если бы я имела ввиду, что слёзы заснули навечно, я бы написала: "всех слёз, уснувших вечным сном". А я не поставила запятую и смысл другой. Читать внимательнее надо.
Сон касается руки, потому что в моём представлении как бы крадётся со стороны. Сначала касается руки, потом постепенно овладевает всем телом.

Вы удовлеворены ответом?

#8  22.05.07 01:00

Стенаний сердца то во мне

Вот скажите, вы так в беседах с подружками говорите?
Банальный поэтический архаизм. Такие используют неумелые "поэты", так как подсознательно это ассоциируется у них с Золотым веком русской поэзии. И получается связка: "вставлю архаизмн - получится Стихотворение!".

Я знаю худшую болезнь -
Жизнь.

После таких строчек я всегда хочу задать автору вопрос: "Почему вы еще живы???".

Единственная боле-менее средняя рифма - "снись-жизнь", остальное - 1 класс общеобразовательной школы.

Такие небональные образы, как

Всех слёз уснувших вечным сном
Вождь.

тонут в общем банальном депрессивном настроение стихотворения (в промежуток 12-18 лет такое пишут все), потопляемые еще глубже такими заезженными образами, как "боль, грусть, печальная тишина" и т.д.

Совершенно неясно, о чем идет речь. Можно понять только то, что лирическому герою плохо и то, что он испытывает какую-то эмоциональную привязанность к какому-то человеку. Встает вопрос: что хотел донести атор до читателя.

Итого: мусор, но есть надежда на наличие таланта (а это уже не мало, поверьте).

Исправлено Grey.Pi (22.05.07 01:01)

#9  22.05.07 01:14

Grey.Pi, что-то мне не нравятся некоторые ваши фразы. Например, насчет "поэтических архаизмов". Де не испульзуют их в повседневной речи. А в повседневной речи вы стихами говорите? Но больше всего "банальный депрессняк". Это любитель Гумилева о банальном депрессняке говорит? Лично у меня любимые стихотворения Гумилева как раз с грустью и депресняком и ассоциируются. С остальным, пожалуй, можно согласиться.
А вообще-то одно из лучших стихотворений на форуме. В последнее время, по крайней мере. Согласитесь?

#10  22.05.07 11:47

Машк, выкладывай ещё)

#11  22.05.07 11:51

HangMan написал(а):

Это любитель Гумилева о банальном депрессняке говорит

В том-то и дело, что у Гумилева депрессняк не бональный.

#12  22.05.07 11:55

HangMan написал(а):

Согласитесь?

До прочтения "Не спорить!" согласился бы.

Исправлено Grey.Pi (22.05.07 11:57)

#13  22.05.07 13:27

Grey.Pi написал(а):

В том-то и дело, что у Гумилева депрессняк не бональный.

да, действительно, хоть как не бОнальный. Хотя что с вас взять..Одно слово-- ФГО:)

#14  22.05.07 13:49

Вай-вай! Перчатка брошена - я готов к вашей словесной дуэли. *чуть наклонившись* Это... Секундант не нужен? :-)

#15  22.05.07 13:51

HangMan, нет, спасибо, я предпочитаю словесные дуэли с сильными соперниками. Для начала предлагаю товарищу Grey.Pi ознакомиться с содержанием орфографического словаря)

#16  22.05.07 14:02

Lady_boss, ваши остроты настолько предсказуемы и тривиальны, что на них лень отвечать. А огфография никогда не была моей сильной строной. Я это не скрываю и не испытываю по этому поводу комплексов.

#17  22.05.07 14:30

Grey.Pi написал(а):

ваши остроты настолько предсказуемы и тривиальны

ты бы не умничал?

#18  22.05.07 17:29

Ce1ica написал(а):

ты бы не умничал?

а че, я че-то не понял, у нас тут уже на личности переходят и тыкать начинают?
слышь, а ты вообще кто такой?

#19  22.05.07 18:45

Mors_ontologica, я вообще-то это написала для Grey.Pi

вопросы остались?

#20  22.05.07 22:25

Ce1ica написал(а):

ты бы не умничал?

То есть вы предлагаете мне молчать, когда меня пытаются оскорбить (или задеть)?
Нет, я конечно понимаю, что попытки безуспешны, но все-таки я в таких случаях молчать не привык. Но раз на этом форуме такие негласные правила, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезь...

Исправлено Grey.Pi (22.05.07 23:12)

#21  22.05.07 23:06

Ce1ica, вы влезли не в свой диалог, так же, как и я.
квиты.

#22  22.05.07 23:23

видимо я что-то не понимаю в поэзии.. абсолютно не понравилась конструкция..

Исправлено passerella (22.05.07 23:38)

#23  22.05.07 23:34

Grey.Pi написал(а):

"вставлю архаизмн - получится Стихотворение!".
<...> общем банальном депрессивном настроение стихотворения (в промежуток 12-18 лет такое пишут все), потопляемые еще глубже такими заезженными образами, как "боль, грусть, печальная тишина" и т.д.

соглашусь частично... Всё ж-таки художественный мир произведения держится на лексике, и когда стих строится из очень распространенных и истертых образов и определений, да ещё и одной эмоциональной окраски (пустой, печальный, тишина, сон, боль, слезы, тоска и т.д.), это не только портит впечатление, но и здорово сужает пространство произведения. И хотя я не разделяю категоричного мнения Grey.Pi по поводу неуместности использования слов "высокого штиля" в любом современном произведении (у меня такое впечатление сложилось), думаю, в данном случае слово "стенания" лишь усиливает сходство со множеством произведений,представляющих собой компиляции романтических штампов.
Ну это если детально рассматривать стих. А так - общее впечатление: нормально.

#24  23.05.07 02:07

passerella, не факт, не факт.
хотя кто знает..

#25  23.05.07 10:47

Так-так, очень занимательные мнения у вас) Даже на сайте поэзии столько критики не встретишь!)) Особенно радует, что конструктив присутствует)
Теперь я знаю, как объяснить людям, что ничего особенного в моих стихах нет...)
Ну а об этом что скажете? http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=79704

Творчество » *** 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.468 сек.
Выполнено 14 запросов.