Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу? 

Голосование

Вопрос: что вы думаете об общажных студсоветах?

Ответы 
Протираение штанов и сотрясание воздуха.    134 32%
Нужен очень сильно.    18 4%
я вообще о таком не слышал    138 33%
он мне очень помог    7 2%
много на себя берут    27 6%
испортили жизнь в общаге    20 5%
Закрыть его надо    42 10%
надо поставить над ними контроль    33 8%
Всего: 419

#46  20.05.07 12:34

Re: Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу?

flamingo написал(а):

Студсовет избирается на собрании общежития,так что формально получается, что вы сами себе и выбрали такой Студсовет.

Блин, я вообще сроду ничего не слышал когда эта еб"чая багдельня организовывалась меня и моих знакомых никто не спрашивал кто там будет.

#47  20.05.07 13:16

Товарищи, эта проблема в одностороннем порядке не решается. Вы говорите о том, что вас никто не спрашивает и прочее. Элементарный пример -висит объявление о том же общем собрании общежития. и что в итоге мы имеем - если из 600 человек приходит 80, это хорошо. Согласитесь, многие сейчас живут, а в общежитии это особенно заметно, по принципу "моя хата с краю". Главное, чтобы меня не трогали. Тогда смысл создания подобных тем теряет смысл. Еще раз повторюсь, что все подобные комментарии вроде "Блин, я вообще сроду ничего не слышал когда эта еб"чая багдельня организовывалась меня и моих знакомых никто не спрашивал кто там будет."  никакого конструктива не внесут в разговор.

Исправлено flamingo (20.05.07 13:17)

#48  20.05.07 13:22

Просто я еще не увидела ни одного комментария с предложениями какими - то со стороны студентов. Какой - то несерьезный разговор получается в итоге. Я не думаю, что в состав СС входят какие - то неадекватные личности, хотя бы по определению :)
В принципе, как мне кажется, эта тема снова может стать темой громких криков, хотя могла бы стать местом для дискусии и диалога. И все бы это не осталось незамеченным, а могло бы послужить подспорьем тем же СС относительно улучшения своей работы. А так - лишь только оскорбления, как я могу заметить, и ничего более.

Исправлено flamingo (20.05.07 13:23)

#49  20.05.07 13:22

k@s@tik, если есть, что поделу напиши кто конкретно вас сдал, какой фашист выселил тебя? А то получается в общаге одни стукачи под фашистами.

#50  20.05.07 13:43

[nO_Name] написал(а):

еб"чая багдельня

k@s@tik написал(а):

это фашисты они хотят выселить моего соседа

lisla написал(а):

Это в основном сборище морально не полноценных ур@дов

А вы вообще КТО ТАКИЕ?? Герои чтоли!!! Сегодня вы будете отвечать за свои слова!

#51  20.05.07 13:47

Mr. Z написал(а):

обобщать,я думаю, все же не стоит

+1
эт. жесть

#52  20.05.07 14:01

Народ, кто оветил "он мне очень помог" и "нужен очень сильно", напишите как помог и в чем??

#53  20.05.07 14:36

lisla написал(а):

Это в основном сборище морально не полноценных ур@дов, которые не где не могут самоутвердиться как только лизать анус. С момента их появления я не заметил не чего хорошего кроме как рождения движения красноперых.

видел-видел их "доносы" в деканате

#54  20.05.07 14:38

Nechai написал(а):

k@s@tik, если есть, что поделу напиши кто конкретно вас сдал, какой фашист выселил тебя? А то получается в общаге одни стукачи под фашистами.

Саня, базара нет в самом студсовете есть нормальные люди, но есть то и котрорые сами косипорят , а когда ктото касячит из тех кто не встудсовете они бегут стучать. Просто я сам недавно попадал в такую ситуацию.

#55  20.05.07 14:47

ни слышал о существовании данной организации до сих пор... Соответственно никакой пользы от них и не ощутил.... ну и ничего плохого, лично мне, не сделали.

Апасное название.... СС (Эсэс)
зы: Дед служил в эсэс, а у внука мермедес?

#56  20.05.07 15:05

k@s@tik написал(а):

С появлением студсовета жизнь в общаге только ухудшилась, теперь может прилитеть удар в спину от таких же студентов как и я, но откуда то они взяли на себя привелегии решать судьбы.
Ваши коментарии по этому поводу...

Ты лучше напиши, что КОНКРЕТНО ухудшилось, а то ничего кроме пустых возгласов, я так и не услышал.

И уж если тебя так волнует эта тема - предложи варианты по поводу ее решения. Только опять воздерживаясь от пустых возгласов.

#57  20.05.07 15:33

[nO_Name] написал(а):

еб"чая багдельня организовывалась

[nO_Name] написал(а):

Саня, базара нет в самом студсовете есть нормальные люди

Просто так не делается, часто в еб"их багоделнях, нормальных людей видел?

#58  20.05.07 15:39

Мне думается следующее, глядя на все эти комментарии: те, кто может внести какие - то дельные предложения, тот так и поступит. Он подойдет к администрации общежития, к тому же Студсовету, ну а те, кто кроме оскорблений, ничего не могут предложить, так и будут продолжать этот "марш несогласных".

#59  20.05.07 15:45

flamingo написал(а):

Мне думается следующее, глядя на все эти комментарии: те, кто может внести какие - то дельные предложения, тот так и поступит. Он подойдет к администрации общежития, к тому же Студсовету, ну а те, кто кроме оскорблений, ничего не могут предложить, так и будут продолжать этот "марш несогласных".

Полностью согласен. Если кто-то недоволен работой студсовета или у него есть какие-то пожелания, то он всегда может прийти на собрание студсовета, и высказать все что он думает. Или на крайний случай прийти к заведующему общежития.

Любой может высказать что-либо деструктивное, наайти какие-то недостатки, но вот что-то конструктивное, то что действительно может улучшить ситуацию - это уже сложнее...

#60  20.05.07 15:57

[nO_Name] написал(а):

еб"чая багдельня организовывалась

[nO_Name] написал(а):

Саня, базара нет в самом студсовете есть нормальные люди

Судя по твоим постам ты ВООБЩЕ не хозяин своим словам!!!
а если есть, что реального по теме, то пиши!!!

#61  20.05.07 15:58

lisla написал(а):

Это в основном сборище морально не полноценных ур@дов, которые не где не могут самоутвердиться как только лизать анус.

я бы не стал так говорить, если сможешь обосновать свою точку зрения, то вперёд!

#62  20.05.07 16:42

-Cep}I{- написал(а):

[nO_Name] написал(а):

еб"чая багдельня

k@s@tik написал(а):

это фашисты они хотят выселить моего соседа

lisla написал(а):

Это в основном сборище морально не полноценных ур@дов

А вы вообще КТО ТАКИЕ?? Герои чтоли!!! Сегодня вы будете отвечать за свои слова!

+11

#63  20.05.07 16:46

Санёк, зря вы вообще эту тему подняли)
Честно, если попались, то вопить, пускать пустые слухи - детский сад))

Во-первых, никто Санька не закладывал, сами напоролись на коменданта, а Студ.Совет только подытожил.
Где-то с месяц назад мне сказали, что вы пиво поднимали через окошко, и я разговаривал с Саньком. Я предупреждал, что наступит момент, когда от Студ.совета НИЧЕГО ЗАВИСЕТЬ НЕ БУДЕТ! После этого Санёк пропалился старосте 4-го этажа, и его предупреждали, что это последний раз!
Заметь, Санёк, об этих случаях никуда не донесли!
Санёк (Брусника) вообще дал мне слово, что людей поднимать он не будет. Но всё равно поднимал! Пацаны, по понятиям хотите? Ща будет: Санёк, ты дал слово, но не следовал ему! Делайте выводы, господа студенты.

Во-вторых, Студ.совет - не враг, а друг нормального студента, и основной его функцией является сделать жизнь этого студента лучше. Да, и само то, что вы геройствуете со шлангами - для вас опасней. Навернётесь - будете винить всё тот же СС. Да и шланги воровать у универа не приемлемо. Коменданту головняков добавлять каждый может, а поставить себя на его место - слабо?

Поэтому, все ваши детские попытки настроить народ против "фашистов" (кстати, прежде чем такими словами кидаться, прочитай, кто такие фашисты) останутся безрезультатными.

А теперь делайте пацаны выводы, как к вам будет относиться Студенческий орган самоуправления, именуемый СС?

Удачи! Всё что вам желает Председатель "Фашистов".

#64  20.05.07 16:48

Dexter написал(а):

Санёк, зря вы вообще эту тему подняли

#65  20.05.07 16:49

Штайер, зачем +11 я спать хочу!

#66  20.05.07 16:51

Nechai написал(а):

Штайер, зачем +11 я спать хочу!

НЕ ОРИ,С НАМИ ПОЙДЕШЬ!

#67  20.05.07 17:16

Штайер написал(а):

НЕ ОРИ,С НАМИ ПОЙДЕШЬ!

Никто, никуда не пойдёт!!! И вообще закрыли тему! Каждый для себя сделал вывод,
каждый за него и ответит!!!
Просто жаль, что парни пошли таким путём...

#68  21.05.07 14:36

никогда бы не подумала,что старосты-это враги общества.я староста и чё???на меня пока никто не жалуется!!!

#69  21.05.07 14:42

Хм... такой жесткий наезд на СС (мне честно говоря самому не нравится сия абревиатура) 5-ого общежития вызван победой этого органа самоуправления среди конкурса всех СС студ.городка. Это лично мое мнение. В Росси всегда так было, проигравших засудили, а победилей так ОБСУДЯТ, что страшно становится! ИМХО

#70  21.05.07 16:22

Nice:) написал(а):

я староста и чё

ну,  ты вне конкуренции !!)

#71  21.05.07 21:01

седня коменд сказал, вызываем вас на студ совет по поводу выселения за бардак в комнате.

не ах@уели ли??

#72  21.05.07 21:05

Egosjan написал(а):

не ах@уели ли??

ах@уели
Моя комната , как хочу так и живу. Правильно??

Исправлено MegaBashik (21.05.07 21:06)

#73  21.05.07 21:06

Egosjan написал(а):

седня коменд сказал, вызываем вас на студ совет по поводу выселения за бардак в комнате.

не ах@уели ли??

Да полюбому ах@уели)))У вас там вроде всегда чисто)))ГЫ)))
Ты коменду скажи ненравиться пусть сам уберёт...)))

#74  21.05.07 22:38

Egosjan написал(а):

не ах@уели ли??

У нас одного за это выселили, потому что нарушение уже второе было;

#75  21.05.07 22:40

TyPuCT написал(а):

Nice:) написал(а):

я староста и чё

ну,  ты вне конкуренции !!)

пасибки))))
не такие уж мы и плохие!!!

#76  21.05.07 22:45

Я тоже за выселение автора.

#77  22.05.07 00:02

Я считаю, что в студсовете есть интересные люди и те, кто много полезного и хорошего делает для жителей общаги. Кроме того легче критиковать, чем предложить что-то стоящее. А по поводу выселения- это правила, которые нужно соблюдать, вот и все. Оскорбления же говорят лишь о низком интеллектуальном уровне автора темы.
А вообщем, в студсовете люди-герои, которые без материальной базы умудряются делать такое- раздобыть где-то деньги, например.Для того, чтобы улучшить жизнь студентам. За что им спасибо.

#78  22.05.07 00:22

Господа студенты!

Может тема и началась с не очень приятных моментов, тем не менее, хотелось бы продолжить голосование. Хоть что-то в этой теме полезное есть.

Ваши мнения, естественно, субъективные, ведь, не находясь в составе Студ.совета, объективно оценить работу не реально. Но для представителей СС они необходимы. Более того, давайте подойдём к этому не как к сотрясанию воздуха, а посторайтесь раскрыть свой ответ. Вполне вероятно, что здесь мы увидим свои ошибки или реальные предложения по улучшению жизни студентов в общежитии.

Студ.совет представляет студентов, а на деле никто даже не пытается сотрудничать с ним. Проблемы были, есть и будут ВСЕГДА.

И решить мы их можем только вместе!

Поэтому не проходите мимо данной темы. Если нет возможности подойти к представителям СС, но видите решения проблем - предлагайте здесь. Обещаем, что не замеченной не пройдёт ни одна полезная мысль.

С уважением, председатель Студ.совета общежития №5.

Исправлено Dexter (22.05.07 00:23)

#79  22.05.07 00:24

Dexter, пробивайте, блин, освещение по студ-городку. А то менты боятся тут патрулировать.

#80  22.05.07 00:25

Senyorita написал(а):

много полезного и хорошего делает для жителей общаги

Что?

Senyorita написал(а):

материальной базы умудряются делать такое- раздобыть где-то деньги, например.Для того, чтобы улучшить жизнь студентам.

Как?
Я все хочу это услышать? Почему никто об этом не говорит?

#81  22.05.07 00:29

<Камышовый> написал(а):

пробивайте, блин, освещение по студ-городку.

+1 Не помешало бы фонарей поболее на территории СГ  установить

#82  22.05.07 00:35

в 2-ке есть СС???

Исправлено MegaBashik (22.05.07 00:36)

#83  22.05.07 00:49

Санёк, весь процесс работы Студ.совета описать здесь не получится, но существуют годовые отчёты по работе ОСС, где излагаются итоговые результаты.

Кроме улучшения санитарного состояния общежития (что важно, ведь ни один здравомыслящий человек не хочет губить своё здоровье), Студ.совет занимается организационными работами, проведением культ-массовых мероприятий (мало кто задумывается, кстати над тем, откуда деньги в Студ.совете на канц. принадлежности, на призы, кто договаривается со службой безопасности и приглашает на праздники команды КВН и музыкантов - на деле подготовка к мероприятию - занятие не из лёгких), контролем физического состояния общежития (в помощь каменданту), доведением до студентов полезной для них информации.

Задумайся о том, сколько проблем существует в здании, вместительностью 800-900 человек - от сохранения моральных ценностей до сохранения самого здания для следующих поколений.

А теперь представь себя на месте заведующего или коменданта!
Если ты хоть на 10% объективно посмотришь на функции, которые они выполняют, то ты, думаю, поймёшь, что без помощи самих студентов будет очень тяжело.

А обвинять администрацию университета, студ.городка или общежития, говорить, что СС протирает штаны каждый может. Для этого много ума не надо. Хотя вышеуказанные структуры выполняют одну из самых сложных работ - создание условий для народных масс, где каждый видит со своей колокольни и качает права у начальства, что делает их работу ещё сложнее.

Исправлено Dexter (22.05.07 00:51)

#84  22.05.07 00:55

Что и ожидалось. Много слов, по теме - мало. Конкретней можно? Ну ,есть оно в отчетах, и что? Мне идти эти отчеты искать? Пиши уж как есть оно все, а то хрен пойми, где сопли в твоей воде всей этой...

#85  22.05.07 00:59

Ты с какой общаги? Если с пятёрки, то работа видна. Суди хотя бы по мероприятиям, которые проводились в холле второго этажа. Сам не видел - спроси у других.

#86  22.05.07 01:03

Ты, блин, че нормально сказать не можешь? У меня в толчке ежедневно по нескольку мероприятий проходит. А что именно-то?

#87  22.05.07 01:05

Вместо того, чтобы осуждать и требовать - предлагайте конкретные решения.

Более на вопросы такого рода, как "а что вы сделали?" и т.п. здесь отвечать не будем. Подходите лично, иначе тема снова переходит в сотрясание воздуха.

Исправлено Dexter (22.05.07 01:06)

#88  22.05.07 01:08

Пытаешься солидности организации своей нагнать?

Dexter написал(а):

Более на вопросы такого рода, как "а что вы сделали?" и т.п. здесь отвечать не будем.

Мусье! Ткните, плиз носом, где вы на этот вопрос ответили. А то Ваше "более" никак не вписывается в общую картину.

#89  22.05.07 09:40

Dexter написал(а):

Более того, давайте подойдём к этому не как к сотрясанию воздуха, а посторайтесь раскрыть свой ответ

о да, Вадик, ты как никто другой хорошо знаешь, что такое "сотрясать воздух".

#90  22.05.07 09:46

я думаю, что думать об этом вредно, ибо можно сломать мозг, думая об общажных студсоветах, сотрясая воздух между носом и затылком

Болтовня » Приносит ли студсовет в общаге вам какую-нибудь пользу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.