Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » ...Поэтический вечер... 

#136  11.05.07 17:43

Re: ...Поэтический вечер...

Народ, мы тут с Dexterом посовещались и решили, что можно провести так же в четверг, как и в прошлый раз!!!
Как вы на это смотрите???
По-моему это подходящий день!!! )))

Так что заявки подавать до среды, т. к в среду пойдём подписывать разрешение!!! )))

Исправлено Vedmochka (11.05.07 17:44)

#137  11.05.07 23:32

Привет всем!

Прошу прощения за то, что вылетел с эфира на некоторый промежуток времени. Загружен был с головой - два концерта, подготовка к Дню НГТУ, Смотр-конкурс общежитий и т.д.

С "небольшим" опазданием благодарю всех ребят и девчат, которые посетили наш Творческий вечер 19-го апреля. Всё было супер! Всё было классно! Очень рад, что поэты, читавшие стихи впервые, набрались смелости и сделали это. Честно говоря, я и сам волновался, особенно вначале.

Самым незабываемым было наличие ПРОТИВОГАЗа!!!

Готов помочь снова собраться в Пятёрке на следующей неделе.
Предлагаю два варианта:
1. Ровно через 4 недели со дня провдения первого поэтического вечера, то бишь в чт 17-го мая вечерком.
2. Ровно через месяц после первой встречи - 19-го вечером.

Давайте голосовать!

Да, и хотелось бы видеть наш талисман - Противогаз

С нашей стороны - кофеварка, чайник, гитара будут))

Свечи - обязательно!!! ;)

Исправлено Dexter (11.05.07 23:34)

#138  12.05.07 11:46

Предлагаю без заморочек - в четверг в 19.00. Разрешение до 22.00 получим - не вопрос! Все вместе встретимся - и никаких проблем!

#139  15.05.07 23:49

Народ нас уже почти 20 человек!!!
Завтра пойду подписывать разрешение!!! )))
Так что завтра утром последний срок!!!

#140  17.05.07 17:51

Народ не забудьте документы!!! )))

#141  17.05.07 23:13

Всё было просто СУПЕР!!даже лучше чем в первый раз!вначале смущало активное веселье,но потом я поняла,что именно благодаря ему вечер был более непринужденным и активным.Люблю всех!!и хочу еще!!

Tallulah написал(а):

Или в след. семестре.

НЕТ!!хочу в июне!!думаю вечер будет отличным завершением учебного года!))
Ведьмочка +Tallulah - электровеники классические)))))(c)

#142  17.05.07 23:32

Ну что могу сказать? Понравилось... Снова понравилось! Я восхищён! Улыбаюсь до сих пор))))

Vedmochkе и Мастеру респект! Всем кто не пришёл ну что ж... Всех кто пришёл, люблю... Я ли это говорю?
В общем всем спасибо!

Исправлено Outcast (17.05.07 23:34)

#143  17.05.07 23:51

А я то тут причём?
Это вы молодцы! Это вы предпочли плодотворно провести вечер в тёплой атмосфере и сделали всё как нельзя лучше.

#144  18.05.07 00:27

...стихи не могут быть лучше или хуже...

Исправлено forseek (18.05.07 00:27)

#145  18.05.07 00:30

forseek написал(а):

...стихи не могут быть лучше или хуже...

Хорошо. А какими они могут быть?

#146  18.05.07 00:35

HangMan, совсем другое...они могут задеть тебя, а могут совсем не задеть...если тебя не задели, то для тебя они мертвые...а не хуже-лучше...это не помидоры на рынке, чтобы сравнивать

#147  18.05.07 00:37

HangMan написал(а):

Стихи, кстати, в этот раз были лучше

Стихи, кстати, в этот раз были живее. Устроит? Лично для меня смысл не изменился. Все это лишь слова. Какая разница в какой фантик конфету заворачивать?

#148  18.05.07 00:41

А. Все. Дошло, что ты имела ввиду. И знаешь: я с тобой не согласен. нельзя расписывать стихи на две крайности: задел-не задел. Хотя бы потому, что какие-то стихи задевают сильнее, а какие-то слабее.

#149  18.05.07 00:46

HangMan, ну смотри случай первый: Какая-нибудь картина Айвазовского и, допустим, Черный квадрат Малевича...и тут вдруг приходит специалист и говорит: "Малевич лучше"...по каким параметрам?

случай второй: тебе говорят: "мой стих лучше твоего" - опять по каким параметрам?

но все же задевают? значит живые...

Исправлено forseek (18.05.07 00:46)

#150  18.05.07 00:49

forseek, понимаешь какое дело... Ну... Есть такая вещь как техника. Как рифма. Как... не знаю... Чувства, которые вложены. Хотя вообщем-то ты права в чем-то. Я, разумеется, говорю о своих ощущениях.

#151  18.05.07 00:50

forseek написал(а):

но все же задевают? значит живые...

А допустим, что от одного у тебя просто мырашки по коже, а от другого просто ощущения "понравленности". :-) Ты предлагаешь их описать одним и тем же словом - живые?

#152  18.05.07 00:51

HangMan написал(а):

Есть такая вещь как техника

вот с техникой вам в ШОРОХО, они любят таких ...)))

есть  душа и только душа...и изначально ты должен думать не какое слово залить в определенную формулу, а чувствовать и дрожать от своих произведений...

#153  18.05.07 00:55

forseek написал(а):

вот с техникой вам в ШОРОХО, они любят таких

Спасибо. Я подумаю.

forseek написал(а):

есть  душа и только душа...и изначально ты должен думать не какое слово залить в определенную формулу, а чувствовать и дрожать от своих произведений...

Я пишу стихи не для себя. И не хочу чтобы они резвали слух. Если мои стихи кадутся вам безжизненными - что ж... Но при этом я никогда не оставляю их в первоначальном виде написания.

#154  18.05.07 00:59

HangMan написал(а):

Я пишу стихи не для себя.

готовишь на показ как продукт? ) никогда не понимала таких людей...

HangMan написал(а):

Если мои стихи кадутся вам безжизненными - что ж...

я не сказала этого...-а здесь идет какое-то утверждение, ты уж будь аккуратней, а то ведь "говорить может каждый", правда?)...

#155  18.05.07 01:02

forseek написал(а):

готовишь на показ как продукт? ) никогда не понимала таких людей...

Знаешь, я тоже тебя не совсем понимаю. Когда я пишу, я хочу, чтобы ТЫ почувствовала хоть что-то из того, что чувствую Я. Считаешь это продуктом? Ради Бога. Кушай на здоровье.
P.S. Ты мне сама говорила, что де у Шорохо стихи без эмоций. И направила меня к ним. И что я должен думать после этого?

#156  18.05.07 04:44

forseek написал(а):

HangMan написал(а):

Есть такая вещь как техника

вот с техникой вам в ШОРОХО, они любят таких ...)))

Вы читали Жуковского, Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Блока, Гумилева, Северянина, Аненского, Заболоцкого, Пастернака, Бродского, Губермана??? У меня складывается ощущение, что нет. Потому что вы предлагаете поставить этих Поэтов наравне со всеми графоманами необъятной Руси только на том основании, что все (и Поэты, и графоманы) обладают душой и чувствами??? "Иван Васильевич, у меня такое ощущение, что когда вы говорите, вы бредите". А осоновы теории стихосложения вам знакомы? Видно тоже нет. Мало чувствовать. Заслуга Поэта в том, что он умеет эти чувства выразить не так, как остальные. И это и есть критерий "хорошего/плохого" стихотворения. При принятии вашей точки зрения можно писать какой угодно бред и назывыть его Поэзия! А Поэт должен развиваться, оттачивать свое мастерство. И техника тут играет важную роль. А в технику входят рифма, ритм, образность. Если вы используете заезженный до потери смысла образ "звезда", или "кровь", или "ветер", или "осень" и рифмуете это точной рифмой типа "кровь-любовь", "свет-ответ-нет", "опять-начать-качать-мычать-торчать-кричать-кидать-копать-знать-узнать-познать-понять-молчать и так до бесконечности", которая на 99,9% была уже использована золотым и серябрянным веками, то ваше "стихотворени" не представляет никакой литературной ценности. Эти не поэзия, это мусор. Потому что вы, как поэт, не сделали ничего, вы не приложили никаких усилий, кроме того, что скомпановали штампы вместе и записали на бумагу. Это может почти каждый. Именно поэтому Маяковский почти не использовал точную рифму.  Да, в некотрых случаях можно забить на рифму и ритм, но только тогда, когда стихотворение великолепно по своему смыслу, например Губерман:

Протест вербует недовольных,
                            Неразбирая их мотивов.
                            И потому в кругах подпольных
                            Полно падонков и кретинов.

А у Николая Гумилева есть великолепное белое стихотворени "Слоненок", но перед этим он написал "Шестое чувство", "Что ты видишь во взоре моем..." и "Заблудившийся трамвай".

Чтобы выйти за грани правил, научитись сначала их соблюдать. Иначе поэзия теряет ценность. Если вы считаете, что ваши чувства уникальны, то вспомните о 6,5 млрд остальных человек. Почитайте книги. Если вы до сих пор считаете свои чувства уникальными, то тогда передайте их так, чтобы уникальность была налицо. То есть по-новому, необычно, без штампов. С вашим подходом всю нашу попсу (Фабрика звезд, Виагра, и остальные массовые отбросы) надо записать в Поэзию, так как ее слушают, а значит она (попса) задевает людей! Но самое ужасное, что вы оценивая чужие стихи называете великолепным стихотворение среднее, и автор (на самом деле талантливый) этого "великолепного" стхотворения вам верит и перестает развиваться и совершеннствоваться. Если бы я оценивал свои стихи по вашему критерию, то так бы и остался на том уровне, на котором был в 8 классе. И именно потому, что я оценивал их так, как изложил выше, я могу смело сказать, что у меня есть хорошие стихи.

А дрожать от ваших стихов должны не вы, а те кто их читают и слушают. Это критерий. А у меня от 90% современной "поэзии" возникает не дрожь, а рвотный рефлекс. И не потому, что я придераюсь или считаю себя гением, а потому что я читал Гумилева и Бродского.

К тому же просто выразить чувства очень просто. Тогда зачем вы пишете стихотворение в 12 строк вместо того, чтобы написать "Я тебя люблю"??? Пишете для себя - пишите, только не читайте это никому и не выкладывайте на форумы, потому что предостовляя свое творение публике, вы берете на себя ответсвенность. Хотите просто выражать чувства - выражайте. Только не называйте это поэзией.

И, чтобы не быть голословным:

Я учусь считать до девяти.

Седьмое небо просветлело,
И началось восьмое утро.
и пятым снегом, как расстрелом,
Меня накрыло, мутно-мутно.

Идет девятая неделя
две тысячи шестого года.
и мы опять не углядели,
что не понравилось природе.

И кто-то в муках и до боли
Все ждет пришествия второго.
И третий рим, горя, глаголит:
"...но мы построим счастье снова!".

А на экране чей-то порфиль
мне обещает водокачку.

Я пью восьмую чашку кофе
с четвертой сигаретной пачкой.
так много копий, повторений,
И все в них стало блекло-нервное...
Я рвусь к тебе, до ослепленья:
Ведь только ты - одна и первая.

Исправлено Grey.Pi (18.05.07 15:47)

#157  18.05.07 06:57

Grey.Pi, Приветствую, полночный собеседник. Удивительно, но тебе удалось в точности воспроизвести наш разговор, слово в слово. Кстати стих гораздо лучше в исполнении его создателя, нежели в электронном виде.
Исследуя твое "Послание" прихожу к выводу - на поэтическом вечере ты не был - жаль :(.Очень бы хотелось узнать твое мнение.

P.S. По поводу твоей темы... не согласен,как и тогда.Хотя с другой стороны есть в ней правильные мысли. В общем встретимся поговорим, слишком много писать, да и сил нет.

P.P.S.
Мое мнение:

HangMan, forseek, глупо спорить по поводу стихов - это бесконечная тема, давно заезженная и давно забытая. Вспомните Пушкина А.С. - его стихи не любило высшее общество, но с другой стороны его стихи любило большинство писателей того времени. Так кто из них был прав?... Не нам судить чей стих хороший,а чей плохой. Мнений на земле столько много, что я уверен, найдутся люди которые скажут про стих, что он ужасен, а другие скажут что этот стих гениален...Все зависит от очень многих событий и стечений обстоятельств. Поэтому просто пишите, слушайте критику, и не поддавайтесь на похвалы. Тот кто пишет от души - его не заденет ни критика, ни одобрение. Тот кто пишет ради идеальной рифмы, необычного стиля и образности - тот тоже найдет своих поклонников и критиков...Все имеют право на жизнь, все имеют право на творчество... И обладайте терпимостью к другим. Если человек выложил свой, пусть и не очень хороший стих, значит у него были на то причины...

Все почему-то забывают саму суть стихов, стихи должны помогать увидеть прекрасное в простых вещах...К сожалению, эту истину я понял только сейчас.
Для кого-то стихи - это совершенство рифмы, для кого - то отражение души....по сути это неважно. Важно то, что стихи должны заставлять людей становиться лучше, задумываться о жизни, не сдаваться воле судьбы и просто радоваться.
Таково мое мнение.

Исправлено Ariman (18.05.07 07:00)

#158  18.05.07 11:10

как ни странно Грей был..
мне его стихи очень понравились.
Так что респект тебе и уважуха.Grey.Pi, особенно за стихотворение "Навеянное рекламой"(С).
единственно что жаль, ьак это то, что стихи были по большей части про одиночество, насчастную любовь и так далее.
не было так сказать разрядок небольших в качестве стихов с юиором, хотя может это была "энергетика вечера".
Но вообще мне понравилась.
присоеденяюсь к предложению  forseek, и предлагаю, провести ЛИТвечер немного раньше чем через меяц, ибо ситуация состоит в том, что я возможно улечу в свой роднЫй город раньше чем через месяц, и хотелось бы еще побывать на ЛИТвечере.
огромное спасибо организаторам, особенно Vedmo4ke За душещипательные истории после которых "аудитория" долго не могла успокоиться.
очень жаль что не пришли некоторые.
но надеюсь в слудующий раз у них получиться)
воопс4ем всем спасибо огромное, мне очень понравилось_

#159  18.05.07 11:28

а я бы хотела все-таки кое-что написать по теме "стихи хорошие-плохие". В основном я поддерживаю мнение Ariman, хотя кое в чем не согласна...Лично для меня стих-это крик души,конечно хотелось бы чтобы этот крик услышали другие,но в первую очередь это МОЁ,личное...любая оценка стихотворения будет необъективной,только сам поэт может оценивать свое произведение,то насколько хорошо ему удалось выразить то что он хотел.Конечно,нужно стремиться к хорошему стилю и интересным рифмам,но главное не забыть зачем вообще ты находишься в поиске.Иногда и самые заезжанные рифмы находят такой отклик в сердцах других людей,какой самый идеально написанный стих никогда не вызовет...главное чтобы у стихотворения была ДУША....

#160  18.05.07 11:43

Grey.Pi написал(а):

Именно поэтому Маяковский почти не использовал точную рифму.  Да, в некотрых случаях можно забить на рифму и ритм, но только тогда, когда стихотворение великолепно по своему смыслу

Поэтому Маяковского многие не понимают. А жаль. За позером и крикуном, которым его считали, скрывалась абсолютно другая личность....это я так. Grey, стихи отличные. Выложи их как нибудь. Они того стоят.

О вечере.
Да, было неплохо. Поддерживаю мнение, что стоит встретится пораньше, поскольку в родной город не только НаСтРаДаМуС поедет.
Hangman
, ты себя недооцениваешь. И насчет стихов, и насчет песни.
Вот так, в основном, все. Спасибо всем.

#161  18.05.07 13:06

Мы совершили непростительную ошибку((((((( Мы забыли выразить на этих страницах благодарность юной художнице.
Спасибо, тебе мил человек, за твой труд!!!)))

З.ы. Ведьмочка организуй плиз электронный вариант...

#162  18.05.07 14:09

Grey.Pi, дорогой мой друг, поверьте, я читала множество произведений и не только известных всем авторам, я не хочу отвечать нудно на ваш длинный пост...

я общалась с литераторами, которым уже давно за ..дцать, и которые окончили литературные институты.  Вот они говорят, что если бы было возможно им вернуть те чувства, те их первые произведения, им не нужна не была бы никакая техника...и это слова людей, которые всю жизнь прожили в творчестве...

что касается обращений ко мне, у меня возник вопрос, вы изучали правило спора, где мнение не построено на догадках в сторону оппонента? - обычно приводят факты, поэтому отвечать на выдвинутые обвинение, я не буду, ибо в виртуальном мире все мы гении, поэтому если хотите что либо узнать больше, пожалуйста - встреча в реале.

что касается вашего произведения...хотите оценить его с точи зрения техники? Я пробегусь глазами и скажу сразу же, какие косяки так и просятся, чтобы их заметили...

"водокачку-пачку"
"второго - снова"
  - не новые рифмы, увы...а первая, та вообще на уровне "любовь - морковь"

"Идет девятая неделя
две тысячи шестого года.
и мы опять не углядели,
что не понравилось природе" - теряется плавность абзаца...

"года-природе" - не совсем качественная рифма

"И третий рим, горя, глаголит" - сочетания звука "Р" полностью обрывается на "Л" - что тоже не является правилом литературного творчества...

и это только за три минуты без анализа...

Исправлено forseek (18.05.07 14:10)

#163  18.05.07 14:46

Outcast написал(а):

Мы совершили непростительную ошибку((((((( Мы забыли выразить на этих страницах благодарность юной художнице.
Спасибо, тебе мил человек, за твой труд!!!)))

Действительно, спасибо. А что там про меня было? Какая-то рамочка... С надписью Один или одИн... И пара строчек, которые не помню. Да, любопытно было бы взглянуть.
zZzanoZa, ежик - это же прекрасно! Милейшее создание.

#164  18.05.07 14:48

zZzanoZa написал(а):

А почему я ёжик????

Сомнениям не подлежит, иголок в тебе много, это по стихам видно... =))
Вообще вечер очень понравился, много красивых стихов, веселый, добродушный настрой, все молодцы, всем спасибо!
Особенно понравились стихи HangMan, Grey.Pi...

P.S. Некогда не понимал стихи Маяковского... Ни ритма, ни рифмы... Да к тому же поэт - циник??? Хотя Servitola и Fallen  считают иначе...

Исправлено LFeruz (18.05.07 14:57)

#165  18.05.07 15:13

Сомнениям не подлежит, иголок в тебе много, это по стихам видно... =))

LFeruz, что ты имеешь в виду, под словом "иголки"?

zZzanoZa, ежик - это же прекрасно! Милейшее создание.

Вполне возможно! Но почему я?

#166  18.05.07 16:31

ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/upload/for … 7_05_2007/

Фото не самого хорошего качества, но извините, что есть =)

Вот рисунок: [link]

Исправлено Tallulah (18.05.07 16:34)

#167  18.05.07 16:38

forseek написал(а):

Grey.Pi, дорогой мой друг, поверьте, я читала множество произведений и не только известных всем авторам, я не хочу отвечать нудно на ваш длинный пост...

Ответили бы не нудно.

forseek написал(а):

я общалась с литераторами, которым уже давно за ..дцать, и которые окончили литературные институты.  Вот они говорят, что если бы было возможно им вернуть те чувства, те их первые произведения, им не нужна не была бы никакая техника...и это слова людей, которые всю жизнь прожили в творчестве...

Эти ваши "литараторы", "которые всю жизнь прожили в творчестве"
в 90% случаев абсолютно бездарны. Ими полнятся всякие ЛитО нашей России, где люди пишут одинаковые стихи об одном и том же, причем одинаково плохо. Про подобные сборища прекрасно сказал Гребенщиков в песне "Электрический пес" : "Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая насколько прекрасен наш круг, ". Такие "литераторы" собираются вместе, хлопают друг другу, награждают друг друга, не вступая в контакт с внешним творческим миром. И считают себя поэтами. А песню "Электрический пес" послушайте полностью. Я прислушаюсь к мнению поэта, мнение же "литераторов" для меня ничего не значит.

forseek написал(а):

что касается обращений ко мне, у меня возник вопрос, вы изучали правило спора, где мнение не построено на догадках в сторону оппонента? - обычно приводят факты, поэтому отвечать на выдвинутые обвинение, я не буду, ибо в виртуальном мире все мы гении, поэтому если хотите что либо узнать больше, пожалуйста - встреча в реале.

О том, насколько хорошо мне известны правила спора, спросите у J.Valmont и Ariman. И я исхожу из того, что пост человека - это выражение его мнение. На сколько я понял, в вашем случае ваш пост - это догадка о вашем мнение. Учту. Может быть все ваши знакомые и являются в виртуальном мире гениями, одноко моим знаком виртуальный мир не добавил ни капли интеллекта. Насчет встречи в раеле - а она имеет смысм??? Если да, то я готов.

forseek написал(а):

что касается вашего произведения...хотите оценить его с точи зрения техники? Я пробегусь глазами и скажу сразу же, какие косяки так и просятся, чтобы их заметили...

"водокачку-пачку"

Возможно, что желание "опустить" мое стихотворение настолько ослепило вам глаза, что вы не заметили, что в стихотворении стоит слово "пачкой".

forseek написал(а):

"второго - снова"
  - не новые рифмы, увы...а первая, та вообще на уровне "любовь - морковь"

А я и не говорил, что нужно использовать только новые рифмы. Вы невнимательно читали.  Я говорил, что нужно воздерживаться от использования точных рифм.

forseek написал(а):

"Идет девятая неделя
две тысячи шестого года.
и мы опять не углядели,
что не понравилось природе" - теряется плавность абзаца...

Что такое "плавность абзаца"?

forseek написал(а):

"года-природе" - не совсем качественная рифма

Фонетическое звучание "года-роде" имеет существенное созвучие. Этого достаточно.

forseek написал(а):

"И третий рим, горя, глаголит" - сочетания звука "Р" полностью обрывается на "Л" - что тоже не является правилом литературного творчества...

И пускай обрывается. Что  с того???

forseek написал(а):

и это только за три минуты без анализа...

Вот-вот, в том то и дело, что вы так торопились "опустить" мое стихотворение, что не смогли найти ни одного недочета. Порвторите попытку позднее, когда успокоитесь и без спешки. На самом деле мне очень интересно услышать критику. Только грамотную.

Обращаюсь ко всем, кто твердит о важности души в стихотворениях:  в моих стихах есть душа или ее там нет?

К тому же не говрил, что души быть не должно. Должна, на ней и строиться стихотворение, но кроме души есть еще много чего.

#168  18.05.07 18:16

Grey.Pi написал(а):

Вот-вот, в том то и дело, что вы так торопились "опустить" мое стихотворение, что не смогли найти ни одного недочета

...опять догадки, к чему мне опускать стихотворение? я просто показала с точки зрения мастерства, что  стих не идеален, а я учила между прочим все эти правила написания, но ничего в них нет умного...

#169  18.05.07 22:11

zZzanoZa написал(а):

А почему я ёжик????

А почему нет?

HangMan написал(а):

Какая-то рамочка... С надписью Один или одИн... И пара строчек, которые не помню.

Один - верховный бог народов Северной Европы; был богом мудрости и изобретателем рун, древнего магического алфавита, сохранившегося до наших дней (до сих пор активно используется 8-) Он провел девять дней и девять ночей, провисев на Иггдрасиле, пронзенный копьем, смотря вниз в бездну Нифльхейма, прежде чем добыл знания, которых искал.
....висел на ветру девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
принесенный в жертву самим себе же,
на дереве том, чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.
(Старшая Эдда. Речи Высокого)
Из-за этого его считают покровителем тех, кто был осужден на повешение или повесился сам.
По совместительству Один был предводителем Дикой Охоты (привет Tallulah)
....И много раз отправлялся в свой путь
  сметая все, пся Гавриэля
Велел им Один-повелитель
Много раз проделать этот путь,
над головами нашими,
преследуя летящего оленя.....
....Долго еще будет длится ужасное преследование
пока не кончится само время
днем они рыскают в глубинах земли
В полночный час они поднимаются наверх....
(Вальтер Скотт, Уильям Вордсворт)

Исправлено Fallen (18.05.07 22:11)

#170  18.05.07 22:22

forseek написал(а):

Grey.Pi написал(а):

Вот-вот, в том то и дело, что вы так торопились "опустить" мое стихотворение, что не смогли найти ни одного недочета

...опять догадки, к чему мне опускать стихотворение? я просто показала с точки зрения мастерства, что  стих не идеален, а я учила между прочим все эти правила написания, но ничего в них нет умного...

На мой взгляд, говорить о том, что в этих правилах нет ничего умного может человек, у которого есть хотя бы одно хорошее стихотворение. У вас есть?

А иначе фраза  "но ничего в них нет умного" просто оправдание своей бездарности. Потому что человек неспособный творить по историческим канонам (а значит либо гений, либо бездарный) всегда отвеграет эти каноны.

Либо представте хорошее стихотворение, либо признайте свою бездарность.

#171  18.05.07 22:22

НаСтРаДаМуС написал(а):

а  я кстати так и не понял, как меня нарисовали...

НаСтРаДаМуС, это была ассоциация.
На место, описанное в хрониках Амбера: на границе владений Порядка и Хаоса, где Корвин начертил свой лабиринт. Равновесие без равновесия, всегда в движении, беспокойное и меняющееся место. То дерево - посох, воткнутый им в землю, которое проросло и стало обладать чудесными свойствами (не помню, какими именно =))

#172  18.05.07 23:30

Grey.Pi написал(а):

На мой взгляд, говорить о том, что в этих правилах нет ничего умного может человек, у которого есть хотя бы одно хорошее стихотворение. У вас есть?

у меня нет хороших стихотворений

Исправлено forseek (18.05.07 23:33)

#173  18.05.07 23:42

forseek, Grey.Pi, да перестаньте же. не стоит поливать друг друга, что вы сейчас и пытаетесь делать. Грей, поверь МОЕЙ критичной душе, я очень мало хороших отзывов пишу - у Зои есть замечательные стихи. Это правда. Также как и у тебя. Прекратите. Этот спор не красит всех нас.

#174  18.05.07 23:43

forseek написал(а):

Grey.Pi написал(а):

у меня нет хороших стихотворений

forseek, я вас не понимаю. Честно. Вы хотите писать хорошие стихи?

#175  18.05.07 23:50

Grey.Pi написал(а):

потому что я не оцениваю плохой стих или хороший, я оцениваю его с точки зрения живой он или нет, вот так, если тебе  плевать на чужое мнение, задавай вопросы в таком же ракурсе

Исправлено forseek (18.05.07 23:50)

#176  18.05.07 23:55

forseek написал(а):

Grey.Pi написал(а):

потому что я не оцениваю плохой стих или хороший, я оцениваю его с точки зрения живой он или нет, вот так, если тебе  плевать на чужое мнение, задавай вопросы в таком же ракурсе

Хорошо. Тогда считаете ли вы представленные на этом форуме стихи живыми?

#177  19.05.07 00:17

Grey.Pi написал(а):

Считаете ли вы живыми представленные на этом форуме ваши стихи.

-да, иначе, я бы не представляла их

#178  19.05.07 14:17

Я пишу только, то что чувствую!!!
Конечно пишу так, чтоб хоть какая-то рифма была!
Но впринципе не стараюсь писать очень красиво!!!
Мне вобще кажется что ваши стихи по сравнению с моими просто супер!!!
Так что не заню, что вы так спорите!!!

Исправлено Vedmochka (19.05.07 14:19)

#179  20.05.07 01:47

Тогда вопрос, можно сказать на половину решен. Осталось решить когда. Вот только в ближайшее время определенно проводить его не стоит. Но в то же время желательно до "массовой миграции". :-) Поэтому вопрос отправляется организаторам НАШЕГО мероприятия.

#180  20.05.07 01:50

Еще один вопрос огранизаторам - каким-либо образом выяснить, хочет ли большинство форумчан меня там видеть (потому что я не хочу ни кому портить настроение), а то у меня существенные сомнения по этому поводу.

Творчество » ...Поэтический вечер... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.