Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какой внешности должна быть девушка - продавец? 

#1  16.05.07 22:56

Какой внешности должна быть девушка - продавец?

.. какой по внешним данным должна быть девушка продавец-консультант, чтобы она нравилась большинству клиентов, даже если как продавец своего товара - она никакой, ну то есть немножко глупенькая)

в практике роничных продаж есть понятие - 30 % клиентов покупают там, где продавцы "красивые"..
я сейчас озадачился тем, чтобы обозначить критерии оценки внешности претендентов при устройсте на работу продавцами)

если поможете, буду очень вам благодарен:)

#2  16.05.07 23:00

Re: Какой внешности должна быть девушка - продавец?

не имеет значения внешность. главное чтобы всё знала. а то наберут дур ничего не знающих...

#3  16.05.07 23:01

глуповатая тема. девушка должна быть красивой, а вкусы у всех разные... значит, смотри на картинки... мне джесика альба, пусть как она)

#4  16.05.07 23:03

грудь побольше...а душа ширшэ))))
а главное чтоб язык хорошо подвешан и нежный ангельский голосок...

#5  16.05.07 23:05

LIDER_X написал(а):

глуповатая тема. девушка должна быть красивой, а вкусы у всех разные... значит, смотри на картинки... мне джесика альба, пусть как она)

глуп твой пост..

внешние данные не ограничиваются только 90-60-90.. может быть минимум косметики на лице.. может быть улыбка притягивающая.. я прошу именно такое..

#6  16.05.07 23:06

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

грудь побольше...а душа ширшэ))))
а главное чтоб язык хорошо подвешан и нежный ангельский голосок...

супер! пасиб)

#7  16.05.07 23:07

нужно чтобы у девушек был третий размер груди и лицом нормально :)
хотя смотря что продавать

#8  16.05.07 23:09

Храмовник написал(а):

в салоны цифровой техники..

#9  16.05.07 23:10

Храмовник написал(а):

с такими параметрами саму же девушку и продавать:)))

а если по теме,то важен спокойный голос,улыбчивость,красивый макияж и ухоженные волосы.

#10  16.05.07 23:12

спасибо, Машутка))

#11  16.05.07 23:16

еще бы добавила - маникюр, только без когтей длинных жутких цветов(брррр)
и украшения чтобы были неброскими.

#12  16.05.07 23:35

Минимум украшений ярких,приятный голос обязательно,высокие навыки корммуникации,стройную фигуру и соответствующую форму чтобы подчеркивала эту фигуру,ну лично длля меня еще и высокую(не ниже 165-170),а то иногда реально гномы работают,хотя думаю любой парень повернет голову в сторону высокой и симпатичной девушки.    Ну и знание твара и улыбка только еще больше заинтересуют покупателя))   Да еще и обувь на каблуках бы,но это при их работе уже издевательство в чистом виде чтобы по 12 часов на каблуках быть.

Исправлено OsiriS (16.05.07 23:36)

#13  16.05.07 23:42

SergeSW написал(а):

какой по внешним данным должна быть девушка продавец-консультант

умной!чтобы не говорила "сейчас уточню"!

#14  16.05.07 23:49

Стройная фигура, приятный голос, общительность, открытость ну и сексуальная униформа конечно же)))

#15  16.05.07 23:53

вот какая девушка продавец-консультант мне понравилась бы: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=77363

#16  16.05.07 23:53

Храмовник написал(а):

чтобы у девушек был третий размер груди

блин тогда точно будет пофиг че там продается))) взгляд то упадет сразу на то что надо

#17  16.05.07 23:57

главное, чтобы постоянно не подбегала и не спрашивала с идиотской улыбкой: "вам что-нибудь подсказать?"

#18  17.05.07 00:43

Ce1ica, они этим зарабатывают и на самом деле если не подходить то половина потенциальных покупателей просто посмотрит и уйдет,а так реально можно человека убедить что ему нужен именно вот этот телефон))

#19  17.05.07 01:23

OsiriS написал(а):

Минимум украшений ярких,приятный голос обязательно,высокие навыки корммуникации,стройную фигуру и соответствующую форму чтобы подчеркивала эту фигуру,ну лично длля меня еще и высокую(не ниже 165-170),а то иногда реально гномы работают,хотя думаю любой парень повернет голову в сторону высокой и симпатичной девушки.    Ну и знание твара и улыбка только еще больше заинтересуют покупателя))   Да еще и обувь на каблуках бы,но это при их работе уже издевательство в чистом виде чтобы по 12 часов на каблуках быть.

спасибо, оцень ценно твое выскаывание..)

#20  17.05.07 01:44

SergeSW, моя коллега... и может быть в будущем моя "девочка"... из ЗАО "УЛ**РА" *;) СереееГааА! ;)* очень подходит под критерий который ты ищешь... потому что у нее покупают товар, который не у каждого там купят %) Симпатишная ДЕвочка! Могу сделать описание, когда Фоткну ;) хеХех!

#21  17.05.07 01:56

TEHb написал(а):

ЗАО "УЛ**РА"

здраво зашивровал,только она не так называется маленько)))

#22  17.05.07 02:09

OsiriS, Так ТАк %) Это тоже официльно разрешенная форма короткого Юр. Названия :)

#23  17.05.07 02:52

TEHb написал(а):

SergeSW, моя коллега... и может быть в будущем моя "девочка"... из ЗАО "УЛ**РА" *;) СереееГааА! ;)* очень подходит под критерий который ты ищешь... потому что у нее покупают товар, который не у каждого там купят %) Симпатишная ДЕвочка! Могу сделать описание, когда Фоткну ;) хеХех!

по последним данным там таких уже не осталось.. правда есть на присмотре у меня одна.. с какого салона твоя?)

#24  17.05.07 02:55

OsiriS написал(а):

TEHb написал(а):

ЗАО "УЛ**РА"

здраво зашивровал,только она не так называется маленько)))

хм.. ну навание они не меняли.. может сейчас так наывается "Сеть цифровых салонов Ультра" ЗАО Ультра?

#25  17.05.07 09:33

Ce1ica написал(а):

главное, чтобы постоянно не подбегала и не спрашивала с идиотской улыбкой: "вам что-нибудь подсказать?"

Иногда придешь в какой-нибудь салон, а там продавец делает такой вид, как будто ему (ей) вообще не нужны никакие покупатели (вообще не смотрит в мою сторону или смотрит с презрением). Тогда я просто ухожу, хотя точно могла бы себе здесь что-то купить.
Ce1ica, так что лучше так, чем совсем никак, хотя идеальный для меня вариант такой: мне дают возможность немного осмотреть товар самой, а потом, если я не ухожу уверенно, можно ко мне подойти с этой самой фразой.

а конкретно по теме: конечно хочется, чтобы продавец выглядел хорошо. Но (учтите, что мнение от девушки) для этого достаточно просто опрятного вида, немного улыбки и хорошего отношения со стороны продавца. Некоторые продавцы ну прямо действительно завораживают :), потом думаю, что это я такое купила %)

Исправлено Kosh_Mar (17.05.07 09:37)

#26  17.05.07 10:19

Tap

вообще то в магазин приходят товар либо смотреть либо покупать...

а не

Храмовник написал(а):

#27  17.05.07 12:07

1) опрятная внешность
2) грамотная речь
3) приветливость
4) отсутсвие запахов (пот, курево, духи и пр.)
5) знание товара

PS
если продаете всякое г...но, то тогда нужно еще и симпатичную, и с формами

Исправлено Дым (17.05.07 12:18)

#28  17.05.07 12:15

Дым написал(а):

симпотичную

Мда-а-а

Исправлено OsiriS (17.05.07 12:16)

#29  17.05.07 12:18

OsiriS, бывает :-/

#30  17.05.07 16:27

NOT

в продавцах мне лично импонирует вот что:
-внимательный заинтересованный взгляд;
-опрятный (чистый со вкусом одетый) вид;
-нет лишней косметики;
-если форма фирменная - то по размеру;
-нормальный голос, без подлизывания;
-знание своего дела до тонкостей;
-желание выполнить любое желание покупателя, но без явной спешки и не слишком долго;
-учтивость и вежливость, в том числе и после встречи с покупателем.

#31  17.05.07 16:45

Главное внешность чтобы была притягательная, на профессиональные навыки  плевать. Идеальный магазин - булочная, где все продавщицы топлес, думаю в него и с другого берега ездили бы за хлебом :)

#32  17.05.07 17:36

Tor4OK, и где ты покупешь хлеб?

#33  17.05.07 18:11

Дым написал(а):

1) опрятная внешность
2) грамотная речь
3) приветливость
4) отсутсвие запахов (пот, курево, духи и пр.)
5) знание товара

PS
если продаете всякое г...но, то тогда нужно еще и симпатичную, и с формами

#34  18.05.07 00:59

SergeSW, да я и не помнЮ в какОм она точно работает, потому что сча он закрыт, а Девушка по заменам ходит, так чито такие Дела ;)

#35  18.05.07 01:52

Я конечно понимаю что если девушка очень красивая то покупать намного приятнее.
НО! есть огромное но! мне уже надоело что когда я что либо покупаю то в 90% случаев, я в этом разбираюсь лучше продавца. Спросишь у него что либо, а он на тебя смотрит и глазами хлопает. это удручает :(
а так с красивой девушкой в магазине я конечно же поболтаю поговорю про телефоны, раньше бы может попробовал узнать ее телефон :) но опять же. только из за приятного разговора я тысяч 10 выкладывать не буду :) вот если бы где нибудь хлеб продавали топлес, я бы туда поездил, даже с учетом того что дорога обоидется дороже хеба :)))))

Исправлено [nstu]Daim (18.05.07 01:53)

#36  18.05.07 02:18

Ce1ica написал(а):

а нас без этого вопроса и улыбки знаешь как др"чат??..так что не обессутьте...

#37  18.05.07 08:44

[nstu]Daim написал(а):

мне уже надоело что когда я что либо покупаю то в 90% случаев, я в этом разбираюсь лучше продавца. Спросишь у него что либо, а он на тебя смотрит и глазами хлопает. это удручает :(

необходимо учитывать еще и тот факт, что ты знаешь хорошо один товар, а продавцу необходимо знать уйму категорий товаров, которые постоянно обновляются. всего нать все равно не смогут, но эти знания постоянно повышаются посредством обучения.
Здесь вопрос больше  в другом, хорошему продавцу не обязательно знать досконально товар, главное, иметь навыки его продавать. Таких "знающих" клиентов как ты - пока единицы, потому в большинстве случаев не шарящий продавец подзывает на помощь более опытного сотрудника. )

#38  18.05.07 10:03

asp

SergeSW написал(а):

обозначить критерии оценки внешности претендентов при устройсте на работу продавцами

По закону нЭ положЭно

#39  18.05.07 10:05

asp

Koshka написал(а):

а нас без этого вопроса и улыбки знаешь как др"чат??

Скажи, где работаешь - я приду и накатаю жалобу, что продавцы не дают подумать и выбрать товар - не успеешь зайти как пристают с вопросами :D Когда мне надо помощь, я ее попрошу. А так - хочется только одного - свалить поскорее

#40  18.05.07 10:13

Когда я обычно покупаю что-то в магазине, то в первую очередь обращаю внимание на то, как продавец разбирается в товарах...а не так как он/она выглядит...
Ну блин..наберите стриптезерш тогда..чего уж мелочиться..пусть телефоны продают...

SergeSW написал(а):

Таких "знающих" клиентов как ты - пока единицы, потому в большинстве случаев не шарящий продавец подзывает на помощь более опытного сотрудника. )

Эта цепочка кстати напрягает часто...

Болтовня » Какой внешности должна быть девушка - продавец? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 14 запросов.