Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » нужна помощь по видеокамере!!! 

#1  17.11.05 01:40

нужна помощь по видеокамере!!!

подскажите как с видео камеры переписать на комп.
видеокамера цифровая.и с помощью какой проги???с ней была какая то программа,но она вся на не русском,не могу разобраться че к чему....

#2  17.11.05 09:12

Re: нужна помощь по видеокамере!!!

Если у тебя есть на камере USB разьем, то самый простой и ламерский способ законнектиться через него и воспользовавшись Windows Movie Maker!

2й способ заключается в установке хорошей проги, типа Ulaed Media Studio, Pinacle Video Studio, Abobe Premier. И "захватить" (capture) в этой проге.

3й способ, если у тебя есть на компе плата видеомонтажа или порт IEEE. Коннектишся к нему и делаешь всё, что в пункте 2. И если у тебя камера пишет в DV формат, то просто скинешь файл на винт и можешь его потом пережимать во что угодно!

Теперь немного о форматах:

Твоя камера скорее всего пишет в режиме PAL (25 кадров/сек).
поэтому если будешь "каптурить", то рекомендую каптурить в с максимальным качеством - это 720х576@25fps, желательно в AVI, а не в MPG.

Удачи!

Исправлено Каравай (17.11.05 11:47)

#3  17.11.05 10:25

потчи правильно, НО
720*576

#4  17.11.05 11:48

brus написал(а):

потчи правильно, НО
720*576

Спасибо, уже исправил!

#5  17.11.05 19:48

Спасибо, пацаны. У меня есть USB и DV. А где взять эти проги (желательно на русском), и как 720*576 поставить?
камера пишет в формате mini DV...

Исправлено St@rik (17.11.05 19:51)

#6  18.11.05 11:17

самое смешное, что так называемая "цифровая камера mini dv "  цифруется на комп также, как и аналог.может она и пишет на кассету каким то цифромым способом(если бы она не могла вклинивать прям в запись фотки, думаю как маркеры какие то ставятся, то ваще не было бы разницы между аналогом).

ближе к теме:

А где взять эти проги (желательно на русском), и как 720*576 поставить?

с любой камерой идет ulead video или media sudio   -- так же есть на ftp://best
кроме этого - adobe premiere  или pinnacle studio 9.
на самом деле размер окна (720*576)- не обязателен. захват окна и битрейд ставится в соответсвии с нужными целями захвата. если семейное видео, то естественно, лучшее, ибо это святое и вы будете хранть вечно.

если побаловаться над клипом, то 384*288 например хватит.
Пример: КВН с орт стараются люди в СГ писать  640*480

как один мудрый в "захвате видео" дедушка ХОСТЕЛА -TIP TOP сказал - "переведенный русский софт- уже заведомо с ошибками". так что ...
"учите английский, чтобы понимать юмор"

я как то работал с и 1394 или как его называют  IEEE - ничего цифрового. ставишь маркеры начала и конца. а толку? один хрен цифрует время запписи.
сейчас только одна камера по истине цифровая- dvd . вот там как раз таки сливаешь файл, за гораздо меньшее время

Software » нужна помощь по видеокамере!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.