Голосование
#46 15.05.07 12:32
#47 15.05.07 12:51
Re: Патриотизм как он есть...
payat, Ты уверен?
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=78390
здесь тоже про это, и ситуация не лучше, кричать: Я Патриот!!! , сейчас стало модно, а толку...
Исправлено J.Valmont (15.05.07 12:51)
#48 15.05.07 13:11
payat, я так не думаю, что все помнят или чтут. 9 мая возвращался домой с работы, видел 2 парней видимо тмечали день победы. Все бы не чего но вот одного понять немогу почему кусочек георгиевской ленты - символ воинства россии, "Союз ОГНЯ и ПОРОХА" они прицемили себе не как наши деды которые по настоящему чтят память войны с фашистами, на грудь, возле сердца, а прошу прощения за свой французский, практически привязали их к себе на яйца, (точнее повезали на джынсы в районе паха, ну скажем чуть выше но смотрится именно так как я описал). И скажыте мне гдетут патриотизм? где уважение к воинам освободителям? где память о миллионах погибшых? - я так понимаю на яйцах. Очем еще можно говорить. еще 5 - 10 лет и 9 мая станет похоже, сначала на 23 февраля когда будем поздравлять всех и вся с праздником, просто так, потом будет похоже на 14 февраля когда одни будуд говорить что это не их праздник а чейто, не понятно чей, а в последствии про него вспомнят только тогда когда возникнет острая необходимость выпить.
Может я и писимист, но все указывает именно на такой исход.
Но помните нация не помнящая своего прошлого, не имеет будущего. А сейчас мы забываем нашу историю. Нам должно быть стыдно
#49 15.05.07 13:27
#50 15.05.07 13:28
#51 15.05.07 13:32
прочтите еще раз мой пост.
payat написал(а):
да это похеру, чё тебе люди ответят
тоже самое в георгиевких лентах. понятное дело, что у каждого свой уровень развития. у этих типов ума хватило повязать на джинсы, но не думаю, что они этим хотели показать неуважение. просто они не рассуждали на эту тему, не анализировали свои поступки, как сделал ты.
#52 15.05.07 14:51
в понятии людей бросание монет в море, фонтан, реку, ручей, также как и бросание букета, соли через плечо, камней в обрядах - это старый, заложенный в генах обряд. к сожалению, вечный огонь - скорее память и честь, чем любой другой повод. поэтому всё же плохого в том, что люди кидают монеты в огонь меньше, чем если бы они напакостили в этом месте. кстати, во всех городах страны при ремонте Вечных огней рабочие достают ведра монет. которые потом передают в советы ветеранов (а там несколько тысяч рублей может быть). у бывших советских граждан "ген" обряда бросания монет немного попортился, поэтому все бросают их куда не поподя. кто то не ради того, чтобы вернуться туда еще раз. кто то думает, что воздает должное своим поступком. многие вообще не вкладывают смысла в этот поступок... только лишь потому, что не знают почему люди вообще стали бросать деньги в памятные места...