#1 10.04.07 00:58
Дневники
- Ой, как же я скучать-то буду.
- Всего 2 недели. Звонить буду. А на дневнике пока будет Киря хозяйничать. Мы знакомы уже больше года… И мне кажется, что я знаю тебя лучше всех, что могу угадать каждое твое желание.
- Поскорей бы прошли эти 2 недели.
- Ну все, услышимся.
И он пропал… Пару дней молчало мыло, синяки под глазами от бессонных ночей, проводимых в инете на дневниках. Постоянные закрытые записи… Перечитка его дневника на 20-й раз… Депрессии просто не избежать.
- Ооооооооо, наискучнейший урок лит-ры - произнесла она с какой-то горечью и безразличием - Хорошо, что…
Не успела она договорить, как Танька схватила ее и буквально потащила в класс. Усадила за парту и пыталась развеселить непопаданием ее пальца в Анькин нос. Эта дурацкая затея и не могла ничего переменить, но Таня знала, что сейчас подругу детства нельзя оставлять наедине с собой. Иначе она погрузится слишком далеко, «задохнется», не сможет «всплыть», а нырять за ней никто просто не посмеет.
Прозвенел долгожданный звонок на «тихий» час. Анька уселась на одну из последних парт, заткнула слухательный аппарат наушниками и погрузилась в сон.
А тем временем шло бурное обсуждение романа эпопеи «Война и мир» между спящим классом и училкой лит-ры. Ее вдохновенные речи и всхлипы действовали лучше любого снотворного, и в тот момент, когда Сашка Пузиков досматривал в своем сне очередной великосветский бал, нечто, отворившее дверь, затормозило увлекательное представление, протекавшее в 215 кабинете.
- Простите, можно Анюту на минуту?
- Кажется вы ошиблись дверью молодой человек. Кабинет ламеров поэзии по лестнице вниз в подвал! - сияя от своего явно нестандартного остроумия произнесла Иринушка (учитель лит-ры)
- У меня превосходное чувства юмора, поэтому я повторюсь.
Иринушка подпрыгнула от зевания и подтягивания вновь ожившего Пузикова и закричала: - Госпожа Анна, не соблаговолите ли вынуть наушники и проводить этого юнца до кабинета директора?
Еле разлепив глаза Анька вяло поплелась к двери и, стоило только Иринушке войти во вкус, как ее прервали радостные вопли Ани:
«Аааааааааа! Вот это да! Ты, ты, ты.. ГАД!!! Ты чего мне не сказал, что приедешь?! Я бы тебя встретила…»
Она долго долго распрягалась, а он стоял растянувшись в улыбке с букетом кал.
- Слушай, до конца урока осталось всего ничего, подожди. А?
- Ну конечно! Зачем же я здесь?!
Насупившись Иринушка вопросительно посмотрела на букет и с гордостью и усмешкой произнесла: - Цветы умерших, хммм, очень мило…
Да, да, вот и он - звон победы, радости и… И еще многого - ЗВОНОК!
Забыв про Таньку, схватив букет, сшибив Иринушку с ног, она ломанулась к двери и, будто остепенившись, на секунду притормозила у зеркала. И дальше в путь!
- Как ты меня нашел?!
- Ну ты ведь адрес оставила, взял такси, приехал к твоей маме, она мне все сказала.
- Как я рада… Я уже отчаялась когда-нибудь увидеть тебя. Ты же вроде в отпуск собирался?!
- Ну дак ты и есть мой отпуск и награда! Иль не рада?!
- Чего, издеваешься, да?!!
Он по профессии психолог. Консультативная психология довольно интересная и перспективная вещь. Дневник был чем-то вроде эксперимента. Нужно было найти кого-то, втиснуться к нему в доверие, провести наблюдения и исследования. Тогда сенсационный материал в руках, докторская степень и собственная книга.
Год, уже целый год он изучал ее... Каждая деталь, каждая мелочь - все имело значение. Необходимо было так же узнать, увидеть обстановку комнаты, поведение в обществе и наедине… В общем, осталась заключительная часть - так сказать, наблюдение за индивидом в его «клетке».
Получилось лишь пара осечек, а в целом все превосходно. Анька - материал что надо!!!
Беда лишь в том, что она не просто привязалась к нему, а полюбила его… А он, он на неделю вообще забыл зачем приехал.
До конца эксперимента осталось 2 дня. И вот, осознав, что ситуация выходит из-под контроля, что он полюбил ее, что она не поймет. Не вынесет правды, он придумал кое-что… Решиться на это было довольно нелегко.
Долгое прощание, самолет, небо, такси и инет…
Анька просто светилась от радости, что обрела любовь.
- Тань. Пора, он уже должен был написать…Так, посмотрим. Вот. Есть! УРА!
- Ну… Читай!
- Сейчас, ВОТ!
«Я не Игорь, я Кирилл. Его друг. Произошла трагедия. 4 дня назад. Когда Игорь ехал с самолета на мотоцикле, он разбился. 2 дня мы жили в надежде на чудо, но он скончался в больнице…Тело кремировали, и по его просьбе развеяли над морем прах. Этот дневник в последующие 2 дня будет удален. Я скорблю вместе с тобой, Аня. Он умер, его больше нет, но ты должна жить. Он тебя будет всегда любить…»
Анька прочла пост на удивление спокойно. Таня настороженно на нее посмотрела… По щеке Ани текла слеза. И вдруг она закричала. Отчаянье, боль, истерический смех, шок. Танька схватила ее за руку и крепко сжала ладонь, чтобы Ане стало больно. Но та ничего не почувствовала. Замолчала и бросилась в Танюхины объятия вся в слезах.
Прошла неделя, прежде чем Анюта стала отходить от шока и потери.
Написала несколько мрачных постов и стихов в дневнике. И везде было: «Игорь… Я тебя люблю. Ты со мной, слышишь?! НЕТ? Хаааа… Ты от меня так просто не отделаешься... Поговорим сегодня во сне. Я жду. Люблю, целую…»
Уже месяц изо дня в день одно и тоже… Смысл все тот же. А Игорь сидит за рабочим столом, пишет книгу. А по ночам перечитывает ее дневник и, плача, пишет ответ в пустоту: «Конечно милая, я приду… Ты же знаешь, я тебя люблю…»
#10 10.04.07 13:21
Re: Дневники
Kukl@, Очень понравилось, но чет как-то не посебе после того как прочитал((
5+
#11 10.04.07 13:51
#12 10.04.07 18:16
#13 10.04.07 18:16
#14 10.04.07 18:45
#15 10.04.07 21:25
#16 11.04.07 21:30
Mors_ontologica, Лена, все мое терпение лопнуло. Я понимаю что тебе доставляет удовольствие опускать всех подряд на этом форуме.НО, это произведение просто прекрасно, такого я не читал уже очень давно. Научись судить людей не через свои черно белые линзы жизни, а через сердце, тогда и люди к тебе потянутся.
Возможно, это помогает тебе снять напряжение своей тяжелой жизни.Ну и опускай тогда мои стихи, зачем трогать талантливых людей??? И вообще, если не понравилось - зачем писать плохой отзыв с полезным содержанием = 0...Промолчи хотя бы....Я позволяю критиковать себя - ладно...я тебя достаточно хорошо знаю, но я не позволю критиковать других людей без повода.
#17 11.04.07 23:03
Ariman, мне просто надоело молчать, вот я и высказываю свое мнение.
мне действительно не нравится большинство "произведений", выкладываемых на этом форуме. если я не отписываюсь - значит, мне сильно не нравится, если отписываюсь - значит, что-то нашло отклик в моей душе.. но форма выражения все равно оставляет желать лучшего.. так что повод критиковать у меня есть..
p.s.
Ariman написал(а):
Научись судить людей не через свои черно белые линзы жизни, а через сердце, тогда и люди к тебе потянутся.
а все-таки ты знаешь меня слишком поверхностно..
#18 12.04.07 17:08
Mors_ontologica написал(а):
мне действительно не нравится большинство "произведений", выкладываемых на этом форуме.
Для чего тогда "сидеть" на литературном...
Большинство авторов выкладывают здесь не просто свои произведения - они выкладывают ДУШИ... Для чего их топтать?
Kukl@, очень красиво,я до сих пор под впечатлением.
Исправлено *Evil* (12.04.07 17:09)
#19 12.04.07 19:00
#20 12.04.07 19:22
#21 12.04.07 19:25
#22 12.04.07 19:27
#23 12.04.07 19:29
#24 12.04.07 19:39
#25 12.04.07 19:57
#26 12.04.07 21:04
*Evil* написал(а):
Большинство авторов выкладывают здесь не просто свои произведения - они выкладывают ДУШИ... Для чего их топтать?
я и не спорю. я не топчу души. еще раз повторю,
если я не отписываюсь - значит, мне сильно не нравится
я понимаю (или надеюсь, что понимаю) смысл, идею данного рассказа, и не говорю, что считаю его плохим.
просто.. ему не хватает некоторой шлифовки..
p.s. Kukl@, не обижайся на мою недо-критику.. кроме того, думаю, раз рассказу два года, с тех пор умение твое возросло.. если не забросила сочинительство..
#27 12.04.07 21:13
#28 12.04.07 21:19
Ну вот и хорошо.. а то Вас уже начали защищать все, кому не лень, яя подумала, что чем-то задела..
#29 12.04.07 21:28
ему не хватает некоторой шлифовки..
Просто иногда, бывает так, что идеально отшлифованное и продуманное произведение, в котором, казалось бы, отточена каждая фраза не оставляет никакого впечатления...потому что, за ним не стоит ни чувств и ни эмоций автора, просто пусто...На мой взгляд, это намного хуже...
У каждого творения должна быть душа...ИМХО.
#30 12.04.07 22:45
#31 12.04.07 23:14
Mors_ontologica, да по-поводу:
а то Вас уже начали защищать все, кому не лень,
Сначала хотела проигнорировать, да передумала...
Во-первых, это называется не "защищать", а высказывать мнение.
Во-вторых, Вам не кажется, что фраза лишена уважения...
P.S. Прошу прощение у автора и читателей, за то, что отошла от темы...
#32 13.04.07 09:28
#33 14.04.07 00:59
Я в чем-то согласна с Mors_ontologica. Человек просто высказал свое мнение. Имеет право. И не топтал ничьих душ. Может просто выразила предельно лаконично в 11 посте, без объяснений (так сказать почему) и всяческих сантиментов. Однако это такое же мнение, причем мнение очень начитанного (насколько я поняла) человека. Такой же отзыв, как и все положительные отзывы (тем более, что их значительно больше), просто другой по окраске.
По теме: лично мне кажется, что сюжет не нов. Тогда представить его в выгодном свете можно было бы за счет хорошего исполнения, формы, интересного стиля, которого я к сожалению, тоже не увидела.
Хотя рассказ написан от души, это чувствуется. Может, поэтому он все-таки нашел отклик и в моей душе, хотя, повторюсь, объективно не могу сказать, что мне понравился сюжет или форма исполнения.
#34 14.04.07 01:28
Bosha написал(а):
Тогда представить его в выгодном свете можно было бы за счет хорошего исполнения, формы, интересного стиля, которого я к сожалению, тоже не увидела.
Не было необходимости представлять в выгодном свете... этот рассказ не является литературным произведением. которые мы привыкли читать в различных книжных изданиях просто мысли.. мысли человека.который не занимается стилистикой и прочим. А какой сюжет новый?! Все когда-то было написано до нас и гораздо лучше! :)
#35 13.05.07 02:09
рассказ затронул...
*Evil* написал(а):
У каждого творения должна быть душа...ИМХО.
поддерживаю...
просто.. ему не хватает некоторой шлифовки..
просто у кого-то идеальное восприятие, и предназначено только для отшлифованых текстов... диагноз.
Исправлено -=Angel=- (13.05.07 02:21)
#36 13.05.07 11:51
-=Angel=- написал(а):
просто у кого-то идеальное восприятие, и предназначено только для отшлифованых текстов... диагноз.
О, благодарю Вас.
по поводу текста Bosha уже прекрасно выразила мои мысли, так что повторяться не буду..
Исправлено Mors_ontologica (13.05.07 11:53)