Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Горько 

#1  12.05.07 12:12

Горько

Холодными слезами капает дождь за окном, ровным счетом так же можно описать мое состояние сейчас. Снова звучит голос из колонок, только на этот раз звучат такие слова, что хочется сделать шаг в открытое окно. Как выразить словами то что чувствуешь, когда у твоего ближайшего человека умирает родственник? Что можно сказать этому человеку? Нет таких слов! Остается только немое беспомощие, немного бессмысленных фраз и глубокое переживаение ситуации, вплоть до тошноты от боли. Еще один день не удался, на слуху одни проблемы, не учитывая свой воз и маленькую тележку. "Не надо говорить, что все хорошо. Я и так улыбаюсь, знаешь...?" Такие близкие слова, и их хочется говорить каждому. Словно кто то вырвал сердце и легкие, плотно засыпав оставшееся место толстым слоем соли, добавив туда, по вкусу, горчицу. Мне бы увидеть в глаза этого кого то... С туманным взглядом пришло понимание, а жизнь тем временем придумала новую шутку. На следующий день она ушла из одного человека, и это третий день подряд. Она уходит от родственников моих близких, а я испытываю не меньшую боль, словно...моя семья стала на одного человека меньше... Я осознаю с позиции далекого и холодного разума что рано или поздно люди уходят, и что скорбим от потери мы по причине эгоизма своего и не более, ведь если копнуть глубже в чувства и разобраться, это так и есть. Но что делать сейчас? Куда выкинуть эту боль из сердца и как? Череда смертных дней, раз за разом удары в сердце становятся глубже и больнее. Мир полон случайностей, и каждый раз думаешь, что это может произойти с кем угодно, но только не с тобой. И никто не знает, как завтра упадет монета... Будь готов.

#2  12.05.07 14:16

TNT

Re: Горько

-=Angel=- написал(а):

Как выразить словами то что чувствуешь, когда у твоего ближайшего человека умирает родственник? Что можно сказать этому человеку? Нет таких слов! Остается только немое беспомощие...

Как раз тот случай, когда молчание и разговор одинаково невыносимы. Остаётся только держать эту боль внутри себя, ибо "потерявшему" человеку в сто крат больнее.

...все знакомые ощущения.

Исправлено TNT (12.05.07 20:40)

#3  12.05.07 14:20

И никто не знает, как завтра упадет монета... Будь готов.

ТОчно сказано!.

#4  12.05.07 20:52

тяжело, но мы справимся...

#5  13.05.07 01:06

-=Angel=- написал(а):

Куда выкинуть эту боль из сердца и как?

Никуда, к сожалению. Она остается с нами, и уходит очень-очень медленно. Что делать? Жить с этой болью, больше ничего не остается.

#6  13.05.07 11:33

... без слов

#7  14.05.07 21:37

Юрас очень глубоко пишешь,затрагиваешь за живое.Просто красавец!

#8  15.05.07 00:56

м...
интересно.
чем ближе человек, тем больнее осознавать, что его больше не будет никогда... трудно привыкнуть к ощущению пустоты где то там, глубоко.
она может заполнится новыми людьми, ощущениями, а может остаться навсегда. ловишь себя на мысли: а что бы он подумал, если бы был рядом..
много времени проходит, пока поймешь, что жизнь продолжается....

#9  15.05.07 01:17

Эх люди. А не нужно ничего говорить или умалчивать. Для человека, потерявшего кого-то, гораздо важнее любых слов будет то, что вы не остаетесь безучастными. Так мало для тех кто не переживал подобного, и так неимоверно много для человека, перенесшего утрату того, кого он считал близким. Важно, как вы к этому относитесь - нельзя прожить жизнь за другого - только за себя. и точка...

#10  15.05.07 02:09

DeMiurG написал(а):

Для человека, потерявшего кого-то, гораздо важнее любых слов будет то, что вы не остаетесь безучастными.

участие.... вообще правильно. но в состоянии потери хочется послать всех их, "участвующих", они не могут понять как тебе плохо, в принципе... жаль..

DeMiurG написал(а):

нельзя прожить жизнь за другого - только за себя. и точка...

можно подарить другому жизнь. поступив правильно в сложившихся обстоятельствах.

#11  15.05.07 10:46

$piRtik написал(а):

она может заполнится новыми людьми, ощущениями

утрата близкого человека, никогда не сможет ни кем и ни чем заполниться. (из собственных ощущений)

-=Angel=-, понимаю тебя...наверное  других слов не нужно.

#12  15.05.07 10:48

стервочка, до конца не заполняется. но все равно приходит что то новое. нельзя вечно жить памятью. она сглаживается..

#13  15.05.07 12:56

$piRtik написал(а):

нельзя вечно жить памятью

можно, и ещё как. Говорят, что время лечит. По-моему, нифига оно не лечит.

#14  15.05.07 14:44

Lady_boss написал(а):

можно, и ещё как.

а Вы уже пережили вечность?)

Lady_boss написал(а):

Говорят, что время лечит. По-моему, нифига оно не лечит.

время лечит, время отрезвляет.

#15  15.05.07 15:14

Sherkhan написал(а):

время лечит, время отрезвляет.

Довольно таки спорная фраза. Все зависит от конкретной ситуации и людей. Если отвлечься, и посмотреть вокруг, можно найти таких, для которых некоторые события были фатальными в плане потери или разочарования или вообще какого либо горя. И сколько времени не проходи, они все равно будут страдать все так же.... это только мое мнение, но мне кажется, это более обьективно, чем говорить что время лечит. И порой тошно от того что люди вокруг твердят что время это панацея. Некоторым оно помогает, да не спорю, но не всем и это факт.

#16  15.05.07 15:59

О панацее речи не шло. Время  - не панацея. Оно не поднимает мертвых. Оно помогает лишь тем, у кого достаточно ресурса внутри себя для спасения. Как и любое лекарство.
Лечить и исцелять - не одно и то же.

-=Angel=- написал(а):

Все зависит от конкретной ситуации и людей.

Всегда всё зависит от конкретной ситуации и людей. не существует чего-то такого, что исцеляет всё и всегда.
Время действительно лечит. Затягивает раны и отрезвляет. Но не тех, кому приятнее играть жертву, или кто недостаточно силен.

-=Angel=- написал(а):

И сколько времени не проходи, они все равно будут страдать все так же....

Нет таких людей. С прошествием времени боль притупляется.
Никто не льет слезы  с одинаковой интенсивностью в момент потери и через  временной промежуток. А если интенсивность постоянна между двумя точками, то это значит, что пострадала искренность.

Не могу сказать, что тошно, но слегка досадно и непонятно, когда говорят слова "время - не панацея!"
А кто сказал что панацея должна быть? Слишком многого хотите. Сами должны уметь справляться. А время в этом поможет. И в этом смысл фразы "время лечит". Повторюсь, именно лечит, а не исцеляет.

Исправлено Sherkhan (15.05.07 16:10)

#17  15.05.07 17:01

Sherkhan написал(а):

именно лечит, а не исцеляет.

согласна. время все перетрёт, перемелит, боль уходит, раны затягиваются, остаются только шрамы - шрамы души на всю жизнь.

-=Angel=- написал(а):

Я осознаю с позиции далекого и холодного разума что рано или поздно люди уходят, и что скорбим от потери мы по причине эгоизма своего и не более,

когда читала, в голове эти слова отдавались как молитва. сильно.

#18  15.05.07 23:09

Как знакомо это чувство, просто в дрожь бросает! Классно! Молодец!!!

#19  16.05.07 00:05

Sherkhan, столько однозначности в словах, что по сути своей, я теряюсь что ответить, чтобы это было истолковано истино.
Хотел бы подметить, что "лечение" не всегда приносит результаты, и это отнюдь не говорит о том, что

Sherkhan написал(а):

приятнее играть жертву, или кто недостаточно силен.

чем  больше я узнаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю©
фраза для размышления, которая, как мне кажется, натолкнет тебя на мысль о том, что я имею ввиду...

#20  16.05.07 11:02

Sherkhan написал(а):

а Вы уже пережили вечность?)

а мы с Вами теперь на "Вы"?:)Давно бы так;) Пережила.

Sherkhan написал(а):

Никто не льет слезы  с одинаковой интенсивностью в момент потери и через  временной промежуток

а вот Вы, видимо, нет.

Исправлено Lady_boss (16.05.07 11:04)

#21  16.05.07 11:46

Lady_boss написал(а):

Пережила.

вечность - это больше восемнадцати)

Lady_boss написал(а):

а вот Вы, видимо, нет.

это о чем ?) о вечности?) естественно, ибо 21 это тоже короче, чем вечность.

Lady_boss написал(а):

а мы с Вами теперь на "Вы"?:)Давно бы так;)

это была разовая акция...ну, если хотите, то пожалуйста)

#22  16.05.07 14:51

-=КобрА=- написал(а):

... без слов

*вернО название...горько..*

#23  16.05.07 15:44

Sherkhan написал(а):

вечность - это больше восемнадцати)

а это не Вам судить, что есть вечность:)

#24  16.05.07 15:56

Lady_boss написал(а):

а кому?)

#25  16.05.07 15:59

$piRtik, что значит вечность для меня- судить мне:)

#26  16.05.07 16:04

Lady_boss, действительно, не мне - зачем мне придумывать велосипед?) что такое вечность уже давно объяснено.
А то, что Вы пытаетесь выдать за вечность - называется периодом жизни ) начался, длился, закончился )
Вечность  - это несколько иное)

#27  16.05.07 16:14

Sherkhan, я не буду вступать с Вами в спор по поводу понятия "вечность",ибо мы, люди тёмные и далёкие от философии, мыслим более приземлённо.

Sherkhan написал(а):

А то, что Вы пытаетесь выдать за вечность - называется периодом жизни ) начался, длился, закончился )

то, что я пытаюсь выдать за вечность, вечностью и является.

#28  16.05.07 16:14

-=Angel=-, молодец. Только назвать надо было какими-нибудь менее истёртыми словами.

#29  16.05.07 16:16

вечности не бывает!!)

#30  16.05.07 16:20

Lady_boss написал(а):

я не буду вступать с Вами в спор по поводу понятия "вечность",

Lady_Boss написал(а):

Вступать не будете, но тут же вступаете...Каково "невступление", такова и "вечность" у Вас)

Спасибо за внимание)

#31  16.05.07 16:28

Sherkhan, кушайте с булочкой:)

Sherkhan написал(а):

Вступать не будете, но тут же вступаете...

Вам показалось, я не вступала с Вами в спор, потому как спорить- это возражать, доказывать что-либо, а я Вам ничего не доказывала , и даже не возражала, я всего лишь озвучила своё мнение по этому вопросу.

Sherkhan написал(а):

Каково "невступление", такова и "вечность" у Вас)

каков Ваш мираж о споре, таково и Ваше абстрактное понятие "вечности".

#32  16.05.07 16:37

Lady_boss написал(а):

Вам показалось, я не вступала с Вами в спор, потому как спорить- это возражать, доказывать что-либо, а я Вам ничего не доказывала , и даже не возражала

мм..мираж, говорите...не доказываете, не возражаете, не спорите...забавно.

Итак, Вы говорите, что не возражаете.
Но Вы цитируете мое высказывание и ниже выражаете свое мнение, противоречащее моему высказыванию:

Lady_boss написал(а):

Sherkhan написал(а):

Выражение мнения, противоречащего цитируемому высказыванию является возражением.

#33  16.05.07 16:46

Sherkhan написал(а):

забавно.

ага, очень:)

Sherkhan написал(а):

Вы цитируете мое высказывание и ниже выражаете свое мнение, противоречащее моему высказыванию:

моё мнение вашему не противоречит.Противоречие- это положение, при котором одно высказывание  исключает другое, а моё высказывание ваше не исключает. Я не говорила, что Вы не правы, цитатой я указала на отличность моего мнения от Вашего, всего лишь. Потому как каждый, как я уже говорила, вкладывает в понятие "вечность" свой смысл.

#34  16.05.07 16:56

Lady_boss написал(а):

Противоречие- это положение, при котором одно высказывание  исключает другое, а моё высказывание ваше не исключает.

Отлично. В самом начале Вы вообще сделали мягко говоря странное заявление:

Lady_boss написал(а):

тем самым исключая возможность выражения моего мнения, и, как следствие - исключая мое высказывание.
Что и требовалось доказать, спасибо за помощь.
Можете не признавать свои проколы, но все уже заметно.

Положим конец оффтопу)

Исправлено Sherkhan (16.05.07 16:57)

#35  16.05.07 17:00

Sherkhan написал(а):

тем самым исключая возможность выражения моего мнения, и, как следствие - исключая мое высказывание.

выражать-то Вы его можете сколько угодно, а вот судить-нет.

Sherkhan написал(а):

Можете не признавать свои проколы, но все уже заметно.

если аргументы кончились, не надо так горячиться))

Sherkhan написал(а):

Положим конец оффтопу)

действительно, давно пора.

#36  16.05.07 17:42

Sherkhan, Lady_boss,  заср(ой!)ли тему:) ай-ай-ай;)))

пусть будет вечность у каждого своя, но есть только миг, ослепительный миг, именно он называется жизнь:) (здесь нужно так душевно пропеть эти строчки) вы в миг проживаете вечность:)
вот такой каламбур получается,господа:)

#37  16.05.07 18:30

-=Angel=- написал(а):

скорбим от потери мы по причине эгоизма своего и не более, ведь если копнуть глубже в чувства и разобраться, это так и есть

может быть, это и так...  но от осознания этого не становится меньше боли...

#38  16.05.07 18:45

GRESHNAIA написал(а):

но от осознания этого не становится меньше боли...

природа чувства становиться яснее, если понять где корень его. И это меняет что то, а что оно (осознание) меняет, зависит от человека. Порой приводит к избавлению от боли, порой к усилению

#39  16.05.07 19:05

-=Angel=- написал(а):

природа чувства становиться яснее, если понять где корень его. И это меняет что то, а что оно (осознание) меняет, зависит от человека. Порой приводит к избавлению от боли, порой к усилению

мне кажется, что даже если понять всю природу этой боли, увидеть самый ее корень, не станет легче. только время поможет... но и оно не всегда верный помощник, порой оно изменяет тебе, и ты вновь остаешься наедине со своей болью и пустотой в сердце...

#40  16.05.07 19:10

GRESHNAIA написал(а):

даже если понять всю природу этой боли, увидеть самый ее корень, не станет легче

никто и не спорит.
самый верный помошник - это ты сам

#41  16.05.07 19:20

-=Angel=- написал(а):

самый верный помошник - это ты сам

согласна, но и он бывает неверен.

#42  17.05.07 10:18

Юрка.
спасибл тебе.
за то, что ты пишешь такие вещи...