Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Заметки с Дня Победы. 

#46  12.05.07 16:21

Re: Заметки с Дня Победы.

TNT, повторюсь, истина - в споре. И надеюсь, вы наконец перестанете судить обо мне так, как будто знаете меня. А разговор действительно бессмысленен. Поэтому - все.

#47  12.05.07 17:09

HangMan, есть два основных типа зла - внутреннее и внешнее. Внешнее имеет множество личин, но упрощенно это все несправедливости, творящиеся в мире. Внутреннее - это когда человек, который обрел власть и силу, начинает думать, что может показать людям, как им нужно думать, чтобы им было лучше. И порождает диктатуру. ИМХО вы подверглись влиянию этого самого внутреннего зла.

HangMan написал(а):

Вы думаете стоило сделать это мирным путем?

Я думаю, что не стоило это делать вообще.

HangMan написал(а):

TNT, знаете, вы своими словами дали жизнь расизму, фашизму и еще многим нехорошим вещам. Никогда не одобрял решение стоять в стороне, как предлагаете делать вы.

Да, возможно при позиции, предлагаемой TNT, расизм и фашизм теоретически имеют право на существование. Но это не позиция безразличия "делай что хочешь", это позиция ненанесения первого удара "Думай что хочешь, но если ты принесешь вред тому, что мне дорого, я буду вынужден тебя остановить." Та самая позиция "защищайся", упомянутая TNT. Разница значительна, не так ли?

*Evil* написал(а):

Но я думаю, что каждый из этих солдат, в первую очередь, защищал не интересы своего правительства...в первую очередь они сражались за свои семьи, за жизнь своих, детей, жен, матерей...в конце концов они сражались за людей, гибли, прикрывая спины друг друга, спасали чужих детей, как своих...они умерали, отстаивая жизнь  другого...

именно об этом я писал. Битва не ради убийства, но ради защиты жизни. Своей и других.

HangMan написал(а):

Если у меня другое мнение, я не стесняюсь высказать его и сказать, что по моему мнению человек не прав

а также доказать, что ваше мнение - истинно. Разве нельзя дать существующему мнению, отличному от вашего, просто быть? По крайней мере, пока оно никому не вредит, а просто существует?

#48  12.05.07 17:31

С каких это пор сказать что-то против стало диктатурой?

#49  12.05.07 17:43

WereWolf, товарищ может я уже сплю, но у меня такое чувство что вы сами себя запутали...
И давай так обсуждать, проблему: война прошла и ничего не вернуть, так что не будем говорить, что можно было сделать, а что нет. На Отечество напали это факт! Народ встал на защиту Отечества и не подчинился воле захватчика и это тоже факт...

#50  12.05.07 17:50

Удивительно. Нет, правда. Неужто вы так привыкли, что с вами все соглашаются? Вы говорите так, как будто все элементарно и просто: захотел - начал войну, захотел - и все в порядке.
По поводу позиции ТНТ я уже говорил. Обсуждать ее с вами у меня нет желания и нет повода.

WereWolf написал(а):

а также доказать, что ваше мнение - истинно. Разве нельзя дать существующему мнению, отличному от вашего, просто быть? По крайней мере, пока оно никому не вредит, а просто существует?

Мне надоело писать по пять раз одно и то же: истина - в споре. Приведите мне веский довод - и я сам встану на вашу сторону. Если вы еще раз заставите меня это написать я пойду и повешусь. :-)

#51  12.05.07 17:56

HangMan написал(а):

С каких это пор сказать что-то против стало диктатурой?

Не сказать что-то против, а не позволять кому-то иметь свое мнение в какой-либо области. Давайте закончим этот разговор, ваше мнение - только ваше, и менять его у меня нет желания.

Outcast написал(а):

На Отечество напали это факт! Народ встал на защиту Отечества и не подчинился воле захватчика и это тоже факт...

Именно так и надо было поступить.(это насчет второго факта.)

#52  12.05.07 18:03

поддерживаю TNT, не нужно забывать что окружающие нас, тоже ЛЮДИ. По-моему, TNT, именно об этом и говорит. А фашизм и рассизм основывается совсем на другом, на не признании других, как людей.
Hagman, о каком естественном отборе вы говорите? по каким критериям вы собрались отсеять тех или иных? и не в ваших ли словах звучат нотки этого самого рассизма?...

#53  12.05.07 18:16

WereWolf написал(а):

Не сказать что-то против, а не позволять кому-то иметь свое мнение в какой-либо области.

Ну-ка процитируйте мне когда я вам запрещал что либо говорить.
стервочка, о каком расизме вы говорите? Истина - одна. И меня заколебало одно и то же говорить. Неужели так нужно докопаться, вместо того чтобы подумать? Спор и конкуренция - есть двигатель эволюции. Еще вопросы? И причем здесь расизм? Естественный отбор - образное выражение, не понятно что ли? А расизм - это ваще другое.

#54  12.05.07 18:31

TNT

Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема. (с) Иоганн Вольфганг Гёте.

WereWolf написал(а):

Но это не позиция безразличия "делай что хочешь", это позиция ненанесения первого удара "Думай что хочешь, но если ты принесешь вред тому, что мне дорого, я буду вынужден тебя остановить." Та самая позиция "защищайся", упомянутая TNT.

Это и имелось ввиду.

#55  12.05.07 18:54

HangMan написал(а):

Ну-ка процитируйте мне когда я вам запрещал что либо говорить

Я несколько неточно выразился. "Не позволять кому-то иметь свое мнение" имелось в виду не запрещать кому-то иметь свое мнение, а не мириться с тем, что чье-то мнение отличается от вашего. Пример этому приводить не надо думаю.
HangMan, пускай истина едина. У вас нет доказательства никакого, что вы ей обладаете. Так пусть люди, которые думают иначе, продолжают так думать. Кто знает - быть может, именно их мнение истинно?

#56  12.05.07 19:23

WereWolf, зачем говорить о том, что было БЫ.... кабы и так далее.
факт остается фактом: было нападение, были огромные жертвы, НО! народ отстоял свое право жить на родной земле! отстоял жизнь своих потомков (т.е. наши с вами жизни!!!)! отстоял право называться человеком!
и 9 мая - именно праздник!праздник не в том, что война была, а в том, что она закончилась! в том, что страна выстояла!
и потом, 22 июня как раз-таки и есть день памяти и скорби, а 9 мая - это Праздник Победы.

#57  12.05.07 19:40

motor4ik, я уже закончил рассуждать о возможностях развития событий того времени. Было то, что было. Пусть для вас 9 мая значит не то, что он значит для меня. На то мы и свободны, чтобы решать для себя. -) Что для меня 9 мая, я уже писал.

Исправлено WereWolf (12.05.07 19:42)

#58  12.05.07 19:42

WereWolf написал(а):

Я несколько неточно выразился. "Не позволять кому-то иметь свое мнение" имелось в виду не запрещать кому-то иметь свое мнение, а не мириться с тем, что чье-то мнение отличается от вашего. Пример этому приводить не надо думаю.

пример, пожалуйста.

#59  12.05.07 19:43

WereWolf написал(а):

HangMan, пускай истина едина. У вас нет доказательства никакого, что вы ей обладаете. Так пусть люди, которые думают иначе, продолжают так думать. Кто знает - быть может, именно их мнение истинно?

Слушайте, вы почему такой упрямый? Я вам навязываю своё мнение? Я привел вам контр-аргументы. А вы почему-то перешли на личность - "вы подвержены злу и тра-ля-ля". По теме еще что-нибудь можете сказать?

#60  12.05.07 19:44

TNT написал(а):

Отстаивать своё мнение, это, конечно, хорошо, но не нужно при этом топтать чужое

HangMan написал(а):

Я с вами не согласен.

#61  12.05.07 19:45

И?

#62  12.05.07 19:48

Все, все. Считайте себя победителем в этом споре. Мнение мое не изменилось, но продолжать спор я не хочу.

#63  12.05.07 19:49

Просто не согласие с фразой не значит противоположного. :-) Короче. ВСЁ. Хватит.

#64  12.05.07 21:09

К сожалению не смогла появиться в теме раньше,хотя следовало бы следить за развитием событий.Конечно меня очень порадовало что столько людей, но... когда начала читать все вышенаписанное стало опять грустно...Я ставила вопрос,почему праздник перешел в обычный выходной,и на этот вопрос ответили очень немногие...поиски истины HangMan и TNT конечно были интересны,но по-моему не совсем по теме.Но в общем я рада,что остались еще люди которым все это небезразлично.Спасибо всем!

#65  13.05.07 00:03

HangMan написал(а):

TNT написал(а):

Отстаивать своё мнение, это, конечно, хорошо, но не нужно при этом топтать чужое

Я с вами не согласен.

то есть вы считаете, что вправе топтать чужое мнение, но уверены, что вы - истина в последней инстанции и уж вас-то трогать нельзя ни  в коем случае..

HangMan написал(а):

P.S. Вы часом не с ФГО?

извините.. так и хочется спросить - вы, часом не с ФЛА?
Ничего личного, просто ассоциация..

На прощание хочется сказать, и вы этим можете гордиться -
Пока не переведутся такие люди, как вы, войны будут продолжаться..

#66  13.05.07 01:41

Mors_ontologica написал(а):

то есть вы считаете, что вправе топтать чужое мнение, но уверены, что вы - истина в последней инстанции и уж вас-то трогать нельзя ни  в коем случае..

Я считаю, что в процессе спора одно мнение сменяет другое. На смену устаревшему и неверному приходит истинное. Вы даже не вчитываетесь в посты. Если я не согласен с данным высказыванием, это не значит, что для меня верно противоположное, вы, чересчур зазнавшаяся девушка.
Про ФГО: даже не удосужились взглянуть с какой целью был задан вопрос.
А последняя фраза - просто хамство. Простите, конечно, но по какому прау вы переходите на личности? Потому что знаете моего оппонента и хотите полить грязью его "соперника"?

#67  13.05.07 01:57

HangMan, главное не победа, а участие) почему вам так важно выйти победителем? что и кому вы хотите доказать?..

HangMan написал(а):

Я считаю, что в процессе спора одно мнение сменяет другое

ваше мнение из всего выше сказанного остаётся прежним, где истина-то?:)

#68  13.05.07 02:07

стервочка написал(а):

HangMan, главное не победа, а участие) почему вам так важно выйти победителем? что и кому вы хотите доказать?..

Да вы меня достали уже все!!! Ничего я вам не хочу доказать! Я вам написал свою точку зрения, объяснил что к чему. Какого черта вы меня оскорбляете, а потом удивляетесь моей реакции? Мне что, молчать и слушать как меня называют "владельцем истины", "человеком, который подвержен внутреннему злу", "диктатором", "человеком - виновником войн" и т.д. При этом я ни разу ни одной подобной фразы в адрес оппонентов не сказал. Это что, новая мода вести разговор - унизить и оскорбить собеседника?

#69  13.05.07 02:09

стервочка написал(а):

где истина-то?

Уверен, что мнение моего собеседника как и мое изменилось. Значит, мы приблизились к истине или удалились от нее.
На этом все. Если еще один умник решит, что я что-то непонятно изъяснил, что я оскорбил его, что я исказил правду, что я, в конце концов, фашист и расист, что я хочу все время выйти победителем, на худой конец, просто покрасоваться своими знаниями немецкой литературы и процитировать мне Гете, Манна и ли еще кого-нибудь - умоляю, заклинаю, на колени встаю: пишите в приват.

Исправлено HangMan (13.05.07 02:14)

#70  13.05.07 09:18

Мда что на HangMan накинулись! Он сказал все верно... Может просто кто- то читать разучился??? Да и тема не о нем, в общем!

извините.. так и хочется спросить - вы, часом не с ФЛА

Я с ФЛА и что? У вас какая-то фобия связанная с ФЛА?

просто ассоциация..

И какие у вас возникают ассоциации связанные с людьми учащимся на этом факультете, вы уж поделитесь, будьте так любезны! Только в приват по возможности, а то и так тему за флудили дальше некуда.

Исправлено Outcast (13.05.07 09:19)

Творчество » Заметки с Дня Победы. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.