Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Для прочитавших "Мастера и Маргариту" 

#1  10.11.05 20:19

Для прочитавших "Мастера и Маргариту"

Шелест листьев, шепот дождя -
Все, что оставишь ты для себя.
Тусклый свет неона витрины,
И крылья надежды, сломавшие спину.
Ночь пьянит твой взгляд.
Вот дорога в ад!
Золотой свет луны,
Это бал Сатаны.
Только ты до утра -
Королева зла!

Только к тебе, только сейчас
Будут прикованы тысячи глаз.
Только ты, не признавшая лжи,
Подаришь всему неживому жизнь.
Оглянись назад
На дороге в ад!
Исчезнет ночь, исчезнет луна,
Исчезнет нечисть, уйдет Сатана,
И только напомнит усталый мастер
О ночи твоей безграничной власти

#2  11.11.05 03:14

Re: Для прочитавших "Мастера и Маргариту"

Здорово...Учитывая, что произведение в школе читалось и очень порадовало и запомнилось, стихотворение тоже производит приятное впечатение.

#3  11.11.05 04:21

Ага. И созвучно с "Кровь за кровь" Арии... Чем-то.

#4  11.11.05 05:40

2 MakcyD: ага)))

#5  11.11.05 09:19

To MakcyD, Taicha: Созвучно в каком плане? В песне "кровь за кровь" рассказывается о Понтии Пилате, а здесь именно про Маргариту. Или мож я как-то неправильно понял что конкретно вы имеете ввиду, говоря о созвучии с Арией?

Исправлено Rikitikitavi (11.11.05 09:20)

#6  11.11.05 12:37

Я конечно понимаю класика, хорошее произведение...
Но мне оно почему то не нравится... Раньше(еще в школе) я думал что когда повзраслею стану понимать чем нравятся людям эти произведения... но до сих пор ничего такого... и мне толком никто и не объяснил, чем именно они хороши ?

#7  11.11.05 17:02

прикольно)))))
а "Мастер и Маргарита" манит своей мистикой... для фантазеров- раздолье))))))

#8  11.11.05 20:40

дайте книжку плз(100% верну)...7 лет перечитать хочу....хнык :)

#9  11.11.05 22:49

Были бы в школьной программе побольше таких произведений учиться былобы в удовольствие...
Да и стихов таких тож надобы :)
Автор - респект тебе

#10  11.11.05 22:51

Я "мастера" прочитал на третьем курсе, до сих пор отхожу)
2 мультик: Диман, есть у меня знакомые с этой книгой, как надыбаю, так напишу.

#11  11.11.05 23:08

Стихотворение порадовало. Книгу читал с интересом. Наслушался много историй, про мистику, которая окутывает это произведение.

#12  12.11.05 02:01

Неплохо, понДравилось :) А книга вообще классная - сколько раз читал...

#13  12.11.05 09:31

и мне она понравилась))) заинтриговала эта книга многих, и о авторе и о самой книге имеются очень много мнений, причем даже противоположные...действительно мистический и загадочный роман...

#14  12.11.05 18:43

А мне не нравится "М. и М.". Я и стихи читать не стал.

#15  12.11.05 20:28

"М. и М." не очень понравился.А стихотворение просто супер!!!Очень понравилось!!!!

#16  12.11.05 22:32

Всё таки осилил, прочитал. Чушь. Доморощенный пафос.

#17  13.11.05 00:27

2 мультик: Могу в электронном виде те Мастера и Маргариту дать)))

#18  13.11.05 00:55

по-моему,"М и М" произведение вечное.каждый раз,перечитывая его, открываешь что-то новое,по-другому смотришь на те или иные вещи...но истина в нем неизменна..А вообще,это произведение приемлемо и для элитных литературных кругов,и для сатанистов))))А на счет созвучия с арией....согласна с Rikitikitavi)

#19  13.11.05 01:30

RoNa написал(а):

по-моему,"М и М" произведение вечное.каждый раз,перечитывая его, открываешь что-то новое,по-другому смотришь на те или иные вещи...но истина в нем неизменна..

Обьясните мне, неумному, кака така истина в эМ.& эМс.

#20  13.11.05 02:12

классное произведение!! обожаю его!!)
перечитывала много раз, все не надоест
а еще я читала историю его создания и комментарии объемом,как сама книга, столько нового узнала и открыла для себя в этом романе)

#21  14.11.05 21:06

супер!!! одно из моих любимых произведений! а тут такое ... я в восторге, сразу захотелось еще раз перечитать булгакова, хотя и не раз читал!

#22  15.11.05 01:16

Кузьмич написал(а):

... Доморощенный пафос ...

Это где ж там пафос-то??

#23  15.11.05 13:52

[nstu]Daim написал(а):

Я конечно понимаю класика, хорошее произведение...
Но мне оно почему то не нравится... Раньше(еще в школе) я думал что когда повзраслею стану понимать чем нравятся людям эти произведения... но до сих пор ничего такого... и мне толком никто и не объяснил, чем именно они хороши ?

может, ты просто еще не повзрослел? надо заканчивать мультики смотреть)))

хорошая книжка и хороший писатель Булгаков, но "собачье сердце" еще лучше)))

и стих хороший)

#24  16.11.05 19:01

2 Кузьмич: ОЙ. блин! Вам с Убийцей Кении бесполезно что-либо объяснять)))

#25  17.11.05 01:00

стихотворение понравилось)
2 Rikitikitavi:  а мне можешь залить "М и М", плиз?

#26  17.11.05 17:33

2 такая: Могу, залью)) Только бы еще не плохо было узнать куда?)) Залил книгу на ftp://spec.hostel.nstu.ru/Upload/

Исправлено Rikitikitavi (17.11.05 17:45)

#27  17.11.05 19:58

2 Rikitikitavi:  пасибо огромное!)

#28  18.11.05 16:45

http://www.timofey.ru/m/master.html
советую прочитать этот анализ "мастера и маргариты"

"Вкратце об этой работе:
      Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он “поселил” Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи, видящей идеал любви в слепящей и страстной привязан­ности друг к другу мастера и Маргариты, покорных Воланду?..."

#29  20.11.05 16:30

2 Rikitikitavi: А о чём М.и М.? О том, что зло непобедимо и, в итоге, несет добро, о том, что дьявол у читателя вызывает симпатию, а Иешуа недоумение, о том что все люди слабы и должны плыть по течению("Аннушка пролила масло"), о том, что именно дьявол наказывает зло, а Бог неизвестно где. О том, что мужчина может и должен быть слабым. Какая вообще худ. ценность данного произведения?

#30  23.11.05 19:57

Интересно, почему никто не может в обсуждении литературы уйти дальше слов "нравится - не нравится"?

#31  23.11.05 21:33

О ценности "Мастера и Маргариты" можно говорить очень  долго. Я читала комментарии к этому роману, причем некоторые из них не уступали ему по велечине. Чтобы разобраться и понять, что хотел передать автор, нужно не только внимательно читать и анализировать, но и  знать историю и культуру. Что касается идеи и сюжета этого произведения, то они не ограничиваются историей любви и новым представлением истории Иисуса и отношения к религии вцелом. В романе присутствует философская, социальная ,историческая,  религиозная, любовная тематика. Поэтому не торопитесь осуждать то, чего не поняли или не хотели увидеть:)

#32  23.11.05 22:51

2 Rus: Моя русичка тоже не серенады под окном мне пела, я прочитал роман и даже комментарии к нему, причем комментатор, как я понял,  сам не знал о чём писал, превратив комментарии в расширенную биографию.

unlink написал(а):

Интересно, почему никто не может в обсуждении литературы уйти дальше слов "нравится - не нравится"?

Я конкретно и доступно обьяснил что мне "нравится - не нравится". Читай и не умничай.
2 swallow: Конечно, там море потаенного смысла, но когда на поверхности тухлая пенка, не хочется лезть глубже.

#33  23.11.05 22:51

Мнение каждого автора постов субъетивно (это основное). Поэтому высказывания, что-то ты там не понял просто несостоятельны. Для меня, допустим, из школьной литературы понравилось более "Война и мир".,(Хотя М&М прочитал несколько раз). Предложение: изложить в письменном виде отношение к произведению М&М (как сочинение). Оценивает народ :)

#34  23.11.05 23:23

Да уж Мастер и Маргарита - это вам не Недоросоль Фонвизина!!!
Значится не доросли до него !!
Я например Войну и Мир на 2 курсе перечитал изменил отношение.
А стихи рулят в тему неплохие.
Твори дальше.
))

#35  23.11.05 23:29

2 Кузьмич : дело не в потаенном смысле, а в том, что нужно просто вчитаться)
воэможно, кому-то просто не нравится стиль или манера изложения, и от этого появляется нежелание понять идею...конечно, сложно донести свои мысли до всех, но если большинство читателей ппоняло и оценило написанное, то это несомненная заслуга автора, еще раз подтверждающая его талант:)

#36  24.11.05 00:04

2 swallow: стиль или манера изложения просто прекрасны, фантазия автора тоже поражает, этого у Булгакова не отнять. Но в романе нет не одного героя, который вызывал бы симпатию и интерес, все слабые, как будто, какие-то больные. Мастер склонился перед бытовыми сложностями. "Ах, какие мы нежные, прям Анна Каренина". Люди страдают не от внешних обстоятельств, а от самих себя. В романе безысходность, в нём не видно выхода. А мистические персонажи лишь усугубляют ситуацию, потому что именно они, а не люди решают людские проблемы. Мне такую чушь читать неинтересно.

#37  24.11.05 00:11

Собачье сердце, по-моему -лучший роман Булгакова : размерен, красив, актуален и по сей день.

Исправлено Goracio (24.11.05 00:13)

#38  24.11.05 00:13

Давайте ещё Акунина обсудим?
Как вам алмазная колесница?

#39  24.11.05 08:05

2 Кузьмич: Литературная и художественная ценность этого произведения в том, что оно привлекло внимание огромного числа критиков, которые обсуждали его со всех сторон, и в том,что это произведение до сих пор читают и перечитывают вот уже на протяжении 60 лет. В том, что оно одобрено министерством образования для школьной программы 11 класса и признано заслуженно классическим произведением ХХ века! Объяснять тебе смысл произведения, раскрывать характеры героев,задумки автора и т.п. и т.д.? Это займет не одну страницу текста и не один час потраченного времени. И если ты не понимаешь сути произведения до конца - это твой "-", и если поизведение тебе не понравилось, то это отнюдь не значит, что оно является чушью.

#40  25.11.05 10:31

2 Rikitikitavi: Давай с тобой сделаем дискуссию. Скажу честно, мин. обр-ния РФ для меня беспорным авторитетом не является, а когда оно в школьную программу вставляет таких авторов, как Булгаков, Бунин, Куприн, Платонов, Достоевский, я сомневаюсь в его компетентности. Обьясню почему.
      Дети, пусть и 11класс, не взрослые, с критическим взглядом у них ещё проблемы, а в этом возрасте их уже волнуют взрослые проблемы. Между тем, им предлагают книги про взрослую жизнь, и кого мы видим в этих книгах?  Неудачников-мазохистов. Людей, живущих лишь одним страданием и неспособных решать свои проблемы. Даже любовь, наверно, самое прекрасное у нас чуство, они превращают в страдание.
      "Олеся"- главный герой не решает свою проблему с любовью и бежит от неё. "Гран. браслет"- паренёк влюбился не в ту, написал ей письмо, пуля в лоб. Замечательные модели поведения даются детям.
        Бунин- это ваще писец. Все в свое время смотрели порнуху, но понимали, что это не совсем хорошо, а когда такое пишет писатель, которого называют одним из..., мне грустно. Платонов болен, причем сильно, эта нездоровость чувствуется прям с буквами. Достоевский правда хорош тем, что четко разграничивает Добро и Зло, а в остальном..... Не буду говорить о том, что возможности самостоят. критики нам в школе не дают. Вот что читают или слушают дети в школе. Что то другое после этого читать не захочешь. Эти авторы талантливы, но не безупречны, и писали они для взрослых людей.

#41  25.11.05 11:23

2 Rikitikitavi: Сейчас поговорим о "М.и М." Давай отталкиваться от того, что М.БУЛГАКОВ, ВОЗМОЖНО, НЕ СОВСЕМ ПРАВ.
        В наше время очень моден  сатанизм, всякие ихние штучки-дрючки, мистика и т.д. Все авторы свободно размышляют на эту тему. Рай сейчас наискучнейшее место, зато Ад для самых крутых.
      А если спросить людей: Кто прав? Моисей, Христос и Мухамед, которые и создали наши религии, или всякие писатели, типа Булгакова. У кого из них ИСТИНА.   Наверно, больш-во ответит, что правы всё-таки первые троя.
     А хоть кто-нибудь так спрашивает? да никто. Наоборот, больной на голову Мастер начинает писать об Иисусе, то есть берется за решение
вселенской проблемы, а сам не может решить свои. И попал он в дурку справедливо.
      Идём дальше. Сатана у всех читателей вызывает 100% симпатию. У него полный набор самых лучших черт, он наказывает зло, смеётся над грехами людей, "прикалывается", короче. Он устраивает бал, на который хотел бы попасть каждый смертный. Ада как такового нет. Правда, бедную Фриду ужастно замучили, ай-яй-яй, каждый раз платочек кладут, жуть. Куда там раскаленным сковородам и котлам со смолою.
       Добил меня конечно, разговор на крыше Воланда с то ли Лукой, то ли ещё с каким учеником Христа. Воланд такой мудрый, такой умный, говорит дураку(то ли Луке, то ли ещё кому) такие очевидные (даже мы-читатели понимаем, типа тоже умные) вещи, а он( "Лука"), во дурак, не понимает и пытается спорить с Воландом и проигрывает ему спор(ну воланд во какй умный).
         А теперь Я подумаю. "Лука"-это апостол, ученик самого Христа, БОГА.  А может ли он быть таким глупым? Наверно, всё-таки нет.  Во всех религиях зло, как неотьемлемая часть человека, это и есть Сатата-дьявол. Добро, следовательно, от Бога, и всё это уживается внутри нас. Причём зло как черта характера, вполне победима.
       Религиозные тексты довольно неконкретны, что и дает разным авторам пищу для фантазии. Откуда Миша Булгаков решил, что он прав. Он не дает человеку стать лучше и сделать мир лучше. Для него вся проблема в том, что люди когда ссут, не попадают, а вот если бы попадали, то и разрухи бы не стало. Меж тем, и разруху победили, и ВОВ выиграли, и Гагарин полетел, и всё это без мастеров-преображенских.
      Булгаков нас обманул. Он подменил понятия, он украл у людей, которые ему поверили, возможность "спасения", если подходить с религиозной точки зрения. И пусть никого не смущает его талант. Гитлер вообще был гением. Булгаков дал нам сладкий яд, вред от которого в том, что он потакает челов. лени. (зло неизбежно, наказания не будет, аннушка пролила мало-всё предрешенно). 
    Жду комментариев.

#42  25.11.05 12:20

Кузьмич написал(а):

Гитлер вообще был гением.

Ты что, серьезно что ли???
Извиняюсь за оффтоп, но мне просто непонятно что гениального было в этом извращенце и наркомане...

#43  25.11.05 12:32

2 dRew: Про наркомана ты сам придумал? А ты считаешь гении- это сплошь ученые-ньютоны и поэты. Он сделал то, что было под силу единицам за всю историю мира. Но не о нём речь.

#44  25.11.05 12:40

Да, речь не о нем.
Не далее как вчера вычитал у Курта Воннегута. Да и в других местах читал - насколько знаю он метамфетамин употреблял.

#45  25.11.05 12:50

2 dRew: Да ему и без метамфетамина так вставляло, а если и употреблял, то самую малость и может быть в лечебных целях, а может быть это кому то  показалось, и вспомнил он об этом только после  смерти Гитлера. Короче, не был он наркоманом.

Творчество » Для прочитавших "Мастера и Маргариту" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.786 сек.
Выполнено 14 запросов.