Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Active directory 

#1  12.11.05 16:56

Active directory

Народ я точно не знаю сюда писать или в Программирование.... Active directory что это такое и с чем его едят можно какие нить линки или что нить такое.... Нужно как бы изучить енту вещь, а я даже не знаю что это такое.... Заранее благодарен и кто нить может сказать есть какие нить книги у нас в городе по этому делу....

#2  12.11.05 16:58

Re: Active directory

активная директория ;о))

Исправлено S.q.R (12.11.05 16:59)

#4  14.11.05 11:25

Active Directory - служба каталогов. Чаще всего юзается на машинах контроллерах доменов, как одиночных, так и входящих в состав дерева или леса доменов. По сути, AD - хранилище изменяемой инфы о компах и юзверях домена или доменов. Работает AD на основе DNS-сервера. С помощью неё можно рулить тачками и сетью, не сходя с рабочего места (например, можно назначить предприятию или одному из отделов предприятия общий расшаренный принтер, назначить определённым группам пользователей общие сетевые диски, различные для каждой группы, удалённо админить тачки и прочее).

#5  15.11.05 19:44

Вобщем пока своими глазами не увидишь не поймешь. А так удобная вещь. К ней еще RAdmin и можно вообще с рабочего места не вставать :)
Совет:
Найди человека который работает с AD и пусть он тебе на живом примере покажет. Очень хорошо запоминается.

#6  16.11.05 07:50

k_e_v написал(а):

Вобщем пока своими глазами не увидишь не поймешь. А так удобная вещь. К ней еще RAdmin и можно вообще с рабочего места не вставать :)

Чё вы все так RAdmin любите? Зачем он на серверной винде? Чем вам так Terminal Services не нравится?

#7  16.11.05 18:53

народ а кто нить может показать на пальцах что такое AD и немного рассказать об этом.... Буду очень благодарен....

Software » Active directory 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.014 сек.
Выполнено 14 запросов.