Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хоккей. Полуфинал. РОССИЯ-Финляндия 

#1  11.05.07 06:18

Хоккей. Полуфинал. РОССИЯ-Финляндия

Уже не спрашиваю смотрим или нет. Полюбому смотрим!!!
Не очень удобный соперник. Но судя по игре, США тоже оказался бы не очень удобным соперником :)
2:1 РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!

#2  11.05.07 09:17

Re: Хоккей. Полуфинал. РОССИЯ-Финляндия

Я думаю 4:3 в нашу!!!!!!!

#3  11.05.07 09:43

Как на олимпеаде также в полуфинале с ними встречаемся, но тогда они нас выиграли, а в этот раз думаю мы обязаны отыграться за олемпиаду.

#4  11.05.07 10:09

vsn

FAIR PLAY НАБОКОВА

Вторник и среду хоккейная Россия жила новостью о скором прилете из Сан-Хосе в Москву популярного голкипера, героя олимпийского четвертьфинала Россия - Канада Евгения Набокова. Однако в ночь на четверг - после блестящей игры сборной России в четвертьфинальном матче с чехами и игры на ноль голкипера нашей команды Александра Еременко - из ФХР пришло известие о том, что от участия в чемпионате мира Набоков отказывается. Как было уточнено, по семейным причинам.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

Вчера после отказа Набокова сыграть на чемпионате мира были смешанные чувства. С одной стороны, так хотелось увидеть в Москве в свитере сборной человека, который остановил Канаду в потрясающем по накалу туринском четвертьфинале. Были тревога и сожаление, что вратаря топ-уровня Россия на домашнем турнире так и не дождалась. А с другой - как это ни удивительно, своим неприлетом Набоков сразу снял с повестки дня много вопросов.

Во-первых, может вздохнуть с облегчением Александр Еременко. Ведь чертовски неправильно, что он, оставив чехам дырку от бублика, единственный из всей сборной покидал в среду лед с чувством досады. "Обидно, но я на этом чемпионате, наверное, больше не сыграю. Ведь Набоков не зря в Москву прилетает", - грустно заметил он сразу после матча в интервью для "СЭ". Представляете, с каким ощущением выходил бы на тренировку Еременко, отработавший в сборной весь сезон и выдавший суперигру с чехами, зная, что не игра может стать критерием тренерского выбора на полуфинал, а звездное имя?

Во-вторых, отказ Набокова избавил главного тренера сборной Вячеслава Быкова от очень непростого выбора между ним и Еременко. Допускаю, что сам Набоков, понимая это, просто не захотел вносить смятение своим присутствием в команде. Ведь победный состав не меняют, и нельзя исключать того, что Быков, проведя в сомнениях всю ночь, на полуфинал Набокова так и не поставил бы. Как не выпустил на лед в четвертьфинале только-только прилетевшего из-за океана Сергея Брылина. А роль запасного вряд ли устроила бы вратаря топ-уровня. И в такой обстановке наш голкипер-легионер невольно занервничал бы.

Так или иначе, но Набоков, который уже имел билет на руках и должен был прилететь в Москву вчера утром, остался в Америке. Почему? Это известно только ему самому. В интервью моему коллеге голкипер заявил, что о своем решении сообщил президенту ФХР Владиславу Третьяку, а затем и нашим тренерам вечером в среду, но принял его прямо перед матчем с чехами. Хотя эта версия выглядит не слишком убедительной: к тому моменту, когда начался матч Россия - Чехия, по калифорнийскому времени была... глубокая ночь.

Однако я с трудом представляю, чтобы ученик Третьяка в такой момент мог проигнорировать сборную и не пойти навстречу своему знаменитому учителю, тем более сказав накануне - во вторник - "да". А о том, что он в отличие от того же Хабибулина (также при отказе сославшегося на семейные обстоятельства) хотел играть в Москве, Набоков говорил неоднократно.

Возможно, узнав о сухой победе, он понял, что у сборной на чемпионате мира есть очень хороший вратарь, который своей игрой заслужил большего, чем сесть на лавку в полуфинале. И если дело действительно в этом, то остается лишь восхититься столь поистине джентльменским поступком, достойным приза Fair Play.

К тому же Набоков наверняка понимает, что, сменив 11 часовых поясов и перейдя с маленьких энхаэловских площадок на большие европейские, вовсе не может дать гарантии успеха, играя с листа. О том, как непросто входить вратарю в игру после смены континентов, наглядно говорит случай с Брызгаловым, который год назад на Олимпиаде "завалил" стартовый поединок со словаками. И как бы выглядели в случае неудачи в полуфинале Набоков и Быков в наших глазах, в которых еще стоят суперигра Еременко и супергол Малкина в среду?

#5  11.05.07 11:03

Интересная статья.
А по теме - 3-0, сборная России втаптывает финов в асфальт

#6  11.05.07 11:12

vsn

xrundya, очень охота жахнуть их за Турин. Мороз - выздоравливай!
Финал все - таки с канадцами будет! Игра их впечатлила, играя в полсилы жахнули швейцаров без проблем!

#7  11.05.07 11:19

vsn, а как с швейцарами канада сыграла?

#8  11.05.07 11:27

vsn

xrundya, 5-1.

#9  11.05.07 11:28

vsn, спасиб.

#10  11.05.07 11:30

canada 5 1

#11  11.05.07 12:20

12.05 15:15 Россия-Финляндия / Ходынка
12.05 19:15 Канада-Швеция / Ходынка

#12  11.05.07 12:45

Logart, чё это за тема, традицию нарушать нельзя, вот так должно выглядеть: Хоккей смотрим? РОССИЯ - Финляндия.

#13  11.05.07 12:51

Вот, если б наши не "сдулись" под конец той игры с Финляндией, то растоптали бы ее 5:1, а не 5:4, а так как судя по матчу с Чехией наши настроены еще серьезней, то я лично верю что в финале будем мы....

Исправлено Max Power (11.05.07 12:51)

#14  11.05.07 12:56

У Морозова 18 мая будет операция, играть на чемпионате он больше не будет.

#15  11.05.07 12:59

РОССИЯ выиграет со счетом 5 : 0

#16  11.05.07 13:07

я думаю будет счет 5:2 в нашу естественно!!!!!

#17  11.05.07 13:28

3:4 Финляндия

#18  11.05.07 13:57

5:3 Россия!!!!
Наши все-таки играли уже с финами и знают чего от них ожидать.
А что никто не пишет как по Вашему сыграют Канада-Швеция? Ведь тоже полуфинал, и одна из этих команд наш будущий соперник. Я думаю Канада-Швеция 6:2, даешь финал Россия-Канада!!!

Исправлено malina (11.05.07 13:59)

#19  11.05.07 14:08

кто-нибудь будет записывать игру?

#20  11.05.07 14:09

Надеюсь шапками финов закидывать не будут...

#21  11.05.07 14:18

Евгений Набоков: "Сначала о своей проблеме сообщил Третьяку, потом Немчинову"     
11.05 8:43
Игорь Ларин

- Уверяю вас, версия о семейных причинах полностью соответствует действительности, - Набоков сразу же попытался развеять все слухи. - Если не вдаваться в подробности, проблемы связаны с близкими, но не с детьми.

- С женой-американкой?

- Не хотел бы обсуждать этот вопрос с журналистами. Признаюсь, сильно расстроился, когда понял, что не смогу помочь сборной. А самое обидное, что задержаться в Америке мне нужно было всего на два-три дня. То есть если бы полуфиналы и финал московского турнира проводились в начале следующей недели, я точно успел бы.

- Уточните, пожалуйста, как развивались события последних дней и часов.

- Прежде всего должен сказать, что на финише сезона НХЛ руководство сборной в отличие от прошлых лет находилось со мной в постоянном контакте. В результате еще в марте я дал Сергею Немчинову обещание, что в случае вылета из плей-офф тут же прибуду в национальную команду.

Во вторник, на следующий день после последнего для "Сан-Хосе" матча с "Детройтом", мне позвонил Вячеслав Быков. Разговор получился хорошим, я заверил главного тренера, что обязательно прилечу. Только попросил дать мне возможность один - два дня потренироваться в сборной, чтобы адаптироваться к европейской площадке.

Тут же я попросил своего агента взять билеты на Москву. И в этот же день поздно вечером они были у меня на руках - в шесть вечера среды я должен был вылететь из Лос-Анджелеса.

- Так что же произошло в последний момент? Почему поездка сорвалась?

- В среду утром (по калифорнийскому времени, то есть вечером по Москве. - Прим. И.Л.) семейные обстоятельства сложились так, что у меня не было иного выхода, кроме как извиниться перед руководством национальной команды и от билетов отказаться.

- Как вы уведомили об этом наших тренеров?

- Откровенно говоря, я не хотел отвлекать Быкова, ведь наша команда примерно в это же время проводила матч против чехов. Поэтому позвонил президенту ФХР Владиславу Третьяку. Потом у меня был разговор и с Сергеем Немчиновым.

- Вас не пытались уговорить изменить свое решение?

- В сложившихся семейных обстоятельствах никакие уговоры, уверяю вас, не помогли бы.

- Обязан задать, возможно, не совсем корректный вопрос. Многие в России полагают, что вы как человек тактичный, узнав результат матча Россия - Чехия и поняв, что вратарь сборной Александр Еременко находится в хорошей форме, решили, что называется, не ехать на живое место. Ваш комментарий?

- Версия, конечно, интересная (смеется)... И тем не менее она не соответствует действительности - хотя бы по той причине, что решение об отмене полета в Москву я принял до начала четвертьфинального матча.

- Однако руководство сборной узнало о вашем отказе, по информации "СЭ", уже после матча с чехами.

- Повторю, это было связано с тем, что я не хотел отвлекать тренеров команды от важных дел.

- Вы удивлены, что Еременко безошибочно сыграл против чехов?

- Ничуть. Еще лет десять назад, когда играл за "Динамо", я слышал о том, что подрастает хороший вратарь. Если память не изменяет, Саша выступал тогда в одной из динамовских юниорских команд. Кроме того, имел возможность видеть Еременко и на тренировках основного состава "Динамо", когда несколько лет назад он вместе с Виталием Еремеевым составлял вратарский дуэт этой команды. Словом, потенциал Еременко мне известен.

- Россия до сих пор вспоминает туринский четвертьфинал Россия - Канада и вашу блестящую игру. Не исключено, что в финале московского чемпионата мира эти команды встретятся вновь. Какой совет вы, специалист по родоначальникам хоккея, могли бы дать Еременко?

- Ну, специалист по канадцам - это звучит слишком громко. Хотя, не скрою, всегда любил играть именно против североамериканских хоккеистов. Они не очень-то любят эти европейские штучки в виде пауз и ложных замахов, стараются постоянно бросать по воротам. Поэтому в матчах с родоначальниками хоккея вратарь все время находится в тонусе и не теряет концентрации. Мне такой режим нравится.

- И все-таки вы ушли от вопроса относительно советов Еременко...

- Советы? Не знаю, нужны ли они сейчас Саше. Любой вратарь в игре с канадцами должен быть готов к постоянному прессингу, зацепам, провокациям. Очень важны уверенность в себе и помощь защитников, которые обязаны чистить "пятачок", не позволяя соперникам физически воздействовать на голкипера. Не сомневаюсь, что Еременко это прекрасно понимает. Поэтому желаю ему удачи - как, впрочем, и всем остальным игрокам российской сборной. Могу их заверить: в Сан-Хосе в эти дни у них будет как минимум один страстный болельщик.

Спорт-Экспресс
www.sport-express.ru

#22  11.05.07 14:51

2:1 в нашу
матч будет напряженный и возможно с драками

#23  11.05.07 14:51

(7):(-1)  это же фиииннныыыы

#24  11.05.07 14:54

Думаю голов много будет))
5:3 Россия, фпиред!!!

#25  11.05.07 15:12

Булка_шкатулка написал(а):

(7):(-1)  это же фиииннныыыы

Не надейтесь. В этой игре статистика не на нашей стороне.

#26  11.05.07 15:18

4-2 Россия Чемпион)))

#27  11.05.07 15:33

5-0

Забъют столько же сколько и на групповом, но при этом Еременко, в отличие от Кошечкина, оставит свои ворота в сохранности :-)

#28  11.05.07 15:55

6-2 в нашу!!!!!!!))))))))))))))))

Исправлено ЛовецСнов (11.05.07 16:36)

#29  11.05.07 15:59

блин не посмотрю игру((((
а по радио будут транслировать, кто нить знает?

#30  11.05.07 16:28

GrandLoG, ты случаем вены себе вскрыть не хочешь))) Все прогнозы против России!
А по теме: 5:2

#31  11.05.07 17:36

5:3

РОССИЯ! ВПЕРЁД!!!

#32  11.05.07 17:53

xrundya, Ты по моему,когда был групповой этап,ставил на Финов?Или это про Чехию было?
А так по теме 3:0.   3:1.Не больше

#33  11.05.07 17:58

Укур, хм...фигню какую то сморозил

#34  11.05.07 18:16

4-3 будет, фины очень хорошо лишнего разыгрывают
P.S Илюха седня забьет 100%

#35  11.05.07 18:19

Sub_Zero написал(а):

Илюха седня забьет 100%

ну на тренировках он неплохо выкладывается.. ;)

#36  11.05.07 18:22

Думаю, что наши с финами покажут как всегда открытый и захватывающий хоккей, но наши просто обязаны с такой игрой выйти в финал и они это сделают!!! Перевес составит в 1-2 шайбы. Ставлю 4-2 на РОССИЮ!

#37  11.05.07 18:31

болею исключительно только за Россию поэтому 5-3 :)

Исправлено cruell (11.05.07 18:32)

#38  11.05.07 18:35

Sub_Zero написал(а):

4-3 будет, фины очень хорошо лишнего разыгрывают
P.S Илюха седня забьет 100%

завтра наверное?))

#39  11.05.07 18:36

А воскока будет та???

#40  11.05.07 18:37

Roman написал(а):

12.05 15:15 Россия-Финляндия / Ходынка
12.05 19:15 Канада-Швеция / Ходынка

#41  11.05.07 19:02

3-1 Россия!

#42  11.05.07 19:10

запишите плиз завтра игру! не факт, что получится посмотреть(((((
думаю, что разрыв будет в 1-2 шайбы, естессно, в пользу РФ)

#43  11.05.07 19:48

Да, да запишите, тоже не смогу посмотреть. Пожалуйста!!

#44  11.05.07 20:09

Max Power написал(а):

а так как судя по матчу с Чехией наши настроены еще серьезней, то я лично верю что в финале будем мы....

когда обыгрывали Канадцев на олимпиаде в турине тоже казалось настроены, но увы Фины

#45  11.05.07 20:15

ustas написал(а):

когда обыгрывали Канадцев на олимпиаде в турине тоже казалось настроены, но увы Фины

Кстати разыскваю уже давно этот матч, считаю его лушим матчем из всех что я видел :)

Спорт » Хоккей. Полуфинал. РОССИЯ-Финляндия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.