#3 08.05.07 00:01
Re: Как, попроще научиться играть на гитаре?
выучи аккорды, но просто их учить не интересно, попроси ког онить из занокмых показать тебе их и на рисовать в составе какой нить песни, выучишь ее запомнишь аакорды и так по нарастающей посложнее) пару - тройку месяцев и уже можна во дваре кошек гонять))
#10 08.05.07 01:44
Poto4ka, согласен.
если намерения серьезные, то рассматривай гитару в ценовой категории от 3000р.
#11 08.05.07 01:48
#12 08.05.07 01:48
#13 08.05.07 01:50
#14 08.05.07 01:52
Morisha написал(а):
однако лучше 6
чем? я вот подумываю 7ми струнку взять.
#15 08.05.07 01:54
#16 08.05.07 02:35
#17 08.05.07 02:40
Morisha, ну я про электро и говорю.
#18 08.05.07 02:53
#19 08.05.07 11:54
#20 08.05.07 12:14
Если очень стараться можно научиться бренчать за неделю(проверено лично). Ну это в смысле играть боем, перебором на аккордах всякие песни. В этом действительно нет ничего сложного. А вот что-то посерьезнее... к этому и надо относиться посерьезнее. Гитара за 3000 это китайская долбаная фанерка на такой только остатки слуха убивать. Гитара должна стоить не меньше 5 тыщ(простая акустическая без подзвучки). В принципе самое нудное это выучить ноты и научиться их быстро находить на грифе на разных струнах в разной позиции. Первоклассники которым 7 лет научиваются через месяц. Делайте выводы:))) А потом много много лет стремления к совершенству и будет тебе щастье:))))
#21 08.05.07 12:28
Morisha написал(а):
ERKemen, научится играть на среднем уровне можно за 2 месяца. Так что где здесь поздно?
Так говорят наивные люди, я уже черт знает сколько лет играю и чем больше занимаюсь, тем больше чувствую что еще совершенствоваться и совершенствоваться, я себя считаю гитаристом среднего уровня. На счет гитары если брать то лучше с рук, если взять советскую гитару опустить струны, (для начала лучше тонкие поставить 8 или 9, можно нейлон) звук будет лучше чем у новой дешевой, дерево разыгрывается, главное чтоб не припятствовало занятиям и строила. Новые гитары тоже лучше с рук брать: если гитара со стажем хотя бы полгода, то уже видно брак, (гриф повело, колки спускают) к тому же дешевле. А если брать в магазине, эстраднах гитар много так, что конкретно ничего сказать не могу, а классичекие Yamaha C-40, C-70 хорошие и недорогие. Насчет учебы, советую выучить парочку классических произведений - простых , даже если ты не стремишься быть Андресом Сеговией или Аль Ди Меолой, все равно полезно. И еще советую добовить в свой плейлист гитарной музыки разных напрвлений.
Исправлено Stratacaster (08.05.07 12:58)
#22 08.05.07 12:44
Stratacaster написал(а):
Так говорят наивные люди
человек спрашивает как по-проще, а ты его грузишь тем, что надо всю жизнь угрохать, чтоб научиться играть. Я конечно понимаю, что можно окончить все 5 классов (или сколько их там) в муз.школе по классу гитары. Только не всем нужен такой уровень. Некоторые учатся для себя и им вполне достаточно уметь играть на аккордах боем и перебором. + в некоторых местах суметь наиграть темки.
#23 08.05.07 12:51
Но это не средний уровень, а начинающий гитарист или бард (хотя некоторый барды играют на приличном уровне). Окончив 5 лет музыкальной школы не факт, что ты научишься играть - к тому же это начальное муз. образование.
Исправлено Stratacaster (08.05.07 20:22)
#24 08.05.07 13:19
#25 08.05.07 13:53
#26 08.05.07 14:01
#27 08.05.07 14:56
#28 09.05.07 12:13
#29 09.05.07 13:09
#30 09.05.07 14:04
#31 09.05.07 17:25
#32 09.05.07 17:32
Stratacaster написал(а):
я себя считаю гитаристом среднего уровня.
Развитое у тебя самомнение.
Не знал что гитаристы на уровни распределяются.
По моему есть хорошие гитаристы и есть плохие.
А есть и мастера.
Я например вообще играть не умею.
#33 09.05.07 17:49
Смотря что называть умением играть на гитаре. Либо снимать чьё-то чужое, либо свои импровизации мутить.
А по теме- учи аккорды, смотри как играют другие. Будет желание- научишься. И от качества инструмента это не зависит (ИМХО). Хотя приятнее играть на хорошей гитаре;)
#34 09.05.07 22:09
Febos написал(а):
Stratacaster написал(а):
я себя считаю гитаристом среднего уровня.
Развитое у тебя самомнение.
Я тебя не понял, ну и ладно. Я считаю себя гитаристом среднего уровня, потому что до хорошего гитариста, мне учиться и развиваться, а сказать, что я не чего не умею, можно только для скромности, но я не скромный.
WIP написал(а):
Смотря что называть умением играть на гитаре. Либо снимать чьё-то чужое, либо свои импровизации мутить.
Гитарист не умеющий импровизировать, усложняет себе жизнь, импровизация помогает и подбирать точнее, т.к. как она развивает музыкальное мышление, к тому же это интересно. Я люблю импровизировать и импровизирую под все: под музыку которая в винампе, со своим колективом, даже под радио.
Исправлено Stratacaster (09.05.07 22:14)
#35 09.05.07 22:36
Stratacaster написал(а):
Гитарист не умеющий импровизировать, усложняет себе жизнь
какие мы вумные! Я вот не умею только учусь и ничего так играю по сравнению с большинством. Кстати, Stratacaster, средний уровень для тебя - это человек, с легкостью играющий "полет шмеля" в среднем темпе, умеющий импровизировать в любой тональности на любой мотив, ему только технику оттачивать. Я тебе уже 10й раз говорю! Это уровень ВЫШЕ среднего! Такое умение мало кому нужно так как этим нужно заниматься долго и усердно.
Чтобы научиться играть на гитаре "по-быстрому" нужно освоить 2 вида боя и 3 перебора + 5 аккордов ВСЕ! Можно сыграть большинство песен вот этим набором. 2 месяца на это более чем достаточно я думаю!
#36 09.05.07 22:48
по-моему нормальный гитарист. это тот кто не берет на себя больше чем он может сыграть. и главное играет осиливает и играет ровно без косяков в коллективе.
#37 09.05.07 22:51
#38 09.05.07 23:20
xЗвездатыЙx написал(а):
по-моему нормальный гитарист. это тот кто не берет на себя больше чем он может сыграть. и главное играет осиливает и играет ровно без косяков в коллективе.
Первоклассник может сыграть сыграть ровно кузнечика с оркестром ровно не закосячтить, это не значит, что он хороший гитарист.
#39 09.05.07 23:23
Stratacaster, я сказал нормальный. это раз. 2. не нужно утрировать. 3. есть люди которые сидять в одного гоняют соляки Вэя и Сатриани (к примеру.) ну как в группе играть, так вобще мимо.
#40 09.05.07 23:24
#41 09.05.07 23:27
Есть такая вещь как метроном, который являющийся неотьемлемой частью гитариста. Под метроном поиграешь и с группой сможешь сам давно с метронома начинал, когда не с кем, дело остается только шибко громкостью не давить.
Исправлено Stratacaster (09.05.07 23:28)
#42 09.05.07 23:27
xЗвездатыЙx написал(а):
по-моему нормальный гитарист. это тот кто не берет на себя больше чем он может сыграть.
То есть, по твоему, мне вообще гитару в руки брать нельзя? Если ничего сложного не брать, то никогда и не научишься играть то сложное, которое не умеешь. О как:)
lesly написал(а):
человеку просто хотелось научиться бренчать, а тут пошли умные разговоры.
А пусть все знают: МУЗЫКАНТЫ НЕ ХАЛЯВЩИКИ!!! Это тяжелый адский труд похлеще спорта. На это уходит вся жизнь, и совершенство не достигается!
lesly написал(а):
Нужна даже самая стремная гитара,
+стремный гнусавый голос + потоптанные медведем уши + позорные попсовые песни = го(ой!)но? Сам то думай что говоришь - если уж играть на гитаре то хотя бы на средней степени стремности хотя бы чтобы не хотелось слушателям эту гитару исполнителю на уши нацепить:)
lesly написал(а):
табулатурки, раскладка нот.
А это еще зачем? На начальной стадии (и еще на стремной гитаре) надо знать только аккорды чтоб бренчать имхо.
lesly написал(а):
Ну и слух нужен тоже, без него ваще никак.
+дофига! Знаю много таких людей у которых этот параметр отсутствует напрочь. Но у них прорезается и слух и голос после литров двух:) Петь любят но не умеют:)))