#1 13.11.05 19:26
Агенства недвижимости=паразиты лохотронщики.. достали уже.
захватили весь рынок недвижимости , морочат голову обманывают, заспамили все обьявы, изза них невозможно уже нормальных найти людей которые сдают квартиры...
P/S подскажите вобщем как проще всего и удобнее искать квартиру ...
#2 13.11.05 19:48
Re: Агенства недвижимости=паразиты лохотронщики.. достали уже.
Cправочник по недвижимости.
там есть частные объявления, не через агенства, не подстава 100%.
Можешь сам подать объявление www.reforum.ru
#7 14.11.05 10:57
Жилфонд - на личном примере знаю как нае....т
просто они могут сдавать инфу о тебе кому-то......главное, смотри всегдадокументы на квартиру и печати в договоре.
А вообще я несколько раз снимал через АфинуПалладу, которая на студяге - вот там 1000% не обманут. (Это не реклама)) )
#9 14.11.05 14:20
иногда хорошую квартиру можно снять только за первые 10-30 минут. у меня так было.снял ее, а тут же прибежали еще смотреть ее. кто успел, то и съел.а до этого долго искал квартиру, смотрел кучу вариантов и было даже так что пока я думал пол часа, квартира уходила. и не раз было. у риелтеров существует что-то типа общей базы. но как мне кажется, наибольшим спросом так сказать пользуются дружеские отношения: они перезваниваются и обмениваются варинтами. поэтому и получатся что вот так по цепочке все накидываются на подвернувшийся вариант. поэтому мой тебе совет: если решил снимать через агенство, то обзвони как можно больше последних. больше вероятность что получишь свежий вариант неплохой квартиры. потом тебе остнется только ждать когда тебе позвонят.
#10 14.11.05 21:51
РЦН-нормальное агенство, у них много филиалов по городу, сама обращалась к ним - понравилось( а именно офис на мединституте), центральное агенство тоже ничего, а вот жилфонд, по-моему, заелся малость: денег дофига, работать совсем не хотят...
#11 15.11.05 01:27
#12 15.11.05 09:49
Жилфонд на самом деле компания не очень. Очень много косяков за ней тянутся. Людям головы морочат. Вот недавно было: своим клиентам предлагают услуги по проверке документов при покупке какой-либо квартиры и берут за это 3000 рублей.... на самом же деле справка такого рода стоит 100 рублей. Всего лишь надо сделать запрос, кто в квартире прописан, не арестована ли квартира, не продана ли квартира... вот и всё...
народ запугивают и деньги трясут по полной.
#13 15.11.05 13:08
Weider написал(а):
заспамили все обьявы, изза них невозможно уже нормальных найти людей которые сдают квартиры...
а вот здесь дело в том, что сейчас подавляющее большинство людей сдает квартиры через агентства - удобнее, пожалуй.
#14 15.11.05 19:15
Удобнее и надёжнее. Потому что владелец квартиры не платит ни копейки агентству, платит только квартиросъёмщик. Так что хозяину выгоднее просто прийти или позвонить в агентство. А то, что кому-то там придётся ещё агентству отдать аналогичную квартплате сумму, это уже хозяина не волнует, потому что за чужого человека ему переживать не резон.