Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

#226  28.02.07 10:45

Re: Трансферы межсезонья 2006/07

Тимощук официально стал игроком "Зенита"

Сегодня, 27 февраля, в Донецк прибыл президент санкт-петербургского "Зенита" Сергей Фурсенко. Окончательно согласовав условия личного договора с президентом российского клуба, экс-капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук подписал контракт с питерским "Зенитом" и теперь официально может считаться игроком этого клуба.

Трансфер полузащитника сборной Украины стоил "Зениту" 20 миллионов долларов, всего на пять миллионов меньше, чем заплатил в свое время "Милан" за переход Андрея Шевченко.

Тимощук уже попрощался со своими товарищами по команде, и в среду вылетит в Голландию, где должен пройти медосмотр, после чего присоединится к своему новому клубу.

#227  28.02.07 10:48

Текке: играя как сейчас, "Зенит" никогда не станет чемпионом

О сложностях в игре

"В "Трабзонспоре" я привык играть совершенно иначе. Там, как только открывался, сразу получал мяч и бил по воротам. В "Зените" все по-другому. За все время я только три раза получил мяч в чужой штрафной! Мне приходилось отходить за ним в середину поля, много бегать — партнеры не замечали меня. Футбол – очень простая игра, только если в нее так же просто играть!"

"Когда каждый думает только о себе, добиться успеха трудно. Дриблинг – вещь, конечно, хорошая, в Турции тоже многие любят обыгрывать защитников один в один…"

"Если Андрей [Аршавин] или Игорь [Денисов] получали мяч, то они не замечали никого вокруг и сами шли вперед, в конце концов либо нанося удар по воротам, либо утыкаясь в защитников. Я ничего не имею против ребят и радуюсь, когда им удается отличиться. Но играя таким образом, команда никогда не сможет стать чемпионом".

"Я уже лучше понимаю партнеров, они – меня. Но все равно я получаю мяч не так часто. Может быть, по ходу сезона ситуация изменится?"

О перспективах в "Зените"

"Я надеюсь на лучшее. Когда играл в Турции, у меня были предложения и от более именитых клубов, чем "Зенит". Но президент "Трабзонспора" не отпустил меня ни в "Аякс", ни в "Баварию", ни в "Эвертон", ни в "Уиган". Только "Зенит" смог предложить столько денег, что меня наконец-то согласились продать. Моего мнения никто не спрашивал".

"Конечно, в Англии играть было бы интереснее… Но нет смысла жалеть о прошлом. За эти полгода я очень привязался к "Зениту", и именно поэтому мне хочется заиграть здесь по-настоящему".

Чтобы наглядно показать свою любовь к команде, Текке целует зенитовскую эмблему на клубном костюме.

"Может быть, я начну думать об уходе, если дела не заладятся. Повторюсь – может быть. Сейчас же все мои мысли только о "Зените". А если не буду забивать, президент клуба сам не захочет видеть меня в команде". Текке снова прибегает к языку жестов и наглядно показывает, как именно его попросят уйти, изображая, как кого-то вышвыривают за дверь.

"В отпуске в Турции подхватил вирус. Противная штука: болела голова, мучился с горлом… В итоге все время провалялся в постели – это был самый худший отпуск в моей жизни! На первый сбор приехал неподготовленным, и результаты тестов оказались ужасными. Ближе к концу января вроде бы восстановился. Потом поехал в сборную на товарищеский матч, а когда вернулся в "Зенит", снова прошел тест на физическую подготовку, и результаты опять оказались очень плохими. Но сейчас уже все хорошо".

О жизни в Санкт-Петербурге

"Живу в самом центре города – недалеко от Зоологического музея. Плохо только, что чаще всего я нахожусь в этом доме один. Ведь жена и два ребенка остались в Турции. Трехлетний сын Мухаммед Беркай еще сидит дома, а вот дочка Берра, которой пять лет, уже ходит в школу – она у меня очень смышленая. Пока идет учебный год, они не могут ко мне приезжать, поэтому увижусь с ними я только летом. Хорошо, что еще брат с мамой периодически меня навещают".

"Есть только два человека, с которыми я близко общаюсь: это мой переводчик и шеф-повар одного из турецких ресторанов. С ним мы познакомились, когда я зашел поужинать в его заведение. И все, больше – никого. Поэтому в Петербурге чувствую себя одиноко".

"На предыдущих сборах я хотя бы с Риксеном жил, а здесь меня почему-то поселили одного. Телевизор смотреть нет смысла: все равно не понимаю голландского языка. Спасает только чтение: очень люблю исторические книги и художественную литературу. И, кстати, уже прочитал Пушкина, Достоевского и Айтматова!"

#228  28.02.07 12:55

Акинфеев: "Горевать некогда" 

Вчера в театре российской армии были вручены золотые медали чемпионата России игрокам ЦСКА и приз "Звезда" лучшему игроку стран СНГ и Балтии, доставшийся киперу армейцев Игорю Акинфееву.

- Какие эмоции испытывали в момент награждения? - спросили у Акинфеева

- Самые радостные. Быть признанным лучшим футболистом СССР, пусть теперь уже и бывшего СССР, - значит, стать в один ряд с Яшиным, Стрельцовым, Блохиным. Это большая честь. Понимаю, что мне надо еще расти и расти до этих мастеров, но сегодняшняя награда очень много для меня значит.

- Как отнеслись к изменению дизайна приза?

- Считаю, что вы все сделали замечательно - для вратаря главное, чтобы мяч был за сеткой, за воротами.

- Что можно сказать, оценивая прошедший год в целом?

- Хороший год, еще раз доказавший, что ЦСКА - клуб европейского уровня и нам под силу успешная игра в любом турнире.

- А если говорить лично о вас?

- Я не отделяю себя от команды и считаю, что завоевать приз, подобный "Звезде", в одиночку невозможно - в нем есть заслуга каждого из моих партнеров. Чего бы я стоил, проигрывай команда все матчи подряд? Если же говорить обо мне - то, наверное, прибавил за этот год в мастерстве. Может, и не очень много, но прибавил. Вообще считаю главной задачей прибавлять хоть по чуть-чуть, но постоянно. Когда игрок перестает прогрессировать, ему можно заканчивать с футболом.

- Какую тройку лауреатов "Звезды" назвали бы вы сами?

- Назову ее, если стану когда-нибудь журналистом и получу право голосовать. Выбор на самом деле был большим, и теперь, когда он уже состоялся, остается только уважать мнение представителей 45 средств массовой информации из 15 стран.

- Хорошо, тогда давайте попробуем сформировать сборную СССР 2006 года. Акинфеев в воротах...

- ...и еще десять игроков, занявших места в итоговом голосовании вслед за ним.

- Но там шесть форвардов и еще один голкипер - Александр Шовковский. Я же предлагаю составить жизнеспособную сборную с соблюдением игровых амплуа.

- Тогда дайте подумать. Естественно, Глеб с Шевченко. В защите слева направо Леша Березуцкий, Каладзе, Игнашевич и Вася Березуцкий, в полузащите слева Кобиашвили или Жирков, справа Глеб, опорный - Тимощук и, наверное, Воронин, а в нападении обязательно должны быть Шевченко и Арвеладзе.

- Что ждете от начавшегося сезона?

- Все того же - уверенной игры команды. Что же касается меня лично - буду стараться прибавлять, о чем мы с вами уже говорили.

- Неудача в Тель-Авиве не выбьет ЦСКА из колеи?

- Да, это большая неудача, но горевать некогда - впереди новые турниры, надо работать, чтобы побыстрее забыть осечку в начале сезона. Если будем играть в тот футбол, в который умеем, то и в будущем году так же здорово, как и сегодня, отпразднуем чемпионство.

- А со сборной мы что-нибудь наконец отпразднуем?

- Очень на это надеюсь. Команда подобралась хорошая, потенциал есть, надо бороться в каждом матче, и тогда все получится.

- Голландию уже забыли?

- А я о ней и не вспоминал. Это был сон, навеянный тяжелой работой на предсезонных сборах.

- Но если все будет получаться и в клубе, и в сборной, то "Звезду"-2007 вы точно никому не отдадите...

- Не будем загадывать, но мне бы, конечно, очень этого хотелось. Хотя по-прежнему считаю, что вратарю получить индивидуальный приз гораздо труднее, чем форварду или полузащитнику.

#229  28.02.07 13:50

xrundya написал(а):

Трансфер полузащитника сборной Украины стоил "Зениту" 20 миллионов долларов, всего на пять миллионов меньше, чем заплатил в свое время "Милан" за переход Андрея Шевченко.

психи!)

#230  28.02.07 14:55

Не стоит Тимощук 20 лямов! Я еще читал, что будут расплачиваться газом))))).

#231  28.02.07 16:08

Buffon написал(а):

Не стоит Тимощук 20 лямов! Я еще читал, что будут расплачиваться газом))))).

ничё не буду утверждать, надо в деле посмотреть, вобщем жду с нетерпение ЧР

#232  28.02.07 18:28

20 лямов это перебор.......
Сколько лет Тимощуку?

#233  28.02.07 19:58

28 в марте исполнится

#234  28.02.07 20:17

Акинфеев написал(а):

- Хороший год, еще раз доказавший, что ЦСКА - клуб европейского уровня и нам под силу успешная игра в любом турнире.

какой самоуверенный молодой человек из опозорившейся командочки

#235  28.02.07 20:37

lesly написал(а):

Акинфеев написал(а):

какой самоуверенный молодой человек из опозорившейся командочки

И чё к чему??

#236  28.02.07 21:36

GrandLoG, а ты это мозгу подумай немного.

Вылет из кубка россии и кубка уефа могло бы поумерить амбиции этого юнца, получившего типа награду после двух позоров. Если это "успешная игра" - то я пасую.

А выигрыш кубка уефа был когда? В 2005. Два года прошло. Давно история.

#237  28.02.07 21:38

Новичок петербургского «Зенита» украинский полузащитник Анатолий Тимощук в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о причинах своего перехода и планах на будущее.

Подписавший с «Зенитом» четырёхлетний контракт полузащитник «Шахтёра» и сборной Украины Анатолий Тимощук стал самым дорогим футболистом в истории российской премьер-лиги. По неофициальной информации, сумма трансфера

Тимощука составила $20 млн.

После подписания контракта Анатолий поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Газеты.Ru».

– Безусловно, этот переход пойдет на пользу мне. Уверен в этом. Но не только мне, но и моему клубу, так как «Зенит» ставит перед собой высокие цели, и это не могло сказаться на моем решении. Плюс к этому чемпионат в России на порядок сильнее украинского.

К тому же «Зенит» – единственная команда, которая смогла удовлетворить требования «Шахтера».

– Трудно было покидать «Шахтер»?

– Конечно. Я отдал этому клубу 9 лет футбольной карьеры, здесь я реализовался как футболист, но ничего не поделаешь, такова жизнь. Я благодарен «Шахтеру» за те годы, что я провел в этом клубе, а также президенту клуба ФК «Шахтёр» Ринату Ахметову, который не препятствовал моему желанию сменить клуб.

– Что стало определяющим при переходе в «Зенит»?

– Конечно же, в первую очередь, амбиции клуба, задачи, которые перед ним стоят. В этом сезоне, я уверен, «Зенит» будет бороться только за самые высокие места в чемпионате России. Уверен, это нам по силам.

Плюс к этому, немаловажную роль в том, что я поставил свою подпись под контрактом, сыграл главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, который рассчитывает на меня.

– Как считаете, в «Шахтере» вам найдут адекватную замену?

– Безусловно, на моей позиции в «Шахтере» есть исполнители высокого класса – Левандовски, Дуляй. Конкуренция в таком клубе, как «Шахтер», есть всегда.

Между тем контракт с донецким «Шахтером» еще на четыре с половиной года продлил хорватский полузащитник Дарио Срна. Напомним, что в последнее время появилась информация, что игрок национальной сборной Хорватии может покинуть «Шахтер» и перейти во французский ПСЖ.

28 ФЕВРАЛЯ 2007   12:06

http://sport.gazeta.ru/sport/2007/02/a_1421937.shtml

сам против тимощука. не стоит этот игрочек 20 лямов. так себе фигура. вообще шахтерские донецкие игроки - полная фегня

#238  03.03.07 10:14

"НТВ Плюс" приобретает права на показ чемпионата России 

Сегодня появилась информация о том, что телекомпания "НТВ Плюс" в ближайшие дни готова приобрести эксклюзивные права на показ матчей чемпионата России по футболу сроком на 5 лет.
Это, вероятно, не коснётся лишь одного матча каждого из туров, который будет транслироваться на одном из открытых телеканалов. Сумма контракта может составить около $25 млн.

http://www.euro-football.ru/

похоже что теперь по Спорту мы больше не будем наблюдать ЧР, хм... жаль.

#239  03.03.07 10:16

Матч "Севилья" - "Бетис" не был доигран из-за беспорядков 

Андалусийское дерби между "Бетисом" и "Севильей" было вчера остановлено на 57-й минуте. Причиной остановки матча стала травма, полученная тренером "Севильи" Хуанде Рамосом.

Бутылка, брошенная с трибун фанатами "Бетиса", попала в голову тренера, из-за чего он на время потерял сознание и был срочно госпитализирован. В тот момент "Севилья" вела в счете 0-1. Таким образом, "Барса" не узнает одного из своих оппонентов до того, как Федерация футбола Испании вынесет решение по поводу этого матча.

#240  03.03.07 10:20

Евсеев перешёл в "Торпедо" из-за Ярцева 

Вчера экс-защитник столичного "Локомотива" подписал контракт с "Торпедо" по схеме "2+1". А спустя несколько часов принял участие в двусторонней игре в составе новой команды.

- Сколько времени провели на поле и на какой позиции?

- Сыграл один тайм в обороне. Так решил главный тренер.

- Период неопределенности в вашей жизни позади, и теперь логичным будет вопрос: почему выбрали именно "Торпедо"?

- Прежде всего из-за Георгия Ярцева, которому я многим обязан. После пережитой им ужасной трагедии хотелось его поддержать. Другие причины - вторичны. Это и финансовые условия, которые меня устроили, и возможность остаться в Москве.

- О первом дивизионе имеете представление?

- Только самое общее - на основе немногочисленных телетрансляций и матчей "Локомотива" на ранних стадиях Кубка России.

- Кто, по-вашему, может помешать "Торпедо" с ходу вернуться в премьер-лигу?

- Я пока не очень хорошо осведомлен о возможностях команд первого дивизиона. По мнению специалистов, основная борьба развернется между "Торпедо", "Шинником", "Уралом", "КАМАЗом" и "Тереком".

- "Торпедо" - не чужая для вас команда, правда?

- Да, я играл в ней девять лет назад. Так что с Владимиром Алешиным (председатель совета директоров клуба) и работниками "Торпедо" знакомиться не пришлось.

- А из новых одноклубников с кем раньше жизнь сводила?

- С Бородиным, Кантонистовым и Соломатиным. Да еще с Мором вместе в "Спартаке" начинали.

- Предсезонная подготовка по известным причинам получилась у вас скомканной. Успеете набрать форму к началу чемпионата?

- Да нормально я готов. Впереди кубковые игры - они помогут еще подтянуть кондиции. Кстати, в прошлом году я тоже не прошел все сборы - и ничего страшного потом не произошло.

- На "Локомотив" обида осталась?

- Время лечит. Сейчас уже нет таких эмоций, как те, что были, когда меня перевели в дубль и выставили на трансфер. Все прекрасно знают, чье это было решение. Руководство клуба не хотело со мною расставаться. Ну что поделать, если главному тренеру футболист Евсеев оказался не нужен...

- Значит, уход из "Локо" на ваших отношениях с президентом клуба Юрием Семиным не отразится?

- Ни в коем случае. Я уже говорил вам, что этому человеку буду благодарен до конца жизни.

#241  03.03.07 19:17

Казанский "Рубин" подписал двухлетний контракт с сербским нападающим испанского "Хетафе" Велько Пауновичем. 29-летний форвард ранее играл за испанские клубы "Атлетико", "Тенерифе", "Мальорка", "Реал Овьедо", "Марбелья", немецкий "Ганновер" и сербский "Партизан". Футболист также имеет опыт выступления за свою национальную сборную, сообщает официальный сайт "Рубина".

#242  04.03.07 11:46

Дани Алвеш: "Надеюсь, они договорятся, и я смогу перейти в "Барсу"

Латераль "Севильи" Даниэль Алвеш хочет надеть сине-гранатовую футболку. В этом он признался вчера в эфире Радио Каталунья: "Я знаю, что президент "Севильи" получал письмо от Жоана Лапорты с предложением начать переговоры по моему приобретению. Для меня большая честь, что клуб такого калибра видит мои качества и интересуется мной."

23-х летний бразилец сказал также: "Если мне придется полностью доигрывать свой контракт на "Санчес Писхуан", то я не смогу больше прогрессировать (а у меня контракт до 2012 года), но я хочу продолжать расти и улучшаться как футболист. Мне бы очень хотелось попасть в "Барсу". Я знаю, об этом наверное мечтает каждый футболист".

На вопрос о том, насколько реально то, что он перейдет в "Барсу" летом, Алвеш ответил: "Мы об этом уже говорили, и это вполне возможно. Надеюсь, клубы достигнут соглашения, и я перейду в "Барсу"."

Также Дани Алвеш отозвался о Роналдиньо: "он сделал для "Барсы" очень многое, и он не заслуживает той критики, что сейчас навалилась на него".

www.barcamania.ru

#243  08.03.07 12:14

"Спартак" приобрел вратаря сборной Хорватии

Как передал корреспондент "Спорт сегодня" из офиса РФПЛ, в последние минуты заявочного периода в заявку московского "Спартака" на новый сезон был внесен 28-летний вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоcа. С июля 2003-го до недавнего времени он выступал за донецкий "Шахтер". В последнее время, впрочем, талантливый хорватский вратарь, считавшийся в юности одним из самых перспективных в Европе, все чаще оставался в запасе донецкого клуба. В первой половине сезона-2006/07 Плетикоса сыграл лишь в 6 матчах (3 из них – в чемпионате Украины, 2 – в Кубке Украины и 1 в еврокубках).

В "Спартаке" Плетикоса воссоединится с Войцехом Ковалевским, с которым он в свое время уже конкурировал за место в составе донецкого "Шахтера".

Досье "Спорт сегодня"

Место рождения: Сплит, Хорватия

причём приобрёл его за несколько минут до закрытия окна :)) лучшеб вратаря Японии взяли, вон он как тащил в матче Бразилия - Япония
Дата рождения: 08.01.1979

Рост: 193 см

Вес: 83 кг

Гражданство: Хорватия

За сборную: 58 игр, пропустил 42 мяча

Титулы: Чемпион Хорватии - 2001 г., серебряный призер Хорватии - 2000, 2002, 2003 гг., бронзовый призер - 1999 г. Обладатель Кубка Хорватии - 2000, 2003 гг. Участник чемпионата Мира 2002 г. Лучший футболист Хорватии 2002 г. (все – в составе "Хайдука" из Сплита), чемпион Украины 2005 г. Серебряный призер чемпионата Украины 2004 г. Обладатель Кубка Украины 2004 г. Финалист Кубка Украины 2005 г. (в составе "Шахтера")

Участник чемпионатов мира 2002 (3 игры, -3 мяча) и 2006 г. (3 игры, -3 мяча).

Исправлено GrandLoG (08.03.07 12:15)

#244  03.04.07 11:23

к разговорам об уходе Рональдиньо из Барсы после окончания этого сезона:

Роналдиньо остаётся

Роберто де Ассис и Ферран Сориано подтвердили, что Роналдиньо продолжит быть игроком "Барселоны" в следующем сезоне. Перед матчем "Барселона"-"Депортиво" состоялась встреча вице-президента клуба по экономике Феррана Сориано, спортивного директора Чики Бегиристайна и агента бразильца Роберто де Ассиса.

На этой встрече де Ассис подтвердил, что Роналдиньо останется на следующий сезон и намерен продолжить выступать за "Барсу" как минимум до 30 июня 2010 года, то есть до истечения срока действующего контракта. Таким образом, были опровергнуты все слухи, связанные с игроком "Барселоны". На этой встрече Роберто де Ассис и Сориано также приняли ряд других соглашений, например относительно сотрудничества с фондом Роналдиньо, но точно ясно одно - бразилец продолжит в следующем сезоне носить сине-гранатовую футболку.

По окончании матча Жоан Лапорта, Чики Бегиристайн, Ферран Сориано и Роберто де Ассис расслабленно беседовали в ложе стадиона с лицами, излучающими счастье, что является явным признаком того, что будущее Роналдиньо - в Барселоне.

Эта встреча позволит "Барселоне" выиграть время. Фактически, Роберто де Ассис обещал, что Роналдиньо останется в "Барсе" на следующий сезон. С другой стороны, "Барса" обещает вернуться к разговору с братом Роналдиньо о новом контракте игрока через несколько месяцев. В скором времени Роналдиньо получит гражданство ЕС и его цена на рынке возрастет, поэтому Роберто де Ассис продолжает настаивать на улучшении контракта. Агент игрока хочет продлить его до 2014-го года, как и говорилось ранее. Права на имидж игрока продолжают оставаться неприкосновенными.

источник: www.barcamania.ru

Исправлено LioN (03.04.07 11:23)

#245  03.04.07 19:04

Быстров в Англии летом?
Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров летом может перебраться в Англию. Об этом футболист сообщил в интервью газете «Спорт день за днем».

«Действительно, я слышал, что попал в сферу интересов двух клубов английской премьер-лиги. Но конкретную информацию вам лучше выяснить у моего агента. Насколько я понял, он уже общался на этот счет с руководителями клуба. Со мной на эту тему никто пока не разговаривал. В моем контракте с клубом есть пункт, согласно которому «Спартак» должен меня беспрепятственно отпустить, если за меня будет выплачена определенная сумма. Не хотел бы ее озвучивать. Скажу только, что Анатолий Тимощук обошелся «Зениту» куда дороже», - сказал Быстров.

#246  03.04.07 19:13

del

Исправлено Muxa (03.04.07 19:15)

#247  12.04.07 16:36

В продолжение темы "Быстров в Англии?"
"Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" и "Мидлсбро" проявляют интерес к полузащитнику московского "Спартака" Владимиру Быстрову, сообщает Sky Sports. 23-летний полузащитник считается одним из самых талантливых футболистов в России. Сам Быстров говорил ранее о том, что к нему проявляют интерес английские клубы.

PS Если и перейдёт то точно не в МЮ

#248  12.04.07 21:22

а вдруг , после покупки видича МЮ подругому смотрит на игроков из спартака)
хотя там конкуренция пипец.

Исправлено Sweetst (12.04.07 21:24)

#249  12.04.07 21:41

нафиг Манчестеру сейчас кто-то из Спартака? Быстров смотрится в Российском чемпионате. Это отнюдь не значит, что он сможет заиграть в Англии.

#250  02.05.07 23:50

Мирослав Клозе перейдет в "Баварию"

По информации газеты Suddeutsche Zeitung, нападающий сборной Германии и бременского "Вердера" Мирослав Клозе окончательно согласился на переход в "Баварию". При этом, как пишет издание, пока не ясно, окажется Клозе в мюнхенском клубе уже этим летом или в июне 2008 года. В 2008 году футболист получит право перейти в "Баварию" бесплатно, а вот играть за этот клуб уже в следующем сезоне он сможет в том случае, если руководство "Вердера" согласится на 15-миллионное предложение мюнхенцев.

http://news.sport-express.ru/online/nte … 86084.html

поэтому слухи о переходе в Барселону пока остаются лишь слухами.

#251  03.05.07 00:06

sts

"Вердер": Клозе не перейдёт в "Баварию"

Спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс заявил, что нападающий команды Мирослав Клозе не перейдёт в «Баварию « по окончании сезона. Об этом сообщает Reuters.
«Он точно не перейдёт в другой немецкий клуб в конце сезона», – заявил Аллофс.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/05 … 4293.shtml
)))

#252  03.05.07 00:12

sts написал(а):

заявил Аллофс

поменяйте буквы в слове и поймете суть директора))))

Да перейдет, куда он денется.

#253  06.05.07 10:39

Таблица Рейтинга УЕФА
Страна     02/03   03/04   04/05   05/06   06/07   Сумма  Клубы

1 Испания   15.500  14.312  12.437  15.642  18.714  76.605  2/7

2 Англия    10.666  11.250  15.571  14.428  16.625  68.540  1/8

3 Италия    15.928  8.875   14.000  15.357  11.642  65.802  1/7

4 Франция    7.916  13.500  11.428  10.812  10.000  53.656  0/8

5 Германия   9.142   4.714  10.571  10.437   9.500  44.364  0/7

6 Португалия 10.750 10.250   8.166   5.500   8.083  42.749  0/6

7 Румыния    2.166   4.333   5.500  16.833  11.333  40.165  0/3

8 Голландия  6.166   5.416  12.000   7.583   8.214  39.379  0/7

9 РОССИЯ     3.625   5.875  10.000  10.000   6.625  36.125  0/4

10 Шотландия 7.375   7.375   4.750   4.250   6.750  30.500  0/4

11 Украина   4.250   4.875   8.100   5.750   6.500  29.475  0/4

12 Бельгия   6.875   5.875   6.125   5.500   4.700  29.075  0/5

13 Чехия     6.200   7.375   2.875   4.625   5.750  26.825  0/4

14 Турция    4.666   6.500   5.375   4.000   6.100  26.641  0/5

15 Греция    7.166   4.166   6.166   3.333   4.666  25.497  0/6

26 Хорватия  2.750   3.625   3.000   0.333   1.000  10.708  0/3

28 Швеция    2.250   1.500   3.000   2.666   1.125  10.541  0/4

31 Латвия    1.166   0.833   3.166   1.333   2.166   8.664  0/3

32 Литва     0.833   0.833   2.500   1.333   1.833   7.332  0/3

36 Грузия    1.333   0.333   2.666   0.666   1.166   6.164  0/3

40 Белоруссия 1.166  0.666   0.500   1.333   1.000   4.665  0/3

45 Казахстан 0.500   0.166   0.000   1.000   0.666   2.332  0/3

46 Сев. Ирландия 0.333 0.500 0.666   0.500   0.166   2.165  0/3

В зависимости от места в рейтинге определяется количество команд каждой страны в еврокубках и этапы, с которых клубы начинают эти турниры. Данная таблица определяет количество клубов от каждой страны в еврокубках на сезон 2008-2009 (на сезон 2007-2008 таблица уже сформирована, и Россия заняла в ней 9 место).

1-3 место – 7 клубов (4 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 2 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд)

4-6 место – 6 клубов (3 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд)

7-8 место – 6 клубов (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 4 в Кубке УЕФА – первый раунд)

9 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд)

10-13 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1  - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд)

14-15 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1  - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд)

16-17 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд)

18 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА: 2 – второй квалификационный раунд, 1 – первый квалификационный раунд)

19-21 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов –  второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

22-25 место – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

26-52 место (кроме Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна) – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - первый квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

Андорра(51), Сан-Марино(52) и Лихтенштейн(37) – 1 клуб (1 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

Таблица коэффициентов формируется следующим образом. По окончании евротурниров для каждой страны подсчитывается так называемый "коэффициент сезона". Для этого сумма очков, заработанных всеми клубами, представлявшими эту страну в ЕК данного сезона, делится на количество этих клубов (коэффициент считается до тысячных долей, без округления). В нынешнем сезоне очки начисляются по следующим правилам:

- в квалификационных (предварительных) раундах: победа - 1 очко, ничья - 0.5 очка, поражение - 0 очков;

- в основных раундах: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков;

- за попадание клуба в групповой этап ЛЧ (причем не важно, через квалификационный раунд или автоматически) ему присуждается 3 бонусных очка;

- за выход клуба в 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал Лиги Чемпионов или 1/4 финала, 1/2 финала и финал Кубка УЕФА присуждается по 1 бонусному очку (а вот за победу в финалах в обоих турнирах бонус не дается).

Таблица коэффициентов, которая определяет представительство стран в еврокубках на какой-либо сезон, составляется путем суммирования пяти предшествующих коэффициентов сезона, начиная с предпоследнего.

Исправлено Riden (06.05.07 10:41)

#254  06.05.07 14:41

слабовато как-то. Неужели румыский клубный футбол сильнее российского?

#255  06.05.07 14:46

lesly, думаю да Стяуа, Рапид вспомнить хотябы прошлый кубок УЕФА, но надо догонять

#256  06.05.07 15:13

не знаю, каким местом они считали эти очки. румыния на 7 месте, эт, канеш, смешно. Испания - респект!))

#257  06.05.07 15:20

LioN, это очень правильный подсчёт, тут достижения сборных не берутся, тут берутся тока выступления клубов в еврокубках

#258  06.05.07 17:40

наши начнут следующий еврокубковый сезон на 8 месте!
так как очки с сезона 02/03 отбросятся и Португалия слетит на 9 место.

#259  07.05.07 03:13

Англия
"Ливерпуль" хочет удержать Джеррарда до конца карьеры

Исполнительный директор "Ливерпуля" Рик Перри заявил, что руководство команды не торопится подтвердить будущее капитана Стивена Джеррарда. Перри уверен, что стороны придут к согласию оформить новый контракт Джеррарда таким образом, чтобы игрок остался в рядах мерсисайдцев до конца своей карьеры.

- Мы очень хотим, чтобы Джеррард остался в команде до конца своей карьеры, это было нашей давней целью. И это намерение остаётся в силе. Стивен амбициозен и желает завоёвывать все новые трофеи, поэтому надеемся, его ждёт счастливое будущее в составе "Ливерпуля", – заявил Рик Перри.

Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.