#1 13.11.05 20:32
Воровство в БЫСТРОНОМЕ!
Еще давно я слышал что многие из БЫСТРОНОМа выносят товары мимо кассы.
Не так давно видел как парень запихал бутылку чего-то в карман и скорее всего вынес ее :))
А совсем недавно у меня знакомого остановили на кассе, попросили пройти в кабинет и начали шмонать карманы, но ничего не нашли.
А вот сейчас
Я подумал а вдруг меня остановят самого и начнут шмонать и проверять не выношу ли я чего в кармане?
Кто знает на что имеют право а на что нет охранники подобных заведений и что вообще говорить в подобных ситуациях как себя вести???
Кто что слышал\видел по этому поводу?
#2 13.11.05 20:34
Re: Воровство в БЫСТРОНОМЕ!
Где-то читал что иногда кассиры скооперируются с охраной и когда отбивают чек, какую-либо покупку не пропикивают на сканере а просто ложал вам в сумку, а потом на выходе охрана начинает сверять накупленное с чеком и находят неожиданную для покупателя несостыковку, ... а потом предлагают "ДОГОВОРИТЬСЯ" ...
#5 13.11.05 20:46
VaGon написал(а):
"посодют тебя, а ты не воруй"©Берегись автомобиля
собственно
1) проверяй чек не отходя от кассы
2) шмонать не имеют права, тем более без свидетелей, могут задержать до прибытия милиции
1. Я закупаюсь раз в неделю на неделю примерно на 1000 рублей. Это полная коляска продуктов. Уследить и перебрать перепроверить это сложно!
2. Угу. я тоже думал что шмонать они не уполномоченны и даже думаю что в присутствии свидетелей.
2Podruga
лучше бы его брать с собой и выкидывать уже после выхода из магазина
#8 13.11.05 21:02
была такая ситуация:
О: молодой чек пройдемте
Я: ну пройдемте
прошли
О: вот тут на монеторе видно как вы чето взяли с полки
Я: да ну вы че , я законопослушный
О: ....
Я: досмотреть права не имеете
О: будем ждать милицию
Я: ....
О: а оно надо этой милиции вы ведь знаете как она будет досматривать
Я: догодываюсь
О: ну вот думайте
Я: че мне куртку снять чоли....
О: ну сотрите сами
Я: ладно
в итоге снял куртку демонстративно потрес ни чего не нашли ни где
О: извините
Я: (черти) больше не приду в ваш (...) магазин
и не хожу болше
Исправлено strike (13.11.05 21:06)
#9 13.11.05 21:04
знаю случай как решают подобные ситуации в супермаркете "Студенческом":
Заводят в "отдельное" помещение, доказывают что ты не прав, далее предложение оплатить украденую вещь в трех кратном размере или тебя ждет прогулка со "спецподразделением". Естественно все что пытался вынести конфискуется.
#10 13.11.05 21:09
Насчет сговора охранников с кассирами - глупость вообще. Охранники у касс следят в первую очередь за кассирами, за тем, как они реализуют товар. И если получается так, что кассир проносит товар мимо кассы, не пробивая его... догадайтесь сами, кому попадает. Есть даже такое правило для кассиров: им запрещено обслуживать родственников и друзей, т. к. кассир может запросто "подарить" покупку.
А насчет шмона покупателей: охрана вообще-то имеет право попросить вас пройти в подсобное помещение и показать САМИМ карманы, расстегнуть куртку и т. д. и т. п. Но! Только в присутствии понятых - это само собой разумеется. И потом: все зависит только от вас... ибо не вызывайте подозрения своим поведением в магазине.
#11 13.11.05 21:16
хм...
В Быстрономе меня самого задерживали
ПЫтались найти Орбит мля без сахара)
разговор примерно такой
О - пройдемте
Я- ну пройдемте
О - доставайте все личные вещи
Я - С чего вдруг?
О - Вы украли жевачку
Я - ???
О - вы ходя по магазинам крутили пачку жевачки
Я - было дело
О - Хотите я покажу вам запись где вы её украли
Я - ну давай показывай, а я посмотрю
О - а ты что такой дерзкий?
Я - ты запись показывать будешь или нет?
В итоге весь разговор сошелся на том что жевачка у меня была. Я её достал и показал, но доказать что она была куплена в другом месте не ыбло возможности(((
В итоге меня потянули не за воровство, а за то что дескать в магазине с товарами которые есть в наличии, проходить в магазин нельзя. Т.е. если у вас в кармане пачка презервативов, то вы обязаны её сдать в камеру хранения.
Маразм.
А вести себя нужно спокойно.
Можно даже подерзить. Все равно пальцем не тронут.
#12 13.11.05 21:21
#13 13.11.05 21:36
А я из Квартала один раз вынес пельмешки в кармане куртки)))
Просто пакет разорвался и рассыпались пельмени прям в холодильнике, где они лежат обычно. Просто взял горсточку и в карман, никто даж слова не сказал.))
#14 13.11.05 21:49
#15 14.11.05 01:55
XAHT написал(а):
А я из Квартала один раз вынес пельмешки
а в квартале вообще камер нет. там только зеркала. сами оттуда пиво сколько раз выносили:))))
#16 14.11.05 01:56
#17 14.11.05 11:38
#18 14.11.05 16:55
#19 14.11.05 17:43
#20 14.11.05 19:22
Да ладно вам.Сам был в этой комнате, обвинили в краже бритвенной системы Жиллет. комната маленькая,около входа(который ближе к Апполо).Просидел там до приезда милиции.Было предлложено сраазу вывернуть карманы-отказался-дождались милицию.После чего мент ,начальник охраны (или-кто-там-он-ещё) и парень уклыдывавший продукты в пакеты смотрели как я выложил всё из карманов.Вся эта процедура была названа "досмотром".в принципе всё цивилизовано.и "договорится" не предлагали,я думаю вызвали бы ментов и без моего отказа.
#21 14.11.05 19:32
Спасибо за инструкции, буду знать теперь где можно че утащить, а где не стоит.
#22 14.11.05 20:43
У меня друг там работает, никакого "иногда кассиры скооперируются с охраной и когда отбивают чек, какую-либо покупку не пропикивают на сканере а просто ложал вам в сумку, а потом на выходе охрана начинает сверять накупленное с чеком и находят неожиданную для покупателя несостыковку, ... а потом предлагают "ДОГОВОРИТЬСЯ" там нету. Правда, если ловят вора и он, по их мнению, "чем то похож на наркомана", отводят в отгрузку и сильно бьют, а потом просят заплатить определенную сумму, если нет, то заставляют работать. Так что мой вам совет, НЕ ВОРУЙТЕ!
#23 15.11.05 01:13
#24 15.11.05 02:59
Кароче склифасовски
Задерживать они тебя имеют право но это должен сделать охранник в форме а не кантролёр....
при обыске должен присутствовать администратор и хотябы оди Панетой !!!
на счет 3-х кратной оплаты это зависит от того на какую сумму ты спер...
В УК РФ говорится:
мин размер кражи от 300 руб это когда они имеют право заводить дело.
если тебя остановил контролёр и недоебох обыскал то тутже бери свидетеля и катаё заяву на него с возмещением морального вреда.
человек в форме имеет права тебя обыскать...
и останавливать тебя имеет право только человек в форме ....
#25 15.11.05 12:28
!!! важно , не ходить с ними никуда и не отходить лучше от кассы , а то уведут и .... вобщем зачем им давать такую возможность . В зале при свидетелях тебя бить не будут .
и конечно же они не имеют право к тебе прикоснуться , пусть ментов вызывают или вызови вообще сам . Скажи что меня задержала охрана в супермаркете ведут себя агресивно , придумай сам еще что нить.