Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » вопрос к парам продержавшимся больше года 

#1  28.04.07 20:51

вопрос к парам продержавшимся больше года

вопрос к парам продержавшимся больше года и у которых на данный момент все хорошо.
дак вот. скажите в ваших отношениях все было замечательно, все было как по накатанной дороге? либо в ваших отношениях были моменты когда вы были готовы растаться, но благодаря вашим совместным усилиям (или усилиям хотя бы одного) вы добились своего общего счастья?

просто интересна цена счастья, то ли оно ничаянно нагрянет, толи за ним придеться побегать....

#2  28.04.07 21:26

Re: вопрос к парам продержавшимся больше года

Kolenval, оба должны действовать - оба:) иначе всё - конец:)

#3  28.04.07 21:31

Одно могу сказать:год - слишком малый срок.

#4  28.04.07 22:21

нужно очень много терпения и умения где-то стерпеть (читайте, простить и т.д.), а где-то и наоборот, показать характер
тогда все будет ок

#5  28.04.07 22:36

DЕSTROYER написал(а):

нужно очень много терпения и умения где-то стерпеть (читайте, простить и т.д.), а где-то и наоборот, показать характер

Абсолютно согласна!!!

#6  28.04.07 22:50

Night_Wolf написал(а):

год - слишком малый срок

да не скажи...

за этот срок можно очень много понять, и дважды подумать, когда в отношениях будет что то не так, ведь к этому сроку люди уже почти родными становятся, лучше разобраться обоим. Придется все время развиваться внутренне, чтобы быть интересным(-ой) второй половинке, возможно поменяться в характере, а то так года не продержишься, но в тоо же время не терять свое лицо, быть собой. И согласен с Каином, держаться за счастье нужно вместе, если из двох кому то пофик и это не особо нужно, то

Kain написал(а):

всё - конец:)

Исправлено STEEFLER (28.04.07 22:57)

#7  28.04.07 22:59

ниче не гладко было!!да и разве может быть гладко???если люди вместе это не значит,что они идентичны=))у каждого свои интересы,взгляды на жизнь и ОТНОШЕНИЯ!и они могут быть различными..как ни печально...отсюда и возникают распри....гладко только первые месяца 2..и то могут быть мелкие споры...вот так..пройдет конфетно-букетный период и потом начинается самое сложное.или будете ВМЕСТЕ преодолевать трудности,или,увы,расстанетесь как в море корабли....вот так....

просто..обычно распадаются пары быстро,которые завязали сове отношение след. образом:в клубе по пьяни поцаловались,мож потлахались...и типа всё..ЛЮБОф....а потом со временем начинают характер показывать свой....и получается что было всего лишь физ. влечение...

зы:хотя в этом случае тож есть исключение)))мало ли...жизнь штука такая...непредсказуемая....

#8  28.04.07 23:01

STEEFLER написал(а):

Night_Wolf написал(а):

год - слишком малый срок

да не скажи...
за этот срок можно очень много понять, и дважды подумать,

это за год всего дважды подумать? это сильно)
а на самом деле год - это действительно очень мало, что бы до конца осмыслить отношения.

#9  28.04.07 23:04

Butch, ты понял о чем я...не до конца цитата кстати)

#10  29.04.07 00:38

STEEFLER, уже и стебануться нельзя)

#11  29.04.07 02:15

Я со своим любимым "продержалась" 4 года. За первый год мы только и делали что ругались,расставались и мирились. Второй год, так же как и третий, прошли куда умнее, и куда незаметнее. А теперь вот в апреле оказалось, что уже 4 года как вместе.

Kolenval написал(а):

просто интересна цена счастья, то ли оно ничаянно нагрянет, толи за ним придеться побегать....

Нагрянуло оно нечаяно, и я была к этому не готова. Это и было причиной "веселого" первого года. Здесь большую роль сыграла терпеливость моего любимого, который то как раз и бегал за своим счастьем(за мной то биш). А сейчас либо ищем компромисс, либо все же кто-то собой жертвует.

#12  29.04.07 14:22

Koshka написал(а):

просто..обычно распадаются пары быстро,которые завязали сове отношение след. образом:в клубе по пьяни поцаловались,мож потлахались...и типа всё..ЛЮБОф....а потом со временем начинают характер показывать свой....и получается что было всего лишь физ. влечение...

зы:хотя в этом случае тож есть исключение)))мало ли...жизнь штука такая...непредсказуемая....

да это исключение и есть мы с любимым))))

#13  29.04.07 14:50

Были мелкие обиды, больше с мей стороны, чем с его. К чему-то приходилось привыкать - например, к его дурацким шуткам. Теперь они мне даже смешными кажутся. А может, они и стали смешнее.
Но суть не в этом, идеальных, без ссор, отношений не бывает. И если их нет сейчас (ссор), они будут в будущем. Просто потому, что в начале отношений мы все осторожны в той или иной степени и боимся чем-то напугать своего ЛЧ.
А вообще, как только у нас начинало попахивать большой ссорой, а не мелкой обидой, мы замолкали и пытались несколько минут (15-20) не разговаривать. За это время эмоции уступали здравому смыслу и мы спокойно говорили... Не всегда, конечно, получается так, но за что я ценю своего МЧ, он всегда, видя мое состояние, молчит, пока я не успокоюсь...
И хотя мы вместе не так много (скоро 16 мес), я знаю, что он - самый лучший!..

Исправлено Gizar (29.04.07 14:51)

#14  29.04.07 19:59

ссоры бывают всегда их не может не быть!!!
даже по моему у самой идеальной пары...

#15  29.04.07 20:06

первый год кажется самым сложным потому что "притирка характеров" идет
причем каждый все еще не до конца осознает что теперь нужно не только о себе думать, и иногда упрямо продолжает стоять на своем - психология у людей так построена.
но со временем все равно друг другу начинают уступать
Просто нужно оценивать свои шаги: в каком случае действительно нужно характер показать, а в каком лучше уступить, тогда и конфликтов меньше будет
у меня с парнем, например, характеры очень разные, но упрямы оба одинаково, поэтому сначала чуть ли не каждый день конфликты были...продолжение "войны и Мира" можно было написать.
А щас и я многое поняла, что нужно лояльнее относиться ко всему и он тоже старается компромисс находить...
Нужно уметь друг друга слушать, вот и все :)

#16  29.04.07 22:17

ну, у нас в любимой уже почти полтора...
Много чего тут интересного. По порядку: сказка, потом непонимание, интересная история, полное непонимание, "расставание"(типо), страсть, дружба, понимание, любовь. Это первый год. Потом всё зависит от общих целей. Мы хотели жить вместе. У нас это получилось в силу определённых обстоятельств и то, что происходит сейчас, я думаю, не стоит писатьь в этой теме - это уже совсем другие отношения...

#17  29.04.07 22:49

Извиняюсь за оффтоп.
В свое время я провел в "счастье" около года, все было нормально, даже думали поженится, так состояли почти в гражданском браке.
Но в один день решили, что все ерунда и решили растаться.
Причем я и она подумали об этом одинаково, также одинаково как и влюбились с первого взгляда.
Ни о чем не жалею.

Просто хотел сказать, что не важен срок отношений.
P.S.: У моего знакомого дедушка с бабушкой развелись в 72 года прожив в браке 51 год.

#18  29.04.07 23:01

Я со своим парнем уже почти 5 лет вместе. Были и ссоры и почти расставания пару раз. Но всегда мирились, так как любим друг друга. В ссоре больше недели никогда не были. Не можем)
Кстати,я считаю что именно ссоры нужны для разрядки отношений. Ведь бывает что происходит напряг в отношениях, а после ссоры все будто в первый раз)
Если люди любят друг друга по настоящему, то даже будь они вместе десятки лет, они эти года не заметят!

#19  01.05.07 01:19

самое главное - это не пытаться "подстраивать под себя" любимого. а то частенько встречается что-то типа "вот если бросишь курить/пить/играть в контру.... вот тогда...." не надо ставить условия друг другу и любить человека таким какой он есть. со всеми его преимуществмаи и недостатками. не провоцировать любимого тогда, когда это совсем не кстати. в общем во всем можно найти компромисс. а ссоры есть у всех. у кого то на неделю, у кого на пару часов. без них никак! :)

#20  01.05.07 01:24

Solnishka написал(а):

играть в контру....

хехе))) это реально болезнь))

#21  01.05.07 03:56

Вот ещё бы кто мне запретил

Solnishka написал(а):

курить/пить/играть в контру

Butch написал(а):

это реально болезнь))

Исправлено xtreem (01.05.07 03:57)

#22  01.05.07 12:33

Эм ...интересует именно период до года или вообще все 7 лет? :)
если первое то хз - давно было, если вообще, то естесственно не все было гладко а временами гадко.

#23  02.05.07 08:24

ни когда ровно не может быть, тем более первый год, притирки идут, главно в нужный момент пойти на уступки

#24  02.05.07 09:38

да

#25  02.05.07 10:16

без ссор просто невозможно, т.к. раздражение накапливается и кажется, что любимый человек тебя вообще не понимает, что думает только о себе и вы вообще не пара друг другу......у нас изначально была договоренность, если у кого-то из нас есть притензия или недовольство или возмущение по какому-то поводу, то это не скрывается, мы это обсуждаем и ищем решение, чаще всего это компромисс.....есть несколько пар, которые можно привести в пример, когда они вообще старались не ссориться, всю обиду держали в себе и в один прекрасный момент она вырывалась наружу, что приводило к концу отношений.....так что мы учимся на чужих ошибках, поэтому лучше уж много мелких ссор, чем одна крупная и последняя....

#26  02.05.07 13:26

Первый год в отношениях самый сложный был, были ссоры, пару раз чуть не расстались. Теперь все отлично,благодаря терпению и пониманию обоих.
Нужно прислушиваться ко второй половинке, ставить себя на ее место и тогда проще будет...

#27  02.05.07 15:42

vadim2005.84 написал(а):

пониманию обоих.

вот это самое главное в отношениях.
у нас предмет был такой "международные конфликты". вот там преподша один раз сказала, что если в семье нет ссор и вес замечательно, значит эта семья на грани распада. потому что не бывает вес идеально гладко и как говорил кто-то выше, когда все копится и копится - это не хорошо, потому что в один прекрасный момент вес претензии вырываются наружу.

#28  02.05.07 15:52

Отношения проверяются тока после совместного житья, а не просто дружбы...
(моё личное мнение, основанное на моих впечатлениях)

#29  02.05.07 22:47

хех ... а я то думала тока мы способны постоянно ссориться и тем не менее быть вместе ) а оказывается таких большинство )

#30  03.05.07 17:08

Alyssa, таких просто множество.....

#31  04.05.07 02:56

блин да жалобы на всякие привычки - основная причина ссор всегда, как мне кажется. применимо ко всем парам. единственно, когда оба допустим курят/играют в контру)))

#32  04.05.07 10:41

играйте в свою контру пока холостые!
в семейных отношениях можно найти занятия и поинтереснее :)

#33  04.05.07 10:59

payat написал(а):

оба допустим играют в контру)))

ТЕМА!!!

#34  04.05.07 18:39

Sosedka, :-D

#35  04.05.07 19:11

payat написал(а):

оба допустим играют в контру

фу кошмар... Sosedka, +1

#36  04.05.07 19:29

оба перешли на низкокалорийную диету.. - фу! Кошмар!
%))))))

Форум о Любви » вопрос к парам продержавшимся больше года 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.