Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » какую фотокамеру лучше взять? 

#1  02.05.07 00:25

какую фотокамеру лучше взять?

подскажите какой цифровой фотоаппарат лучше взять?
нужны два: один - до 5т.р., другой - до 10т.р.
так какие модели лучше взять, чтобы качество было приемлемое???

#2  02.05.07 00:26

Re: какую фотокамеру лучше взять?

Pentax хорошие фотоаппараты
есть и до 5 и до 10 тыс.

#3  02.05.07 00:28

качество чего было приемлемым? фотоаппарата или картинки?
смотря для чего ты его берешь. конкретнее нужно определится. какие функции тебе нужны и что ты будешь снимать им.

#4  02.05.07 00:31

На подобно сформулированные темы напрашивается ответ: чтобы снимала.

#5  02.05.07 10:58

dirol, бери fujifilm fd30 или fd31 на сегодняшний день у них самая лучшая матрица

а так немного тормознутые и карточки памяти xd, что естественно минус

#6  02.05.07 14:52

рекомендую Panasonic Lumix FZ7

#7  03.05.07 09:42

Хочу внести корректировку в вопрос: чтобы снимала, чтобы в полутемной комнате да и просто комнате снимки небыли темными, чтобы снимала не тормазнуто (хотябы быстрее чем Nikon coolpix 4100), ну и чтобы карта памяти была недорогой

#8  03.05.07 12:56

Игорь, да снимают в полутемной комнате все камеры, только как они это делают - другой вопрос.
тут нужна нормальная потдержка высоких исо (400 и выше). у компактов с этим проблема ( да собственно это проблемма многих камер). я выше уже привел пару камер у которых самая лучшая матрица для компактов на сегодняшний день.

#9  04.05.07 17:53

$up

sneva написал(а):

Pentax хорошие фотоаппараты

Дерьмовее мыльниц от пентакс только китайский нонейм.

#10  04.05.07 18:08

$up, не скажи...... у всех фирм есть взлеты и падения - ты же не занком со всей продукцией.

з.ы. зеркалки у пентакса очень неплохие - это точно ))))

#11  04.05.07 18:13

$up

я где-то написал про зеркалки? речь шла о мыльницах указанного ценового диапазона.

#12  04.05.07 18:35

$up написал(а):

речь шла о мыльницах указанного ценового диапазона.

Мыльница за 10 тыс???

#13  04.05.07 18:42

$up

sneva написал(а):

Мыльница за 10 тыс???

Вы считаете что фотоаппарат за 10 тысяч не может называться мыльницей? Или Вас расстраивает, что пентакс за 10 тысяч продаёт отстойные фотоаппараты?

#14  04.05.07 18:46

это значит тебе отстойные попадались
сколько фотоаппаратов видела pentax одни из лучших

#15  04.05.07 19:39

$up

sneva написал(а):

сколько фотоаппаратов видела pentax одни из лучших

У меня только два объяснения этому:
1) Вы мэнеджер по продажам в магазине Пентакс.
2) Слаще редьки ничего не ели... 8)

#16  04.05.07 21:42

$up,

для примера ( как раз и автору темы подойдет )

Pentax Optio A10 для своей ценовой категории ( до 10000 ) очень неплохая мыльница.

если тебе не нравится название пентакс или еще что-то это твое личное мнение

з.ы. менеджеров я думаю тут нет )))
з.з.ы и давайте не будем отклоняться от темы, а то мало ли чего еще забанят

#17  04.05.07 22:52

$up

Я говорю, не просто так, а основываясь на реальных впечатлениях от использования. Я снимал многоми фотоаппаратами. Сейчас дома лежат и Никон и Кэнон и Пентакс...
а теперь отвечу на это

Houl написал(а):

Pentax Optio A10 для своей ценовой категории ( до 10000 ) очень неплохая мыльница.

Камера эта стоит 7 тысяч, целых восемь мегапикселей (что много для физического размера матрицы и отсюда шумы), автоматический баланс белого худший из всех, что я видел (придётся вручную выбирать условия съёмки через неудобное меню), сама камера тормознутая, так что от нажатия на кнопку до снимка проходит вечность 8), нельзя выставить вручную выдержку и диафрагму, аккумулятор собственного формата порадует медленной зарядкой вспышки и коротким временем жизни 8) Видео 20 к/с будет давать рывки. Звук в видео... это надо один раз услышать 8)
Просто, хотелось предостеречь человека, а то ведь насоветуют брать то что сами не пробовали, но где-то читали...

#18  05.05.07 10:36

$up, обычне рассуждения обычного делитаната знакомого с фотографией ( тока без обид ) )))
молодой человек, вы не в ту степь смотрите.

1) 7000 рублей камера чуть выше среднего ценового диапазаона для мыльниц - уже говорит о том что требования к ней снижаются

2) 8 мегапикселей.... хм..... физический размер матрицы 1/1.8. например: у того же канона A640 10 мп при размере матрицы 1/2.5 да и по сравнению с гигантоманией на пиксели, в последнее время результат у пентакса еще более менее положительный, так что с шумами там все нормально

3) хм..... баланс белого - не беда. легко правится в любом редакторе, просмотрщеке. но если смотреть объективней, то большенство камер, данного ценового диапазона, промахиваются с ББ в пасмурную погоду, в помещении, сумерках. Да и высшего тоже иногда грешат.

4) для тебя меню неудобное, кому-то нарвится

5) на счет тормознутости..... есть косячок.... (((

6) на счет выдержки и диафрагмы расмешил ))))))  спроси у покупателей фотоаппаратов данного ценового диапазона что это такое. если на х*й не пошлют - я сильно удивлюсь )))))))

7) аккумулятор как аккумулятор...... мало живет потому как заряд у него маленький. собственный формат аккумулятора...... у того же панасоника 3 если не больше видов аккумуляторов для своих камер - пока никто не жаловался ( а чего жаловться если хорошо держат ))) )

8) видео..... это все же не видеокамера так что притензии к видео несущественные. зато в divx жмет )))

9) звук....... блин.... народ..... вы что серьезно любите фотокамеры за место видеокамеры использовать.... ( не я конечно непротив, но я думаю это и так ясно что хреновастенько выходит ) ))))

впринципе я не вижу из всего этого ничего такого что бы помешало порекомендовать камеру начинающему фотографу - наверное только аккумулятор.... , но его можно и заменить на более мощный...

з.ы. сразу говорю что я не поклоняюсь пентаксу и т.д. и т.п. )))) я просто люблю смотреть на ситуацию объективно.

Исправлено Houl (05.05.07 10:38)

#19  05.05.07 12:08

Panasonic Lumix LX2

#20  05.05.07 12:29

$up

Houl, повеселил, честно...
Т.е. ты подтвердил, что камера полный отстой, ну а что вы хотели за 7 тысяч... 8)

Houl написал(а):

спроси у покупателей фотоаппаратов данного ценового диапазона что это такое. если на х*й не пошлют - я сильно удивлюсь )))))))

Спроси у них так же как часто они будут править каждой фотографии баланс белого в редакторе. И тебя пошлют ещё дальше...
Это камера постоянно промахивается с автофокусом, автоматический баланс белого постоянно даёт синеву на снимках.
Извини, конечно, не хотел тебя расстраивать, я так понял ты "счастливый" владелец данного аппарата, поэтому утешаешь себя что всё не так плохо... и бывает хуже. Следующий твой фотоаппарат будет лучше, уж послушай

Houl написал(а):

делитаната

Исправлено $up (05.05.07 13:15)

#21  05.05.07 13:51

$up

Houl написал(а):

у того же канона A640 10 мп при размере матрицы 1/2.5

Плохо разбираешься в предмете, у него 1/1.8” CCD

Я не одобряю гонку за мегапикселами. Поэтому всё же порекомендовал бы ограничиться 5-6.

Houl написал(а):

впринципе я не вижу из всего этого ничего такого что бы помешало порекомендовать камеру начинающему фотографу - наверное только аккумулятор.... , но его можно и заменить на более мощный...

Укажи модель более ёмкого аккумулятора для этой камеры (хотя бы на 10%). Или опять не то ляпнул?

Houl написал(а):

народ..... вы что серьезно любите фотокамеры за место видеокамеры использовать.... ( не я конечно непротив, но я думаю это и так ясно что хреновастенько выходит ) ))))

Ты снимал видеокамерой Sanyo Xacti C6? Я считаю, что Сanon при 640х480 30fps даёт лучшую картинку. Ну а то что у пентакса это хреновастенько выходит, то это проблемы пентакса.

Houl написал(а):

я просто люблю смотреть на ситуацию объективно.

Вы являетесь владельцем этой камеры? Откуда у вас объективность?

Исправлено $up (05.05.07 14:38)

#22  05.05.07 16:43

Блин у меня фотоапарат вобще видео не снимает... пойду убьюс ап стенку ((

#23  05.05.07 17:35

а в пределах 6000 что лучше взять?олимпусы не рулят,т.к. при чуть ухудшеном освещении качество ужасно падает.Что лучше? nikon,canon,pentax?

#24  05.05.07 20:22

$up, * бах - бах * усе убил валяюсь в луже крови....... давай теперь твоя очередь советовать

з.ы. неа у меня фотик не pentax
з.з.ы Sanyo Xacti C6 фотик фотиком просто под камеру стилизован - не снимал, но даже по характеристикам видно, что обычный фотик

#25  05.05.07 23:20

$up

А советы нужно давать с учётом потребностей пользователя. 
Когда я последний раз потерял свой фотик и встал вопрос о покупке нового у меня были следующие требования:
- небольшие размеры (чтобы таскать с собой не напрягаясь)
- достаточно светосильный объектив (при съёмке в помещении необходим)
- 4 аккумулятора AA (возможность поставить батарейки вместо аккумуляторов, намного быстрее заряжается вспышка и надолго хватает комплекта).
- ручные настройки для съемки (приоритет выдержки, приоритет диафрагмы использую часто)
-  5 мегапикселов и достаточно большой физический размер матрицы (меньше шумов, больше фоток на флешку)
- флешка SD или CF (больший объём за меньшие деньги)
- usb 2.0 (у старого фотика было 1.0 и фотки с большой флешки сливались не быстро)
- быстрая и качественная электронника (тут надо сказать, что я доверяю Nikon, Canon, Sony, Olympus, меньшее доверие Konica-Minolta, Fujifilm, Casio, Samsung, не доверяю HP, Kodak, Genius, Pentax и дело тут не в надёжности а в используемых алгоритмах)

p.s. а в Sanyo Xacti C6 фотосъемка вторична, как и во многих существующих видеокамерах, там всё заточено под видеосъемку.

#26  06.05.07 00:05

$up

nikitos написал(а):

олимпусы не рулят,т.к. при чуть ухудшеном освещении качество ужасно падает.

Мои знакомые, владельцы Olympus C-5050 и Olympus C-7070 поспорили бы с твоим утверждением 8)

#27  06.05.07 00:26

да народ дело говорит про Pentax, был у меня такой (правда я его уронил и он сломался), взял себе Panasonic FZ5, разница ощютимая!

#28  11.05.07 20:19

взят SONY Cyber-shot DSC-W50.
может кто-нибудь про него что-то сказать.

#29  12.05.07 12:54

если есть сумма в 10 тыров. то лучше подкопить еще 4-5 тыров и купить б/у зеркалку типа кенона 350  китовую

а то потом локти кусать буш)

#30  12.05.07 15:39

Freeman, или Nikon D40, D50 kit )))

#31  12.05.07 16:55

Иногда размер и вес критичны.

#32  12.05.07 22:14

Я голосую за fuji F31. Щаз, наверное, уже F40 есть. Картинки с них на dpreview.com отличные

#33  13.05.07 12:09

Wizzard написал(а):

Иногда размер и вес критичны.

видимо наши мнения расходятся

в деле фотографирования критичным является качество получаемых результатов

конечно понимаю что тушку весом почти в кило с собой таскать не очень

зато по качеству вещи не сравнимые

Hardware » какую фотокамеру лучше взять? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.