Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Клуб предпринимателей НГТУ 

#46  28.04.07 10:39

Re: Клуб предпринимателей НГТУ

2Руслан Н: про идеи, наверное, точно, потому что они рьяно хотели, чтобы на следующем заседании мы уже устроили мозговой штурм по выкладыванию своих идей, только вот они не учли настроения аудитории) как мне показалось, там было очень-очень мало желающих делиться с кем-то своими идеями. В новую пятницу придут, по-моему, мнению только командные игроки, чувствующие, что вместе можно будет добится большего.

Исправлено Dyness La Busi (28.04.07 10:40)

#47  28.04.07 10:42

Dyness La Busi написал(а):

2Руслан Н: кажется, всё делается только ради предпринимательских идей и определения потенциальных лидеров, чтоб потом было из кого выбирать...)

не выбирать, а Убирать =))) хехе

по мне клуб это просто некое информационное пространство, в котором я могу получить нужные сведения и некие ориентиры. серьезные люди ещё не скоро обратят на клуб внимание, по той простой причине что настоящие что они эгоисты.

идей то много, но мало кто их сможет реализовать. а вынашивать какую нить идею всю жизнь и помереть с ней не реализовав только потому что не было возможности - глупо.

#48  28.04.07 11:36

777

adarian написал(а):

вынашивать какую нить идею всю жизнь и помереть с ней не реализовав только потому что не было возможности - глупо

+10

мозговой штурм

В новую пятницу придут, по-моему, мнению только командные игроки, чувствующие, что вместе можно будет добится большего

А у меня, кстати, давно была идея создать на хостеле тему, а потом встретиться для организации команды из достойных, эффективных и деятельных челов. Потому что хорошая команда это сила.

#49  28.04.07 11:42

вообще идеальный вариант -  собраться командой деятельных специалистов по разным областям, найти общую идею для реализации, и заработать на этом первичный капитал, который и станет стартом для других, не менее интересных  идей. и к тому времени уже будет и опыт и команда специалистов, которые помогут поставить нормально бизнес процесс.

#50  28.04.07 11:50

777

adarian, вот, здравые слова. НАРОД, кто с нами в теме? Балластам не беспокоить.

#51  28.04.07 12:29

меня возьмете? =)

#52  28.04.07 12:31

777

payat, по-моему ответ очевиден.

#53  28.04.07 13:29

777, тоже верно.Но дело в том что хорошую идею можно упростить, до минимально-приемлемой прибыли и самостоятельно ее реализовать.Тут дело индивидуально,у меня сложилось первое впечатление,может оно и поменяется но сейчас оно крайне негативное, каждый волен думать так как он хочет, просто в похожий клуб я вступил,и ничего хорошего там не получилось,просто потратил впустую время.

#54  28.04.07 13:32

777

Руслан Н,

777 написал(а):

встретиться для организации команды из достойных, эффективных и деятельных челов

а на вчерашнем мероприятии я не был, по времени не успел

#55  28.04.07 13:34

вот реальная идея у кого нибудь есть, ктонибудь считал затраты,примерные прибыли, может у кого то есть уже дело приносящее свои плоды.ну кто может поделится своей идеей с командой людей которых видит перевый или второй раз в жизни, или кто введет в курс своих дел.Уверен что никто.

#56  28.04.07 13:36

777

Руслан Н, конечно нет. Так только, в общих чертах. Мы с тобой про разные вещи говорим.

#57  28.04.07 13:45

значит будем делиться не теми идеями, которые у нас уже "приносят плоды", а теми, которые в первый раз в жизни придут нам в голову на мозговом штурме!!! те идеи, которые мы уже вынашиваем, можно продолжать воплощать в жизнь, а в клубе придумать новые, которые можно будет реализовать командой, а не в одиночку.

#58  28.04.07 14:37

Руслан Н написал(а):

хорошую идею можно упростить

хорошую не стоит упрощать, наоборот, она должна быть как можно глобальнее, сложнее! я так считаю, а начальный капитал можно сколотить как раз из менее сложных идей :)

#59  28.04.07 15:06

Хочу еще раз всем объяснить про коммерческий интерес организаторов от присутствующих на встречах:

1) Никто с вас требовать денег, выкладывать свои сверхновые и приносящие доход идеи не будет!

2) Цель проекта - создать команду, а может быть и несколько команд, которые к концу обучения в НГТУ будут способны создавать бизнесы с нуля или раскручивать существующие!

3) Да даже просто пообщаться с единомышленниками, которые тоже не хотят всю жизнь работать по схеме 40\40\40 - это уже интересно.

4) В четверг открывается клуб предпринимателей в СибСтрИне. Приглашаются все желающие. В дальнейшем мы будем ездить к ним на встречи, а они к нам.

5) Приветствуется также открытие подобных клубов и в остальных ВУЗах. Посильную помощь организаторам окажем.

Про интересы пока все.

Идем дальше:

В четверг я подниму тему еще раз для всех кто может быть забыл или не знал.

2Руслан Н: про идеи, наверное, точно, потому что они рьяно хотели, чтобы на следующем заседании мы уже устроили мозговой штурм по выкладыванию своих идей, только вот они не учли настроения аудитории) как мне показалось, там было очень-очень мало желающих делиться с кем-то своими идеями. В новую пятницу придут, по-моему, мнению только командные игроки, чувствующие, что вместе можно будет добится большего.

Мозговой штурм - это не выкладывание своих идей, а придумывание новых.

К тому же мозговой штурм это только один из сотен методов ТРИЗа.
Я лично пользовался 4-мя и мне это очень помогало, поэтому в пятницу мы скорее всего рассмотрим какой-нибудь новый метод.

Если кто-то умеет придумывать новые идеи и боится, чтобы их не украли - хорошо, но есть абсолютное большинство, которое представляет себе этот процесс очень слабо. Поэтому и поступило предложение провести сеанс придумывания новых идей, чтобы показать как это делается.

Как вариант - у меня есть много идей, которыми я готов абсолютно БЕСПЛАТНО поделиться с любым, кто за них возмется, можно, к примеру, разобрать возможные недостатки и достоинства какой-нибудь моей идеи. Я только ЗА!

Вобщем в какой форме будет проходить следующее собрание решим на собрании, а пока примерная схема:

1) Я поделясь кое-какими новостями.
2) Рассказ нового гостя о своем бизнесе.
3) Придумывание новой идеи или обдумывание старой.

И напоследок всем кто еще не верит в честность высказываемых слов про клуб:
существуют такие организации как школа лидеров, совет старост и многие другие, которые существуют без каких-то оргвзносов и прочего сбора денег.

#60  28.04.07 15:09

777

Galaktika, конечно, главное, чтобы уставной капитал рос. Либо за счёт малобюджетных направлений, либо можно найти инвесторов. А то многие зацикливаются на мелком бизнесе, живут за счёт него, прибыль снимают, а оборот не увеличивают. А серьёзные проекты, как правило, требуют серьёзных вложений. А с дорожной пыли раскрутиться удаётся единицам из миллионов. На них равняться не стоит.

#61  28.04.07 16:41

lovelas, по-моему, ты слишком близко к сердцу принимаешь комментарии к данной теме. А если по существу, то все уже поняли, что никаких членских взносов не будет, клуб будет существовать лишь за счёт наших "внутренних" ресурсов: то есть энергии, стремления и работоспособности каждого из членов клуба)

Про то, что мозговой штурм - это придумывание новых идей, это и так все знают, потому что это один из самых распорстанённых способов во всех компаниях. Под словом "выкладывание" я и понимала "выдачу новых идей, придумывание их, или просто обсуждение". А вообще "мозговой штурм" имеет более  широкое значение, чем "Мозговой штурм - это не выкладывание своих идей, а придумывание новых.", так как он может строиться не только на придумывании чего-либо, но и даже просто ответов на вопросы типа: "какая столица у этой страны или в каком году произошла такая-то битва", что применяется для выявления интеллектуальных способностей сотрудников той или иной компании)))

Исправлено Dyness La Busi (29.04.07 02:16)

#62  29.04.07 21:32

вопрос к организаторам: пятница в 18.00 - это единственное возможное время для встреч? имеется ввиду здесь, в НГТУ

#63  30.04.07 00:36

Да, вопрос времени проведения стоит остро.

#64  01.05.07 01:53

Про время проведения:

поступило предложение встречаться 2 раза в неделю - по пятницам и вторникам в 18.00

В пятницу мы это на собрании рассмотрим.

#65  03.05.07 19:20

Как и обещал: завтра, в тоже время и в том же месте, состоится встреча КП НГТУ.

Тема встречи: "Как придумать идею".

#66  03.05.07 20:24

вот теперь я припрусь)

#67  03.05.07 20:39

lovelas написал(а):

Тема встречи: "Как придумать идею".

Странная тема. Это из области философии что-ли? Что нибудь попроще бы

#68  03.05.07 21:25

ты убил в себе предпринимателя.

#69  03.05.07 21:25

orl

я уж подумал, что опять пропустил. завтра постараюсь прийти. спасибо что напомнил

#70  03.05.07 21:53

Серёжа,я тебе поражаюсь! У тебя же диплом на носу,а ты ещё и успеваешь работать на благо общества,прям молодец! хвалю!
Прочитала топик только сегодня. Заинтересовало.
У меня мама ИП ,поэтому мне это надо,как никому....продолжать то бизнес мне. =)
Сейчас учусь на товароведа-эксперта широкого профиля,который включает в себя и знания о предпренимательстве. 
НО! дополнительная информация не повредит,тем более из уст,как говорит Сережа, успешных людей. Акул бизнеса,так сказать.
Единственное,что меня не устраивает,это время((...........и приближающаяся сессия))))

#71  04.05.07 15:58

2M@zda: буду ОООчень рад тебя увидеть. Можно также и Маришку позвать. Приходи сегодня, одна из тем повестки дня - время и дни встреч.

#72  04.05.07 17:50

lovelas написал(а):

2M@zda: буду ОООчень рад тебя увидеть. Можно также и Маришку позвать. Приходи сегодня, одна из тем повестки дня - время и дни встреч.

да мы хотели) я уже все Марише рассказала....
но,сам понимаешь,болтаться не известно где 3 часа до встречи,не есть прикольно. особенно,когда с утра в универе.
вот......обидно,конечно((
А! Серёжа! А Куценко Лена тоже хочет!!! ))))))хахаха)))) брать её с собой?)))

#73  05.05.07 00:21

2M@zda: звони мне в следующую пятницу, когда освободишься - я уверен, что найду для вас с Маришей достойное занятие=)
Насчет Лены - можете брать с собой и ее - надо же кому-нить кофе приносить!)))
З.Ы: у меня украли оба моих телефона, поэтому скинь мне свой и Маришки номер в приват или просто позвони - 331-03-68 (мобильный).

Всем желающим, но не пришедшим на встречу сообщаю:

1) На этой встрече были придуманы 8 идей различного бизнеса.

2) Тема следующей встречи - "Как воплотить в жизнь свою идею!" и пока приглашаются все желающие.

3) Было решено встречаться 2 раза в неделю: по понедельникам и пятницам в 18.00 во 2-м корпусе в 518ауд., поэтому следующее собрание состоится в понедельник, 7 мая.

#74  05.05.07 08:41

777

Был. Мероприятие небесполезное на мой взгляд.

#75  05.05.07 12:56

LeO

Ребят, объясните, пожалуйста, вот ходите вы на собрания, думаете, генерируете идеи... а дальше что? пока универ закончите - зазвездитесь... (хорошо, если ошибаюсь)... ни один человек не построил успешного бизнеса, не поработав на других... надо изнутри понять как этот бизнес устроен.. (это знаете, как говорят:"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..." а когда поймёте, ЧЕГО вы хотите, а потому уже и думать,как этого добиться.. а смысл ходить на собрания не имея никакого опыта работы на нормальной работе.. (согласитесь, что большинство работающих студентов работают либо на заводах, либо в ночных заведениях, либо официантами и др...)??  Я бы посоветовал Вам лучше создать базу тех, кто состоит в "братстве" и кто может что-то продать/оказать услуги и т.д... легче будет жить... а чем два раза в неделю встречаться - лучше идите работать... и зарабатывать.
С Уважением.

#76  05.05.07 15:00

LeO, Учась в универе сложно на нормальную работу устроиться, и тем более зарабатывать (это я о себе), поскольку времени не хватает. А в оставшееся свободное время можно и поломать голову вместе со всеми, как достичь успехов в бизнесе например. Почему бы и нет. Пришел бы и посмотрел, а потом выводы делал.

#77  05.05.07 15:18

LeO

а кто-нибудь (например, Руководитель) пишет отчёты/протоколы собрания? или Вы просто собрались, обсудили, разошлись... ? интересно хоть одно глянуть..

#78  05.05.07 15:38

Руководитель все пишет и записывает. С какой целью интересуетесь?

#79  05.05.07 15:40

Да кстати, совсем забыл сказать : на прошедшей встрече к нам приезжали гости из Сибстрина, так сказать обмен опытом=)

Предлагаю в следующий четверг съездить к ним - у меня есть еще 3 места в машине.

#80  05.05.07 15:44

LeO

lovelas написал(а):

Руководитель все пишет и записывает. С какой целью интересуетесь?

мне было бы интересно посетить какое-нибудь собрание, но с условием уверенности в том, что там действительно говорят о полезных вещах.. а не собрание мечтателей...

#81  05.05.07 15:48

LeO написал(а):

мне было бы интересно посетить какое-нибудь собрание, но с условием уверенности в том, что там действительно говорят о полезных вещах.. а не собрание мечтателей...

Приходи в понедельник. Если не понравится или ты там увидишь собрание мечтателей, чтож, значит это не для тебя и ты всегда сможешь уйти.

#82  05.05.07 15:49

lovelas, Какая машина?)

#83  05.05.07 15:49

Хотя, предприниматель - это прежде всего мечтатель и творец! ИМХО.

#84  05.05.07 15:49

LeO

так вы встречаетесь в понедельник, вторник, пятницу??

#85  05.05.07 15:50

2Senator: у меня их 2. Какая на тот момент будет в городе - на той и поедем. Скорее всего это будет Лансер.

#86  05.05.07 15:51

lovelas написал(а):

3) Было решено встречаться 2 раза в неделю: по понедельникам и пятницам в 18.00 во 2-м корпусе в 518ауд., поэтому следующее собрание состоится в понедельник, 7 мая.

#87  05.05.07 15:56

lovelas, Ты крут) Если девушек не насадишь, можно было бы бы съездить:)

Исправлено Senator (05.05.07 16:00)

#88  05.05.07 16:02

2 Senator: тогда договорились, ты едешь с нами - в полпятого возле Студенческой. Осталось одно место.

#89  05.05.07 16:04

Хорошо, я очень рад о_О

#90  05.05.07 16:05

До скольки собрания идут? Работаю до 6.
Интересно посмотреть, а может и поучаствовать.

Исправлено Maver (05.05.07 16:05)

Болтовня » Клуб предпринимателей НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.