Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » где можно купить отвертки для ремонтирования hdd 

#1  28.04.07 19:41

где можно купить отвертки для ремонтирования hdd

вобщем винт начал шуметь внутри, хотел разобрать посмотреть в чем дело а там какие то шурупчики маленькие специальные (винт 2.5"), вобщем ниодна моя отвертка не берет.

вобщем "утопленная выпуклая звездочка" я бы так обозвал форму вкрапления под отвертку. если кто знает где такие продаются - скажите ) ... мне именно купить надо чтоб на будущее тоже было

p.s. если винт наклонять то шум моторчика и его скрежетания усиливается и уменьшается ... от этого он или вообще не определяется через pnp -> usb соединение либо определяется раздел тот который вначале блина.

если наклонить диск под определенным углом то определяются все остальные разделы но все равно потом все сбивается и головки паркуются. посоветуйте в чем может быть трабла. в моторе?

видео как работает веник залил на 192.168.6.100  в папку upload/for_users/xaver_2_may/
=)

там на заднем фоне слышно как трещит крутящийся блин

Исправлено xaver (28.04.07 19:57)

#2  28.04.07 20:05

Re: где можно купить отвертки для ремонтирования hdd

поищи часовые отвёртки

#3  28.04.07 20:06

хде? )

#4  28.04.07 20:10

xaver,  на латках где всё по 10, 20 рублей видел. поищи там. ну или в магаз часовой загляни

#5  28.04.07 22:12

винты собирают и разбирают в идеальной чистоте, такой же, как и при производстве микросхем. Разберёшь просто на открытом воздухе - можешь смело его выкидывать

#6  28.04.07 22:29

Antony, у меня идеальная чистота ... как в операционке ...

скажите де отвертки купииииить

кстати я эти болтики плоскогубцами открутил ))))) гыгыгы

#7  28.04.07 22:36

какая бы там чистота не была у тебя, в основном после вскрытия в домашних условиях винта , он живёт недолго. что то около месяца

#8  28.04.07 23:07

да мне пофиг ... главное порнуху перелить ...

#9  29.04.07 00:49

и что ты там сделаешь?

#10  29.04.07 00:50

етитские силы вы скажите где отвертки такие купить ...
мож моторчик поменяю ... а мож веник новый куплю

#11  29.04.07 00:56

я уже не помню где мне на работу покупали... в микронике или в радиотехнике... смысл в том что, если ты его разберешь ты его угоробишь... а так может его еще спасти можно ... может в нем просто служебка дурит..

#12  29.04.07 00:56

что значит служебка?

#13  29.04.07 00:58

служебная информация... винт её подгружает когда запускаеться..

#14  29.04.07 01:00

она не полетела. факт. просто блины криво шпарят или из за того что физический косяк в моторе или хз ...

#15  29.04.07 01:02

смотри сам... мне то пофиг... марку скажи винта.

#16  29.04.07 01:04

Млин ... Тошиба ... маркировку хз ... шел в составе ноута Toshiba Satellite s5105-s901

#17  29.04.07 01:11

мдя... с тошиками у мня туго... но всеж ты мало чего добьешься... но всеравно удачи =)) хоть на блины посмотришь...

з.ы. блины если открутить, потом и еще больше запаришься центровать... и смотри чтоб головы не залипли меж собой или на блины =)

а звук какого характера?

Исправлено rajas (29.04.07 01:14)

#18  29.04.07 01:14

дак я уже посмотрел ) даж на видио записал ) красотища ) как в зеркало смотришься ... можно кстати в них бриться неплохо, видно где побрил где непобрил ...

#19  29.04.07 02:09

xaver написал(а):

вобщем "утопленная выпуклая звездочка" я бы так обозвал форму вкрапления под отвертку. если кто знает где такие продаются - скажите ) ... мне именно купить надо чтоб на будущее тоже было

Называется TORX.
В продаже видел их как части комплектов отверток "для тонких работ" и "ремонта сотовых", так и в виде отдельных ключиков (типа шестиргаников, только под звезду отштампованных). Места продажи - живу в академе, так что мои точки тебе наверняка неактуальны.

#20  29.04.07 20:35

Altair написал(а):

Называется TORX.
В продаже видел их как части комплектов отверток "для тонких работ" и "ремонта сотовых", так и в виде отдельных ключиков

угу сам такие купил , где радиорынок знаешь ? вот напротив негомагазин есть радиола называется вот там брал....
кстати я тож разобрал жесткий старый с помощью этих отверток, а так больше нечем неполучалось.
а все таки рабочий винт разбирать это ни есть гут, обычно после этого он перестает сразу работать, так как тут уже говорили он собирается в супер чистых условиях ( сам работаю в области микроэлектроники) в этих помещениях должно быть не больше 4 микропылинок на литр. ну это по российским стандартам а заграницей наверно еще жестче.

#21  30.04.07 00:01

wowan666 написал(а):

а все таки рабочий винт разбирать это ни есть гут, обычно после этого он перестает сразу работать

Пример: барракуда 60 гиг. Померла с точки зрения юзера. Юзер ее вскрыл, рыба это пережила, но глючить стала еще основательней (групповые бэды, причем тяжесть - вплоть до убитой сервы). Повторное вскрытие - труп.

#22  01.05.07 17:17

"Мир инструментов" на горской (здание где адидас вход справа второй этаж), одна отвёрточка 70 р.
там много инструмента хорошего.

Hardware » где можно купить отвертки для ремонтирования hdd 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.