Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » [из архива] Обрыв 

#1  28.04.07 18:40

[из архива] Обрыв

Как то вечером, стоя между двух маленьких миров, он как обчыно рамышлял о своем бытие... в грезах ночи потерялись страны, города, улицы, люди... он словно оказался один в этом маленьком месте, на которое падал свет, да и то не солнечный...
почему так не справедливо повелось в этом мире, что люди чаще всего встречают других людей с пинопластовыми сердцами, которые настолько искусственны, что аж тошно становиться..

А ведь те люди, которых мы считаем таковыми, не хотят признать понятого нами... Они припысывают нам то, что свойственно им... или, общо выражаясь, если собрать мнения всего человечества, то можно подумать, что вокруг нас нет хороших, искренних людей, да и вообще ничего хорошего...
мысленно он перенесся в странное место: огромная долина, а через нее обрушенный мост, и вот он стоял той площадке, которая находилась на самой середине долины, и довольно таки далеко над уровнем земли,
дорога была обрезана с двух сторон, с этой площадки невозможно было уйти,
а ночь вокруг дополняла обстановку, и навеивала от части страх, от части спокойствие...
луна на бездонном небе в тот день смотрелась божественно красиво, она была идеальной формы...
пятна на ней были непредсказуемо разбросаны, и казалось, что они отображали лицо, которое так хотелось видеть рядом с собой, в реальности...
что вообще такое реальность? Это наверное такое место, где случившиеся с тобой вещи нельзя никак поменять... такое нехорошее место, в котором мы все насильно находимся, и лишь ночью, мы можем попасть туда, где тебе действительно дОлжно быть в данный момент... Самый главный недостаток реальности - это время...

Он удивлялся в тот момент, почему же мы, люди, достигшие такого прогресса сравнительно с тем, что было 20 столетий назад, не можем придумать 4-х мерное пространство? Нужно ли оно нам?
Ведь все измерения имеют 2 направления, все имеет противоположность, плюс и минус, добро и зло, друг и враг, время и ?
Что является противополжностью времени? Для нашего сознания свойственно понимать что все переходит из одного в другое, куда переходит время? куда оно идет? Есть ли у него отрицательное направление?
Есть ли у него начало или конец?

Откуда возникают такие мысли в голове? ведь любую мысль порождает что-то, любое действие вызвано чем то, если составлять последовательность - что происходит и почему, то все сведется к одному вопросу, вопросу который уже условно покрылся мхом - в чем смысл жизни?
Непроизвольно складывается впечатление, что мы рождены чтобы спрашивать, узнавать, только вот у кого? Он посмотрел на землю, которая с такой высоты казалась бездной, и мурашки прошлись по его телу. А если я прыгну вниз? спросил он у себя, со мной же ничего не случиться, ведь это же сон...
Сон?... вроде несколько мгновений назад это была реальность...
Он как будто попал в пространственную дырку, где стираются грани, все грани...
Почему то когда находишься в таком состоянии, кажется, что то ,что просисходит с тобой, на самом деле происходит не с тобой, все видится как-то со стороны, сбоку...
Яркая вспышка в небе, и он уже стоит посреди какого-то шоссе, по которому двигаются люди в разных направлениях, и причем не просто двигаются, можно сказать бегут куда-то, от чего то... их столько много, что при вдохе нехватает воздуха, паника...
он стоит и смотрит не двигаясь и не понимая что твориться, а его толкают эти сумасброды, потерявшие координацию... Почувствовав себя изгоем в некоторой степени, хотел было сделать шаг, направить свое тело куда-то, чтобы не быть белой вороной, но он его не сделал...
Зачем? сказал он себе, зачем уподобляться этому тупому стаду баранов?
секунда, вторая, дежавю, перед глазами: небо и солнце сразившись в смертном поединке, падают на земь, как мертвые воины... И вот тут становиться понятно, что же все таки происходит...
Наверное вот что такое конец времени, правда он условный какой-то, ведь он наступит только для меня, если я уйду из этого мира... А если все в этом мире уйдут из него сразу, то что, абсолютный конец?
Навряд ли... куда денется моя душа? ведь это нечто не материальное, то что нельзя убить...
Существет жизнь после смерти, но в той жизни измерением является не время а нечто другое, более необьятное, непостижимое, более глобальное...

Мысли крутились, а в это время эти два мощнейших гиганта все еще падали, что то его толкнуло, и он взял в руки их, но сил хватало только чтобы удержать их, но не возвратить на место, ведь в это время он был неполноценным собой, частью. Другая его часть находилась не в нем, в другом, или, точнее сказать, в другой...

Почувствовав, что руки обретают силу понял, она рядом... Бежавшие вокруг люди вмиг остановились и зрели эту неописуемую картину, они не могли понять кто эти два человека, спасающие их от смерти, но одно было понятно, эти двое хотели жить так, как хотят все окружающие их вместе взятые...

Мы одно целое - думал каждый из них про себя, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Позже они исчезли, и небо снова дарило свою необьятность миру, а солнце лелеяло теплыми лучами...
"кто они?"...
До сих пор никто не ответил на это вопрос, и все что осталось, это обычная так называемая легенда...
"...я тебя люблю...." - витало в воздухе, и все понимали чей это голос...

#2  28.04.07 18:45

Re: [из архива] Обрыв

Очень красиво  и с глубоким смыслом...

#3  29.04.07 11:08

Re: [из архива] Обрыв

-=Angel=- написал(а):

почему так не справедливо повелось в этом мире, что люди чаще всего встречают других людей с пинопластовыми сердцами, которые настолько искусственны

я думаю все когда-нибудь задаются этим вопросом....
Юрас, молодец, мне очень понравилось)

Исправлено vole4ka (29.04.07 11:09)

Творчество » [из архива] Обрыв 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.