Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто отдыхал на Иссык-Куле? 

#1  28.04.07 17:05

Кто отдыхал на Иссык-Куле?

Собираемся ехать в Киргизию и думаем, где лучше остановиться. В каком населенном пункте, поделитесь опытом, кто был. Может, у кого-то даже остались контакты хозяев съемных домов - поделитесь? Хотелось бы снять комнаты в каком-нибудь уютном коттедже. В прошлом году в Сочи (Лазоревском) жили в таком - остались очень довольны. По мне, так лучше частных домиков прямо на побережье и санаторных павильонов.

P.S.: И завязывайте все подряд списывать на мою работу в "Телесемь", когда мне что-то нужно для газеты, я так и пишу :((

#2  28.04.07 17:19

Re: Кто отдыхал на Иссык-Куле?

моя подруга  практически каждый год отдыхает,ей очень нравится!место отдыха она менять не собирается,постоянно полна впечатлений.подробностей,к сожалению,не знаю,но при необходимости могу узнать.

#3  28.04.07 17:23

был два раза
в пансионате возле поселка Рыбалка (ща навернло переименовали), почти на одной широте с Алма-Аты
супер.. хотя было давно

#4  28.04.07 17:37

там афигительно!!!! езжайте не пожалеете. есть такой пансионат "киргизское взморье " называется, но он дороговатый, а вот рядом есть подешевле но не менее хороший пансионат раньше что-то типа "ысылташ" назывался, как счас не знаю, вот туда я бы посоветовала съездить, там до озера недалеко и на территории "киргизского взморья" можно погулять :)

#5  28.04.07 17:40

незнаю как сейчас, а раньше мы делали так - ехали до Алма-аты и там очень недорого покупали путевку или вообще ехали и на месте договаривались... а наши тур агентсва наверняка цену втридорога задирают...

#6  28.04.07 17:45

мы хотим дикарями, а не в пансионат, просто снять там жилье. Обычно в таких курортных местах аборигены живут тем, что сдают жилье. Вот только я хотела уточнить, быть может у кого сохранились телефоны таких сдающих, чтоб еще из Нска с ними заранее связаться.

#7  28.04.07 17:53

холодно и комары.

#8  28.04.07 17:57

некуций, ну без водки канечно

#9  28.04.07 21:29

В пансионаты лучше не ехать, там с иностранцев собирают очень много денег, а обслуживания никакого. Та когда по дороге едишь, стоят таблички с объявлениями, типа сдаю комнату, сдаю дом... А еще на северном берегу недалеко от поселка "Рыбачье" (сейчас Балыкчи) есть неплохие частные сектора, где стоит несколько домов, уютный дворик и до озера недалеко. сейчас врядли кто-то будет договариваться, лучше разбираться на месте. Люди там хорошие, не пропадете!)

#10  28.04.07 23:32

Был там лет 5 назад
Там красиво...
Жил в палатке неделю в 50 м от озера (рядом с какой то местной семьей, у которых было 3 юрты),  добирались на машине, 4 дня в один конец, отдыхали 7 дней. Вдоль дороги (в Киргизии) росли яблоки и груши. Не повезло правда с погодой (пасмурно было всю неделю).
Каждое утро выходя из палатки,  перед тобой озеро..,    противоположный берег которого не видно.., а видишь лишь в далеке горы,, с заснеженными вершинами........

#11  29.04.07 02:28

я там был в 94-ом. в районе Чолпон-Аты. очень теплая вода, пологий берег - метров 200 можно пройти до глубины в человеческий рост. дешевые арбузы, абрикосы, вишня, причём вишня размером с нашу сливу.

Исправлено grozzzzza (29.04.07 02:29)

#12  29.04.07 12:58

В Чолпон-Аты, самое то!!, на этой стороне озера очень хороший берег, на другой сам не был, но те кто были рассказывали что там берега крутые, и пляж так себе.
   Можно в легкую домик снят, и большой компанией отдыхать.  с пропитаем там тоже проблем нету. на 100 р в день, в их юртах можно кушать 3 раза в день и порции не то что в наших столовых :)  большие, а главно мяса они не жалеют )) не говоря уже про фрукты, которых там летом просто валом, можно с деревьев рвать яблоки, абрикосы, урюк. и никто ничего не скажет, если конечно ты не с его участка тыришь :))

#13  29.04.07 13:40

grozzzzza написал(а):

дешевые арбузы, абрикосы, вишня, причём вишня размером с нашу сливу.

иногда так странно становится когда говорят вот так!)))) дешевые арбузы.....))))    прожила KZ все детство и знаю что это и для меня это не удивительно

#14  29.04.07 14:01

grozzzzza, я там был в 94-ом. в районе Чолпон-Аты. очень теплая вода

на счет теплой воды...это просто бред...вода там везде холодная,потому что озеро горное!
был там прошлым летом...по мне так лучше сочи или типо этого что нить.
вечером там не покупаешься так как только село солнце в воду вообще не хочеться,холодно.
ну а на счет куда ехать так это однозначно в Чолпон-Ату, в скором думаю там будет больше домиков и т.д потому что сейчас там уже вроде как прошла легализация и очень много земли выкуплено частниками..а они знают что нужно отдыхающим)

если есть знакомые в Алмате...то пусть узнают телефоны хозяев домиков...там их к лету много появляеться(в газетах и т.д)))

Исправлено bordan (29.04.07 14:06)

#15  29.04.07 14:07

bordan написал(а):

вечером там не покупаешься так как только село солнце в воду вообще не хочеться,холодно.

Не правда! Вечером в воде теплей, чем на берегу, и купаться очень даже можно. Да и вода не по всему Иссык-Кулю холодная. Просто места надо знать. Например в Караколе, где в озеро впадают сразу три речки, вода действительно очень холодная, стоит отъехать несколько километров на Чистые воды (их так все называют) и вода там не то что не холодная, она действительно очень-очень теплая, как из горячего источника. И такие места есть на протяжении всего озера. Так что зря говоришь)

#16  29.04.07 15:57

Был на Иссык-куле в районе Чолпон Аты, снимали комнату. 
Очень понравилось....  ВОДА ЧИСТАЯ, ПРОЗРАЧНАЯ КАК СТЕКЛО!!!.  Помню както с братом поплыли на лодке(надувная), метров на 500 отдалились от берега...  там сквозь воду на дне можно было разглядеть каждый камушек!!! Я сначала подумал что здесь мелко, прыгнул с лодки...  пытался достать до дна, не смог! От холода мне ногу крючком свернуло.... 

В Иссык-Куль впадают много родников поэтому вода там ледяная! но очень чистая...

#17  29.04.07 19:35

вообше озеро Иссык-Куль, если не ошибаюсь, счетается 3-е по чистоте, на нашей планете. так что хоть раз в жизни съездить на него надо всем :)))

#18  29.04.07 19:55

Тема такая родная...))) Я там жила 5 лет... Правда не могу помочь автору, т. к. контактов никаких ни с кем не осталось... :(

#19  29.04.07 20:33

Djemka,
Я сам из Алматы. И там бывал не рас. "Золотые пески" классная зона отдыха!

#20  29.04.07 20:41

я сам с киргизии.если поедешь то лучше всего в бостырях.это село такое.ещеочень хорошо в чолпон-ате.

#21  30.04.07 00:39

Летом отдыхал в Бостыри... клева)

#22  30.04.07 11:35

PharaoH написал(а):

вообше озеро Иссык-Куль, если не ошибаюсь, счетается 3-е по чистоте, на нашей планете. так что хоть раз в жизни съездить на него надо всем :)))

тама еще военная база была по испытанию торпед:)
кста, ктонить помнит как называется дом отдыха (партийный был) в виде парахода, там еще пруд был с практически ручными рыбками, где-та в районе чолпон-аты (могу ошибаться), и как там с ценами (видел в презентухе - 2-3 т.р. но не понятно - в сутки или в неделю)?

#23  30.04.07 12:05

ИССЫК-КУЛЬ, бессточное солоноватое озеро на Тянь-Шане, в Киргизии. 6236 км2. Глубина до 668 м. Расположено на высоте 1608 м. Рыболовство. Судоходство. Основные порты: Иссык-Куль и Пристань-Пржевальск. На Иссык-Куле — курорты Чолпон-Ата и Тамга. Иссык-Кульский заповедник. На берегу озера — могила Н. М. Пржевальского. Туризм.

#24  30.04.07 12:07

Отдых на озере Иссык-куль
Иссык-Куль - бессточное солоноватое озеро в Киргизии; одно из крупнейших горных озер мира. Расположено в Северном Тянь-Шане, в пределах на высоте 1608 м. Площадь 6236 км2. Длина 178 км, ширина до 60 км, глубина до 668 м. Озеро со всех сторон окружено горными хребтами. Иссык-Куль не замерзает в течение всего года. Озеро Иссык-Куль издавна привлекает своими природно-климатическими условиями и неповторимой красотой. Горно-морской климат, чистый воздух, обилие солнечного тепла, лечебная минерализованная вода озера, горячие источники и лечебные грязи укрепляют здоровье, избавляют от недугов. Климатические условия озера отличаются особенностью: здесь не бывает изнуряющей жары и сильных морозов. Средняя температура воздуха летом 23 - 26 С. Вода прогревается до 20-22 С и наиболее благоприятна для купаний. Озеро Иссык-Куль - одна из самых известных курортных здравниц Центральной Азии. Отдых на озере Иссык-куль запомнится Вам на долго.

Отели и гостиницы на озере Иссык-куль.
Отель «Ак - Бермет»
Отель «Ак-Бермет» расположен на территории курортного комплекса «Кара-Ой» Иссык-Кульской области. Он находится в 240 км к востоку от города Бишкек, 70 км к востоку от железнодорожной станции Балыкчы, в трех километрах от г. Чолпон-Ата. В отеле «Ак-Бермет», создана великолепная парковая зона, где растут голубые ели, березы, сосны и прекрасные Цветы. 

Отель «Royal Beach»
Отель расположен на берегу живописной бухты на 235 км от г. Бишкека на территории заповедной зоны и занимает площадь 17 га. На фоне живописной бухты и величественного горного ландшафта, первоклассные условия проживания и превосходное обслуживание, создают атмосферу удовольствия и прекрасного настроения, в которую Вы погружаетесь в нашем отеле.

Пансионат «Solemar»
Solemar Holiday Village - самый шикарный пансионат Иссык-Куля, райского уголка Кыргызстана, где солнце (SOLEil) заходит за море (MAR). Пансионат расположен на площади 140 тыс. кв.м. и является одним из самых крупных курортно-развлекательных комплексов.

#25  30.04.07 12:10

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=11188

карта озера.

я вспомнил, что отдыхал в районе н.п. Чок-Тал - там небольшая бухточка (её видно на карте) - вот в ней вода очень теплая в июле!

#26  30.04.07 13:29

Блин, так приятно, когда про родное озеро столько слов хороших пишут)))

Болтовня » Кто отдыхал на Иссык-Куле? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.