Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Тем кто сам ушёл из жизни... 

#1  24.04.07 19:36

Тем кто сам ушёл из жизни...

Я лезвием рассвета резал вены
И смерть за жизнь я часто выдавал
Но вот Судьба злодейка режет нити,
Той паутины, что когда-то для меня сплела…

Вот те, что были мне друзьями
Смеясь, вогнали в спину нож
И падаю я в пропасть, словно камень,
Как дальше жить?..

Я не нашёл ответа на  вопрос...
Рассвет как зверь вползает в окна
И я за нож уже берусь,
Один раз вдоль, другой раз поперёк…

И вот со звоном рвутся струны
И кровь, бурлящую рекой
Мне пробивает путь сквозь вечность
Последний вздох мой, превращая в сон.

Который долго будет длиться,
И не дарует вечный мне покой.
А может это всё мне только, снится?
И завтра я проснусь опять живой…

24.04.07

#2  24.04.07 19:38

Re: Тем кто сам ушёл из жизни...

Сильно!!!! Мне понравился.

#3  24.04.07 20:01

bermuda написал(а):

Сильно!!!!

нет слов...

#4  24.04.07 20:18

написал(а):

опять живой…

#5  24.04.07 20:18

Никогда не смогу вены себе порезать. Выпить яду, застрелиться, с 8 этажа сигануть - это да. А вены... Жесть. Ой... Что это я... Outcast, ты тут это самое... Прекращай... Нам еще в ливер идти... :-)

#6  24.04.07 20:31

5+

#7  24.04.07 21:09

Outcast написал(а):

А может это всё мне только, снится?
И завтра я проснусь опять живой…

Как знакомо.........

#8  24.04.07 21:21

Больше позитива, товарищи поэты и писатели. Один депресняк на литературном,сколько можно%)

#9  24.04.07 21:28

Всем спасибо...
HangMan, всё ок до Ливера доживу)))

Dark_Sad написал(а):

опять живой…

Ага тоже думал немного странно звучать будет... живой это не она...это из другой оперы: "Я жИвОй! Я ещё способен испытывать боль..."(с) Tracktor Bowling т.д.)))
Lady_boss, пазитив говорити... а что это?)))

#10  24.04.07 21:33

Outcast, позитив- это жизнь во всех её красках, а не только в чёрных и фиолетовых)

#11  24.04.07 21:37

Lady_boss, океюшки как-нибудь в седующий раз что-нить мягкое, белое, пушистое спициально для вас выложу)))))))

Исправлено Outcast (24.04.07 21:38)

#12  24.04.07 21:39

Outcast, спасибо, я буду признательна:)

#13  25.04.07 01:33

Outcast написал(а):

Я не нашёл ответа на  вопрос...

+1
Знакомо, до боли.
Живы будем, не помрем.

#14  25.04.07 10:06

sanek123 написал(а):

Живы будем, не помрем.

почему же? живы будем, как раз остается возможность умереть.

#15  25.04.07 22:07

Фраза крылатая такая.

#16  25.04.07 22:09

bermuda написал(а):

Сильно!!!!

очень понравился!

#17  26.04.07 11:58

Lady_boss написал(а):

Больше позитива

+1
это конечно хорошо, да же очень... но.. самому не хочется что-нить эдакое, красивое?

#18  26.04.07 13:10

мурашки по коже..

#19  26.04.07 13:27

Всем спасибо! Честно признаюсь не ожидал)))

Одинокая птица написал(а):

очень понравился!

Честно?;)))

Yurik.nsk написал(а):

самому не хочется что-нить эдакое, красивое?

Вот как только так сразу;)

Исправлено Outcast (26.04.07 13:28)

#20  27.04.07 01:49

Outcast написал(а):

очень понравился!

Честно?;)))

А что?не веришь что ль?мне действительно нравится твое творчество(вижу к чему стоит стремиться)))

#21  27.04.07 07:27

вижу к чему стоит стремиться)))

Ой скажите тоже))) *покраснел :-[*

#22  27.04.07 19:23

красиво..!

#23  28.04.07 02:01

а сколько пафоса..

#24  28.04.07 08:12

Mors_ontologica написал(а):

а сколько пафоса..

Пафос (греч. Pathos — чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос.

Также сейчас существует понятие, что пафос, это просто понты.
Mors_ontologica, объясни, что конкретно ты имела ввиду и почему, это очень важно...

#25  29.04.07 16:37

Outcast, имелось ввиду много квазивозвышенных словесных конструкций где надо и где не надо.
То есть, неуместный пафос.
ИМХО.

#26  30.04.07 00:46

Очень...

#27  01.05.07 00:26

Очень сильно!!!
Мне понравилось, не то слово!!! )))

#28  01.05.07 12:00

Писал бы уже белым стихом, чего мелочиться...

#29  01.05.07 15:11

Всем спасибо!
Mors_ontologica, спасибо... будем исправлятся.

Аспид написал(а):

Писал бы уже белым стихом, чего мелочиться...

Хм ща попробывал:)
И так хоть у меня сейчас глубоко позитивное настроение, но всё-таки яд позитива, распространяется по телу не так уж и быстро, следовательно, есть время погрустить... Да и близость сессионного апокалипсиса, немного вгоняет в сплин…

#30  01.05.07 15:14

Возьми мою руку.
Мы будем с тобою
Гулять по карнизам
Кирпичных коробок…

Мы будем смеяться,
Как будто мы живы
И верить словам
Опадающих листьев…

Возьми мою руку.
Смотри же, ты видишь?
Как наши тела
Подымают с асфальта.

Там крики и слёзы,
Там вечная осень,
А мы с тобой всё же
Гуляем по крышам…

Возьми мою руку,
Ступай за мной следом…
Нас примет свобода
И ветра порывы…

Нам станут дорогой
Над городом серым.
В тот сумрачный край, 
Где не будет печали…

1.05.07
14:46-15:02

#31  01.05.07 16:08

сильно....мрачновато...

#32  02.05.07 07:48

Хочется сдохнуть, но кто-то мешает,
Лезвие бритвы от вен убирает…
Образ её, что хранится в сознанье
Мысли её, что как горе реальны…
Нет! Уходи! Убирайся от сюда!!!
Жизнь это яд, я вкусил это блюдо…
Лёд твоих слов, он убил в сердце лето
Вот моё горло, моя песенка спета…
Бритвой по горлу, вся ванна в кровище.
Этот поэт в нашем мире был лишний.

#33  02.05.07 09:05

Две последние строчки, как надо.
Эмоционально.

#34  02.05.07 13:03

Outcast написал(а):

Хочется сдохнуть, но кто-то мешает,

почему опять пессимистичный настрой?ведь есть в жизни счастье!!

Outcast написал(а):

Этот поэт в нашем мире был лишний.

неправда...

#35  02.05.07 17:00

почему опять пессимистичный настрой?

я маленький, белый и пушистый.

Улыбаемся и машем!

#36  02.05.07 17:44

Lady_boss написал(а):

Один депресняк на литературном,сколько можно%)

а у меня вот в счастливом состоянии стихи почти не пишутся. хотя иногда, бывает, что что-то получается) вот щас, например, депрессия прошла, всё хорошо, зато наступил творческий кризис))

#37  11.05.07 09:57

Продолжаю исследование причин и следствий, заставивших людей наплевать на любовь близких и покинуть этот мир... Всё пытаюсь заглянуть в их ослабшую душу... Вот вам на растерзание очередная попытка, правда, немного в ином оформлении нежели предыдущие:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пусто, как-то жутко пусто….Снова… Опять…больно… Нужно что-то делать, как-то дальше быть, во что-то верить. Не хочу!!! В голове шумит… странно так всегда. Но почему каждый раз так больно? Может просто не жить? Нет, нужно ползать! Нужно пусть не ради себя… Но надо. Ну, вот снова психую как женщина. Я себя ненавижу за это! Презираю! Нужно… Как надоело жить в сером мире. Как надоело! Нужно… Опостыло!!!
Стены! Ненавижу!!! Бить их, они во всём виновны. Руки в кровь! Бить… Нужно! Рычать, душить крик. Рычать, как зверь бросаться снова и снова! Ещё… Уже не так больно…  Кровавые полосы сливаются в своеобразное шоссе. Кто-то кричит не важно… Прочь!!! Убирайтесь!!! Кушать??? Нет спасибо!!! Боже как пусто… как пусто. На пол, в угол, лечь подтянуть колени к подбородку… Пусто… Сон, снова она. Зачем, зачем она приходит каждую ночь?! Зачем мучает меня?
    Утро! Мерзкий свет. Закрыться? Да хорошо иди я закроюсь. Завтрак. Душ. Бритва. Бритва… лезвие… не сейчас чуть попозже.
    Универ. Ворота, сотни лиц. Муравьи. Насекомые. Встречи. Нужно улыбаться друзьям, «друзьям», знакомым. Я счастлив! Да я шут, дурень! Я согласен давайте смеяться. Опять Она, больно. Нет, я счастлив всё хорошо.  Всего только три пары не думать, не смотреть, не быть собой: улыбаться и шутить, быть поводом для шуток. Уже совсем не больно! Ты видишь, я могу смотреть на тебя и мне не больно.
    Домой. Три двери преодолел одним прыжком… Стоп, не закрывать! Или закрыть вдруг успеют… нет навряд ли. Ванная, душ… Бритва разломать, долго, ну что ж значит, будет долго. Один раз вдоль, странно не больно, рука как будто не моя, ещё раз, ещё, немножко щиплет, но не больно. Вода, стены, штора стали красными… Немного пошатывает, закружилась голова, сползаю по стене… ничего не вижу, темно. Только стук в висках…

Исправлено Outcast (11.05.07 10:23)

#38  11.05.07 14:57

......жестоко, очень жестоко...

Outcast написал(а):

зачем она приходит каждую ночь?

???

#39  11.05.07 22:20

Outcast, уже лучше..
нескромный вопрос: у самого попытки суицида были?

#40  11.05.07 23:18

Одинокая птица, не бойся я пушистый;)
Mors_ontologica, спасибо... Критика, в частности ваша творит чудеса...

#41  12.05.07 02:33

Outcast, если не против, выложу свой вариант. Если против, удалю. -)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пусто, уже который день. Нет эмоций, нет чувств, нет стремлений. Серое утро, я проснулся. Зачем? Надо идти в универ. Зачем? Чтобы получить образование. Зачем? Найти работу, занять хорошее место в обществе, жениться... На ком?Вспышкой отдаются обрывки из посланий, звучащие и эхом отдающиеся в голове сотнями голосов. "не нужен...", "ничего не изменится...", "я люблю тебя, как друга..." Сдавить голову руками, не слышать эти фразы, отключиться от них, выгнать их из головы. Вой. Это я? Прекратить. Замолчать.
Тишина. Взгляд в потолок. Безразличие. Надо что-то делать, ради тех, кто в меня еще верит. Их не так много, но они есть. Не дает покоя какое-то чувство. Что это?Страх? Чувствую ли я страх? Боюсь ли потерять что-то? Нет, по сравнению с тем, что уже потерял, уже ничто не имеет значения. Даже жизнь. Даже? Хех, она тем более. Если это не страх, то что? Боль? Вспоминается первое время, когда все это было свежо. Боль, невыносимая боль, выжигающая все внутри. Стремление забыть или забыться. Пьяный туман, сигареты пачками... Не сработало. Боль уходила лишь на время, лишь для того, чтобы вернуться вновь. А потом она прошла. Боль исчезла, когда больше нечему было гореть внутри. Вместо нее весь мир заполнили холод и пустота. И безразличие. Чувство, что это за чувство? Это вина. Вина перед теми, кто возлагал на меня надежды, верил в меня. Подвел, извините. Мыслей нет. Пусто. Пусто. Пусто...
Легкий толчок в плечо. Сосед. В порядке ли я? Да, все нормально, спать хочется. Изобразить сонного. Выпить кофе. Уйти из комнаты. Куда? К друзьям.
Шутить и улыбаться, поддерживать разговор. Со мной все нормально, правда. Что с вами случилось сегодня? Да, конечно, мне очень интересно...
Все куда-то разошлись. Ты. Привет. Вошла, заметила меня, чуть задержала взгляд, отвела, начала что-то делать. Молчу. Слова больше не имеют смысла. Наблюдаю с легкой полуулыбкой. Так наблюдают за радугой после сильного ливня, за рассветом или закатом, за красотой. Взяла гитару. Песня. Слушаю, склонив голову. Слова теряются, остается только голос. Красиво, слишком красиво. До боли. Внутри все сжимается от бесконечной, безграничной тоски и необъяснимого желания куда-то бежать, крушить и дробить в пыль какие стены или заслоны. Стены, за которыми счастье. Но этих стен нет. Нет и того, что за ними.
Встать, выйти из комнаты. Пойти к себе. Никого. Запереть дверь. Окно. Ты так любила сидеть на окне. Я перенял у тебя эту привычку - сидеть на пороге между жизнью и смертью. Открыть окно. В лицо ветер. Ты так любишь ветер. Ты и есть ветер. Стою на карнизе, ветер повсюду, развевает волосы, одежду. Зовет за собой. Снизу что-то кричат. Им не понять. Я полюбил ветер. И следуя зову, делаю шаг вперед...

Исправлено WereWolf (12.05.07 02:33)

#42  12.05.07 09:39

Автору респект!!! Мочи еще...

#43  13.05.07 04:20

Тема о пособиях для самоубийц...
После каждого произведения (-13) первокуров, что равно (-5,5) ЧсВО (Человек с высшим образованием). Кто умеет, пишите стихи о рождении детей пока не поздно.

+1

#44  16.05.07 13:30

конечно странно,что такая оптимистка как я пишет в такую тему как эта...но скажу банальным словом: навеяло..
Мир жесток. Упали розовые очки, все предстало в своем настоящем черном свете. Всё ради чего я жила, потеряло смысл – этот мир уже не исправить. Я склонна верить в то, что конец света наступил. Зря его ждут – он вокруг нас. Все настоящие ценности жизни потеряли свою ценность, мир не помнит своих героев, не делает добро, не любит искренне. Всё заменили алчность, гламур, предательство, выгода… Я наконец убедилась, что «один в поле не воин». Я не могу ничего изменить, я всего лишь клетка в этом организме человечества. И если судить по нашему организму, то только вредная клетка, такая как раковая, например, может повлиять на весь организм заметно. Полезная клетка в одиночестве ничего сделать не может, нужны миллионы таких клеток. Но я одна. В одиночку бороться трудно. Почти невозможно. И я устала. Я не хочу больше ничего менять – катись всё к чертям. Хочу слиться с толпой, чтобы не выделяться из неё. Хочу быть как все…не думать…не любить… не жить… Устала. Очень устала. В нике «Одинокая птица» ударение переместилось на слово «одинокая».  Никто не может понять почему я грущу, да и сама я не хочу делить свою боль с другими – привыкла справляться со всем сама…Так хочется стать невидимкой, чтобы никто не беспокоил, не приставал с расспросами, не мешал умирать…Хочу покоя. Самого обычного вселенского, всеобщего  покоя. Больше ничего не нужно мне в этом мире. Оставьте меня! Я Одинокая птица и мечтая только об одном – оставить этот грешный мир и улететь в голубое небо. Хочу летать. Улететь с высоты тридцатиэтажного дома вниз на крыльях свободы! Я злая не столько на этот мир, сколько на себя, что я ничего не могу! Злость от своего бессилия. Как научиться быть безразличной? Загубите мою душу, чтобы она не болела за этот мир! Сделайте меня злой, чтобы я перестала верить, что этот мир еще можно сделать добрым и искренним. Убейте, убейте мои чувства – я не хочу больше испытывать их! Сделайте меня куклой. Научите сливаться с толпой. Научите быть такой как все…сама я не справлюсь…

#45  16.05.07 13:51

Давят три стены на плечи,
А четвертая, - окно:
Тихо шепчет: "Станет легче..."
Манит подойти оно.

Обещает дать свободу,
От всего и от себя,
Превзойти саму природу, -
Сделать то, чего нельзя...

Может одно мгновенье,
Стуком сердца отсчитать,
Опровергнуть утверждентье,
Что самим - нельзя летать!

Искушенье это сильно,
Но не быть со мной беде-
У окна сижу я смирно, -
Я на первом этаже..

24.12.06  23:10

Творчество » Тем кто сам ушёл из жизни... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.186 сек.
Выполнено 14 запросов.