Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Бокс. Оскар Де Ла Хойя vs Флойд Мейуезер 

#1  21.04.07 21:37

Бокс. Оскар Де Ла Хойя vs Флойд Мейуезер

Один из самых популярных спортсменов нашего времени Оскар Де Ла Хойя согласился выйти на ринг против Флойда Мейуэзера, считающегося лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. Бой состоится 5 мая 2007 года и пройдет в рамках первого среднего веса (до 69,9 килограмма), где Де Ла Хойя является чемпионом по версии WBC.
Промоутером поединка выступит компания Golden Boy Promotions, которую возглавляет Де Ла Хойя, - сообщает Lenta.ru. "Пока мы не готовы комментировать детали сделки, - заявил в недавнем интервью председатель совета директоров Golden Boy Promotions Ричард Шэфер. - Это будет определенно самый великий боксерский матч, который сегодня возможно организовать".
"Оскар понимает, что это будет опасный бой. Он осознает также, что будет считаться аутсайдером, но именно это подстегивает его и заставляет сделать этот шаг, - подчеркнул Шэфер. - Такой была вся его карьера, и именно за это его будут помнить".
Напомним, Флойд Мейуэзер (США) в своем последнем бою (4 ноября) победил аргентинца Карлоса Балдомира и завоевал чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет) в полусреднем весе (до 66,7 килограмма). Мейуэзер часто заявлял о своем желании встретиться с Де Ла Хойей, при этом обвиняя "Золотого мальчика" в трусости и нежелании выходить на ринг.
Что касается Де Ла Хойи, то он 6 мая нокаутировал никарагуанца Рикардо Майоргу и стал чемпионом WBC в первом среднем весе. Бой против Мейуэзера пройдет в рамках нынешней весовой категории Де Ла Хойи (до 69,9 килограмма). Местом его проведения должен стать Лас-Вегас.

#2  21.04.07 21:39

Re: Бокс. Оскар Де Ла Хойя vs Флойд Мейуезер

Оскар Де Ла Хойа и Флойд Мейуэзер прошли обязательное взвешивание за 30 дней до боя. Бойцам надлежало уложиться в вес 10% сверх лимита категории в 154 фунта, в рамках которой пройдет бой, что составляет чуть менее 170 фунтов. Де Ла Хойа взвешивание прошел в Пуэрто-Рико, где проходит его предматчевый сбор. Вес "Золотого мальчика" составил 164,5 фунта - примерно на 4,8 кг выше лимита суперполусреднего веса. Мейуэзер взвешивался в Лас-Вегасе. Он уже укладывается в рамки весовой категории, даже с почти килограммовым запасом. Таким образом, оба бойца выполнили требования по весу и продолжают готовиться к бою, который должен стать главным поединком в мировом боксе с момента встречи Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

#3  21.04.07 21:40

жаль,но Оскар уже не тот,что раньше...

#4  21.04.07 21:45

да он и когда ушёл уже не тот был(

#5  21.04.07 21:48

БА-БАЦ! написал(а):

жаль,но Оскар уже не тот,что раньше...

Возможно, но в последнем бою Оскар выглядел довольно убедительно.
Думаю, что Де Ла Хойя - первый, кто испытает на прочность подбородок Мейузера.

#6  21.04.07 23:45

Думаю,что де ла Хойя -самый сильный соперник Мейвезера за всю его карьеру.явный фаворит-Мей,но я думаю,что победит де ла Хойя

#7  21.04.07 23:59

Русский тигр написал(а):

Думаю,что де ла Хойя -самый сильный соперник Мейвезера за всю его карьеру.явный фаворит-Мей,но я думаю,что победит де ла Хойя

Поддерживаю. Надеюсь, что нокаутом. "Майский" узнает что такое получить настоящий удар.

#8  22.04.07 07:06

А будут по телику транслировать? А то посмотреть охото.

#9  22.04.07 08:39

Да всем охото,только эти упыри с телевидения вряд ли нас обрадуют.пока что трансляция планируется только по НТВ+

#10  22.04.07 12:34

Будем надеяться, что трансляция будет не только по спутниковым каналам. Все таки такой серьезный бой.
Если трансляция будет, то прям с утра врублю телек, возьму пивка и буду сидеть ждать боя:)

#11  22.04.07 12:41

Давно не было таких боев.

#12  22.04.07 23:03

Почему то у меня создается ощущение, что этот бой вообще не состоится, что в последний момент все сорвется. Слишком много шума вокруг всего этого.

#13  22.04.07 23:12

На днях экс-чемпион мира в трех весовых категориях, пуэрториканец  Феликс Тринидад посетил лагерь своего бывшего соперника Оскара де ла Хойи в Пуэрто-Рико и пожелал ему удачи в предстоящем 5 мая поединке против Флойда Мейвезера-младшего. По мнению Тринидада, де ла Хойя будет иметь в этом бою преимущество благодаря своему преимуществу в размерах и большому  опыту. «Я приехал посмотреть как тренируется Оскар и поговорил с ним. Желаю ему удачи, думаю, что он обладает всем необходимым для победы над Мейвезером, — сказал Тринидад. — Оскар немного выше и боксирует в естественной для себя весовой категории. В день боя его вес возрастет на восемь или десять фунтов, и это даст ему ощутимое преимущество над Мейвезером. Поэтому все сложится отлично для Оскара. Полагаю, что благодаря проделанной им работе, он сможет показать грамотный и умный бокс».
Несмотря на то, что в своих предыдущих боях Оскар де ла Хойя выглядел уставшим к концу поединка и вынужден был  снижать активность своих действий, Тринидад полагает, что в поединке с Мейвезером этого не произойдет. «Подобное произошло, когда я встречался с ним в 1999 году. В конце поединка я захватил преимущество, так как он устал.. Но этот поединок отличается от нашего, так как Мейвезер представляет собой совершенно иной тип боксера, чем я, — сказал Тринидад. — Самое важное то, что Оскар должен быть агрессором в этом бою. И он сказал, что именно этим он и собирается заниматься. Он будет идти вперед, и заставлять Мейвезера драться каждую секунду каждого раунда».

#14  23.04.07 09:01

Мейвезер будет быстрее, точнее, лучше и выиграет этот бой по очкам.

#15  23.04.07 17:57

Мой прогноз - победа Оскара нокаутом. Если Де Ла Хойя будет постоянно работать первым номером, будет теснить Мейуезера, то рано или поздно он найдет открытую челюсть Мэя.

#16  24.04.07 02:45

Dmitri написал(а):

так и будет скорее всего
Оскар не попадет

#17  24.04.07 11:43

буду субьективным, Оскар как боксёр мне более симпатичен.. а опыт его многократно выше мея... не одно издание об этом писало .

оскар UD12.

#18  24.04.07 11:48

Принимаю ставки!!!)))

#19  24.04.07 12:25

По поводу этого боя высказался Бернард Хопкинс: "После этого боя Мейуезеру придется сменить прозвище с Красавчика на Уродца".
Оскар победит!!!

Dmitri написал(а):

Если в скорости Оскар и уступает Майскому, то совсем не много. Зато удар у Де Ла Хойи как из пушки. И он храбрее и опытнее Мея, да и превосходство в габаритах будет за ним.
Карлосу Балдомиру удавалось прижимать Флойда к канатам и успешно атаковать по корпусу. Думаю, подобного натиска в исполнении Де Ла Хойи Мейуезер не выдержит.

Оскар! Оскар! Оскар!

#20  24.04.07 17:17

OSKAR, ты пишешь, что Оскар опытнее, а почему ты так считаешь? Приведи аргументы.
По кол-ву боев у них почти равенство: 37-38.
По скорости перевес у Мея.
По габаритам ОДЛХ больше (ненамного, думаю, это ничего не решает).
Мей моложе.
Самое главное преимущество Мея - это то, что он в обойме, он постоянно проводит бои, у него нет долгих перерывов, таких, как у ОДЛХ, который выходит на ринг после годичного перерыва.
У меня нет неприязни к Де Ла Хойе, я лишь высказываю свое мнение.
Очень здорово, что скоро состоится поединок таких высококлассных боксеров, будет интересно!
Кроме того, если кто-то считает, что он прав, да ещё к тому же выдаёт свое мнение за истину в последней инстанции, то должен очень убедительно обосновать свою точку зрения.
В конце концов поживём - увидим:)

#21  25.04.07 15:21

Dmitri написал(а):

OSKAR, ты пишешь, что Оскар опытнее, а почему ты так считаешь? Приведи аргументы.

«Золотой мальчик» Оскар де ла Хойя – 42 боя, 38 побед (30 нокаутом), чемпион мира в шести весовых категориях, король среднего веса. В карьере Оскара было больше затяжных и жестких боев, и больше разнообразия среди противников.

#22  01.05.07 15:48

жду не дождусь этого боя

#23  01.05.07 17:12

Кстати, кроме НТВ+, еще по каким-нить каналам будут транслироваь бой? Никто не знает?

#24  01.05.07 20:04

JIioTblu* написал(а):

жду не дождусь этого боя

Да собственно осталось ждать всего ничего

#25  03.05.07 01:54

OSKAR написал(а):

Кстати, кроме НТВ+, еще по каким-нить каналам будут транслироваь бой? Никто не знает?

Короче чуваки с телевидения походу одумались.В инете есть инфа,что бой покажут  в воскресенье по Первому в 22:50.По местному или по Москве не знаю

Исправлено Русский тигр (03.05.07 06:30)

#26  03.05.07 08:58

в баре Чемпивон бой транслировать не будут(

#27  03.05.07 15:15

5 мая состоится наверное самый интересное и ожидаемое событие в мире бокса — бой за титул чемпиона WBC в первом среднем весе между его нынешним обладателем Оскаром Де Ла Хойей и одним из сильнейших боксеров независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим. И преддверии этого поединка свой прогноз на исход этой встречи и шансы обоих участников дали известные боксеры, действующие и бывшие чемпионы мира. (Фото: Ethan Miller/Getty Images)

«Де Ла Хойя обладает более сильным ударом, а Мейвезер не привык встречаться с более крупными противниками. Балдомир не обладает талантом Де Ла Хойи, и Мейвезер не смог нокаутировать его. Если Де Ла Хойя быстро захватит преимущество, Мейвезер будет ограничен в своих действиях. Победа Де Ла Хойи решением судей», — Роберто Дюран, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях.

«Я склоняюсь к победе Оскара, хотя и менял свое мнение несколько раз. Но у Оскара немного больше желание, физическая сила и габариты. У Оскара еще никогда не было подобной возможности, это определяющий момент его карьеры. Думаю, что это позволит ему извлечь максимум из этой ситуации. Однако если выиграет Мейвезер, то его можно будет назвать великим. Сейчас это преждевременно, но если он победит Оскара, эта характеристика вполне к нему подойдет», —Рэй «Шугар» Леонард, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях.

«С нетерпением жду поединка Де Ла Хойи и Мейвезера. Полагаю, что это будет прекрасный бой, который будет полезен для бокса в целом, и, на мой взгляд, скорость и молодость Флойда сослужат ему хорошую службу в этом поединке. Думаю, что бой продлится все 12 раундов, и Флойд одержит победу близким решением судей», —Джермен Тейлор, чемпион мира в среднем весе.

«Теоретически можно сказать, что перед этим поединком Оскар обладает всеми неосязаемыми преимуществами: опытом, силой, качеством оппозиции, и, возможно, более сфокусирован. Для того чтобы нейтрализовать эти преимущества, необходим кто-то, обладающий природным, данным богом талантом и возможностями. И этот тот случай, когда настолько одаренный боксер, как Флойд Мейвезер имеет великолепный шанс превзойти все преимущества своего противника за счет скорости и желания выиграть бой любой ценой. На мой взгляд, у него есть шансы, но мой прогноз так же верен, как и ваш», — Антонио Тарвер, бывший чемпион мира в полутяжелом весе.

«Я считаю, что естественное превосходство Де Ла Хойи в габаритах сыграет свою роль. Думаю, что Оскар будет доминировать за счет своего джеба, и это принесет ему победу судейским решением», — Хуан Диас, чемпион мира в легком весе.

«Поединок Де Ла Хойи и Мейвезера будет очень интересным и продлится все двенадцать раундов. Думаю, что Оскар имеет незначительное преимущество, но я не знаю, кто победит», —Вернон Форрест, экс-чемпион мира в полусреднем весе.

#28  04.05.07 23:30

Кто знает точное время боя?

#29  04.05.07 23:42

На Allboxing.ru стоит время 22:50 ,щас зашел на другой сайт,там стоит время 21:50.Лучше подстраховаться и включить ящик в 21:50:)

http://www.cn.ru/ask/tv/daily/2007-05-06

#30  04.05.07 23:43

Русский тигр написал(а):

На Allboxing.ru стоит время 22:50 ,щас зашел на другой сайт,там стоит время 21:50.Лучше подстраховаться и включить ящик в 21:50:)

Это по НТВ+ ?

#31  04.05.07 23:44

Нет,по Первому

#32  05.05.07 00:16

время наше?

#33  05.05.07 00:37

да,по нашему

#34  05.05.07 14:41

ОДЛХ ну с...ка не обонкроть меня ))) !!!

опыт должен помочь..

#35  05.05.07 14:42

MATREXA написал(а):

ОДЛХ ну с...ка не обонкроть меня ))) !!!

Сколько поставил?:)

#36  05.05.07 14:46

Я на Мея поставил пятихатку,пусть токлько попробует проиграть:)

#37  05.05.07 15:56

Я смотрю тут идет игра по-крупному:)))
Ставлю на Де Ла Хойю - победа нокаутом.

#38  05.05.07 22:07

в 21,50 нет бокса знпчит в 22,50 будет?

#39  05.05.07 22:27

Ставлю на Мея, бой продлится все 12 раундов, победа по очкам!

#40  05.05.07 22:51

время 22,50 по первому нехрена нет

#41  05.05.07 23:15

Uriah, если ты меня слышишь, протранслируй завтра пож-та этот бой в 22.50 по 1-му, запишите плиз, кто может, чтобы потом можно было посмотреть в записи.

#42  05.05.07 23:18

Русский тигр написал(а):

в воскресенье по Первому в 22:50.

Бой будет завтра. Сегодня в прямом эфире его покажут только по НТВ+.

P.S. Завтра все с утра запасайтесь пивищем, врубайте телик и ни на шаг от него!!!:)

#43  05.05.07 23:21

Dmitri написал(а):

Uriah, если ты меня слышишь, протранслируй завтра пож-та этот бой в 22.50 по 1-му, запишите плиз, кто может, чтобы потом можно было посмотреть в записи.

Dmitri, тебе лучше написать в приват.

#44  06.05.07 02:51

Ребят, Первый канал же по ip-телевидению показывают еще. И качество лучше. Только задержка, так ведь бой то и не в прямой трансляции будет.

#45  06.05.07 09:35

HangMan написал(а):

Ребят, Первый канал же по ip-телевидению показывают еще. И качество лучше. Только задержка, так ведь бой то и не в прямой трансляции будет.

you are right, man)

Спорт » Бокс. Оскар Де Ла Хойя vs Флойд Мейуезер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.