Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Кто понимает песни русского рока? 

#46  12.11.05 18:31

Re: Кто понимает песни русского рока?

2 Rikitikitavi: , ты в натуре умный, я аж ... удивился, короче. Вспоминаю КВН:"ветка сакуры упала на грудь....". А как с остальными песнями гениального Александра Сегреевича Пушк...тьфу ты... Васильева.

Исправлено Убийца_Кенни (12.11.05 18:32)

#47  12.11.05 18:38

мультик написал(а):

парень ты бы сначала спросил что такое русский рок, а потом писал глупости...

Он то спросит, только кто ответит. Я тоже в недоумении

#48  12.11.05 18:59

MakcyD написал(а):

Просто думать надо глубже...

Копать глубже понимаю, а как это глубже думать. подскажи, ты же умный,паровоз видел.

#49  13.11.05 04:20

Убийца_Кенни написал(а):

A-Lex написал(а):

смысл хранится намного глубже и понять его дано не каждому.

Ну да конечно_-это типа для избраных

Да для избранных, у кого голова работает не только для того чтобы ушами звуки воспринимать. Не суди о творчестве группы по 2-3 песням, тем более что ты даже слов поди не расслышал толком.

#50  13.11.05 04:45

Убийца_Кенни написал(а):

Сниффка написал(а):

Про Цоя вообще молчу.

А ты тут Цоя не трожь. Я за не него...

чего ты за не него??? сам понял? )))
Цоя я не трогаю и против ничего не имею...Жаль,что смысла фразы ты не понял...
не нужно просто так разводить флуд...говори по теме, а не придирайся ко всем и каждому...

#51  13.11.05 14:42

вот мое мнение: лично я слушаю break beat , d'n'b, иногда jungle нелюблю прямые ритмы, люблю чо нить необычное заводное... и представте себе никогда не заморачивался по смыслу песен... мне главное музыка.

браться за обсуждение таких тем такой толпой глупо, так как каждый берет своё из музыки и текстов..

лично я никогда не понимал песен РР... ну не все, иногда смысл навиду, но когда , как вы говорите, он скрыт, я даже не пытаюсь его искать... я не думаю что меня можно считать глупым в этом плане, просто это не мое...

вот к примеру про орбит тема мне нравится... и только из за гитары прикольной там.... а о чем там поют.... кроче "она жует свой обит без сахара" я ничего не вспомню.

многие 12-15 лет девочки видят ОГРОМНЫЙ смысл в песнях руки вверх... кто то у земфиры.. кто то у зверей... просто понимаете, на данном этапе, у них влюбленность.. мысли о суицидах... вот и видят то что хотят.

вот например "Любовь" Дельфин... я тоже как то слушал ниачом, но однажды я влюбился в школе еще... влюбился сильно.. и она меня бросила... пришел домой включил мафон, а там дельфин - любовь , вы не поверите как песня для меня изменилась.

а "БЛАТНЯК" я вообще не вижу ни малейшего смысла в песнях, ни музыки... но все кто сталкивался с зоной и т.п. либо друзья сидевшие.. знают о чем песни и его не переубедишь...

вот и говорю, что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и спорить бесполезно (попробуйте объяснить слепому - что такое зеленый цвет)

есть еще куча примеров, просто писать впадлу...

подытожу
убийца кенни - именно не готов к Русскому Року, слушает то что ему по душе, не вникая в смысл глубоко - как и я.

Я уважаю любую музыку, но слушать буду только то что нравится мне на данный момент, со смыслом или без него - не важно

Исправлено bure (13.11.05 14:43)

#52  13.11.05 15:40

Мне нравится слушать етот самый русский рок. я не слушаю попсу(кроме конечечно Рук вверх, Hi-Fi, Гостей из..., Юрки Шатунова, ну сами понимаете это искуство) не слушаю шансон( опять же кроме Круга, бутырки и вороваек). Но меня бесит когда говорят что у земфиры крутые тексты а у сплина ,обосусь со смеху, вост. философия....если они спели "давай лама давай". Да кто вобще знает что такое вост. фил. И не надо считать меня тупым. просто мне не в лом сказать как в старой доброй скаске: А король голый .

#53  13.11.05 16:00

bure написал(а):

вот и говорю, что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и спорить бесполезно (попробуйте объяснить слепому - что такое зеленый цвет)

Именно.

Убийца_Кенни написал(а):

Но меня бесит когда говорят что у земфиры крутые тексты а у сплина ,обосусь со смеху, вост. философия....если они спели "давай лама давай".

И чего тебе "Сплин" покоя не дает? Ну не нравится, так не слушай, господи ты Боже мой. Хочешь поэзии - слушай Башлачева.

#54  13.11.05 16:38

Убийца_Кенни написал(а):

Но меня бесит когда говорят что у земфиры крутые тексты а у сплина ,обосусь со смеху, вост. философия....если они спели "давай лама давай". Да кто вобще знает что такое вост. фил.

А  с чего ты взял что вся восточная философия песен Васильева содержится в строчке "Давай Лама, давай"? Сам Васильев говорит что песни типа "Англо-русский словарь" и "Орбит без сахара" - это песни написанные специально для "домохозяек". Ещё раз повторюсь: Не суди о творчестве группы по паре песен, тем более тех, которые общественность считает хитовыми.

#55  13.11.05 16:47

Русский рок сейчас - это ДДТ, Алиса, Мастер, Люмен, если хотите... Но не земфира и не сплин... "Сидели-курили...." Позор.
Есть понятие ПОП-РОК. И оно для тех, кто копает глубже(а не думает) и самым сволочным образом убивает кени... В общем,
"Хоронили русскмй рок, хоронили...."
"А он лежит в гробу хороший и пригожий,
совершенно на труп непохожий...."

#56  13.11.05 17:35

Рок-Фром-Поп. надо было назвать направление ;)

#57  13.11.05 18:07

Убийца_Кенни написал(а):

Да кто вобще знает что такое вост. фил.

Не, серьёзно, понятие сложное, не стоит им просто так бросаться.

MakcyD написал(а):

Есть понятие ПОП-РОК.

так и есть, это будет и Сплин, и Земфира, и Мумий-это направление тоже имеет право на жизнь.

Убийца_Кенни написал(а):

А как с остальными песнями гениального Александра Сегреевича Пушк...тьфу ты... Васильева.

...пошутил...

#58  13.11.05 19:30

Убийца_Кенни написал(а):

Мне нравится слушать етот самый русский рок. я не слушаю попсу(кроме конечечно Рук вверх, Hi-Fi, Гостей из..., Юрки Шатунова, ну сами понимаете это искуство) не слушаю шансон( опять же кроме Круга, бутырки и вороваек). Но меня бесит когда говорят что у земфиры крутые тексты а у сплина ,обосусь со смеху, вост. философия....если они спели "давай лама давай". Да кто вобще знает что такое вост. фил. И не надо считать меня тупым. просто мне не в лом сказать как в старой доброй скаске: А король голый .

да успокойся ты))
аж смешно уже..слушай,что хочешь))
там выше сказали,что у каждого своя правда и каждый все по-своему воспринимает и понимает...и правильно

#59  13.11.05 20:51

seva написал(а):

Рок-Фром-Поп. надо было назвать направление ;)

Да оно и так называется - брит-поп-рок. Ну, или поп-рок или чаще брит-поп.

#60  14.11.05 08:27

2 Убийца_Кенни
послушай Чайф, Воскресение, ДДТ, Машину, Чиж если уж ты так принципиально ищешь музыку со смыслом

#61  14.11.05 09:22

такое ощущение, что вернулся Нео 17)))))

такие же "умные" темы

Автор, не нравится - не слушай! вот и вся проблема...все лучше, чем обливать грязью   то, что навится многим

#62  14.11.05 09:22

А Пелевина не трожь, в 1-й его строчке смысла поболее чем в твоих 50-и:)

#63  14.11.05 20:47

eva написал(а):

такие же "умные" темы

Автор, не нравится - не слушай!

2 eva: Не нравится не читай!!!!

#64  14.11.05 20:49

КонЬ-Начальник написал(а):

А Пелевина не трожь,

Я ховно принципиально не трогаю!!!!

#65  14.11.05 22:05

Я как то послушал Наутилус и у меня осталать твёрдая уверенность что сей коллектив состоит из слабых личностей с истерическим уклоном "...я ломал стекло, как шоколад в руке....", талантливых, правда, но каких то ущербных. "Тихие игры", как я понял вообще про малолетних онанистов, "Боксёр", вообще больная песня.  Б.Г. тоже извращенец, у которого всего чувства юмора хватило на "Козлодоева". Вот Виктор Цой был действительно Героем, такому и подражать не стыдно, а если будут подражать таким как Бутусов... Пусть каждый слушает то что нравится.

#66  14.11.05 22:30

автору совет:
подыми эту тему на заборе. тебе просто, прямо, качественно ответят на твой вопрос.

#67  14.11.05 22:38

чегой то я не понял, зачем кому то подражать, НАУ весьма талантливая была группа, с весьма и весьма неплохими песнями. Как Кузьмич объясним песенки там про дыхание, аппостола,черных птиц там, крылья и т.д.? Они что, говорят что то о Бутусове? Учитывая что автором текстов он не являлся, его личных тексов единицы. И почему Цой герой? Что он сделал героического? Трагически погиб? Башлачев тоже герой? Дягилева? Страные суждения, не понятно чем обоснованные.
Убийца_Кенни - а Гессе и Кафка тоже бессмысслицу несли?

#68  15.11.05 01:31

КонЬ-Начальник написал(а):

Убийца_Кенни - а Гессе и Кафка тоже бессмысслицу несли?

А енто ещё кто такие? фанаты бори моисеева, что ли? Маркса и энгельса знаю, ленина и сталина знаю, а кавку и гесе не знаю. а значит эти два фаната бори моисеева несли не бесмыслицу а полную лажу.
Тема какая была? "кто самый умный и знает какафку и считает пелевина классиком при жизни". нет Конь, тема другая а пэтому вместе с рикитикитави молча обсуждайте свои тайные пристрастия

#69  15.11.05 01:38

Убийца_Кенни написал(а):

А енто ещё кто такие? фанаты бори моисеева, что ли? Маркса и энгельса знаю, ленина и сталина знаю, а кавку и гесе не знаю. а значит эти два фаната бори моисеева несли не бесмыслицу а полную лажу...

Ты что - действительно поклонник Нео17??? Мягко говоря незрелое суждение - "раз не знаю - значит говно"...
А Цой, хоть я  его творчество люблю и уважаю, надо сказать весьма прост... И любой рок-певец, погибший в цвете лет, автоматически становится героем - что Цой, что Мориссон, что Ян Кертис... Хотя, повторюсь еще раз - я не против Цоя, я за него. Только идола из него тоже делать не надо. Во всем трезвость нужна.

#70  15.11.05 01:39

закрывайте эту тему!!!

#71  15.11.05 01:48

Задолбали одни с пелевелиным и какафкой теперь вы с Цоем. про него Кузьмич писал а не я и не знаю я никакого нео . я спросил : вы песни понимаете которые поют некоторые рокеры

dRew написал(а):

А Цой, хоть я  его творчество люблю и уважаю, надо сказать весьма прост...

А Цой не прост просто он не выепывается как некоторые обчитавшись кавок-пелевиных. 2 Кузьмич: АУ, ТЫ ДЕ

#72  15.11.05 02:08

Расписался тут, спать ложись. вот как прочитаешь "какавку с пелевелиным" так сразу все песни и поймешь и отроется тебе великая истина в строках "Давай, Лама, давай, открывай свой англо-русский словарь". Ибо сказано:"Вначале было СЛОВО", но не сказано какое. а вот этим упущением и пользуются "какавки с пелевиным"(  Гессе и Кафка  тоже не читал, чего и всем желаю).

#73  15.11.05 02:37

у Земфиры и МТ (по большей части) абсолютно бессмысленные тексты, на одной строке одно, на другой другое, абсолютно не в тебу, зато в рифму...

#74  15.11.05 02:41

2 Lancer: Не, ну ты просто не читал Гессе и Кафку, поэтому тебе не дано это понять 

A-Lex написал(а):

A-Lex написал(а):
смысл хранится намного глубже и понять его дано не каждому.

#75  15.11.05 11:51

Кузьмич написал(а):

когда кончаются аргументы, начинается игра слов, к чему ты успешно и пришел.

#76  15.11.05 13:40

TV

Автор, послушайте, например, Наутилус и тогда судите:), а ещё песенку ДДТ "Попса"

#77  15.11.05 14:05

Убийца_Кенни написал(а):

Не нравится не читай!!!!

поздняк метаться, уже прочитала..
Автор просто показывает свою..гм, ну пусть будет, свою неосведомленность...Если еще не дорос до понимания песен, молчал бы в тряпочку...

#78  16.11.05 03:07

Моя позиция нейтральная :)
2 Убийца_Кенни: действительно, будь повежлевее.

Если серьезно отнестись к тому что сказал автор, то народ который хотел поддержать или опровергнуть сказанное автором, сами ничего толком и не сказали.
Фразы типа:
-смысл хранится намного глубже и понять его дано не каждому
-есть смысл
-нет смысла

считаю как-то неубедительными и необосноваными.

Например в первом курсе когда готовился на экзамен по матану я первый раз услышал песню Насти и Чайф(кажется был Чайф) - Всему свое время. И послушав внимательно, почему в текстах песни, я увидел структуры своей жизни по которой иду. Тогда это на меня произвело сильное впечатление. А сейчас незнаю, поиму ли я эту песню. Кстати, тогда друзья мой не все поняли её :). Кто-то согласился, а кто-то нет. Но при этом они видели смысл в песнях Сплина, а я нет. И при этом утверждать что они в роке ничего не смыслят, или что я ничего не смыслю тоже как-то глупо.

Вывод: в вопросах где нет доказательной сущности я думаю выводы, мнения и понятия будут сугубо субъективными.

p.s. кто всетаки не согласен, разберите любую песню Сплина и покажите где есть смысл. Докажите автору обратное.
p.s.s. кто не согласен со мной, читайте первую строчку моего сообщения :)

#79  16.11.05 07:36

А мне рок в принципе не очень нравится.

#80  16.11.05 08:17

Разбирать ничего не буду, доказывать тоже. Просто вот песня - пусть каждый сам решает - есть в ней смысл или нет? А то Сплин для всех это же "Орбит б/сахара"...

Сплин. "Звери"

Ни окна, ни пролета, ни двери -
Только черная мертвая ночь.
В ней, забыв о грядущем, спят усталые звери,
Отовсюду ушедшие прочь.

Им не хочется думать о прошлом,
В этом прошлом так много смертей.
В этом прошлом - прохлада клеток острожных,
Да мелодия ржавых цепей.

Им не хочется знать, где их корни,
Их надежда - вдали от беды,
Их свобода - все время уходить от погони,
На бегу заметая следы.

Звери смотрят в печальное небо,
Все пытаясь узреть неба край.
И на ужин у них - ломтик черствого хлеба,
Да подернутый тиною чай.

Расскажи мне о чем твое горе,
я приму твою боль как свою.
Жаль, что все остальные разбежались по норам,
Нас оставив на самом краю.

Спой мне песню про крест и про купол,
Про надежду и веру всех вер.
А любовь - это клетка. Я ипять загнан в угол,
Как беспомощный раненый зверь.

И ни окна, ни пролета, ни двери...

P.S. И чего все так зациклились? Как будто русский рок - это только  Сплин, Земфира и МТ. А как же ДДТ, Алиса ,Ария, ГрОб, Неприкасаемые, Пикник, Чайф?.. Смешно даже...

#81  16.11.05 18:52

Жалко автора этой темы. Он так усердно пытается доказать, что все,кто видят смысл в том, чего он не понимает, не правы.. Но что-то видимо ничего у него не получается. И вобще все это напомнило: "Есть ли жизнь на Марсе... Нет ли жизни на Марсе..."))))

Забейте на ету тему)))

#82  17.11.05 02:13

Руский рок вечен... и не надо говорить что в нем нет смысла... слушай почаще и современем начнешь понимать глубокий смысл песен...

#83  18.11.05 11:04

северные врата ,черный обелиск ,маврин ,ария , вот что надо слушать для понимания рока

#84  18.11.05 13:46

2 adept: +1
Ага. И еще Катарсис, Эпидемия, те же Аматори... Да много еще чего.

#85  18.11.05 20:08

Народ! О чём спорим? Смысл в Рок-музыке ищем? По-моему, вы ничего не докажете Убийце_Кенни. Просто надо всякую песню вовремя слушать. Любая песня, если её слушать как "одну из сотни в плей-листе", покажется бессмысленной чушью. Смысл становится понятен только тогда, когда твоё настроение совпадает с тем, что задумано для песни. Некоторые песни я, например, не понимаю в обычном настроении. Зато если депресняк - их смысл становится  очевиден. Вот так вот :)

#86  19.11.05 16:10

Гы-гы, забанили Убийцу Кенни, довыступался.

Monitor написал(а):

Некоторые песни я, например, не понимаю в обычном настроении. Зато если депресняк - их смысл становится  очевиден. Вот так вот :)

Вот что меня и смущает в "рус. роке", так этот самый депресняк. Мало веселых песен(К.и Ш. тоже не исключение). Если б не было веселой попсы, я бы вообще ничего не слушал. Делайте веселый русский рок, будьте проще и люди потянутся. Жаль, Убийцу Кенни надолго забанили, пропал интересный собеседник.

#87  20.11.05 16:19

Ну да... Вот  "Белые кораблики" например лучше, там и смысл есть идепресухи нет... гы-гы

#88  20.11.05 16:36

2 Stefan: Великолепнейшая песня. FOREVER! И не надо гы-гы!

#89  21.11.05 07:13

bure написал(а):

и представте себе никогда не заморачивался по смыслу песен... мне главное музыка.

Во во. Для меня тоже главное музыка. Именно поэтому слушаю зарубежные группы, а не отечественные. Иностранный язык не понятен и в песню можно вложить любой смысл.

#90  21.11.05 11:23

Ха, забавно! Всяк кулик свое болото хвалит!
Что на фтпшниках то и в головах...

В чем заключается роковость рока и попсовость попсы?
И как соотнести понятия "рок" и "русский"?

Вам вообще не кажется, что русский рок - это нонсенс?
Давайте лучше об русской идее поговорим.

Творчество » Кто понимает песни русского рока? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.143 сек.
Выполнено 14 запросов.