Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » почему инет аж по 1,5 р на хостеле??? 

#46  22.04.07 12:26

Re: почему инет аж по 1,5 р на хостеле???

x63 написал(а):

фриман - а какая разница почем унлим аффтара?
чо чужие бапке щитать?
лучше ответьте ктонить - почем унлим у нас? :)

Просто автор считает что это не позволительно дорого

200м по 50коп и далее по 1,5р

У нас анлима нету- по крайней мере у Цит

А у h-net...  напиши им..  мож договоришься)

#47  22.04.07 12:31

Млжно поднять линк через анлим через ЭГ, подключив одного из юзеров к обоим сетям, и сделать инет через него. И челоек 5 вполне сможет пользоватся анлимом с нормальной скоростью, по хорошей цене около 300р в месяц.
Оснавая проблема только наити человека с обоими сетями.
И никаких проблем.

#48  22.04.07 12:32

ну анлим у многих есть) так-то)) у цит тоже анлим) гос канал бесплатно) ну ещё и платные есть каналы)

#49  22.04.07 12:32

[nstu]Daim, 64/5 = 12кбит/с =) это хороший интернет? )))

#50  22.04.07 12:33

Хочешь сказать что все дружно одновременно полезут в инет ? :) А скорость вполне нормальная.

#51  22.04.07 12:36

nebula написал(а):

Grad, да он просто целяется.
в другой тебе говорил про 2,5
ему ни о чем не говорит "100р за 200 метров, перетраффик - 1.5р/Мб"
наверно, ему просто поговорить не о чем)))

следует отметить что 100 рублей студенты платят за канал связи а не за 200 мб
200 мб предоставляет цит бесплатно, поэтому когда вы даже не пользуете интернет вы все равно платите 100 рублей за обслуживание канала 8))))
при желании если студенту не хватает интернета на учебу он может написать заявление и ему удвоят квоту бесплатного интернета
а думаю 400 мб достаточнор для 99 пройцентов студентов для учебы

#52  22.04.07 12:36

x63

а да... точно и нету унлима.... как ето я упустил вспомнить :)

окэй циферки от комрада тока ему позвонил спросил почем унлим:
400 рупий. итого ето как 200+1.5*200 - или как 400 метроф цита! или как вообпще капля хнета... имею заметить что чел качает оттеда мегамиксы тоннами и выкачаивает трфег гигами... ну любит человек спидкор :)

но не об етом разговор - разговор о том что цит ето не только 200 метров дешевого трафика - но и: грабительский договор с оплатой не юзаных месяцов (дада - плюсуйте), встреча с цербером при каждой оплате (агррррхххх) да и 1.5 рупия по факту перетрафика...

фтопку товагисчи фтопку

#53  22.04.07 12:37

[nstu]Daim написал(а):

Хочешь сказать что все дружно одновременно полезут в инет ? :) А скорость вполне нормальная.

скорость гавно если что
из личных ощущений

#54  22.04.07 12:37

otaku написал(а):

следует отметить что 100 рублей студенты платят за канал связи а не за 200 мб
200 мб предоставляет цит бесплатно, поэтому когда вы даже не пользуете интернет вы все равно платите 100 рублей за обслуживание канала 8))))

нет ну ясен пень)

#55  22.04.07 12:38

x63

а 12 кубов? да ето нормальный унлим.... вполне. качацо будет долго но уверенно. и вообще идея с линком хорошая. ну кто готов?

#56  22.04.07 12:39

x63 написал(а):

но не об етом разговор - разговор о том что цит ето не только 200 метров дешевого трафика - но и: грабительский договор с оплатой не юзаных месяцов (дада - плюсуйте), встреча с цербером при каждой оплате (агррррхххх) да и 1.5 рупия по факту перетрафика...

кто мешает студенту использовать эти месяцы?
только он сам
хотя на самом деле систему оплаты надо изменять 8))
а так я в этом учебном году ложил деньги всего два раза и хватает пока что 8))

#57  22.04.07 12:43

x63

otaku написал(а):

кто мешает студенту использовать эти месяцы?
только он сам

лол :)) подход штыковой лопаты.

кто мешает? отуствие альтернатив мешает.

факт что в итоге я оплачиваю не предоставленные мне услуги. я б от них рад отказаться - да вот нельзя.

#58  22.04.07 12:45

x63 написал(а):

факт что в итоге я оплачиваю не предоставленные мне услуги. я б от них рад отказаться - да вот нельзя.

Если не ошибаюсь то можно приостановить использование, если например уезжаешь на лето

мож и ошибаюсь

#59  22.04.07 12:51

x63

да если даже и можно - етож надо исчо цербера пройтить %)

а по сабжу: вот если у каво нить есть комрады которые имеют 64 унлим и могут поднять пойнт и разработать нормальную тарифную сетку - то я думаю на хостеле у них будут клиенты.

а так пока у етих мутантов конкурентов не будет - все понт.

#60  22.04.07 13:06

У меня скорость через цит днем что-то в районе 400-900 байт/сек. Мнеб не хотелось и ночью с такой скоростью сидеть...

#61  22.04.07 13:17

Poto4ka, Webstream. начальная цена 2р/метр. На Хостеле дороже?

#62  22.04.07 16:45

меня полностью устраивает цена на цитовский инет, в принципе 200 метров хватает, до того как канал универу урезали инет хороший был, а сейчас днем фиг полазиешь в инете. конечно систему оплаты можно и улучшить.
64 килобита этож всего 8 килобайт в секунду, т.е. в два раза быстрее диалапа. меня лично не устраивает.
ps. в поу сейчас вроде другая сидит, в принципе меня и прошлая устраивала.

Исправлено pRoRok (22.04.07 16:46)

#63  22.04.07 17:55

Гороховый суп написал(а):

дык, раньше и был анлим, на сколько я знаю) просто студенты народ такой... порнухой весь канал забивали)

ну-ну))
кто-нибудь может рассказать, как с инетом обстоят дела в НГУ?
насколько я знаю, у них бесплатный анлим.. и выкачивают они все подряд, включая и указанную выше якобы причину отключения анлима.
а по теме - меня такая стоимость трафика вполне устраивает, а вот качество связи не всегда радует, канал узок для такай сети...

#64  22.04.07 19:29

чо ну-ну? ты тогда жил что ли?
а при чем тут нгу? у всех вузов гос канал бесплатный, ну и всякие коммерческие платные.
а то что они сами выкачивают.. ну так ониж работники, им можно =) а то пару сотен студентов ни за уй сидят и льют гигабайты через их канал. не порядок

#65  22.04.07 21:06

rzk

Anti-Killer, так в НГУ студентов раза в три меньше. Соответственно и инета в 3 раза больше на студента. =)) НГУшный анлим чертовски медленный, пожалуй больше 600 мегабайт/месяц в среднем не выкачивают.

#66  22.04.07 21:45

всем спасибо)))
особенно понравилось как настроение с деструктивного перешло в конструктивное русло))))
ай маладца)))
в итоге пока:
1.с инетом обстоят дела в НГУ?
насколько я знаю, у них бесплатный анлим.. и выкачивают они все подряд, включая и указанную выше якобы причину отключения анлима.

2. факт что в итоге я оплачиваю не предоставленные мне услуги. я б от них рад отказаться - да вот нельзя.
3. НГУшный анлим чертовски медленный, пожалуй больше 600 мегабайт/месяц в среднем не выкачивают.
4) 64 килобита этож всего 8 килобайт в секунду, т.е. в два раза быстрее диалапа. меня лично не устраивает.

5. У меня скорость через цит днем что-то в районе 400-900 байт/сек. Мнеб не хотелось и ночью с такой скоростью сидеть...
6. а 12 кубов? да ето нормальный унлим.... вполне. качацо будет долго но уверенно.
___6.1скорость гавно если что
______из личных ощущений
и вообще идея с линком хорошая. ну кто готов?

7. Так реальников то всего ничего!!! По 5-6 человек на один IP.
8.лол. хорошая тема...
вообще я знаю три источника инета у нас в сетке:

9. кароче резюмируя: вот еслиб ктонить из внешних с кем у нас общая подсеть поднял бы гейт и хотяб за рупь перепродавал инету яб перешел не задумываясь.
10. а 12 кубов? да ето нормальный унлим.... вполне. качацо будет долго но уверенно. и вообще идея с линком хорошая. ну кто готов?

11111____при желании если студенту не хватает интернета на учебу он может написать заявление и ему удвоят квоту бесплатного интернета
а думаю 400 мб достаточнор для 99 пройцентов студентов для учебы____ а вот это утвержение я попросил бы вынести в голосование на форуме....я просто не умею их делать(сорьки)

122222____Идея вот в чем: инет на хостеле нереально дорогой. Я нашел путь: у меня на работе унлим.
У кавото такого нет - они сосут болт и просят выложить картинки по линкам на форуме, плача что инета нету хнык хнык... чьи ето проблемы? их? ну наверно..._____можно и это выложить в голосование)))))))(полюбому+1!!!)

13. Можно поднять линк через анлим через ЭГ, подключив одного из юзеров к обоим сетям, и сделать инет через него. И челоек 5 вполне сможет пользоватся анлимом с нормальной скоростью, по хорошей цене около 300р в месяц.
Оснавая проблема только наити человека с обоими сетями.
И никаких проблем.

14. ну анлим у многих есть) так-то)) у цит тоже анлим) гос канал бесплатно) ну ещё и платные есть каналы)

если какие идейки упустил не серчайте))))
я ж грил что в нгту шарят в инете)))

#67  22.04.07 21:49

отдельное спасибо х63...явный организатор)

#68  22.04.07 23:12

x63 написал(а):

Идея вот в чем: инет на хостеле нереально дорогой. Я нашел путь: у меня на работе унлим.
У кавото такого нет - они сосут болт и просят выложить картинки по линкам на форуме, плача что инета нету хнык хнык... чьи ето проблемы? их? ну наверно...

да ну
200 мб мне всегда хватало чтобы посомтреть любые картинки 8)
и ещё с прокси раздавать его куче народу 8)

#69  22.04.07 23:15

x63 написал(а):

лол :)) подход штыковой лопаты.

да ну
причем тут альтернативы то ?
не плати за эти услуги если не хочешь
что тебе мешает то?

#70  22.04.07 23:17

Anti-Killer написал(а):

ну-ну))
кто-нибудь может рассказать, как с инетом обстоят дела в НГУ?

что то сомневаюсь 8)

#71  22.04.07 23:26

1.с инетом обстоят дела в НГУ?
неверно

2. факт что в итоге я оплачиваю не предоставленные мне услуги. я б от них рад отказаться - да вот нельзя.
Прийди расторгни договор, какие проблемы? на самом деле хочешь пользуйся хочешь не пользуйся, летом если не заплатил за летние месяцы, договор расторгаеться автоматом и лпатить не надо, если заплатил то продляеться автоматом.
3. НГУшный анлим чертовски медленный, пожалуй больше 600 мегабайт/месяц в среднем не выкачивают.
оге
4) 64 килобита этож всего 8 килобайт в секунду, т.е. в два раза быстрее диалапа. меня лично не устраивает.
ваще гавно, даже на одного сдиеть не то что на пятерых делить

5. У меня скорость через цит днем что-то в районе 400-900 байт/сек. Мнеб не хотелось и ночью с такой скоростью сидеть...
хз в феврале такого не ощущал.
6. а 12 кубов? да ето нормальный унлим.... вполне. качацо будет долго но уверенно.
___6.1скорость гавно если что
______из личных ощущений
ыыы 1.5 килобайта в секунду это нормальный анлим?
300 килобайт в секунду вот это нормальный анлим

и вообще идея с линком хорошая. ну кто готов?
ниочем
7. Так реальников то всего ничего!!! По 5-6 человек на один IP.
ваще мимо, реальников вполне достаточно, думаю в течении полугода реальник может получить любой студент при желании колнечно
8.лол. хорошая тема...
вообще я знаю три источника инета у нас в сетке:
их намного больше
9. кароче резюмируя: вот еслиб ктонить из внешних с кем у нас общая подсеть поднял бы гейт и хотяб за рупь перепродавал инету яб перешел не задумываясь.
за рупь это гавно будет
10. а 12 кубов? да ето нормальный унлим.... вполне. качацо будет долго но уверенно. и вообще идея с линком хорошая. ну кто готов?
ниочем
11111____при желании если студенту не хватает интернета на учебу он может написать заявление и ему удвоят квоту бесплатного интернета
а думаю 400 мб достаточнор для 99 пройцентов студентов для учебы____ а вот это утвержение я попросил бы вынести в голосование на форуме....я просто не умею их делать(сорьки)
ну блин если конечно порнуху качать то ясен пень не хватит, учитывайте что достаточно много локальных русерсов по учебе в студгородке 8)

122222____Идея вот в чем: инет на хостеле нереально дорогой. Я нашел путь: у меня на работе унлим.
У кавото такого нет - они сосут болт и просят выложить картинки по линкам на форуме, плача что инета нету хнык хнык... чьи ето проблемы? их? ну наверно..._____можно и это выложить в голосование)))))))(полюбому+1!!!)
не такой уж дорогой сравни с ценами у других провайдеров
единственно чего не т на хсоетел это удешевление трафика в зависимости от объема

#72  23.04.07 00:00

..отаку, не руби все на корню...
есть такое правило конструктивного разговора:
ОТВЕРГАЯ ты должен предложить ЗАМЕНУ.
меня вот какая мысля посетила:
если ЦИТ, прям могет до 400 мегов поднять по заяве, то видимо резерв прочности есть...просто его или не хотят или не знают как выделять))
идем дальше
если ЦИТ просто не хотит отдавать больше...то здесь с ним сложно решать...(ну видимо в этом раскладе они просто потихоньку вмеру

умения рубят бабло на гос ресурсе.
если же ЦИТ просто не обладает способом расзачи доп трафика то тогда моно продвинуть такое условие:
если успеваемость студента равна Х единиц(к примеру средний бал за контрольную неделю, семестр,пусть ентот Х будет = 3(по пяти бальной шкале)) то разрешено не более 400 метров.
если успеваемость студента Х+0,5 то нате по твоей заяве(хотя бы), еще....200-400-600-...метров
если успеваемость Х+1 то пожплста тебе еще....(если те нужен еще инет)
....
....
если успеваемость 5 из пяти балов то на те анлим!)))

P.S. воще в реале задачки сложнее решать чем условную задачку Эйнштейна

#73  23.04.07 00:02

Max

от еслиб ктонить из внешних с кем у нас общая подсеть поднял бы гейт и хотяб за рупь перепродавал инету

и что, думаешь до таких типов линк не станет по 3 руб/мб ? ;-)

#74  23.04.07 01:04

вся проблема в том что в новосибирске мало магистральных каналов, а зарывать миллионы долларов в землю пока что крупные сетевые игроки не спешат.
и сколько бы не плодилось различных контор в новосибирске, инет в любом случае они покупают у 2-3 крупных операторов.
вот придут с запада ещё  несколько крупных каналов, тогда и инет дешеветь начнет.
а в будущей перспективе - инет будет бесплатным, платить будем в основном за прелдоставляемые сервисы.

а в ситуации с хостелом - ну уж извините, для кого то и такой инет предел мечтаний.
я лично плачу по 7 р за мегабайт днем и 4 рубля ночью. потому что другого выхода у меня нет.

#75  23.04.07 03:01

adarian написал(а):

вся проблема в том что в новосибирске мало магистральных каналов, а зарывать миллионы долларов в землю пока что крупные сетевые игроки не спешат.

да ну?

В конце 2004 года в Новосибирске стало возможным использование российского сегмента научно-образовательной сети GLORIAD (Global Ring Network for Advanced Application Development) — Глобальной кольцевой сети для развития прикладных исследований. Сеть GLORIAD даёт российским научно-образовательным центрам возможность доступа к специализированным научно-исследовательским сетям Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Маршрут сети: Чикаго — Амстердам — Стокгольм — Москва — Самара — Новосибирск — Хабаровск — Фуюань (Китай) — Гонконг. Пропускная способность этой магистрали составляет 155 Мбит/с. Эта сеть создана в рамках соглашения о сотрудничестве между РНЦ «Курчатовский институт» и ОАО «Ростелеком»; оператором сети является Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), который участвует в развитии международных сегментов сети GLORIAD, сотрудничая с ГНИИ ИТТ «Информика».

В марте 2005 года к сети GLORIAD была подключены сети СО РАН и НГУ, которые ранее использовали ресурсы сети Russian Backbone Network (RBNet). Это позволило разгрузить канал ЗАО «Зап-Сиб-ТрансТелеКом», используемый совместно сетями RUNNet и RBNet. Освободившиеся ресурсы были отданы сети сибирских вузов, подключенных к узлу RUNNet. Благодаря этому для Новосибирска ёмкость канала до Москвы увеличилась примерно в 4 раза. Это в значительной мере сняло для вузов Новосибирска проблемы перегруженности внешнего канала и низкой скорости доступа к Интернет-ресурсам, что заметили все пользователи нашего университета.

(c)
Евгений Борисович Гаврилов,
к.т.н., доцент,
директор ЦИТ НГТУ

взято с http://www.nstu.ru/cnit/misc/devel.phtml

p.s. кстати на автф по прежнему студентам в терминалках по 3мб в месяц дают скачивать?

Исправлено okyl (23.04.07 03:10)

#76  23.04.07 03:19

а я копаю глубже...

по моему автор тему поднял с целью флешку продать!!! )))

Исправлено jekan (23.04.07 03:23)

#77  23.04.07 03:31

okyl написал(а):

3мб в месяц дают скачивать?

Вот это щедрость! 3 метра! Стоит сходить...

#78  23.04.07 09:38

Poto4ka написал(а):

если ЦИТ, прям могет до 400 мегов поднять по заяве, то видимо резерв прочности есть...просто его или не хотят или не знают как выделять))

знают
пишешь заяву
вроде я изъясняюсь четко
пишу даже без ошибок

Poto4ka написал(а):

если ЦИТ просто не хотит отдавать больше...то здесь с ним сложно решать...(ну видимо в этом раскладе они просто потихоньку вмеру

цит дает инет чтоб учиться а не развлекаться 8)))
тоже по мойму ясно как в лунную ночь

Poto4ka написал(а):

умения рубят бабло на гос ресурсе.

ну чужие деньги считать не хорошо 8)

Poto4ka написал(а):

если же ЦИТ просто не обладает способом расзачи доп трафика то тогда моно продвинуть такое условие:

обладает и раздает

Poto4ka написал(а):

если успеваемость студента равна Х единиц(к примеру средний бал за контрольную неделю, семестр,пусть ентот Х будет = 3(по пяти бальной шкале)) то разрешено не более 400 метров.
если успеваемость студента Х+0,5 то нате по твоей заяве(хотя бы), еще....200-400-600-...метров
если успеваемость Х+1 то пожплста тебе еще....(если те нужен еще инет)
....
....
если успеваемость 5 из пяти балов то на те анлим!)))

ваще жесть 8)))

okyl написал(а):

p.s. кстати на автф по прежнему студентам в терминалках по 3мб в месяц дают скачивать?

по 15 вроде бы

#79  23.04.07 12:34

да,действительно,сделали бы безлимитку

#80  23.04.07 17:54

гы) канал и так днём висит, какая безлимитка? откуда? =) чтоб и одного кб не было? =))

#81  23.04.07 17:57

rzk

Гороховый суп написал(а):

чтоб и одного кб не было? =))

А какая сейчас в НГТУ скорость инета?

#82  23.04.07 19:45

Я писал уже, что не больше килобайта в рабочие часы.

#83  23.04.07 20:02

эээээххх... вот, помниццо.... когда я в терминалку работать пришел, скорость стабильно была не ниже полуметра в секунду :)))) а то и полтора по утрам.

#84  25.04.07 00:34

в итоге выясняется что просто всему хостелу следует написать заяву на 1 гиг трафика(ну уж обоснование сами сочиняйте)
и ВАМ ВЫДЕЛЯТ его!!!!
яб сходил....гигов 20 попросил))))
....чето мне не верится в щедрость цита....
ладно двинимся дальше.
а спутниковый инет не удешевит стоимость?

#85  25.04.07 00:41

Poto4ka написал(а):

заяву на 1 гиг трафика

для

otaku написал(а):

интернета на учебу

?
интересно на учебу чему?

#86  25.04.07 01:44

rzk

<Камышовый> написал(а):

Я писал уже, что не больше килобайта в рабочие часы.

Фигня какая. Я думал в НГУ медленный инет, так там ограничение 2 кб. Это на бесплатный.

#87  25.04.07 02:12

в нгу норм инет. качать можно фильмы. проверенно.

#88  25.04.07 08:21

Сидим у себя за 2.9рубликов за мегобайт. А выговорите инет у вас дорогой =))

#89  25.04.07 10:18

АХТУНГ! В СЕТИ ДИВЕРСАНТЫ! ))
а по теме: какая нафиг безлимитка?! итак инет медленнее обкуреной улитки, бывает страницы днём по минуте, а то и по несколько загружаются
в топку!
лучше общую заяву хоста накатать в ректорат с предложением модернизировать сеть

#90  25.04.07 10:26

да тут сеть как бы не при чем)) да и хостел пока что не принадлежит нгту =)

Болтовня » почему инет аж по 1,5 р на хостеле??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.329 сек.
Выполнено 14 запросов.