Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Умные мысли 

#226  17.02.07 14:46

Re: Умные мысли

хорошо))
Достояный ответ.

трудно разобраться.
хотя с Логикой у меня проблем нет.

Ноя не согласен, что уверенность - лишь мнение о себе.

#227  18.02.07 00:37

Если ты прав, то ты глуп

(с)Э. Цветков "Кодекс Мастера"

Исправлено Mors_ontologica (18.02.07 00:37)

#228  19.02.07 00:15

Умение прощать-свойство сильных.
Слабые никогда не прощают.
                                Ганди

Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.
                                                                 Б.Дизраэли

#229  19.02.07 01:11

НаСтРаДаМуС
каждый имеет право на личное мнение так что ты можешь просто заблуждаться идальше это твой выбор и ог достоен существования
но всегда лучше разобраться в чемнибудь чем послушать чужое мнение!

#230  19.02.07 19:14

Даже рай в конце концов приедается
                                                  Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"

#231  19.02.07 21:44

Бесплатный сыр только в мышеловке... И то лишь для второй мыши. (с)

#232  19.02.07 21:46

Богатство русского человека строится: "Это подарили, а это я украл"
                                                                Розанов избранное

#233  19.02.07 22:07

Bed-Angel,

моё мнение - моё.
Согласись - прилушиваясь к чужому.
ым теряем оригинальность...
некоторую оригинальность.
Я останусь при своём мнении.

#234  19.02.07 22:14

к этому я и хотел тебя привести, моя мысль дошла до тебя верно. и ты и я молодци

#235  20.02.07 01:59

- Может Ланселот победить Дракона?
- Может. Но не Ланселот. И не Дракона. И не победить.

(с) "Убить Дракона"

#236  20.02.07 02:08

тупо очень тупо

#237  20.02.07 02:33

Сумасшествия нет.
Существуют лишь грани, отделяющие твои абстрактные мысли от повседневного мира.

Исправлено Sury (20.02.07 02:34)

#238  20.02.07 02:59

сумашествие способ оградиться от мира и его раздрожителей

#239  20.02.07 03:20

Настоящий человек всегда одинок.

Ф.Герберт, "Дюна"

#240  20.02.07 03:23

полностью согласен только ониночество позволяет заглянуть в себя и взять там необходимое но это недолжно затягиваться!!!
HangMan ты согласен?

#241  20.02.07 04:26

Sury
надеюсь ты необижаешся?

#242  20.02.07 05:16

Bed-Angel, на что,собственно?
а дабы поддержать тему,то.... после такой грамматики даже и не знаю... надо подумать...

#243  20.02.07 12:50

fugu написал(а):

- Может Ланселот победить Дракона?- Может. Но не Ланселот. И не Дракона. И не победить.

вот это весело:)))

#244  20.02.07 16:15

хочешь узнать самое большое число на?*
сочитай все атомы мира....

#245  20.02.07 18:41

Не помню кто сказал, но я запомнил:
"Спасти жизнь, а не отнять - вот это сила!!!"

#246  02.03.07 17:32

''Что бы ты ни обрел, это всего лишь еще одна вещь, которую
суждено потерять в итоге."
"Почему я что-либо делаю? Я достаточно образованна, чтобы отговорить себя от
любого плана. Чтобы разрушить рациональностью любую свою фантазию, любую цель. Я так умна, что могу любую мечту превратить в негатив."

© Чак Паланик - Высота полета.

"Понятие красоты определяет культура, принятый обществом стандарт. Никто не
обзывался плохими словами в свое время на Джорджа Вашингтона, с его
напудренным париком и деревянными зубами."

© Чак Паланик - Губы оригами.

Впрочем, всё это давно знакомо и сказано. Паланик просто выразился другими словами.

#247  03.03.07 07:52

Досада дорогая я не согласен что красоту определяет культура, мне кажется что мы сами выбираем нашь эталон красоты. А что ещеинтереснее этот эталон невсегда выбирает нас!

#248  21.03.07 02:51

всё что мы сегодня считаем божественно красивым и идеальным - завтра будет облито помоями и смешано с грязью.. и мы при этом не просто не должны опускать руки, но более того - должны принять это как должное и воспринимать новую красоту и идеалы с прежним душевным трепетом, лишь так гадость окружающего не коснётся нас, лишь так можно остаться настоящим человеком.

Исправлено Kain (21.03.07 02:52)

#249  22.03.07 10:18

Kain, а останешься ли ты настоящим человеком, если будешь постоянно будешь менять свои идеалы вслед за толпой? Мне кажется совершенно наоборот.

#250  28.03.07 15:58

нет, ЛЕрой, не вслед за толпой, но вслед за собственными чувством красоты и идеала, а в противном случае, если останусь верным старому, тому что давно не совершенно и утонуло в грязи, у меня в этом случае один путь - бритва, запястье, тазик с тёплой водой, "прощай жестокий и уродливый мир, сожравший всё что я любил":) нельзя так.. всё самое красивое и любимое нами сегодня - завтра может стать самым отвратительным и грязным, так устроен мир..  наше же искусство жить как раз в том и проявляется, что опять мы можем влюбляться, опять дружить, опять верить людям, опять делать добро..
да?:)

Исправлено Kain (28.03.07 15:58)

#251  01.04.07 18:58

Когда ангел смерти ходит от двери к двери, люди держатся друг за друга. Перестают сволочиться и начинают вести себя хорошо.

Главное, помни, что даже если сегодня все плохо, вполне может статься, что завтра все будет опять хорошо.

Представьте себе полировочный барабан, который крутится без остановки, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Внутри – вода, камни и гравий. И он это все перемалывает. Крутится, крутится. Полирует самые обыкновенные камни, превращая их в драгоценности. Вот что такое Земля. Почему она вертится. А мы – эти камни. И все, что с нами случается – все драматические события, боль и радость, война и болезни, победы и обиды, – это просто вода и песок, которые нас разрушают. Перемалывают, полируют. Превращают в сверкающие самоцветы.

Чак Паланик "Призраки"

#252  19.04.07 00:41

Прочитала только сейчас
очень понравилось
добавлю:
"Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении" (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Вечность влюблена в творения времени" (Уильям Блейк)

"...Не надо никаких гениев, которые хотят сделать весь мир счастливым насильно. Надо лишь помогать тем, кто рядом. Тогда лучше станет всем" (Сергей Лукьяненко "Танцы на снегу")

#253  19.04.07 20:41

"Не стыдиться столь самого себя,
потому что от сего лишь все и выходит", - вы меня  замечанием  этим  как  бы
насквозь прочкнули и внутри прочли. Именно мне все так и кажется, когда я  к
людям вхожу, что я подлее всех и что меня все за  шута  принимают,  так  вот
"давай же я и в самом деле сыграю шута, не боюсь ваших  мнений,  потому  что
все вы до единого подлее меня! Вот потому я и шут,  от  стыда  шут,  старец
великий, от стыда. От мнительности одной и буяню. Ведь если б я  только  был
уверен, когда вхожу, что все меня за милейшего и умнейшего  человека  сейчас
же примут, - господи! какой бы  я  тогда  был  добрый  человек!"
                                                     Ф.М. Достоевский

#254  19.04.07 22:41

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
законы Мерфи в сексе

#255  20.04.07 14:49

"Я часть то силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

Только человек ответственен за добро и зло. (Мастер и Марг.)

Лишь утратив все до конца ты обретаешь свободу (чак Поланик, Боцовский клуб)

#256  20.04.07 14:53

«Милые, добрые, честные (всё же это есть у вас!), куда же это вы уходите, отчего вам так мила стала эта темная глухая могила? Смотрите, на небе яркое весеннее солнце, распустились деревья, а вы устали не живши».
Ф.М. Достоевский

#257  21.04.07 03:51

-При наличие черного цвета серый считается белым

-Если тебя жизнь трахает, значит ты еще живой

-У тебя совсем нет друзей?
-Это роскошь, которой я не достоин...

Сергей Лукьяненко

#258  21.04.07 22:42

Моя жизнь не стоит ни чего, кроме жизни

#259  26.04.07 00:05

Человек - это двуногое существо без перьев. Чарльз Дарвин.

#260  26.04.07 00:58

В исповеди нет лжи.Есть лишь желание отразить себя чуть лучше в чужих глазах т.к человек действительно хочет казаться лучше..

#261  26.04.07 01:04

В мире две истины.
Истина того у кого в нужный момент окажется меч в руке. И истина того,кто не дрогнув встречает этот меч с открытыми глазами и гордо поднятой головой.
Кто из них победитель?
Первый.
А кто непобедим?
Второй.

#262  26.04.07 01:09

В мире есть две истины.
Истина того у кого в нужный момент окажется меч и истина того кто примет этот меч с широко открытыми глазами и гордо поднятой головой.
Кто из них победитель?
Первый.
А кто не победим?
Второй.

#263  26.04.07 19:44

Ребенок учится на сказках, мультфильмах, общении со взрослыми, ну и тому подобное. Понимаешь?
Ага. Профилирование отзыва нейронной сети под действием больших массивов информации.

Мутантами не рождаются, мутантами становятся. Мичурин

Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат.

Не умножайте сущностей, сучьи дети! Оккам

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Билл Гейтс.

Жизнь - это патологическое состояние свободного духа. И.Кант

С детства мечтал стать космонавтом... Кинг-Конг

Ядерная бомба всегда попадает в свой эпицентр.

Полицейские сами по себе являются рыцарями без страха и упрека, волшебным образом перенесенными из совершенного общества в наш мир. Предположение это ни на чем, в общем-то, не основано, но ведь - согласно теореме Гёделя - некоторые аксиомы недоказуемы в принципе. Так что всякий раз, когда выясняется, что "без страха и упрека" на деле оказалось ближе к "без стыда и совести", последователи теории порядка и гармонии чувствуют благородный гнев с изрядной долей изумления.

Наш путь, как всегда, ведет к сияющей славе... и по уши в дерьме.

Степан Вартанов "Эй-Ай"

#264  28.04.07 15:15

Почему в жизни все так сложно? Почему нельзя найти простые ответы на теологические вопросы? Почему мы проповедуем одно, а делаем наоборот? Зачем создавать новое, если мы и старым то пользоваться не умеем? Почему смысл человеческой жизни сводится к простому размножению и контролю за ним? Почему за 10000 лет истории мы так и не эволюционировали? Почему так и остались паразитами, засоряющими планету и убивающими сами себя? Почему нет объяснения, чувству и мысли? Почему, я не могу сказать всем все что чувствую, лишь из-за того что я боюсь что меня не поймут, а скорее всего что я и сам толком не понимаю чего хочу. Я паразит, уничтожающий сам себя в бессмысленных поисках недостижимой абсолютной истины. В чем же тогда смысл жить?

#265  28.04.07 15:17

А знаете что станет венцом этого творения? Ответ на вопрос, на который нельзя ответить. Зачем жить. А затем чтобы мучаться. Еще и еще раз, закаляя себя и проживать эту жизнь достойно, борясь за каждую дарованную нам секунду бренного существования. Мы живем, чтобы воевать. С извечным вопросом, для чего мы живем. Для того чтобы искать ответ на этот вопрос и находить, что мы живем не только для себя, но и для других. И что другим не все равно есть мы рядом или нет. Что лишь все вместе, мы можем сделать хоть чтото. И истинный ответ на вопрос, ничего не даст.

#266  28.04.07 16:36

Мы ведём войну, чтобы жить в мире.
         Аристотель "Никомахова этика"

Тот,у кого есть кошка,может не бояться одиночества.
                       Даниэль Дефо

Мужчина весь во власти долга и лишь иногда возвращаеться в мыслях к женщине. Мир женщины- это мужчина. Обо всём остальном она думает только время от времени. В этом вся и разница...
                                     АГ

#267  01.05.07 19:29

я слишком обычен, совершать ошибки для меня слишком большая роскошь.
:)

#268  01.05.07 19:59

Splushka написал(а):

Мужчина весь во власти долга и лишь иногда возвращаеться в мыслях к женщине. Мир женщины- это мужчина. Обо всём остальном она думает только время от времени. В этом вся и разница...

:)

..люди слишком сложны чтобы расставлять их по полочкам..

Исправлено Kain (01.05.07 20:00)

#269  02.05.07 17:12

Splushka написал(а):

АГ

Вот вам и реальный объектив...

#270  02.05.07 20:09

"Будь поосторожнее с зеркалом, не то увидишь собственное лицо." (Мечислав Шарган)

"Думаю, это неплохое определение, поскольку оно абсолютно точно и ровным счетом ничего не объясняет." (Карел Чапек)

"Дело не в том, что мир стал гораздо хуже, а в том, что освещение событий стало гораздо лучше." (Гилберт Честертон)

"Люди готовы верить всему, что услышали по секрету. Хочешь, чтобы тебе поверили, - говори шепотом." (Малькольм де Шазаль)

"Новая мысль - это, по большей части, очень старая банальность, в истинности которой мы только что убедились на собственно опыте." (Артур Шницлер)

"В истории остаются фразы максимум из семи слов." (Хуго Штейнхаус)

"Больше всего дорожат собственностью бандиты. Разве они не рискуют ради нее собстенной жизнью?" (Жорж Элгози)

"Конфиденциальность - самый надежный способ разглашения." (Эдуар Эррио)

"Богатые скучают дороже." (Хенрик Ягодзинский)

"Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, - значит дело в деньгах." (Френк Хаббард)

Творчество » Умные мысли 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.509 сек.
Выполнено 14 запросов.