Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пейте пиво осторожно!!! 

#46  20.04.07 23:41

Re: Пейте пиво осторожно!!!

Знакомый, надо меньше пить. Пить надо меньше. =)

#47  20.04.07 23:42

Уже раз 5 был так задержан. Тока два раза правда оплачивал, в другие разы просто говорил пусть проводят экспертизу там кровь берут на алкоголь и т.д. Они не захотели, поэтому все обходилось.

#48  20.04.07 23:43

samael написал(а):

Febos,  нет, они звонить в универ не будут. Но тебя занесли в одну базу данных. Если еще раз попадешься, то штраф будет 300руб. В этой базе хранятся все правонарушители. Если попадешь по другому поводу, то это припомнить тоже могут...

Спасибо, я у них давно в базе данных, и мне постоянно вспоминают прошлое.
Толька у них сейчас другая система, если заплатил то как бы аннулируется.
Это конечно касается административки

#49  20.04.07 23:45

samael написал(а):

Закон федеральный никто не менял, говорящий о том, что общественым местом является все, даже в подъезд.

Ты ошибаешься. В законе определено КОНКРЕТНОЕ место, где нельзя пить пиво. Никаких абстракций.

#50  20.04.07 23:49

Знакомый,  может я, конечно, ошибаюсь. Но мне рассказывали знающие люди, что закон не менялся с 80х годов, а раньше все с этим строго было. Если ты имеешь ввиду про местный указ, то он законной силы не имеет.

Скажем так, я знаком с этим не понаслышке. После этого все узнал хорошенько.Теперь на улице не пью

Исправлено samael (20.04.07 23:50)

#51  20.04.07 23:58

samael, какой–такой местный указ? Я про закон РФ. Причём знаком с принципами толкования законов тоже не по наслышке. Если человека привлекли за распитие напитков где–нить под кустиком, то либо в законе должно быть так и написано "нельзя под кустами пить пиво", либо этот куст в сквере (про которые в законе отмечено), либо в университете растёт (аналогично) ну и так далее... А то, что менты по дворам катаются и народ собирают — это незаконно. Но попробуй скажи против, ога... и так в России всё.

#52  21.04.07 00:00

Повторюсь ещё раз. Народ, лучше заплатить 100–300 рублей (это максимум), но будет дешевле... себе...

#53  21.04.07 00:04

Частенько, после пар пропускаем по бутылочке на остановке, ни разу еще не встретили мусоров...

#54  21.04.07 00:22

да есть такая тема у нас в Сибе, когда был в Москве в командировке то заметил, что там можно пить пиво даже в метро и никто ничего тебе не скажет

#55  21.04.07 00:49

мда... "общественное место" есть понятие весьма абстрактное... в том смысле, что где серые решат, там и будет таковое, а с серыми спорить что-то не очень тянет... ну и понятно, что в Центре лучше с пивом не маячить...

Исправлено Bream (21.04.07 00:51)

#56  21.04.07 00:59

Вот менты чайки, не дают отдохнуть нормально.

#57  21.04.07 01:04

Foorp написал(а):

менты чайки

бугага)) новое подразделение??)))

#58  21.04.07 01:04

Знакомый написал(а):

samael, какой–такой местный указ? Я про закон РФ. Причём знаком с принципами толкования законов тоже не по наслышке. Если человека привлекли за распитие напитков где–нить под кустиком, то либо в законе должно быть так и написано "нельзя под кустами пить пиво", либо этот куст в сквере (про которые в законе отмечено), либо в университете растёт (аналогично) ну и так далее... А то, что менты по дворам катаются и народ собирают — это незаконно. Но попробуй скажи против, ога... и так в России всё.

Ты прав, но ничего не попишешь, когда к тебе подходят вечерком во дворике и говорят пройдемся господа хорошие. Да еще и не берут. Вот тогда не очень хорошо получается.
Так что лучше просто не пить в местах, где могут подойти. Студягу это тоже касается. Сам недели 2 назад видел, как двоих парней повели с рынка. План-то надо выполнить...

#59  21.04.07 01:08

а двери спорткомплекса поздно вечером со стороны рынка - общественное место?

#60  21.04.07 01:39

давно уже менты придираються с такой фигнёй,кто сказал,что у них щас финансовый кризис?))))

#61  21.04.07 01:46

<Андрюха> написал(а):

надо меньше пить. Пить надо меньше

#62  21.04.07 01:46

-HTZ-,  да, еще какое общественное. Захотят и докапаются

#63  21.04.07 01:47

Пейте пиво осторожно!!!

Необосцытесь...

#64  21.04.07 01:52

Тема пропаганда нездорового образа жизни.

#65  21.04.07 01:56

В деканат не сообщают, нас брали пару раз по этому поводу.
А вот узнать что по этому закону является обшественным местом полезно. Посокльку менты часто просто пользуются незнанием граждан. А на деле так называемых "общественных мест" не так уж и много. Это площади, скверы, общественный транспорт и че-то еще... А просто идти и пить пиво на улице можно!

#66  21.04.07 02:31

Народ! не грейте головы! Бросайте пить и всё. Проблем с задержанием за питие в общественных местах не будет

#67  21.04.07 02:51

2 Андрея за разум! ;)

#68  21.04.07 02:55

<Андрюха> написал(а):

2 Андрея за разум! ;)

Ага, Андрюх. Кто ещё с нами?

#69  21.04.07 03:10

Febos написал(а):

может ли милиция позвонить в деканат

неможет, они всегда так говорят и незвонят)

#70  21.04.07 03:42

а у меня такой вопрос зачем во многих магазинах (с чисто алкогольной продукцией) рядом с кассой открывашка висит.=) Я вот сегодня по студенческой гулял с коктейлем . повезло.=)

#71  21.04.07 06:14

сколько раз пил пиво в пакетаы заворачивая банки - доблестные милицонеры мими проходят, но молчат...
хотя палят жестоко.

#72  21.04.07 09:16

LioN написал(а):

ну пусть звонят, че такого?? че, тебя из универа что ль за это выгонят?))

могут и выгнать в соответствии с уставом университета....
И вообще по тематике распития алькогольных напитков, а также последствий распития онного зелья, советую всем посмотреть или посетить лекции профессора Жданова из НГУ, где достаточно подробно и понятно раскрывается данная проблема...
уже пару раз менты задерживали, но ничего не могли предъявить, так как алькоголь я не пью вообще... а за распитие кока-колы в общественном месте в полусонном состоянии еще не придумано ни какой административной статьи! в последний раз даже до дома довезли за бесплатно, так как потратили 1,5 часа моего драгоценного времени... :)

#73  21.04.07 09:20

Foorp написал(а):

Вот менты чайки, не дают отдохнуть нормально.

они делают свою работу по предотвращению беспорядков на улицах города, а отдыхать лучше прогулкой по скверу или парку - это для души, и просто поспать - для твоей физиологии. А распитие алькогольсодержащих напитков, наоборот, еще больше влечет утомляемость организма в целом... Подумай и сделай выводы... :)

#74  21.04.07 10:04

В Томске такая батва началась еще два года назад (как раз когда вышел закон). Там принимают практически везде кроме помещений. Но там в каждом магазине продаются специальные цветные непрозрачные пакетики, специально для бутылок и банок. Т.е. если пьешь из пакета тебе никто ничего не скажет. Конечно, как у нас с этим дело обстоит, не знаю.
ЗЫ А как же любимый дворик напротив 6-ки??? там тоже незя?

#75  21.04.07 10:29

Клавишник написал(а):

В Томске такая батва началась еще два года назад

ЗЫ А как же любимый дворик напротив 6-ки??? там тоже незя?

закон, в дворике тоже нельзя!!!

#76  21.04.07 10:35

Rus

да че вы паритесь делать им нечего больше:)) 100р откинули если попались и идите дальше куда шли.. Это для них лучше чем писать акт о нарушении.

#77  21.04.07 10:40

вообще слышал что в течение этой и следующей недели у ментов какая-то показушная акция идёт, типа "под евростандарт". Причём у них по дням всё расписано, вроде как в один день загребают только тех, кто скорость привысил, в следующий кто дорогу не в том месте перешёл. целенаправленные такие мероприятия :)

#78  21.04.07 11:35

После работки проходили на Пл. Калинина с пивом МИМО БОБОНА... Нас было пятеро - парни, девушки... менты даже не потрудились вылезти, хотя кое-кто из нас предложил повернуть налево от них... так нет прошли за бобиком и все...

"Ментов бояться - пива не пить" (С)поговорка %-)

#79  21.04.07 11:51

Банный лист написал(а):

Попей в первомайском сквере. и для тебя это перестанет быть сплетней. Они там частенько дежурят.

Да пил, чо такого? Просто всё с умом делать надо.
Да и что ты понимаешь под словом попей?
Я могу попить так что не буду помнить на утро что и как было, а могу и нормально без нажирания)))

#80  21.04.07 12:20

Надо заметить что матертся тоже нельзя, ))) ибо за это штраф 500 р! Друга так сгребли когда он мне в растроеных чувствах рассказывал о ТММ!

#81  21.04.07 12:58

Паштет, точно! меня с другом также забирали возле парка победы, когда друг на матах изъяснялся.

#82  21.04.07 13:22

Понаписали тут много всего! Кого сколько раз забирали)
ТАг на студягеЕ пиво то пить можно ,по закону, али нет?)

#83  21.04.07 13:27

@strik,

-HTZ- написал(а):

двери спорткомплекса поздно вечером со стороны рынка - общественное место

?

#84  21.04.07 13:32

<Андрюха>, ?

#85  21.04.07 13:32

)

#86  21.04.07 13:33

типа нельзя, да?

#87  21.04.07 14:00

за распитие алкоголя еще ни разу не загребали, но в подсознании знаешь, что найдут до чего доклепаться, поэтому всегда пытаешься не палиться бутылкой перед ментами, дело случая 8)

#88  21.04.07 15:16

@strik, да, нельзя

#89  21.04.07 23:19

ага низя!))

-Документы...пройдемте...
*проходим
-в отделение вас. машину вызывать надо...
*шепчет что то в рацию... в ответ ничего не слышно... гарнитура наверное)))))
-сейчас все машины заняты давайте тут подождем.... понятно за что задержали? статья ХХ-я распитие спиртных напитков... знаете сколько штаф?
-СКОКА?
-2 - 5 минимальных окладов.. я думаю вам не охота столько?
-конечно.. а сколько?
-а сколько есть
-вот 50 р больше нету.. {3.14жжжу:)))}
-И все? вы ж как ж живете ж?..  а у этих нету ничо? (еще 2-е рядом стоят)
-нету..
-а пиво?
-я на свои брал
-и чо больше нету ниукого?
-ну нету.. вот жевачку хочешь))
*шевелится правая рука в кармане у мента... думаю ща как в***т мне.. и никто против не скажет...
-ладно давай свои 50 рублей..

примерно так)))

#90  22.04.07 00:44

-HTZ- написал(а):

ну нету.. вот жевачку хочешь))

прикольно)

Болтовня » Пейте пиво осторожно!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.