Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Клуб предпринимателей НГТУ 

#1  20.04.07 00:20

Клуб предпринимателей НГТУ

В НГТУ на общественных началах создается Клуб предпринимателей НГТУ.
Цель создания: научить студентов различным бизнес-навыкам и вовлечь в интересный мир предпринимательства и общественной жизни.
Форма проведения заседаний КП в виде выступлений и бесед по интересам. Также иногда будут присутствовать успешные предприниматели и руководители крупных компаний Новосибирска и не только.
Приглашаются все желающие студенты любых курсов и факультетов: абсолютно добровольно и абсолютно бесплатно.

Первое заседание КП НГТУ состоится 27 апреля 2007г. Его тема - "Как создать свой бизнес?". Место проведения будет оглашено позднее.

#2  20.04.07 00:22

Re: Клуб предпринимателей НГТУ

прикольно,можете мне написать где и во скока прийти?!

#3  20.04.07 00:25

а у нас уже есть негласный "клуб барыг хостела " =) собираемся на студяге каждый вечер и обсуждаем животрепещущие вопросы... ну там конкуренты, клиенты и так далее.
забавные истории по работе и так далее )

#4  20.04.07 01:01

Оч. похоже на Молодежную школу бизнеса, в НГТУ есть еще один проект Бизнес-инкубатор, есть и в Айсике  "Идея", конкурс SIFE, ....... Если постараться можно еще найти, это только те, о которых я знаю... Идея хорошая, но в ней должна быть своя изюминка...... С удовольствием приду на открытие!!!!

Исправлено ALLGA RED) (20.04.07 01:02)

#5  20.04.07 01:02

Lyerit написал(а):

где и во скока прийти?!

#6  20.04.07 01:07

только для студентов? бывшие студенты могут прийти?

#7  20.04.07 01:58

lovelas, отпишись о месте проведения.

#8  20.04.07 02:25

а после обучения навыков  предпринимательства, денег даете для вовлечения в этот прекрасный мир?

#9  20.04.07 07:24

шмытик написал(а):

а после обучения навыков  предпринимательства, денег даете для вовлечения в этот прекрасный мир?

Не думаю.... как правило такие организации не выступают в роли инвесторов, НО! Есть шанс, что тебе могут сказать к кому лучше пойти и сколько взять)))) Или хотя бы устроить встречу в клубе инвесторов, на которой ты сможешь защиттить свой бизнес-проект, и если инвесторы сочтут его комерчески привлекательным, то в добрый путь более конкретных переговоров.
Это типа программы "Капитал", смотрел????

Исправлено ALLGA RED) (20.04.07 07:25)

#10  20.04.07 08:46

2adarian: а почему бы не поделиться своим опытом с молодыми студентами, которые очень хотят научиться, но не имеют возможности. К тому же посещение Клуба предпринимателей ни к чему не обязывает. Приглашаю прийти на первое заседание.

2Kuba1987: приглашаются все желающие, в дальнейшем все равно останутся только те, кому это действительно интересно.

2шмытик: мы денег не даем. Наша основная задача - чтобы студент после окончания ВУЗа либо имел готовый, четко проработанный бизнес-план и инвестора, готового вложить деньги, либо работодателя, готового взять на номальную должность с хорошей стартовой зарплатой.

2ALLGA RED): изюминкой данного проекта я считаю то, что на нем будут присутствовать успешные состоявшиеся люди, которые будут не только делиться своим опытом и наставлять нас, но и наравне с нами будут говорить о своих проблемах и мы вместе искать пути их решения. Также будет возможность просто пообщаться людям, имеющим схожие взгляды на жизнь, что почти всегда приводит к появлению новых творческих идей и приобретению полезных знакомств.

#11  20.04.07 09:46

это проект, аналогичный ныне действующей школе лидеров?

Исправлено Клавишник (20.04.07 09:46)

#12  20.04.07 10:02

lovelas, курс имеет значение?

#13  20.04.07 11:02

В чем отличие от УРС, Idea, Карьеры от Айсека и сотен других личностно развивающий прожектов? Везде успешные люди есть, это не ваше отличие)))

#14  20.04.07 12:41

Ждем место и время проведения.

#15  20.04.07 13:32

lovelas, привет!
А скажи, кто организатор этого проекта?  Ну явно же не те, успешные предпримиматели, которые будут приглашаться. Кто будет руководить занятиями?

#16  20.04.07 23:40

Sigal написал(а):

Везде успешные люди есть, это не ваше отличие)))

+1
lovelas,  ты ведь так и не ответил!!!

#17  21.04.07 00:05

да хватит парня гнобить. хорошее это дело затеяли...
я обяз пойду

#18  21.04.07 00:24

Какй интерес у предпринимателей? Не могу понять. Просто поделиться опытом?

#19  21.04.07 02:12

Хлам написал(а):

да хватит парня гнобить. хорошее это дело затеяли...

Мож это и смотрится как попытка завалить, но с моей стороны такого не преследуется... Просто этот вопрос задается всегда!!!! Будь это хоть комерческий проект, хоть социальный, как этот!!! Таких идей много, но выживают только особые, вот и надо парню, раз он это задумал, найти или разработать в своем проекте эту особенность, иначе толку не будет!!! Поверьте!!! lovelas, извини, если грубо, но подумай над этим.....
Я думаю много народу придет, главное, чтобы они остались......

#20  21.04.07 12:30

lovelas, отпиши где и во сколько будут сборы.
меня это заинтересовало.

#21  21.04.07 12:53

2xrundya: ни курс, ни факультет, ни даже институт не имеет значения.

2Ksubard: координатор данного проекта - я, руководить занятиями тоже буду я.

2Gaston: предприниматели - это такие же люди как и мы с вами. У них также есть какие-то проблемы и различные идеи. В конце концов студенты всегда были творческим потенциалом общества, а как известно креатив спасет бизнес.

2Клавишник, Sigal, ALLGA RED): этот проект создается при поддержке НКП (Новосибирский клуб предпринимателей) и лично его руководителя Макина Владимира. Особенностью, на мой взгляд, будет то, что клубы предпринимателей будут организовываться во всех ВУЗах города. В чем отличие от "сотен других личностно развивающий прожектов" я сказать не могу, потому что лично на них не присутствовал и знаю только их название. Решать присутствовать на встречах или нет будет каждый сам. Если кому-то будет неинтересно, ну что же - это их право. Могу сказать только одно - КП НГТУ будет во многом похож на НКП по крайней мере на начальной стадии своего развития.

#22  21.04.07 13:45

Информация по проведению первого собрания КП НГТУ:

1) Место - II корпус, 518 аудитория.

2) Время - 27 апреля, 18.00.

3) Приглашаются все желающие независимо от пола, курса, факультета, института и вообще принадлежности к студенчеству!

4) Если у кого-то появятся какие-то мысли по поводу данной информации или как лучше провести первое собрание, с удовольствием выслушаю.

#23  21.04.07 14:22

lovelas, придём)

#24  21.04.07 15:19

lovelas написал(а):

(Новосибирский клуб предпринимателей) и лично его руководителя Макина Владимира

Отлично!! Макина Владимира я  знаю! НКП так же плотно сотрудничают с МШБ (Молодежная школа бизнаса) и её координатором Шахматовой Ириной)))

#25  27.04.07 12:20

Сегодня в 18.00 будет открытие КП НГТУ!

На нем будет лично присутствовать глава НКП Владимир Макин, а также бывшие студенты НГТУ и не только расскажут с чего лучше начинать свой бизнес, чтобы избежать большинства ошибок начинающих.

Приглашаются все желающие!
Приходи сам и приводи друга - будет интересно!

#26  27.04.07 12:28

айсек?

#27  27.04.07 13:01

интересно! думаю стоит сходить хоть один раз

#28  27.04.07 13:50

с удовольствием бы посетила, времени нет. когда будет второе, приду. хотя пока я соберусь, я наверно приду туда уже как успешный предприниматель))

adarian написал(а):

а у нас уже есть негласный "клуб барыг хостела " =) собираемся на студяге каждый вечер и обсуждаем животрепещущие вопросы..

Хм... а че я не знаю?

#29  27.04.07 14:11

.....

Исправлено ... с нижнего тагила (27.04.07 14:23)

#30  27.04.07 15:00

блин, не смогу.. .:(

#31  27.04.07 15:10

приду. )

#32  27.04.07 15:45

adarian, потом мне расскажи в обяз)

#33  27.04.07 18:27

отпишитесь здесь, пожалуйста, кто был... что к чему и почему*)
очень спасибо!

#34  27.04.07 19:49

и напишите пожалуйста когда 2 встреча...знала бы раньше, обязательно сходила бы...

#35  27.04.07 20:30

_ArNe_, В том же месте в то же время. Довольно интересно было(мое мнение), реальные истории. Интересные люди, советы кое-какие.

#36  27.04.07 20:33

orl

блин забыл совсем про эту встречу

#37  27.04.07 21:18

2murr-murr: была, всё отлично прошло!!! правда, как-то сумбурно, но для первого раза пойдёт) впечатления, в целом, позитивные, так что приходите на 2ое заседание! В след. пятницу, II корпус, 518 ауд. 18.00

Исправлено Dyness La Busi (27.04.07 21:18)

#38  27.04.07 22:05

блин, я бы тоже сходила!
lovelas, подними плиз эту тему хотя бы в четверг перед следующей втсречей. а то  я вот например не видела ее, а  сходить могла бы:)

#39  27.04.07 22:25

Послушал.Никогда не поверю что человек у которого 10 лет предпринимательской деятельности за плечами,просто так из хороших побуждений хочет научить студентов, воспитав потенциальных конкурентов.Хотя и говорил что ему нужны вроде бы соратники что ли.И все это за просто так.Что преследует эта организация не знаю,но любая организация требует финансовых затрат,самых минимальных даже благотворительная организация, а как пришедшим было сказано организация клуб новосибирских предпринимателей  самосодержится  без денежных средств *( вранье).Клуб предпринимателей должен помогать своим членам грамотными советами, как юристов так и других специалистов, и оплата услуг этих специалистов производится из сборов членских взносов.А на данной встрече нам было сказанно что консультации будут производиться бесплатно.А бесплатный сыр только в мышеловке.

У кого какие впечатления от всего этого.

Исправлено Руслан Н (27.04.07 22:25)

#40  27.04.07 22:39

Пока халява советую всем ходить, т.к. ооочень часто в различных сферах бизнеса существуют заморочки, о которых мы не подозреваем и до которых невозможно дойти чисто логическими измышлениями.
А как только попросят денег, или "сделать что-нибудь" то валить от туда чем быстрее тем лучше :)

#41  27.04.07 22:48

Руслан Н, ну у меня пока сложилось позитивное мнение. Коллективно и за счет обмена каким-то опытом можно добиться более привлекательных  результатов и избегать каких-то ошибок. Я так понимаю их. Хотя , конечно, есть риск лишнее взболтнуть , поделится чем-то конкурентноспособным. Как говорится, кто-то может и поиметь от встречи!

#42  27.04.07 23:08

DeBurg, что бы получилсь что то существенное обмен опытом должен проходить с более опытными людьми.А опытные и успешные просто так не придут поделится опытом.Я думаю через 3-5 встреч будет ясно какую идею приследуют организаторы.

#43  28.04.07 00:36

2Руслан Н: кажется, всё делается только ради предпринимательских идей и определения потенциальных лидеров, чтоб потом было из кого выбирать...)

#44  28.04.07 08:49

Dyness La Busi, для идей это прямо в яблочко.А вот лидеры это будущие конкуренты.то что  расказывал предприниматель,если ты была,типа у меня идей много и нет время на их реализацию.Если человек нацелен на результат то он будет хвататся за любую стоющую идею которая может быть прибыльна,а их еденицы из сотен.А тут математика простая например: 1 человек генератор 5-10 интерсных тем из которых 1-2 после доработки может и проканать, а на собрание было 20-25 человек, пусть 10 ушли,осталось 10-15 человек, которые приносят от 5 до 15 вполне интересных идей.
И еще раз повторюсь, бесплатного и полезного одновременно, не существует в природе за все нужно платить, так или иначе, и это наверное первое чем нужно руководствовадся при организации дела.так что первое впечатление от всего - понт карявый.

#45  28.04.07 10:16

777

Руслан Н, возможно ты прав, но что толку, если чел генерирует эти идеи (хотя чего-то принципиально нового вряд ли, скорее заново велик изобретает, не имея опыта), а сам не может их реализовать? И сам не ам, и другому не дам...

Болтовня » Клуб предпринимателей НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.463 сек.
Выполнено 14 запросов.