Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Сказка 

#1  20.04.07 04:21

Сказка

Посвящается Джайне.

Сказка о Солнце.

Жил-был Блеклый Мир. Он жил благодаря свету маленького солнца, которое вращалось по орбите этого мира. Шло время, а в Блеклом Мире мало что менялось. Он жил какими-то сиюминутными делами и проблемами. Света маленького солнца едва хватало, чтобы растения в мире не погибали и жизнь продолжалась. Но Блеклый Мир не знал иной жизни, и был доволен.
Однажды он встретил Солнце и Темный Мир. Это Солнце было ярким и теплым, совсем не таким, как солнце, вращавшееся по орбите Блеклого Мира. А Темный Мир, хоть и освещался Солнцем, все равно оставался довольно мрачным, потому что большая его часть была закрыта облаками и там всегда царил сумрак. Новое Солнце осветило Блеклый Мир, и он преобразился, заиграл иными красками - более живыми, более радостными и теплыми. Блеклый мир стал Ярким. И Яркий Мир сказал Солнцу:
-Спасибо! Ты оживило меня, показало, что значит жить по-настоящему. Твой свет и тепло - это именно то, чего мне не хватало всегда.
Солнце ответило:
-И тебе спасибо, хоть у меня уже и был Темный Мир, мне было так одиноко, потому что он во многом непохож на меня. Ты гораздо светлее, ближе ко мне. Хорошо, что мы встретились.
И Солнце с Ярким Миром начали жить, радуясь, что они есть друг у друга. А маленькое блеклое солнце, поняв, что в нем больше не нуждаются, исчезло, растворилось в пустоте. Первое время все шло хорошо, но затем Яркий Мир заметил, что несмотря на то, что тепла и света меньше не становится, жизнь понемногу уходит из него. И тогда Яркий Мир понял, что Солнце делится с ним только обычным светом, а чтобы жить, ему было необходим Настоящий. Вновь обратился Яркий Мир к Солнцу:
-Солнце! Я умираю, жизнь уходит из меня, и лишь ты способно помочь мне. Прошу, поделись со мной Настоящим светом.
И Солнце ответило:
-Я не могу этого сделать. Весь мой Настоящий свет принадлежит Темному миру, потому что именно он спас меня от вселенского одиночества и бесконечной Тьмы вокруг. Ты очень дорог мне, потому что в тебе я нашло свое отражение, то, чего мне не хватало до нашей встречи, но твоей просьбы я выполнить не могу. Извини.
-Но тогда я погибну!
-Ты мог бы стать таким, каким был до нашей встречи.
-Это невозможно. Маленькое солнце, светившее мне, исчезло, когда я стал Ярким миром.
-Я не могу дать тебе Настоящий свет, просто не могу! Постарайся выжить без него, я нуждаюсь в тебе.
После этого разговора Яркий Мир стал тускнеть с каждым днем, охваченный тоской по Настоящему свету, которое давало ему маленькое блеклое солнце. Жизнь уходила из него с каждой пройденной секундой. Растения чахли под ярким, но ненастоящим светом, моря не прогревались ненастоящим теплом. Впервые в Ярком мире наступила зима. Он понял, что тепло уже не придет, и с легкой грустью в последний раз обратился к Солнцу:
-Милое Солнце! Я умираю, несмотря на то, что старался жить без Настоящего света. Наверно, это невозможно. Я не жалею, что моя судьба сложилась именно так. Это гораздо лучше, чем если бы я навеки остался Блеклым миром и никогда бы не встретил тебя. Когда я совсем исчезну и стану просто глыбой безжизненного камня, прошу - не забывай меня. Пусть я буду жив хотя бы в твоей памяти. Спасибо тебе... и прощай.
На этот раз Солнце ничего не ответило.

Исправлено WereWolf (20.04.07 04:23)

#2  20.04.07 13:19

Re: Сказка

Напишите хоть какие-нибудь комментарии, неужели совсем никаких чувств не вызвало?

#3  20.04.07 13:32

Становится грустно...
Но где-то на границе сознания все же извивается раздражение - Блеклый мир стал Ярким, захотел большего, а что потом? Еще большего? Конечно, все далеко не так, как я описываю, но такое ощущение, что этот персонаж достаточно эгоистичен.

#4  20.04.07 13:32

память...всколыхнуло....блин а ведь правдо..

#5  20.04.07 13:35

Бред! запарился читать!

#6  20.04.07 13:49

очень жизненная сказка, по-моему, многие люди в погоне за "лучшим" теряют то хорошее и настоящее, что у них было, а когда понимают, чтО потеряли - уже поздно. как говорится - что имеем не храним, потерявши - плачем

#7  20.04.07 19:02

вюе написал(а):

что имеем не храним, потерявши - плачем

полностью с этим согласна. надо жить тем, что у тебя есть. не надо гоняться за чем-то большим, ведь то, что у нас есть это самое ценное и дорогое. а мы не замечаем этого и начинаем гоняться, сами, не понимая зачем...

#8  20.04.07 19:32

на мой взгляд похоже на любовный треугольник, так?
чувства?... что то есть, но, наверное, я настолько привык к состоянию неадеквата, что многое меня перестало трогать...

#9  20.04.07 19:38

WereWolf написал(а):

Напишите хоть какие-нибудь комментарии, неужели совсем никаких чувств не вызвало?

на мой взгляд, если люди не оставляют комментарии, либо считают их лишними, либо считают что это бред и не хотят высказать свое мнение дабы не обидеть автора, либо вообще поровну что написано. Есть конечно много других причин, но по-моему это наиболее основные. Иногда лучше без комментариев...=)

#10  20.04.07 20:15

-=Angel=- написал(а):

Иногда лучше без комментариев

Редко когда. Если выкладываешь что-то свое, то все равно рассчитываешь на оценку, какую бы то ни было. А если всё оставляют без комментариев совсем, то возникает ощущение, что люди просто не удостоили выложенное вниманием, это хуже разгромной критики, потому что из любой обоснованной критики можно сделать выводы, помогающие исправить будущие недочеты.

#11  20.04.07 20:18

WereWolf, сложнее искать ошибки и недочеьы у самого себя... а как мне кажется, каждый пишет в первую очередь для себя, а уже потом для остальных... так и не ответил на вопрос)

#12  20.04.07 20:29

-=Angel=- написал(а):

на мой взгляд похоже на любовный треугольник, так?

Это просто сказка, еще одна из миллиардов, не лучшая и не худшая. А какой смысл она в себе заключает, решать каждому. Ни подтверждать, ни опровергать чьи-то догадки я не буду.

-=Angel=- написал(а):

сложнее искать ошибки и недочеьы у самого себя

несомненно, потому что очень трудно относится к своей работе полностью беспристрастно.

Творчество » Сказка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.