Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблемма с компом 

#1  16.04.07 08:54

Проблемма с компом

Конфиг машины такой

MSI K9N4 Ultra-F, SocketAM2, nForce500Ultra, 2DDR2, PCI-E, 4SATA, 1IDE 5.1, GLAN, ATX, A64 3000+, 2x512 Ddr2 667 , x1600pro, WD 250 гб Sata, ну и дивидюк...

Описываю проблеммы.

Не хотела ставиться винда (пробовались два дистрибутива, английская и русская корпоративки) процесс зависал, после первого ребута. Вылечилось отключение флоппика в биосе( на этом месте мой моск просто дает сбой, почему так, причем сдесь флопп??? :-/ ) Ладно, поставилась, неважно как, но поставилась, все, процесс конфигурации прошел, сейчас должен быть второй ребут, он есть, но после него, всё, опять черный экран, винда не грузится...ладно, пробую в безопасном грузануть, всё грузится...в нормальном нет

Уж, что я только не делал...и память перетыкал, по отдельности модули пробовал - фик.

З.Ы. И еще, с холодного пуска толи меня глючит, толи и правда, через раз даже через псот проходит...

Решил, притащу свою комплектуху по частям и по частям же узнаю, в чем косяк :EEE

З.Ы.Ы. Подбирал конфиг я, собирал, опять же я, не себе...эххх, и ведь, ничто не предвещало такого...мозго...

#2  16.04.07 10:26

Re: Проблемма с компом

То, что вы сами догадались о флоппике - великолепно. Попробуйте особо внимательно осмотреть порядок загрузки. Т.е. первым (!) должен стоять именно ваш хард SATA.. главное чтобы он был первым без всяких двдромоф и сдромоф - они должны быть после. И еще в биосе нужно режим SATA-совместимости включить.

PS не переживайте, глюк распространенный :)

Исправлено Malkolm (16.04.07 10:26)

#3  16.04.07 18:17

Malkolm,

То, что вы сами догадались о флоппике - великолепно.

А причем сдесь он-то вообще? Его нет вообще в системе, как он может влиять...

Т.е. первым (!) должен стоять именно ваш хард SATA.. главное чтобы он был первым без всяких двдромоф и сдромоф - они должны быть после.

Сделаем.

И еще в биосе нужно режим SATA-совместимости включить.

Конкретнее пожалуйста об этом, искал нечто подобное, не нашел, примерно, как называться может, и в какой вкладке расположено.

#4  16.04.07 18:42

kudryaviy написал(а):

А причем сдесь он-то вообще? Его нет вообще в системе, как он может влиять...

Это сможет объяснить шаман категории выше моей. Я сам поражен.

kudryaviy написал(а):

Конкретнее пожалуйста об этом, искал нечто подобное, не нашел, примерно, как называться может, и в какой вкладке расположено.

Ну да, стану я сейчас по всем компьютерам в офисе бегать и искать где же именно эта вкладка находится.. у вас он один - вам легче.

Методом тыка ищите.

Исправлено Malkolm (16.04.07 18:43)

#5  16.04.07 21:46

Порылся в инэте, нашел кое-что про это...

Хм, еслиб винт вообще не виделся при установке. тогда б надо было дискету совать это я знаю...

А вот еще, трабл, с холодного пуска, тоесть при пуске, с кнопки повер, толи, очень долго, толи вообще виснет  при детектинге устройств, после ресет-а все Ок, в чем проблема х.з.(((

Вообще чума блин)))

#6  16.04.07 22:23

вытащи батарейку. скинь биос, звукавуха встроенная? или отдельной платой....было такое с game портом...также не хотел грузить) пока в виосе не выставил в ручную...

#7  16.04.07 23:00

По-моему тебя надо поэксперементировать с подключениям к портам всех IDE и SATA устройств, и SATA контроллером. Ведь все глюки которые ты описал именно из-за этого.

Проблема действительно очень распростаненная, так, что держись!!!

#8  17.04.07 09:30

не помню,где в биосе,но все что касается SATA вместо Avto ставь Enabled.

#9  17.04.07 23:47

Хм, нету в биосе, ничего на этот счет, только райд включить выключить можно...(((

Искал, всё, что связано с SATA нет, ничего, кроме как выключить/включить Sata 1/2 и Sata 3/4 и включить RAID

#10  18.04.07 20:12

som

мдя...вот так вывалишь бабки немалые, а оно все глючит.......Где то я  даже читал, что с привода (ИДЕ) впринципе не ставится винда, тока с сата.....шаманы рулят!

#11  18.04.07 22:43

В BIOS'е есть опция типа SATA/IDE mode. Короче SATA-контроллер, ставь его в AUTO. Чувствую у тебя SATA-винт и IDE-привод? Так вот с приводом ставь его в MASTER mode перемычкой, подрубай к мачтерскому воходу на шлейфе,и в 0 порт на материнке, Винт скорей всего без разницу в какой порт. По идее должно все обнаружится. Если нет пиши сюда.

#12  19.04.07 05:55

В каком смысле обнаруживаться? Проблема в том, что установленная винда, не хочет грузиться не в безопасном режиме. тоесть, в безопаске грузится, в обычном нет.

В BIOS'е есть опция типа SATA/IDE mode. Короче SATA-контроллер, ставь его в AUTO.

Нет там ничего подобного, или я плохо смотрел :-/, а контроллер SATA встроен в чипсет.

#13  20.04.07 14:23

Вообще, это я как бы не себе устанавливаю, а девушке одной из 7-ки, сам себе, взял недавно винт, такой-же WD2500KS, поставилось всё без проблем. Vista встала. Вот, думаю, если уж так и будет продолжаться, висту ей поставлю :)))

Исправлено kudryaviy (20.04.07 14:23)

Hardware » Проблемма с компом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.437 сек.
Выполнено 14 запросов.