Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » тюнинг двухколесного друга 

#1  20.04.07 11:34

тюнинг двухколесного друга

для великов и мопедов, кому приспичит, создайте тему отдельно, для детишек :)

имею в наличии ИЖ-Планета 4 Люкс, 89 года, ОТС

меня собсно интересует всего один вопросик:
как же добавить гари?
идеи в студию :)

#2  20.04.07 11:37

Re: тюнинг двухколесного друга

масло в бензин добавь побольше:)

#3  20.04.07 11:40

да по моему у ижей и так гари хватает)

#4  20.04.07 11:42

Ну во первых, займись расточкой впускных, и выпускных окон

#5  20.04.07 13:05

Дшамшуд написал(а):

масло в бензин добавь побольше:)

дело говорит! гари тогда те точно хвтит)))

#6  20.04.07 14:28

расточи цилиндры под 000 поршня (самый последний ремонтный) и обкатай (в бак автол 25:1 , лучше больше) нормально...после  обкатки (2000км) замени кольца ихняя притирка составит приблизительно 500км. После всех процедур прожги глушаки, замени калена, отпили со стаканов по одной перегородке. Не бойся используй присадки. Это чисто моё субъективное мнение. Невижу смысла делать что либо.

#7  20.04.07 16:41

Свечу от вертолета, глушители вообще вытащить можно. Просто новую поршневую, больше не стал бы ничего делать. И так гари будет. Более существенная прибавка мощности разрушит ходовую, я так думаю...

#8  20.04.07 23:55

Arxistratig, Серега не одобрит такой тюнинг))

Исправлено nike1985 (21.04.07 12:55)

#9  21.04.07 00:13

skazochnik написал(а):

расточи цилиндры под 000 поршня (самый последний ремонтный) и обкатай (в бак автол 25:1 , лучше больше) нормально...после  обкатки (2000км) замени кольца ихняя притирка составит приблизительно 500км. После всех процедур прожги глушаки, замени калена, отпили со стаканов по одной перегородке. Не бойся используй присадки. Это чисто моё субъективное мнение. Невижу смысла делать что либо.

а если добавишь что то ещё выше перечисленного, то через сезон придётся опять это всё повторить!

#10  21.04.07 02:05

а тебе скорость нужна или мощь?
Для мощи поменяй звезду,будешь с места рвать))))
А для скорости выкинь ИЖак и купи японца!!!!

#11  21.04.07 11:50

давно задумал темку про электропривод кикстартера
может кто пробывал, иль есть идеи?

#12  21.04.07 19:09

Arxistratig, Если это Иж, ставишь правую картеровину, и все, что к ней прилагается от "Инвалидки", там стартер имеется. Но мы не сделали сами, задумка была.

#13  21.04.07 20:49

Senator, там зажигание тоже?

#14  22.04.07 21:10

Arxistratig,  не мля!, мозги прошиты)))) обычные контакты.
Еще пару слов о "сельском тюненге". Раньше во многих журналах писали как можно апгрейдить зажигание или полностью переделать, думаю можно без проблем поискать в инете. Если же не получиться найти, я подскажу номер издания, по которому сделано у меня и работает на протяжении 10-12 лет...(это безконтактка) Благодаря этому ты добьёшься стабильной работы движка на любых оборотах и при любых погодных условиях и свечах , так же избавишься от контактов и вечной регулировке.

#15  28.04.07 12:53

777

А где у нас в городе моцыки пркачивают и тюнингуют?

#16  30.04.07 23:15

Парни,Юпак-двухтактник! Не вздумай убрать или переделать глушаки!(Увеличишь расход и потеряешь пару лошадок.) Почистить их от гари не мешало бы. Далее... Естественно, расточка.Поменяй карб. Можно с Явы воткнуть,будет порезвее. Уралячий не пробовал,но думаю тоже не плохо будет. Шлифуй все:карб, впускные коллектора,все окна,камеру сгорания... Можно облегчить маховик. Поройся в интернете,все найдешь.
А я уже год катаюсь на УРАЛе,обалдеть. Дури и гари - немеряно,хотя уже хочется чего-то по мощнее.

#17  01.05.07 18:33

слышал что под третье кольцо растачивают поршни. НО кален валы летят п?зд3ц.

#18  02.05.07 01:23

Arxistratig написал(а):

создайте тему отдельно, для детишек :)

чё за наглость? Да на велах люди ездят и в 30 и в 40 и в 50 и т.д. И хорошие велы стоят дороже, чем твой иж в разы!

#19  02.05.07 14:31

постаь в патрубок воздухана нагнетатель.можно просто куллер.мощнсть заметно увеличится.сам лично видел как на иж в тупую к патрубку приделали балончик воздухоотчистителя.как закись получилось)

Автофорум » тюнинг двухколесного друга 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.578 сек.
Выполнено 14 запросов.